Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Caldina 2000

Тойота Калдина 2000 — отзыв владельца

, Усолье-Сибирское
1384
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
6
голосов
4.7
5 — 4 пятёрки!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 140 л.с.
Расход топлива по трассе: 11-16 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 10
Название: 2.0 G
Цвет кузова: Синий
Цвет салона: Темный
Кузов: Спойлер, противотуманки, метла, ветровики
Всем доброго времени суток. Итак, Toyota Caldina, 210 кузов, 2000 г/в, двигатель 3S-FE.  

Владели машиной 3 года. Расписывать как покупался авто и почему именно он, не буду, потому что это не всем интересно и нудно читать. Сразу коротко и о главном.

Мы 3 хозяева в России. Почему «мы»? Потому что на машине ездили я и мой отец. Мне 17 лет, на этой машине я за рулем с 15 лет и накатал на ней очень много. Эксплуатировал ее бережно, следил за ней, да и впрочем я на ней накатал больше, чем мой отец. Приходилось беспредельничать, кататься без водительского удостоверения, но это не значит что я какой-то отморозок. Все ПДД соблюдал, кроме одного конечно)) Итак, непосредственно сам отзыв.


Двигатель: один из самых надежных Тойотовских движков. Несмотря на пробег в 160000 км мотор сохранился очень хорошо, тянет как надо, не стучит, не дымит, масло не ест. В последнее время стал немного сапунить, но это ничего страшного. Лили только полусинтетику, масло менялось каждые 7 тысяч. 140 кобыл ей вполне хватает, так как машина не тяжелая, на обгон идет бодро. С 0 до 100 за 10,5 секунд на 92 бензе и в салоне сидело 3 человека, я считаю это хороший показатель для машины 2000 года. Кстати, ездили только на 92 бензе, смысла лить другой просто нет. Не верьте в сказки, что 3S экономичный двигатель, надежный да, но не экономичный. Средний расход около 13 литров на сотню. Так как я не любитель медленной езды, то стрелка тахометра всегда варьировалась в диапазоне 3.5 - 5.5 тысяч там уже расход достигал и 14, и 15 литров на сотню.

Подвеска: подвеска в меру мягкая и в меру жесткая, в целом самый оптимальный вариант. Клиренс позволяет лазить где захочется, проезжали там, куда даже некоторые паркетники не пролазят. За 3 года владения практически ничего не делали, только поменяли наконечник рулевой тяги на левом колесе, так как появился стук.

Интерьер: Салон очень комфортный и вместительный, качество отделки хорошего качества. Удобные мягкие сиденья, сзади очень комфортный диван, как у маркообразных.  В салоне ничего не стучит, шумо-теплоизоляция на 3 балла, можно было и получше сделать. Печка буквально жарит, очень тепло в салоне, пока машина находится в работающем состоянии. Много всяких отсеков под различные мелочи. Акустика оставляет желать лучшего, но слушать можно, слух не режет, но на низах начинает «подпердывать». В нашей комплектации стоял голосовой навигатор, который наши русские электрики благополучно сломали и он был только для "красоты". Очень приятная белая подсветка панели приборов, в ночное время суток не бьет по глазам, но это конечно не оптитрон. Была поменяна магнитола на хорошую Соньку.

Экстерьер: Машина красивого синего цвета, с отличным внешнем видом. На машине установлены: лыжи, спойлер, противотуманные фары, ветровики. Фары обычные не ксеноновые. Можно было поставить 16 тапки, но не стали этого делать, так как резина и летняя и зимняя почти новая, а 14 литье смотрится убого. Очень непрактичная ручка на двери багажника, сделана из пластмассы и в наш сибирский мороз, при открывание двери она просто сломалась.

Итог: за 3 года владения авто, ни одной серьезной поломки, только замена расходников. Авто очень понравился, продавать его было жалко, но были вынуждены. Оценка автомобиля 4 балл из 5, есть моменты, которые оставляют желать лучшего,но в целом это достойный авто с хорошим внешним видом, отличным салоном, неплохими техническими характеристиками и высоким клиренсом.

P.S. сейчас ездим на Nissan X-Trail, как будет свободное время напишу о нем отзыв.
Отзыв адекватный, несмотря на столь юный возраст я накатался на многих авто и есть с чем сравнивать.
Строго не судите, так как это моя первая работа.
Машина была продана за 330 тысяч рублей.
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Caldina, 2000
4.3
11457
Toyota Caldina, 2000
Ариан, Якутск
Toyota Caldina, 2000
4.6
14286
Toyota Caldina, 2000
9218689, Красноярск
Toyota Caldina, 2000
3.9
6160
Toyota Caldina, 2000
lexa loktu, Новосибирск
Toyota Caldina, 2000
4.9
8717
Toyota Caldina, 2000
Mike Canny, Усолье-Сибирское
Toyota Caldina, 2000
4.6
7086
Toyota Caldina, 2000
МаксутС, Иркутск

Комментарии

автор
Усолье-Сибирское
Сообщений: 1
Фото будут чуть позже...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina 2000 в России