Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Выбор регистратора

Выбор регистратора

Так уж получается, что разных неадекватов на наших дорогах становится всё больше и больше. Я думаю, нет смысла пояснять, что я подразумеваю под словом "неадекват". Впрочем, я увлёкся. Итак, чтобы обеспечить себе достойное алиби в случае возникновения какой-нибудь сомнительной ситуации, было принято решение приобрести видеорегистратор.

Критерии по выбору видеорегистратору предъявлялись следующие:

1. Только FullHD. Не FHD и тем более, не HD вообще, не даёт необходимой чёткости картинки. Конечно, суть ситуации там понять можно. Но, скажем, о читаемости номера речи не идёт.

2. Ценовой потолок - 5000 рублей.

3. Наличие своего источника питания.

4. Возможность записи звука.

5. Нормальная работа.

В ходе изучения моделей и отзывов по ним выбор пал на Mistery MDR 800. Этот видеорегистратор отвечает всем

заявленным требованиям. И если судить по отзывам, то ломается достаточно редко. Решение принято. В нашем городе эта модель стоит 3999 и пользуется огромной популярностью. Надеваем шубу, валенки и едем в ближайший (он же единственный) медиа рынк.

Поскольку модель популярная, на витрине её уже нет. Из регистраторов, соответствующих требованиям имеются Supra SCR-500 (конструкция 1-в-1 Mistery MDR 800) и Mistery MDR 820. О последнем справок я не наводил. Но по аналогии с 800-й моделью, решаю попробовать. Остальные регистраторы либо сильно выпадают по цене, либо имеют достаточно отрицательных отзывов, чтобы не обращать на них внимание.

Итак, берём оба. Супра (4250 рублей) отправляется папе, Мистери (3999) достаётся мне.

Mistery MDR 800. Описание и мнение.

Регистратор оказался на удивление компактным. Маленький, аккуратный корпус приятной внешности. Кроншейн тоже оказался на высоте - небольшой по габаритам и с защёлкой, позволяющий легко отсоединить регистратор и, при необходимости, вращать его на 360 градусов в горизонтальной плоскости. Меню у регистратора понятное, простое. Он прекрасно размещается между зеркалом и стеклом, совершенно не мешая обзору. Угол обзора 140 градусов (я полагаю, по диагонали).

Регистратор позволяет вести цикличную запись кусочками разной величины, либо сплошную, но тогда при заполнении карты памяти он остановится.

Длиннейший провод питания позволяет проложить его по любой траектории. Кстати, из регистратора он продуманно выходит наверх, что ещё раз говорит об необходимости проброски его в обход стекла. Включается регистратор при подачи на него питания. Соответственно, при отключении питания - выключается. Удобно, когда заводишь и глушишь мотор.

Можно включать и в "ручном" режиме. Есть возможность делать фотографии. Карты памяти в комплекте нет. Кстати, туда устанавливается microSD. Я купил карточку на 8 Гб 10-го класса.

И вот, регистратор установлен, поехали. Во время движения ничего не отвалилось, не загремело. Экран через некоторое время гаснет сам. Всё работает штатно.

Теперь о неприятном. Время в пути от медиа рынк'а до дома составило примерно 20 минут. Снимая регистратор с прищепки я обратил внимание (а как не обратишь, пальцы-то не казённые!), что он достаточно сильно нагрелся.

Дома я первым делом решил посмотреть, какая же получается картинка. Картинка отличная! Решётка, через которую воздух подаётся на лобовое стекло, номера машин, мелкие детали, видны чётко! Всё прекрасно читаемо. Едем-смотрим. К середине пути замечается что-то не то. А к концу (всего 20 минут) становится понятно, что изображение становится мутным. Не сильно, конечно. Но решётка совсем не такая чёткая. Да и номера прямо впередистоящих машин всего в паре метров различимы с трудом.

Лезем в интернеты читать отзывы. Отзывы неутешительные. При нагреве устройства, в связи с его тесной компоновкой, нагреванием аккумулятора при зарядке, расположением на солнечном месте и т.п., матрица начинает давать шумы. А шумопоглотитель методом (научной) интерполяции эти шумы начинает сглаживать. В итоге получается замыленная картинка.

Делать нечего. Устройство не выполняет того, для чего было предназначено. Иду сдавать.

На сервисе милая девушка заявила, что не видит в этих роликах особой разницы. Предлагает либо поменять устройство на другое, либо отправлять его на экспертизу. Мои заявления, тыкания пальцем в монитор по очевидным местам не увенчались успехом. Девушка была неприклонна. Она заявила, что рабочая температура превышена (+40 гр. С), потому, что на улице жарко, а на солнце под стеклом ещё жарче. Налицо нарушение правил эксплуатации. Соглашаюсь на обмен.

Прогулявшись по торговому залу, я понял, что ничего толкового там уже нет. Даже те модели, что были вчера из "адекватных" уже разобраны. Иду обратно, забираю регистратор до лучших времён. Печаль.

На следующий день меня посетила мысль. Я беру регистратор, делаю "контрольные записи" в пути. Т.е., ролик с начала движения, когда всё хорошо, и ролик с конца, когда уже нифига не видно. Скидываю их на отдельную флешку. Приезжаю домой. Рисую "Тестовую шкалу", делаю контрольные записи, только теперь без зарядки. Даже при работе от аккумулятора, не на солнце, он нагревается и картинка начинает плыть. Снова еду в магазин.

Как я и предполагал, милой девушки сегодня на сервисе нет. Вместо неё два парня. Суровые! Смотрят на всех, глаза - как светофоры красные - не подходи, укушу! Но мы-то знаем, что клиент всегда прав, поэтому я смело шагаю к одному из них. Вкратце описываю проблему. Он предлагает поставить эксперимент. Я только за. Подключаем к питанию. Ребята направляют его на стену (!) и просят меня погулять полчасика. Я так и поступаю, но перед этим ставлю в зоне объектива их собственную подставку с текстовой рекламой на расстоянии не более полуметра.

Спустя примерно 25 минут, я возвращаюсь. Запись всё ещё ведётся. Я даже удивился, поскольку предполагал, что они будут смотреть ролики без меня. Зову сервисмена. Он отцепляет регистратор, попутно обжигая пальцы (в этот момент его суровое лицо становится по-детски удивлённым) и уходит за стенку. Спустя ещё двадцать минут он пригласил меня посмотреть записи вместе с ним - явный признак того, что сейчас придётся что-то доказывать.

Включаем записи. Сервисник говорит, что не видит принципиальной разницы, хотя, на моей "Тестовой шкале" совершенно чётко видно появление ореола вокруг символов и размытие контуров. Сервисник говорит, что это в "пределах допуска". Тогда мы открываем эксперементальную запись, сделанную в магазине. И, о чудо!! На рекламке, которую я заботливо поставил перед регистратором, на первом ролике внизу отчётливо видна мелкая надпись "покупатель вправе чвототам". А на последней записи она превращается в простую размытую линию. Сотрудник сервиса обречённо вздыхает и выдаёт: "Ну да, согласен..." Так вот по иронии, мелкий текст о правах клиентов, который должен играть на руку магазину, магазину же и подгадил.

Таким образом мне были возвращены деньги и я приобрёл ценный опыт. Главное - спокойствие и грамотная подготовка.

Не буду вдаваться в подробности, как я купил Mistery MDR 800. Просто отмечу, что объехав полгорода, я нашёл его в пяти минутах ходьбы от дома. И забрал последний! Что значит, популярная модель!

Кратенько расскажу про этот регистратор. Из положительных сторон - он соответствует всем заявленным вначале требованиям 100%.

По сравнению с 820-й моделью имеет более богатый функционал, позволяющий, например, крепить регистратор вверх ногами (перевернуть картинку на 180 градусов), компенсируя недостатки крепления. Ну и конечно же, в связи с тем, что голова с оптикой расположена далеко от аккумулятора, он не страдает таким недугом, как 820-й.

Из недостатков можно отметить следующие:

1. Неудобный громозкий кронштейн, не позволяющий быстро снять регистратор, избежав при это преждевременного износа крепёжных элементов. Думаю, буду снимать его вместе с присоской.

2. Просто никакое меню! Такое чувство, что перевод на русский выполнен просто наугад. Чтобы добиться от него чего-либо по прилагаемой инструкции, проще всего переключить язык на английский. А ещё лучше - найти в интернетах инструкцию, составленную самими пользователями.

3. Короткий провод питания. Пока не знаю, как я его прокину.

Попозже попробую скинуть фото изображения для обоих регистраторов.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Caldina 1996 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter