Приветствую всех владельцев и любителей правильного руля!
Сразу хочу предупредить,это мой первый отзыв,прошу строго не судить,как говорится "кризис" свободного времени много,вот и собрался..
Проблемы выбора машины особо не стояло,нужна была только Toyota, объем не менее 2л, от 2000г.,и в сумму 300т.деревянных.До Калдины была Корона Премио с двигателем 3S-FE и салоном G,отличная мафынка, отработала 3 года без нареканий, но судьба злодейка.. поскользнулся холодным ноябрьским вечером,очнулся на крыше в овраге глубиной метров 8,и в итоге машина(а,вернее то что от нее осталось) ушла за 50 т.р.
Калдину я взял безпробежную,у знакомого продавана,не сказать что я любитель универсалов,но как оказалось в этом есть свои, причем большие и неоспоримые плюсы.Сразу же полез на "drom" читать отзывы и извлекать всю инфо по калдам и двигателям 3S-GE (большое спасибо владельцам нашедших время черкануть пару строк). Ничего плохого не вычитал решено - беру. При перегоне из Иркутска озадачился расходом бензина,всетаки 190 лосей, ну думаю и аппетит не слабый, в итоге при подсчете израсходованого 98-го оказалось что на 1000 вёрст ушло около 80л. что конечно очень порадовало. Еще одна интересная вещь,преодолевая тот же маршрут на короне в конце пути просто отваливалась спина,на калдине такого не было,передние сидения с боковой поддержкой очень удобные.
После приобретения были сменены все жижи,пара пыльников,аккумулятор,заправлен кондиционер,установлен фильтр в салон.
Салон на мафынке черный,практичный,нет ничего лишнего, все складывается и раскладывается,отлично смотрятся вставки под хром, мелочь, а приятно. В багажнике полно места, в планах увеличение семейства коляска уж точно влезет, к тому же полно места под поликом для всяких нужных и не нужных вещей, не надо голову ломать куда чего пристроить, да так чтобы это не мешалось потом.. в салоне тоже достаточно просторно, не приходиться краснеть когда садится кто нибудь на задний ряд сидений. На подлокотнике стоит дополнительный бардачек(спасибо добрым людям показали эту кнопку которой он открывается), удивило отсутствие подсветки в основном бардачке, крепление для лампочки есть, ни каких лишних фишек указывающих на то что свет тут был-нету. Панель приборов типичная тойотовская, ничего лишнего, все под рукой, все практично, и приятно на ощупь. Печка и кондер без нареканий на отлично.
Подвеска немного жестковата, но дискомфорта не вызывает, в планах замена стоек по кругу(может что и изменится), покупка литья. Внешность приятная, обвес не большой для наших дорог вполне приемлемый,стоит ксенон на ближнем свете,задние фонари и два спойлера смотрятся интересно.
Данный двигатель кроме восторга никаких эмоций не вызывает,на высоких оборотах немного шумноват, но звук приятный,после 5000 оборотов пинок под зад довольно щедрый! Удивил еще и тем что в начале января,когда я осматривал мафынку завелся без проблем(стояла на улице около месяца,капот откапывал лично от снега,батарейка была в тепле),с прежнем двигателем на Короне 3S-FE такое не пролазила,хапнула мороза,гони в теплый бокс,и грел,и брызгал,и свечи с батарейкой менял,бесполезно. Про полный привод писать думаю смысла нет,относятся к нему все по разному, лично мне этот "довесок" к машине о-очень понравился зимой, на расход если влияет то не сильно, особого обслуживания не требует,а в нужный момент выручит.
За время эксплуатации машина не подводила,надеюсь не подведет и далее. Кто стоит перед выбором не раздумывайте, надежный, японский, вместительный автомобиль, а с таким движкой можно еще и прикурить дать кому нибудь на трассе, дурь в нем чувствуется.
Лично я не пожалел. Удачи всем на дорогах. Спасибо тем кто осилил мою писанину до конца!