Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1998

Тойота Калдина 1998 — отзыв владельца

, Улан-Удэ
9316
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
52
голоса
4.8
5 — 46 пятёрок!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3140 л.с.
Расход топлива по трассе: 9-10 л/100км
Руль: Правый
     Всем доброго времени суток! Решил написать отзыв о своей калдине,если что строго не судите. Начну с того что до калды были ВАЗ-2105,ГАЗ-2410,ВАЗ-2107 и 21074i.  Подзаработал,появилась возможность взял кредит и на руках почти три сотни. Сначала хотел чайзер,хотелось филдер - но на него чутка не хватало,т.к.хотелось с движком 1,8л. Опыт эксплуатации японских авто немного есть,т.к.у отца был H-STEPWGN и Филдер с двиг. 1,8л.
     Прошло несколько дней и дядя мой предлагает Калдину 98года, компл.G, двиг.3S, в отличном состоянии черного цвета, без каких-либо прибамбасов и наворотов, недавно пригнана из Подмосковья - о чем говорили транзиты  50 рег. Особо не стал раздумывать,машина сразу понравилась,по ходовке и движке все в норме,по кузову вся ровная, были разве что царапины на бамперах и левой задней двери - ну это мелочи. Салон идеальный,очень хорошо сохранился,не прокуренный. Стоят еще зимние шины на штамповках ну и одеты колпаки самые "дишманские". Цена составляет 265 т.р. Не раздумывая сразу же отец ее переписывает,пока я был на работе. Потом первые день-два привыкал,потом освоился. Был безумно рад покупке,все-таки у меня первый японец. Еще получилось так что купил за несколько дней до своего дня рождения. Получается как бы сам себе подарок сделал на 21 год.
     Т.к. я живу за пределами города,то машина казалась низенькая,иногда где-то пару раз задевал "брюхом". Немного погодя поехал покупать литье и летние шины,пришел,поговорил  с продавцом он мне говорит что дисками машину не поднимешь,он посоветовал купить литье на 14 и шины чуть повыше т.е 185/70 R14 - что я и сделал. На все про все я потратил 17т.р. Приехал домой переобул и результат на лицо - машина существенно поднялась,больше нигде я на "брюхе" не ползал по своему поселку ну и конечно внешний вид существенно изменился. Потом поменял фильтр-сеточку на бензонасосе,фильтр тонкой очистки топлива и воздушный,свечи, а масло было заменено до меня. Немного погодя поменял тормозные колодки вкруг. По мелочам поменял лампочки в противотуманках и задних фонарях и в подсветке приборов и поставили телек. Некоторые берут универсалы чтобы на ней что-то возить. Я рассуждаю по другому,я на ней ничего не возил,разве что пару канистр воды но не более. Ездил до работы и обратно,ну и на выходных по ночам с девушкой по городу покататся,пару раз на природу ездил,кстати очень удобный салон разложил сиденья получается ровный пол и можно спать,на Байкал так и не получилось на ней съездить. Машина с каждым днем все больше мне нравилась,все меня в ней устраивало. В нашем городе в отношении запчастей проблем не было везде всегда все есть. Примерно через 4 месяца машина начала плохо разгонятся и т.п. поменял бензонасос и все нормально,все как надо.
    Ну и как всегда случилось со мной первое ДТП,дедушка на Волге задом в меня заехал,немного покоцал бампер в общем мелочи,оформили. Буквально через неделю-две еще одно ДТП,там конечно посерьезнее повреждения. Ехал по правой полосе прямо и тут на перекрестке пацан на карине с левой полосы поворачивает через меня направо я его немного вперед протащил и он сваливает. Я догонять не стал,запомнил номера позвонил в ГАИ. Поврежден бампер передний,крыло левое ,поворотник. Через минут 10 приезжают его друзья,рассчитались со мной на месте,я отменил вызов ГАИ и мы расходимся. Через несколько дней я приезжаю к кузовщикам,за оба бампера,крыло дверь левая задняя они просят 15р. За несколько дней все сделали,покрасили оба бампера и всю левую сторону. Через три дня приехал к ним они все это дело отполировали. Друзья знакомые все говорят что классная калда у тебя,хорошо сохранилась.А еще многие спрашивали она у тебя не GT ?  В общем за полгода я проехал всего 9тыс.км. За это время менял только расходники,если не считать бензонасос. Я думаю электробензонасосы сгорают от того что часто ездят с маленьким остатком в баке. Во всем меня машина устраивает,практичная,экономичная,динамика разгона можно спокойно разгонять не превышая 2000об, очень нравится дизайн кузова ну и конструкция салона. Те,кто стоит перед выбором брать такую машину или нет,то могу сказать одно - берите не пожалеете,главное при покупке смотреть что за машина. Хотя все машины хороши,все зависит от того как будешь относится к ней,если бережно эксплуатировать любая машина будет долго служить и не один год.
    Время идет,хотелось машину побольше и посерьезнее. Давно мечтал о Паджеро 4М40 или Сурф 1KZ. Планировал продать калду,добить еще сотню и купить рамный дизельный джип. И тут мне предлагают Исузу Бигхорн 4JX1 99года. Выставил калдину в дром машину на авторынок через несколько дней продал. Добавил и купил Бигхорн.
    И все-таки очень классная машина Калдина,за полгода проблем не было,да и уверен что дальше их не появилось бы,от машины остались только хорошие впечатления. Если была бы возможность,купил бы Калдину GT,просто охота поездить попробовать что за аппарат. Может в будущем осуществится моя мечта. Самая первая фотка это когда только купил на фото видно она еще на старых штамповках.
    
Опубликован 10 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 37283
Калда это супер тачка!!!5 однозначно
7
 
Ответить
   
Сообщений: 29445
калда что надо
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
4
 
Ответить
    
Сообщений: 43310
5
JDM
2
 
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 229
Из Москвы пригнали Калдину в Улан-Уде, странно... до востока-то намного ближе. А так, Калдина хорошая и дюжая тачилка!!! Пареньку пятак!
5
 
Ответить
     
автор
Улан-Удэ
Сообщений: 89
А что тут странного,перекупы пригоняли. Я сотрел по состоянию,а не по тому откуда она пригнана. Я полностью согласен до Востока ближе
1
 
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 229
Номерок на Бигхорна наверное перевесил?
 
1
Ответить
     
автор
Улан-Удэ
Сообщений: 89
Разумеется !!!
1
 
Ответить
     
автор
Улан-Удэ
Сообщений: 89
А вообще изначально он был на моем ГАЗ-53,потом на Ниве,потом на Калдосе и сейчас на Биге
 
 
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 229
Евгений 03:
А вообще изначально он был на моем ГАЗ-53,потом на Ниве,потом на Калдосе и сейчас на Биге
нормально! порядочный номерок!
1
 
Ответить
     
автор
Улан-Удэ
Сообщений: 89
да и я того же мнения !
1
 
Ответить
 
Алтайский край
Сообщений: 4307
Отличная машина . Отзыв на 5 . Удачи .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
3
 
Ответить
N7
  
Сообщений: 9041
Алекс56 рус:
Калда это супер тачка!!!5 однозначно
Однозначно 5.
 
 
Ответить
  
Улан-Удэ
Сообщений: 280
Земляку-то пять конечно.
Toyota Camry Gracia 2.2 1998
Toyota Corona Premio 1997
Mazda Familia 1999
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38701
Диски красивые.
 
 
Ответить
N7
  
Сообщений: 9041
Artoba:
Диски красивые.
Что там красивого? Обычные дешёвые китайские.
 
1
Ответить
     
автор
Улан-Удэ
Сообщений: 89
И все-таки внешний вид машины существенно изменился благодаря китайским дискам
2
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Калдина.
Посмотреть всё о Тойота Калдина
Запчасти на двигатель 3S-FE в Улан-Удэ

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Калдина с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром