Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1998

Тойота Калдина 1998 — отзыв владельца

, Москва
5588
10
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
23
голоса
4
5 — 9 пятёрок!
Toyota Caldina 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива по трассе:город: 10-12 литров трасса: 7-8 литров л/100км
Руль:Правый
Название: сзади надпись G
Цвет кузова:черный
Цвет салона:темно-серый
Салон:климат-контроль
Кузов:Спойлеры, рейлинги, противотуманки
Ходовая часть:АБС
Двигатель:3S-FE, 140 л.с., 2 л
Здравствуйте собратья по праворуким авто и те кто еще не решил к нам присоединиться!
Может быть удивитесь, но решил написать лишь тогда, когда продал автомобиль Toyota Caldina 1998 года выпуска, кузов ST-210, двигатель 3S-FE.Могу сообщить самые теплые воспоминания об этой машине.
Когда должны были появиться деньги на покупку, то стоял перед выбором - что взять. Очень хотелось иметь автомобиль надежный - завел и поехал. Много хорошего до этого слышал о "правильных" авто, но не мог решиться сесть за правый руль. Решение состоялось после того, как с товарищем ехали из Москвы в Тулу на его старенькой Камри. Попросил проехать, и решил все буду брать японца. Очень нравилась Toyota Caldina. Приехал на рынок с женой, показал ей. Она увидела богажник и уже была согласна (в остальном положилась на мою интуицию и желание).
Привез мне авто товарищ в 2004 году из Находки. Это был мой первый иностранный автомобиль. Цвет черный, пробег 65 тыс.км. Сразу удивил расход на трассе: 7 литров для 2 литрового движка меня поразил. Но вот город поразил тоже - уже не менее 10 литров. Товарищи сказали: Москва, пробки, светофоры - это нормально. Регулярно менял расходники и масло (8-12 тыс. км. Когда расход топлива начинал увеличиваться - менял свечи, и все возвращалось в прежние нормы. Масло заливал полусинтетику на сервисе из бочек, получалось два раза в год после зимы, а далее по мере проезда.
Тормозные колодки менял регулярно. Совет: тормозные колодки лучше брать фирменные (дороже, но ходят в три раза дольше). Зимнюю на летнюю резину (и наоборот) менял в комплекте с дисками(советую)! Когда пришло время : 100 тыс. км. - поменял на сервисе ремень ГРМ с роликами. Кстати, запомнился один факт на сервисе, когда попросил у слесаря проверить ходовую на подъемнике и услышал мат:"Блин, японцы, машина прошла 100 тыс. км, а ходовая в норме." Я был горд за свой автомобиль и потверждение правильного выбора. Однако радость длилась еще год, а потом автомобиль, проехавший по дорогам средней полосы России 60-65 тыс. км. начал требовать вложений: постепенно заменил стойки стабилизаторов, передние амортизаторы и верхние подшипники.
Появились в конце 2007 года деньги и было принято решение продать автомобиль, отслуживший верой и правдой более 3 лет и летом и зимой: за это время три раза без проблем съездил с семьей в Краснодарский край, еще несколько раз в дальнюю дорогу на расстояние 500-700 км от Москвы. Ни разу не подвела! Продалась машина быстро, даже не ожидал! Новый хозяин поблагодарил за хорошее состояние авто. Жена даже всплакнула, самому было жалко!
Сейчас жду Toyota Mark 2 в 110 кузове с аукциона в Японии. Уже решил сделать выбор сам и беру через фирму-посредник во Владивостоке. Почему? - отвечу: все прозрачно, виден аукционный лист, видна стоимость продажи на аукционе, заключен официальный договор, все переводы денежных средств осуществляются через банк, плата за посреднические услуги всего 8 тысяч рублей. Минус один: время с момента договора: 2-3 месяца. Надеюсь до 1 мая сесть в машину нового класса(хоть и задний привод!!!). Спросите, почему не стал брать Toyota Caldina в новом кузове? Не знаю! Хотелось поездить на другом авто выше класса. Камри - дорого, не потянул бы. Понравился Mark 2 у товарища, который мне дал проехать на нем по Ходынскому полю: машина приемистая. Дальше посмотрим. Пожалуй пока все.
Опубликован
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

"Сейчас жду Toyota Mark 2 в 110 кузове" - Правильным путём идёте товарищ +1)
 
 
Ответить
влад-55
Тачка само то за твои денъги. ТОЙОТА РУЛЕЗЗЗЗЗ!!!!!! Ждем отзыв про марковник!
 
 
Ответить
Если фото сделано в москве, то там видно марк 2. праворульных машин становиться больше.
 
 
Ответить
   
Куйбышев
Сообщений: 18
Если не секрет за сколько продал
Тойота калдина ST-210 98г.
 
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 10
Для Афоня: Продал за 9000$, оформление документов за счет нового хозяина.
 
 
Ответить
а про 260-ти сильную что расскажите?
 
 
Ответить
     
Москва
Сообщений: 2774
Камри не потянул а марк в 110 кузове потянул? странно...
Мой отзыв: Toyota Camry 1995
 
1
Ответить
Калдину вспоминаю добрым словом. Но Марк 2 - это вешь!!! Рекомендую всем кто еще сомневается брать Марк 2 в 110 кузове с двигателем 160 л.с. или сделать другой выбор!!! 12 июня ехал в Питер и попал в пробку Москва-Балагое, кто ездил - подтвердит. Расход удивил в таком движении (10-20 км/ч)- 11-12 литров. Трасса (90-140 км/ч, перед Питером) - расход все те же 9 литров.
 
 
Ответить
  
Улан-Удэ
Сообщений: 11
+1 тоже думаю свою Калдину поменять на Марк-2
 
 
Ответить
Други мои! В прошлом году приобрел аналогичную Калду 1999 года. 2007 привезена из Находки. Два года бегала по Москве. Пробег при покупке 143 тысячи. При покупке заменил передние стойки, все расходники, ГРМ и еще что то по мелочи. С высказываниями Владимира согласен целиком и полностью! В качестве "рабочей лошади" оценка Калдинки 5 баллов
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв