Отзыв автовладельца Toyota Caldina 2004

Год выпуска: 2004
Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: город-11л, трасса 6,8л л/100км
Цвет кузова: белый
Цвет салона: белый верх, черный низ
Приветствую всех правильных автолюбителей. Вот и решил написать отзыв о своей очередной машине. Любовь к японским автомобилям у меня с юношества,  лет с 16 где то, когда первый раз проехал на рав4, прочувствовал что такое настоящий японский автомобиль. В 20 лет я заработал на первую свою машину Тойоту Терсел, отзыв о ней есть на сайте Отзыв о Toyota Tercel. хотелось бы поблагодарить всех за столь высокую оценку! эта машина на всю жизнь останется в моем сердце, с ней связан наверное самый насыщенный период моей жизни. Потом был ниссан санни 01г, жигули шестерка)), тойота калдина вэн 99-не самые впечатляющие авто, но в то же время очень популярные в своей ценовой категории.  Калдина, о которой здесь пойдет речь появилась у одного моего приятеля чуть позже того, как я купил свою первую. Он заказал ее из Японии.  Я был влюблен в нее с первого взгляда!  В 2007 году это было что то невероятное, эти линии кузова, этот салон…  я понял что хочу эту машину и точка. Прошло три года, я заканчивал университет, к этому времени я ездил на калдине вэн 99 года, с которой связано много нехорошего и хорошего, она была продана, финансы позволяли мне осуществить мою давнюю мечту. Звонок другу, уговариваю его продать.  Договорились. 370 т.р. Машина  три года   была у него , эксплуатировалась на моих глазах, только оригинальные запчасти, масло мобил, идеальное состояние, пару незаметных гражданскому глазу вмятин на пороге и, похоже  еще в японии крашеный задний бампер. На момент покупки ничего не нужно было менять, сел и поехал. Когда я приехал к нему забирать ее, встретил он меня уже на новом L200)) я забрал Калдину и уехал, даже переоформлять не стали. Дело в 2 часа ночи было, а машина вкруг  затянута профессиональной тонировкой. Ох и намучился я! Не видно нихрена!) С первых минут машина начинает приятно удивлять Вас! Хочу оговориться, хоть и обладал я до этого довольно простыми машинами, но так получилось, что приходилось ездить наверное на 85% автомобилей, которые бороздят улицы какого нибудь обычного города, так что слюней человека пересевшего с шестерки на короллу не будет)).
Калдина нравится всем! Я по крайней мере не видел человека, который сказал бы что то нелестное, все спрашивают, на остановках поворачивают голову, в машине есть «бабий магнит»)) нравится она слабому полу, хоть и универсал. За дизайн безусловно можно поставить твердую 5! Садимся внутрь, пассажиры хвалят очень удобные сиденья с красивой современной обивкой из алькантары, двери закрываются с приятным звуком, много места, и спереди и сзади. Я ростом 196 и сам за собой могу сесть с комфортом, это очень большой плюс! Мягкий качественный пластик, не то что в королле новой (не в обиду). Кожанный  руль и ручка АКПП, салон белый верх-черный низ очень практичен и смотрится лаконично. На дисплее пляшут полуголые девицы, играет приятная музыка, довольно хорошего качества кстати). Заводим,  звук двигателя конечно слышно, но это не напрягает. Подсветка приборов приятно радует глаз, можно выбрать  красную либо зеленую, мне по душе красная, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Итак, поехали! Я не буду рассказывать как рвал со светофоров WRX STI, так как это не так, в машине конечно есть нотки спортивности, но не более… Нет, нет,  для комфортной езды по городу и трассе хватает, но не более. По ходовым качествам эта машина вообще песня, по крайней мере для меня. Это конечно не диванный марк, но и не табуретка, на Калде вмеру жесткая упругая подвеска. Как она проходит повороты, это вообще отдельная песня!!! Поначалу кажется что задние колеса тоже подруливают)) Очень здорово! Шумка на 4-, не камри конечно, но и не ниссан санни.  Аппетит довольно умеренный в городе 10-11, трасса 6,8л (проехал 2000км подряд и разделил расстояние на литры).  Кондер отлично справляется со своей работой. Из претензий к климату-кнопочная регулировка температуры, по мне крутилка удобнее, меньше отвлекаешься от дороги. Комфортная скорость по трассе 120-130 км/ч, тахометр при этом показывает примерно 2700, кто то говорил что это самый экономичный режим.  Запчасти стоят относительно дешево, я правда так ничего и не покупал кроме масла)) из неприятного: двигатели 1ZZ болеют такой штукой как дребезжание натяжителя приводного ремня навесного оборудования. Мой друг сталкивался с этой проблемой и менял натяжитель. Сам. Там 2 болта всего, легко, но труднодоступно. Так вот ехал я как то и вдруг загорелась лампочка зарядки, я правый поворот и на обочину-руль еле поворачивается. Ремень-сразу подумал я, открываю капот-точно, нет ремня! Но все не так просто… он не порвался, обломился болт крепления качельки натяжителя к блоку цилиндов, да так что обломанная часть в движке осталась, похоже болт при замене перетянул друг и в один прекрасный день он лопнул.  Вердикт сервисменов-доставать движок и высверливать. Я расстроился…  зарядили 10000 за ремонт и то говорят могут еще накинуть, в итоге звонят говорят малой кровью обошлись, только одну сторону движка поднимали и с вас 4000р, честные однако…  сделали все хорошо!  Посоветовали поменять масло в ГУРе, поменял. Хотелось бы сказать в итоге, что Тойота Калдина 02-04гв это один из самых сбалансированных автомобилей на вторичном рынке, за 400тр Вы получите прекрасный современный городской автомобиль с яркой внешностью. Это очень практичный автомобиль! багажник увеличивается за счет сложенных сидений, образующих ровный пол, разложенные передние сиденья образуют кровать вместе с задними. Спики задних сидений регулируются по наклону и т.п.  Так что всем рекомендую! Всем удачи, ровных дорог и благополучия!
p.s. Не сочтите за рекламу! Машину уже продал, к сожалению…, надо квартирный вопрос решать((.  продал другу кстати))

Хорошая машинка,4 тебе за отзыв,5 за авто!
Крепись,щас будут писать мол лучше бы марка взял =)

)))))))))))))
Мой отзыв: Subaru Legacy B4 2003

Мне тоже нравится эта машина, интересный дизайн, хотел купить ее этим летом но не нашел того что искал либо цены были очень большие.
Паша55

Все это не лишь бы нагадить... Просто нет такой болезни у этого двигла.
За машинку - 5, комплектуха хорошая досталась

San Diego
Обалденная!
Ashtray29
Машинка класс !!! Но с Японскими обвесами на 5+!!!

H
Автор Калдина нравится НЕ всем! Ты не не видел человека, который сказал бы что то нелестное, а мне встречались.))))
про "двигатели 1ZZ которые болеют такой штукой как дребезжание натяжителя приводного ремня навесного оборудования, не знаю, не знаю. Чет я такого не слышал. Просто нужно менять ремень вовремя на оригинал, и все. NO Problem))
Затанирована в ноль.

Расход в городе 10-11, чет многовато, либо ты ошибся в расчетах, либо отжигал, может есть еще объективные причины?

А вообще классная она, есть секс в ней в прямом и переносном смысле.
)))))))))))))))))))
Здорова, сосед!!! Молодец!!! за 4 года-4 машины!!!

В этом кузове ещё долго будет выглядить актуально.
Машинка хорошая и тонировочка смотрится ! Ещё за неё непопадал ? А ну да за красоту надо платить или как там .

Саяногорск
Белый цвет далеко не всем машинам идёт, а для этой Калды супер выглядит.
Дизайн понравился.. сзади вообще, японская альфа ромео..

химки
болячка 1zz действительно иметься
у самого такаяже машинка тольо в серебре

новосибирск
Павел91111:
Хорошая машинка,4 тебе за отзыв,5 за авто!
Крепись,щас будут писать мол лучше бы марка взял =)
машинка на 5))))))) "......лучше бы марка взял")))))))))))
ХОРОША!ВЗЯЛ БЫ ТАКУЮ,НО С ЛЕВЫМ РУЛЕМ.

Стерлитамак
кузов - кайф

отличнай калдинка!!!! 5++

Нижневартовск
Мужики а за что столько двоек и единиц? Что так отвратительно написал?

Нижневартовск
на счет дребезжания говорю так, потому что десятки людей с этим сталкиваются, по крайней мере судя по форуму.

Паша55:
Первый раз слышу про "двигатели 1ZZ болеют такой штукой как дребезжание натяжителя приводного ремня навесного оборудования". Сам сталкнулся с этой проблемой, но как бэ пробег близок с 100 тыс. км. Не всегда желание сэкономить адекватно и правильно, ибо замена ролика натяжителя предполагает необходимость поддомкратить двигло. Твой друг сэкономил на работе и похоже, что на ремне тоже, явно не оригинал, если при смене натяжителя он его менял вообще. 4 тыс. руб, как то очень много, мне мастер сказал, что замена в рамках 1 тыс. Все это не лишь бы нагадить... Просто нет такой болезни у этого двигла. За машинку - 5, комплектуха хорошая досталась
4 тысячи это чтобы болтик сломанный высверлить, а там реально дохрена делов.
автор .нормалек все.тебе все завидуют.я в их числе

Фоткал возле 2 го корпуса ЮУрГУ небось

А че у тебя на фотках разные номера?

удачный кузов
DIM93477
Новороссийск
Отзыв не очень 4, но машинка 5. У самого была такая 05го года. Если бы не правый руль может и не продал бы. все устраивало. редко когда в машине такое бывает. Отличный сбалансированный авто. откатал 65 тыс. и продал с пробегом 105. никаких пробоем с движком не было
Автору 5 за калдос!
Интересно, велика ли разница между 1998 куб.см (3S-FE) и 1800 (1ZZ)?
Кому-нить удовалось сравнить в реальности?

Нормальный расход, у меня примерно тоже самое, в пробках больше стоишь чем едешь отсюда и расход.

Стас-74:
Фоткал возле 2 го корпуса ЮУрГУ небось
точно возле ЮУрГУ-это родной универ мой, рядом дядькина Теана, тоже очень хороший автомобиль. Номера разные потому что забрал на 888 потом восьмерки другу перевесили на Л200 а я более демократичные 494 получил

Alex526
AndreyZ80:
Интересно, велика ли разница между 1998 куб.см (3S-FE) и 1800 (1ZZ)? Кому-нить удовалось сравнить в реальности?
Разница есть, 3S помощнее, 1ZZ пободрее особенно на низах. имхо. Сравниваю с предыдущей Caldina`98, ST210G, 3S-FE и Caldina`05, ZZT241, 1ZZ

Пермь
"а машина вкруг затянута профессиональной тонировкой."
При профессиональной тонировке из салона вид будто тонировки вообще нет..

За Отзыв и Калду-5.5.Езжу на такой сравнительно не много , всего год , абсолютно всем пока доволен . Особенно доволен печкой , судя по прошлой зиме -37 , в салоне Африка ...На счёт ролика натяжителя , слышу в первый раз , но на всякий случай проверю , спасибо за совет ...

Маррк
Лучша бы марка взял, чтоб деффки оборачивались, да и попросторней будет.
"Я ростом 196 и сам за собой могу сесть с комфортом"
У самого Аккорд вагон. (СМ3 здоровый сарай).

Отличный дизайн.За машину только 5!Хочу такую)

нормально написал автор, только как с такой тонировкой ездить по приборам?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Улан-Удэ
Можно ли спать в машине человеку ростом 190см? В филдере снимаешь задние сидушки, тогда да. А как в калдине?

fanat AA8
Курган
болтик сломанный высверливать не надо! к нему приваривается гайка бальшего размера и откручивается. к блоку ничего не привариться т.к он алюминевый, а приварится к обломышу , делов на 15 мин и не более 500р. В Челябинске мастера настолько суровы, что готовы двигатель вытащить что-бы масло слить?

Маррк:
Лучша бы марка взял, чтоб деффки оборачивались, да и попросторней будет.
согласен, но эта машина была куплена только по тому что хотел ИМЕННО ЕЕ. Я не выбирал из чего то, цель была-именно этот экземпляр))

AndreyKAM:
"Я ростом 196 и сам за собой могу сесть с комфортом" Сомневаюсь я чего-то, у меня рост 186, но не в одном седане или универсале за собой комфортно не сяду. У самого Аккорд вагон. (СМ3 здоровый сарай).
уверяю что это так, сейчас машина продана другу и приходится часто ездить на заднем сидении-никаких проблем!

Дмитрий Шевченко.:
Отличный дизайн.За машину только 5!Хочу такую)
спасибо! желаю достичь этой цели!

Alex_ru_kz:
нормально написал автор, только как с такой тонировкой ездить по приборам?
благодарю! тонировка вкруг5, лоб 15.днем вообще хорошо, а вот ночью хоть глаз выколи, иногда охота открыть окно и высунуть голову)) я лоб содрал потом... опасно все это

Bob72###:
в этой можно, даже в 2 вариациях, либо передние сиденья к задним в кровать раскладываешь, либо задние-и в багажнике.

а вот в фото как это можно было сделать в моей предыдущей машине, тут я думаю вопросов нет))

fanat AA8:
проблема в том что кончик его не торчал, т.е. он глубоко внутри обломился

H
ВадимК:
)))))))))))))))))))))))))))

Да, с тонером так и есть:)))))))))))
А вообще 5, сразу видно машину любит, вся такая ухоженная, молодец.
Ну и Калдина молодец:)
Toyota Camry R3 ACV40 2AZ-FE 2.4 Blue
Toyota Vitz F SCP90 2SZ-FE 1.3 Grey
Мой отзыв: Toyota Caldina 2003

хороший апарат У меня почти такаяже!!! ))

qweety
Какое масло заливал? Кушала ли его?

аффтор я тебя наломал. у меня 2005 год. кнопки на руле. камера. жаль что продал. песня а не машина. в Японии цена космос. жаль кузова перестали делать. ошибка и просчет. затотеперь на аукционах дороже новых Аллионов идут полные. рост у меня 188 но вхожу легко. копи на новую.
35 ДШБ

Я увидел её 2 года назад и понял что она меня хочет,так что я буду стремится в скором времяни взять её,а так ездию на русской и пока так попрёт)

Ставрополь
Автор, машина супер на 5+. Все кто говорят про ролик, может в чем-то и правы...но это беда всех машин, если на них забивать. На моей 2004 года 160 тыщ пробега. 2 года назад поменял этот ролик. Сейчас уже 2,5 года не менял ничего кроме масла,фильтров и колодок. Хочу L200 года 2008 , вот думаю, не буду ли сожалеть? так как люблю по горам катать, а на калдине там не проедешь...

Ну хоть один выложил фото багажника. Раньше я подозревал, что калдина это универсал, т.е. большой багажник на колесах, хоть спи хоть холодильники вози. Но пересмотрев отзывов 15 выяснил что калдина это спорткар и хорошая база под тюнинг всего что только можно и т.д. и т.п. но никак не универсал. Спасибо автору подтвердил мои подозрения,буду брать калдину.

Продажа Toyota Caldina 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Калдина.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о Тойота Калдина: Модельный ряд Тойота Калдина, продажа Тойота Калдина

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Калдина с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.