Пишу второй отзыв про обладание Тойота калдина 2004 г.в.. Целый год я провел с этой машиной бок так сказать о бок. Ну и кое что поднакопилось.Двигатель:появился цокающий звук, поехал к мастеровым- сначала пугали что цепь, гидрокомпенсаторы и все такое, потом он взял фонендоскоп и определил причину- амортизатор натяжителя ремня. Замена.Звук исчез. Сам по себе выход из строя говорит что у двигла и машины в целом пробег от заявленного при продаже(19 тыс.км)отличается тыщ на сто.Продаваны хреновы.Я конечно знал что пробег скрученный, но не знал что настолько. Скрутили сцуки тыщ сто.я предполагал, что 50-60 .ну да ладно. В остальном все в норме. Масло не жрет, хотя иногда даю ей жару.Немного низкие обороты холостого хода при прогреве-1000-1200.думаю если промыть форсунки все исправится и будут нужные 1500.О двигателе все.Ходовая часть- претензий нет, нигде не стукает, не бухает- в общем никак себя не проявляет. Машина устойчивая, предсказуемая. В остальном- все работает. Обивка сидений хорошо чистится.Немного неудобная посадка.при росте в 180 см., на дальняках немного устаю. Никак не могу найти идеальное расположение сиденья. Очень жаль, что руль регулируется только по высоте. А теперь немного лирики. Недавно ездил в Тобольск. Туда-обратно. Намотал 4000 км.Спешу поделиться впечатлениями от дороги и авто.Туда ехал- не быстро, 120-130 км/ч, на негруженной машине расход топлива был примерно 8 л/100 км.обратно- 140-160 км/ч, там где позволяла трасса, расход вырос до 12-14 л100 км.По приезду проверил уровень масла- упал на 2 мм.Считаю результат нормальным учитывая пробег, резкие ускорения и т.п.Да еще масло жидковато-5-40 Шелл Хеликс.На следущей замене буду лить рекомендуемое W 5-30. Если еще о пробеге- то дороги везде сносные кроме Тюменской области, мало информационных указателей.Спасибо встречным водителям- всегда предупредят о гиббонах в засаде.в общем машина показала себя только с положительной стороны и я ни капли не пожалел, что приобрел именно такую. Желаю всем успеха на дороге.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
походу у 1-ZZ небольшая болячка с натяжителями ремня,у меня тоже гаражные кулибины грешили на цепь,но как оказалось разбило втулку тяги натяжителя.при прогретом двиге слышался звонкий стук.ролик тоже частенько вылетает(по отзывам)
5-30 конечно более жидкое, чем 5-40, и поэтому если перейдёшь на 5-30 - возможен значительный жор масла. Зачем вообще лил 5-40? М/б поэтому такой расход бензина на высоких скоростях.
Отзыва нет, Калдина 5.
У меня кстати тоже аммортизатор натяжителя ермня застукал (пробег 105 т.км.) Так что выводы по пробегу верные сделал. А машина действительно хороша - в меру жесткая, довольно хорошо управляемая. В общем самое то для города. Ей бы шумоизоляцию получше и вообще класс.
неужели никак визуально нельзя определить, то что машина прошла более сотни тыс км?... Заглянуть под капот, заехать на яму, поднять обшивку... Как можно покупая машину не заметить что скрутили больше сотки...Ну или на край загнать к спецам и не пожалеть денег, все таки как никак не авторучка, а авто
Пробег по одометру сейчас 28000 км. Реальный пробег скорее 128000 км. А определить какой пробег у машины сложно при покупке, если нет явных признаков износа, на этой машине кроме счеток стеклоочистителя все было как сновья(ремни, салон, резинки и т.д.). Насчет масла- 5w-30 по своим характеристикам более вязкое чем 5w-40 насколько я знаю(может ошибаюсь), тем более рекомендовано для двигателей 1зз, это я нашел где-то на сайте, там все заправочные объемы, тех. жидкости для Калдин в 241 кузове с двигателями Д4 и 1зз.
Пробег +-100 тыс. — легко можно ошибиться при покупке японского автомобиля. Этого не знают только те, кто никогда не покупал японских автомобилей. У всех машин бывают болезни, это неминуемое следствие гонки за потребителем, которого концерн Тойота на внутреннем рынке решил поймать в сети своего ассортимента, немного забрав от качества в сторону количества. :(((
День умирает, рождается другой.
С возможностями дело обстоит иначе.
Пробег можно определить по работе стеклоподъёмника водителя.Если большой то разнизу сразу увидеш относительно других стёкол.Если пробег маленький то разницы быть не должно.
Привет земляку, тож посматривал на сиё чудо ЯпАвтоПрома, но чёт цена отпугнула или другое авто больше понравилось на, а так хорошая машина наверно ну а пробег это лотерея кому как повезёт и сильно не расстраивайся ремонт этого мотора стоит не дорого 11тыр. и он как новый
и у меня диагнос натяжитель ремня! так знакомый сказал, ездить сказал можно! но у меня пробег 61 тысяча!
а сколько стоит амортизатор натяжителя ремня? тоже немного звук напрягает, тоже сначало заволновался!
На счет расхода топлива. Не давно ездил в приморье (общий пробег 2000 км) на полностью загруженной авто и постоянно включенным кондиционером так вот расход получился 7.1 л на сотню. Машинкой владею один год доволен и не желею что выбрал именно её.
Для serjo; амортизатор натяжителя ремня отдельно не продается, натяжитель идет в сборе вместе с роликом. В алтайском крае стоит около 2 тыров.сколько стоит в подмосковье -прости не знаю.
хм..похоже у меня пробег не скрученный..щас 98т.км когда брал был 72т.км... за 20 месяцев кроме жиж и фильтров ваще нифига не менял...
хотя и в -45 ездил и по грунтовкам лЁтал и чё тока не вытворял,а она всё равно не ломается..упёртая..зараза
Жить хочется лучше, а приходится веселее...
Grand Escudo 03, H27A FIS, +2" BFG km2 30"
Давно известная формула при покупке японского авто количестов лет машины*30000=искомый пробег. Особенно если берете во Владике. Вот если знакомы в Японии покупают то проблем никаких там одометры не крутят, они боятся
Ребята, уточните про звук в движке( у кого он есть). У моего тоже появился ЗЗЗвенящий Он не постоянный только на низких оборотах. Оч раздражает. Была версия что это муфта VVT-I.
Ребята болезнь у всех 1zz, я на своей калде сделал проще, чем покупать железяку у японцев, нужно разобрать натяжитель ремня, отдать любому токарю и за бутылку вытачить втулку чуть большего размера, воткнуть обратно и всё...
Болезнь стандратная и кстати особо одаренные на СТО сразу грешат на цепь :)
Шторму- зайди на toyota-club, может там найдешь информацию про двигатель.
Белый-кем666- что там разбирать в натяжителе ремня? Ну амортизатор открутил, ну ролик снял. Какая втулка?
я влюбился в нее,скоро возьму.машинко зачет в своем классе,точно подмечено,что это большой хетч,что-то среднее между универсом и хетчем.непонял только одно,задние сиденья во всех комплектациях назад можно "наклонить" ?