Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1998

Тойота Калдина 1998 — отзыв владельца

, Улан-Удэ
1608
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
6
голосов
4.7
5 — 5 пятёрок!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1762 куб.см, 120 л.с.
Расход топлива по трассе: ГОРОД - 9; ТРАССА - 7 л/100км
Руль: Правый
Цвет кузова: СЕРЫЙ
Цвет салона: серый
Кузов: Спойлер, метла, ветровики
Привет всем владельцам калдин и не только!!!! Данным авто владею чуть более 3-х месяцев. С таким сроком владения еще рано делиться впечатлениями, причем  это первое мое авто, но очень хочется оставить отзыв.
Досталась она мне от отца супруги (тестя) за н-ую сумму, конечно же значительно дешевле чем на рынке, как никак родственники. Долгое время я мечтал добираться до работы  на личной машине, а не на маршрутках, которых в час пик чаще провожаешь глазами, чем на них едешь.  А если зима, то на язык кроме матов ничего не идет.
И вот я хозяин автомобиля. В первый день я решил установить сигналку, т.к  замок на правой двери  был сломан одним из грабителей у магазина. Прозвонил по объявлениям несколько компаний по установке сигналки, ни одна не устроила меня по ценнику, да и ждать нужно было очереди.  И тут нашлись знакомые, которые дали номер еще одного знакомого, и с небольшой скидкой  спустя 3 с половиной часа установили мне «старлайн». Работает нормально, не глючит. Правда один момент я счел за глюк –  дисплей брелока отображает только замок, как оказалось это трещина во весь дисплей. Наверное уронил. Так что осторожнее.  
Первое, что я заменил на машине - это термостат.   Как-то в пробке перед ж/д переездом я увидел, как из под капота валит дым. Думал загорелся. А тут еще огнетушителя не имею с собой.  Заглушил двигу, вышел, а капот открывать боюсь. Но все же открыл, а там с расширительного бачка прет антифриз, попадает на раскаленный двигатель и испаряется. Как называется «закипел». Так я с включенной печкой на всю, в июне, в 300 по термометру добрался до гаража, где и заменил тот злополучный термостат.
При вращении рулевого колеса влево-вправо  ощущался  легкий стук. Съездил на СТО к родственнику, сказал заменить крестовину на карданном валу. Ну я купил тут-же. Только вот не поставил, сначала времени не было, а потом «родственник» перезвонил, просил на СТО приехать, вроде как причину нашел. На рулевой колонке что-то  покрутил, стало отлично, и руль легче вертится. Крестовину в магазин из-за 300 руб. сдавать не стал, может когда сгодится, так в бардачке и катается.
Заменил передние тормозные колодки, старые запищали. Задние не стал менять, тесть уверил, что он новые ставил. Думаю, что сейчас нужно их проверить, т.к. скрип при торможении ужасный, словно я на «волге» или УАЗике двигаюсь. Возможно колодки поршивые, посмотрю-увижу.
С момента покупки авто, спереди был слышен стук, особенно на гребенке при медленной езде. Какое-то время терпеливо ездил, игнорируя сей звук путем громкого прослушивания музыки, но терпения хватило не надолго. Заменив линки и втулки наконечника, стук пропал. Кстати все ремонты, пока их у меня не столько много, стараюсь делать сам. Это не очень сложно, оказывается, и дешевле, соответственно. Скачал копию книги «по эксплуатации и ремонту калдин», буду изучать. Кто желает вот ссылка http://narod.ru/disk/start/30.dl26se-narod.yandex.ru/50314245001/h040969b7de1db0fdd0b56c0fd9476e25/Toyota_Caldina_1997-2002.rar
В будущем планирую: подвергнуть ремонту передние стойки; заменить масло в двиге (пробег подходит к финалу, да и масло на нижнем уровне); заменить свечи и провода высокого напряжения (порой при нажатии на педаль газа ощущаются не здоровые подергивания. Думаю причина в них); установить туманки; затонировать стекла (напрягает чувство аквариума).
В общем о машинке. Пока больше плюсиков, чем обратное. Минус – это маленький клиренс. Часто цепляется порогами и бампером, а еще это колено, то, что на глушителе, висит как отдельная часть. Очень нравится просторный салон. Пассажиры на заднем сиденье чувствуют себя вполне комфортно. Мне даже в «марке» тесновато было. Однажды ездил на рыбалку, и когда в машину были помещены все вещи, а место осталось еще на такое количество, то мой попутчик был дико удивлен такому простору. Ни палатки, ни спальников мы собой не брали, и ночевали в машине. Было довольно таки удобно с разложенными в ровный пол сиденьями. Только вот утром выбираться из салона нам составило некоторую трудность – вошли в пятую дверь, которая изнутри не открывается, поэтому выходить нужно было через задние боковые, что не очень удобно.
Ну пока что это все мои события. В дальнейшем намерен дополнять данный отзыв.
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29395
надо фоты ,а так калда хороший аппарат!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina 1998 в России