Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Живем да ездим потихоничку...

Живем да ездим потихоничку.

Давненько ничего не писал про машину. С весны, как полечил подвеску сзади ничего толком не менялось до недавнего момента. Но обо всем по порядку. Весной, когда уже переобулся на лето, вскоре выпал снег. Это так, легкие подарки судьбы или закон жизни. ) Позже мне потребовалось съездить в Черемхово. Это, конечно, ближе к водительскому опыту, ибо больше 140 я там не ехал (что около 3к), в силу своих еврейских корней ради экономии топлива xD (расход кстати составил ~9л)Так вот. М53 - сраная дорога смерти... Это неимоверное количество фур, никакой видимости и прочее-прочее. Обернулся туда обратно за 4 часа, проехав 300км. Устал, как последняя ... ну в вы поняли. Лето прошло под гимн шашечек по байкальской, возвращения домой в два часа ночи с пробуксовкой на прямых и т.п. вещей. Т.к. халтуры никакой на лето не нашел, планы на машину перешли в ранг ожидания денег. Кстати о пробуксовке - это для меня вообще стало новостью. Вроде бы резина неплохая и далеко не лысая, но после того как я пустил машину накатом км 15-20, нажал повер и топнул в пол машина секунды пол ускорялась на месте. В сухую погоду. Нормально так ) Так же летом произошел очередной сравнительный тест форика и калды. Не смотря на то, что по габаритам он побольше (и шире и длиннее), салон у него гораздо меньше. У отца потолочные панели не вошли по длине, не смотря на то, что он их еще через шторку "перебрасывал", у меня же они вошли спокойно по длине, и еще место осталось. Длина 3 или 3,5м. Не помню. Началась осень. Я вместе с розочкой в салоне постепенно начал впадать в спячку.

Пришел налог на машину. А еще через пару месяцев с ума сошел двигатель. Начал сам газовать. Самоличные потуги ни к чему не привели, так что автомобиль был отправлен в сервис, где после диагностики были по большому счету просто поменяны все расходники. Зато свечи теперь иридиевые, оригинальный кислородник и еще пара вещей. Скоро начну искать еще одну штуку по разборам.

После всего описанного недаразумения машина стала ехать естественно лучше. Случайно зарубился с каким-то чудофориком, который был либо на палке либо с турбиной. Не смог обогнать, чтобы посмотреть :( в общем в динамике прибавилось. Скорее всего причиной неисправности был крайсовский бенз. Похоже, лучше роснефти пока ничего не придумали.

Ну и в заключении... С четверга по субботу у нас в городе стояло -30. Машина просто все три дня стояла во дворе не подключенная в розетку. Думал, сегодня спокойно отогрею, ибо передавали повышение температуры, включу в розетку еще... Но сегодня пришлось внезапно сорваться с утра и машина завелась с первого раза с брелка в -20! Притом прогрелась черезвычайно быстро О_о. Или мне так показалось после подступавших уже в среду морозов. В общем, калда хорошая машина.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Caldina 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter