Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Наши руки не для скуки!

Наши руки не для скуки!

Toyota Caldina 1993

, Иркутск
Пробег: 452 300 км
Темы: Ремонт и обслуживание

"Хороший звук, он всегда наружу выйдет" - так говорят бывалые умельцы, что, собственно, и произошло несколько дней назад.

Во время очередной вылазки в город, появился гвозде-стекольный скрежет в районе правого колеса, и посвистывание ремня. Приехав домой, начал разбираться в этой симфонии: скинул ремень генератора и завёл дрыгатель - звука нет, значит ГУР отпадает, ну думаю лишь бы это оказался компрессор, и молитвы мои были услышаны, покрутив шкивы гены и вышеозначенного товарища, шуршанием себя выдал именно кондей. Посоветовался с другом Серёжей, исследовал сеть и понял, что друг-автомеханик грамотнее в этом вопросе. Инфы по скручиванию с четыре-эса кондея маловато но и того можно было не смотреть.

Замена подшипника компрессора кондиционера на 4s-fe, под бодрящим весенним дождиком, дело занятное и весёлое. "У природы нет плохой погоды", и ездить с оркестром под капотом - дело пагубное, так что - ремонт. Приобрёл подшипник в на фортуне, кстати подобрали мне его по двигателю.

И так, глаза боятся - руки делают, одного, двух взглядов, на проблемный участок, достаточно что бы стал понятен план действий:

1-Снимаем колесо с водительской стороны

2- Защиту тоже демонтируем

3- Откручиваем три болта крепления корпуса компрессора

4- Вывешиваем его в образовавшийся просвет

5 - снимаем шкив

6- Меняем подшипник

И вуаля - тишина и спокойствие! Однако (делал я это всё на домкрате без ямы), на всё про всё ушло почти три часа времени. Потому как, подлезть к болтам корпуса можно только в очень тесном пространстве, шланги, трубки и проводка, стесняют движения, ход ключа мизерный, зажатие шкива газовым ключом №2 и одновременное откручивание болтика крепления шкива - это то ещё удовольствие, зато замена подшипника - это десерт:

6.1- Аккуратно (!) сбиваем керны держащие подшипник в его седле

6.2- Немного прогреваем горелкой тело шкива вокруг подшипника

6.3- Спокойно выбиваем больного и старого товарища.

6.4- На всякий случай проверяем его и, убедившись что пациент скорее мёртв чем жив, и что даже вэ-дэха его не спасёт, отправляем в в мусорку.

6.5- Снова подогреваем место подшипника, ставим новый подшипник. он туда встаёт как по маслу, а дальше секас в обратном порядке. ) Всё )

Фотографии делал пока дождь был слабым, получилось всего две, да и фотографировать в процессе ремонта не с руки ), первое фото - компрессор на своём месте, второе - висит наклоненый в образовавшийся просвет, поле снятия колеса и пластика.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Caldina 1993 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter