Добрый день. Меня зовут КАЛДИНА. Пользуясь тем, что в Новогодние праздничные дни мой органический умник смазывает свои шестеренки какой-то белой жидкостью я Вам поведаю о своей нелегкой но интересной жизни.
А жизнь моя разделена на две части. Первая моя часть жизни это беззаботное детство, проведенное на южной части острова, где рождаются все машины нашей расы. Там было приятно было пить чистую вкусную горючку, заедать это в современно-оборудованных ресторанах качественно приготовленным ТОЕТОВСКИМ маслом, но с другой стороны тяжело когда все всё делают правильно, но это правильно не давало мне как следует погонять по однообразно ровным дорогам. Однажды мне одна знакомая подруга рассказала о том, что где-то есть иная жизнь за морем, полная приключений и опасностей, и что оттуда еще никто не возвращался. Расставание с моим прежним наездником оказалось стандартным в местечке MIYAZAKI. Встреча с заботливыми людьми из племени кочевников перепродавцов – перегонов в середине октября 2007, переход через море, смена гражданства проба езды по ужасным осенним дорогам на просторах большой земли. И вот я здесь…
В Новосибирске меня помыли почистили и т. к. состояние моего тела выглядело моложе сократили мой пробег на расстояние пройденное с Востока страны до Новосибирска и довели до 68 000 км при рождении 15.10.2001 и приобретении первого наездника в январе 2002 г. это нормально, правда не учли, то что в аукционнике был указан пробег на время продажи 68 160 км (больше чем на спидометре, моему не говорите а то расстроится). Начался поиск нового местного наездника. Требования к нему: любовь к технике. Дано объявление в инет настоящим владельцем за 310 т. деревянных. И ожидание на Петушином рынке г. Новосибирска с надписью 360 т.р. в течении двух месяцев на меня смотрели, лапали, щупали люди, желающие стать моими наездниками.
И вот однажды морозным днем при температуре воздуха за -30 появился ОН, человек с компанией экспертов. ОН проходил мимо, рассказывая о том, что хочет приобрести обязательно универсал т.к. есть дача и ремонты жилища (седан по его мнению только для перевоза з…ц людей) , длиной не более 4,5 м (размеры стойла), с нормальным для местных дорог клиренсом, с горючкой АИ92, дешевыми и непроблемным обслуживанием, передним приводом, не марким цветом (пыль везде). Он запал на т. ОРА (местные люди так, незлобно, шутя, как-бы невзначай, зачем-то прибавляют приставку ОРА -. опа, а ему-то зачем это терпеть?). Один из экспертов оказался поклонником машин с именами КАЛДИНА и машинально начал меня щупать, а ОН обошел вокруг, задумался и сел в меня на заднее сидение, обратил внимание на практичную обивку сидений, удобный руль, рост у него 172 см, как у среднего японца, поэтому сел он без труда, а если рост был бы больше 178 см то у наездников возникают проблемы со спиной (она у них начинает болеть). И тут я поняла, что это мой и никуда я его больше не отпущу, ну включила обыкновенную магию, приворот, подобно тому, которым пользуются людские чаровницы привораживая своих наездников. Он делал вид, что я ему безразлична, пошел смотреть других, но все это было уже бесполезно, мои красивые задние фары, обвес, тонированные секла, простор внутри салона и багажного отсека, не давали больше никому шансов. В результате ОН отдав за меня 350 т. р. перегонам 26.02.08 (дата моего второго рождения) переоформил на меня бумаги. Как корова на льду на ботинках с летней подошвой еле-еле добрались до его подъезда. Припарковались лицом к лицу с местной старушкой-аборигенкой с названием НИВА 2121. Приглядевшись меня, охватил ужас… у неё руль не с той стороны. И самое страшное, что ОН с молчаливым, извиняющимся видом, подошел к ней, ковырнул замок залез, что-то взял и ушел. Старушка НИВА 1984 г.р. мне рассказала о том, что ОН ездил на ней 13 лет, любил, ухаживал, но последние годы с появлением новой работы ему стало некогда устранять ее частые хвори, незачем было использовать ее отличную проходимость и теперь, и когда она не смогла завестись при температуре ниже 15 гр. он начал искать замену…
Пришла весна оттаяли, выползли из под снега и даже стали передвигаться местные аборигенные авто (их оказалось больше чем зимой– процентов на 20). Мой новый хозяин (он не наездник он меня любит) из-за меня называет себя серым КАРДИНАЛОМ (переводов начитался) а я по итальянки - ЦЕНТРАЛЬНАЯ, ВАЖНЕЙШАЯ. На оставшиеся деньги он купил страшные литые б/у диски для зимы, шипованные покрышки МИШЕЛИН, масло моторное NESTI pro, разбавил красную охлаждающую жидкость другой.
Через год он заменил тормозуху, почерневшую жидкость в рулевой колонке DEXTRONом III, топливный фильтр, начитавшись форумов сам прочистил форсунки VINNСом и самодельным устройством. Заменил уставший передний динамик (второй потом пообещал заменить).
На парковке машин его сослуживца по работе познакомилась с больной полугодовалой Приорой, жалко мне её потом было когда в возрасте 2,5 лет с пробегом 40 т.км в сильный мороз за 150 км от города заклинил клапан у двигателя и её волокли. Конечно её отремонтировали по гарантии, но людей-то жалко они ведь замерзли.
Поездки разные: то по грунтовой дороге на дачу проеду цепляясь пузом- 40% летних поездок, то по городу - 40% поездок. Что только во мне не перевозилось доски, двери, шкафы, диваны, холодильники, по работе оборудование и т. д. Бензин заливался в основном АИ 92 (10,5 л по городу, 7,5-8 л. на воле), иногда пробовался АИ95 расход уменьшался, движение было порезвее, но начитавшись страшилок с интернета все-таки в пользу АИ92. Через 10 т. км а сейчас пробег 90 т. км грозит замена масла в АКПП, на оригинальное Dexron II.
Недавно в поездке с товарищем хозяин высказал мнение о том, что если бы он покупал машину сейчас, то взял бы новую, леворукую, иностранную модель, в общем такую, которыми все больше и больше насыщаются улицы нашего города. А машин нашей расы с моей родины, имеющих абсолютное доминирование становится все меньше и меньше в (процентном соотношении). Такова политика и правительства.
Теперь о моих качествах, которые не оправдались в соответствии с пожеланиями моего хозяина:
1. Длина немного оказалась больше, в результате чего в гараже трудно стало обходить вокруг меня (с этим он смирился);
2. Самое проблемное это низкий клиренс по каталогу и по замерам равен 155 мм, стойки родные пока не текут, но на морозе раздается ужасный звук на кочках (ради увеличения просвета я готова на операцию, возможны проставки и (или) увеличение диаметра колес);
Недостатки изготовителя:
Мои создатели толком не продумали материал для изготовления и задней ручки багажника, на родине, конечно, нет таких морозов при котором она становится как хрустальная, да и руки у них аккуратнее, не так как здесь пытаются схватить и посильней дернуть, а хозяин галопом скачет крича: «Я сам, я сам…». Она треснула, и он её укрепил с помощью эпоксидного клея и доп. действий.
Все остальное удовлетворяет моего хозяина полностью.