Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Следы подтеков антифриза по периметру верхнего бачка радиатора системы охлаждения.

Следы подтеков антифриза по периметру верхнего бачка радиатора системы охлаждения.

Продолжает немного убывать антифриз. За полмесяца теплой и, временами, жаркой погоды добавил чуть менее 1 литра до максимального уровня в расширительном бачке.

При внимательном исследовании возможных следов ухода антифриза обнаружил следы подтеков по месту стыка верхней банки радиатора системы охлаждения с корпусом самого радиатора. На фото видны следы засохшего красного антифриза. Видимо, придется менять радиатор. Тайвань/китай отпадает, почитал на форумах, 50/50 у кого то ходят долго, кто-то меняет через год уже. Контрактный - пока не нашел, да и где гарантия что придет точно мой радиатор и нормально рабочий? Остается только новый. Но цена на него кусается :( Стоит от 19 до 22 тыс. рублей под заказ то 15 до 30 дней. Смотрел на emex, exist, impex, amayama. С доставкой у всех примерно одинаково получится +/- 1500 руб. Вот теперь сижу и думаю. Вот пример: http://www.emex.ru/find?QueryDetail=1640064871

Есть вариант купить отдельно верхнюю банку и прокладку, развальцевать и поменять. Но не уверен что получится правильно, и что после такого ремонта не будет течь радиатор. Не охота остатся без машины на время доставки нового радиатора. Этот пока рабочий и можно ездить, следя за уровнем антифриза, пока новый идет.

Так что склоняюсь к новому родному..

У кого из владельцев дизельных Калдин было похожее? Как решали?

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Caldina 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter