Привет всем автолюбителям . Прежде чем рассказать свою историю об своей Калдине коротко расскажу о предыдущих авто чтоб было с чем сравнивать.
1. Это была когда то гордость отечественного автопрома ну лет 50 назад)) москвич 412 73г. выпуска и ездил я на ней с 2001 по 2003 г. Так как это был мой первым авто думал что это идеальный автомобиль для города Владивостока(пишу и самому становиться смешно). Купил его в Уссурийске за 100$ у какого то деда , когда перегонял в столицу приморья пара раз штрафанули за превышения скорости . Гаишки у удивлением показывали на радаре отметку 123 км.. За всю эксплуатация данного авто у меня было три геморроя : 1 это тормоза, 2 это сцепления и 3 карбюратор. Больше всего меня удивляло в этой машине это что на ней нет не следа ржавчины (30лет всё таки). Продал я её за 200$ как раз хватила на оформления другого авто)).
2. Хонда Цивик (седан)89г, черный цвет на корабе. После москвича земля и небо, я понял что такое японское авто не смотря на то что был не в лучшем состоянии.
Поезди в на ней 1,5 года продал за те же деньги какому то новичку чтоб учился.
3 Тойота Корона 92г. 1,8л. Таким машинам надо памятники ставить. Ездил я на ней тоже 1,5года и ездил бы дальше если б не одно но. Стаю как то в пробке на Рудневском мосту движение км.5 и тут вроде как не большой удал в зад, выхожу стоит крузак 80 ый , а у него спереди самодельный кенгурятник из металла мм. 7 . Смотрю я на свою бочку а багажника та нет, мужик выходит из крузака и в шоке смотрит на свой кенгурятник я ему говорю, Ты сюда смотри и не туда там у тебя и царапины нет . Короче договорились 10тыщ. и разъехались. Это еще не всё . Через 2 дня надо было ехать в Кавалерово и там мне не повезло. Стою на перекрестке, жду момента маневра , тут на встречу летит легковушка её почему то заносит и в меня, пришлось вылизать через заднею дверь. В итоге в место «Короны» она стала у меня «Короллой 2». Так потом когда возвращался в город меня на каждом посту дергали, то открой багажник, то капот а не то и не это только ломом. Короче починил я её, покатался не много и продал. Не давно видел её хорошему парню продал, конфетка сейчас.
4 Хонда СРВ 96г. Хорошая машина все нравилось но автомат у ним с их ними пробуксовками переключения скоростей меня бесил и я от неё избавился. Говорят после 98г. автоматы другие стоят те по лучше будут.
5 А вот и виновник всей этой писанины. ТОЙОТА КАЛДИНА 2005г. Когда увидел Калду в этом кузове сказал себе, у меня будет такая. Искал долго, выбора особенного не было что в интернете что на зеленке. Как то решил еще раз прогуляться по Зеленке, долго ходил и вот свершилось, нашел, посмотрел все работает, единственное полки не было, кому они нужны не понятно. Пробег 54000 км., ясное дело что скручиный, да куда не посмотришь они у всех скручены так что я на счёт этого сильно не парился. Сидишь в ней как космическом корабле , дизайн салона обалдеть . По ездил по нашему родному городу и понял что СРВ в этом отношении была по выше ну и начал мудрить с Калдой как её поднять. Купил капралон, отдал токарю он мне выточил простаки под стойки, зад поднял на 22мм. а пред на 20 мм. Поставил , смотреться не плохо. Хоть и говорят что при подъеме авто менее устойчива на трассе я этого не заметил, разгонялся до 160 км а дальше надо делать балансировку колёс)). Пытался найти на эту модель брызговики так и не нашел, пришлось подгонять с Короны Премия 98г. тоже вроде полупилось не чего. Последние четыре снегопада для переднее-приводной машины оценка 5 главное пузом не сесть.
Что касается двигателя , лью в него Мобил-1 синтетика. Шумноват это наверно из- за цепи. Расход не очень радует . Люди пишут что 1-ZZ расход 7-8 литром с трудом вериться, у меня летом 11, зимой 14а то и все 15
Минусы: не видно капота, низкий клиренс(уже исправил), долгим прогрев двигателя, нет подсветки для складывания зеркал, низкая крыша. шумный движок, очень замудренная задняя ходовка.
Плюсы: современный дизайн, не плохая шумаизоляция, приёмистый двигатель хотя лошадок 10 бы можно было накинуть.
Вроде всё.
За отзыв не судите строго.
Всем удачи на дорогах.