Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Что-то со стартером. Перестала заводиться.

Что-то со стартером. Перестала заводиться.

Похоже перехвалил машину. Или сглазил. Сегодня появилась проблема с заводкой - сначала с трудом и с перерывами прокручивался стартером движок, но заводился. А чуть позже перестал вообще прокручивать - щелкает реле, что то там трещит, но не прокручивает. Подумал что аккумулятор сел (как раз вчера оставил машину с включенным ближним светом на 1.5 часа), так как проверить было нечем, снял аккумулятор, подзарядил, поставил обратно - завелась! Подумал проблему решил. Но позже опять проявилось. У меня уже был вольтметр, померил напряжение на клеммах аккумулятора - 12.8 вольт, вроде нормально. Но стартер не крутится, щелкает, что то потрескивает, но не крутится... Подозреваю что контакты тягового реле это барахлят. Может пригорел пятак. У меня такое было на Toyota Corolla однажды. Завтра, когда будет светло, сниму стартер, разберу и посмотрю. Машина осталась перед работой сегодня уже было темно, доехал домой на маршрутке.

Если повезет и это пятак, и если в воскресение работает Кар-Го, где к стартерам запчасти продают, то починю, нет - оставлю до понедельника.

По результатам отпишусь. Если кто из владельцев похожих Тойот прочитает мое дополнение, принимаются советы, что это может быть, куда в первую очередь смотреть, правильно ли я решил что это тяговое реле или нет?

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Caldina 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter