Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
5 Февраля 2016 решил дополнить отзыв.

5 Февраля 2016 решил дополнить отзыв.

Всем привет,наткнулся на свой отзыв и решил дополнить. Ниже объясню почему.

Итак прошло более года с момента последнего дополнения отзыва, за это время много воды утекло и есть что рассказать о Калдосе.

Сразу отмечу -она надежная!!!С..ка как им удавалось так качественно делать автомобили?! Ну не ломается она , ну нисколько не приносит хлопот! Это факт.

На одометре 401000 км пробега, напомним двигатель был заменен на беспробеговый при пробеге автомобиля 308 000.ю сейчас 401, машина радует. Так как авто не новый то естественно узлы и агрегаты требуют внимания и замены. За прошедший год было поменяны стойки задние,напомню ставил корейские в мае 13 года, умерли за 1,5 года. На дворе январь, 8 число . Поставил Каябу, прошел год,нареканий нет. Знал бы что корейские настолько некачественные сразу бы поставил Каябу ,скупой платит дважды...

Единственное что выносило мозг это ошибка ABS. Не могли найти причину в течении года. При пробуксовке вырубало ABS, спидометр плавал,коробка пиналась ,незнала какую скорость ей включать. так продолжалось год заезжал к диагностам, разводили руками,неисправность сама исчезала.

Весной 2015 г опять вылезла ошибка ABS да прям нехило вылезла,коробка ушла в аварийный режим. Решил кончать с этим, поехал к автоэлектрику, собрали консилиум всем СТО , искали, диагностировали,не видит сканер ни одного датчика АБС. Дело в блоке АБС. Комп увидел датчики,решили прокатиться просканировать показания скорости с датчиков на ходу и о чудо ошибка исчезла снова сама по себе. Но я был намерен устранить неиправность на этот раз а не платить впустую за диагностику.

Хороший попался электрик мне, если ему сказали исправить, он это делает а не как предыдущие диагносты -деньги взяли и васякот. Он искал досканально неисправность, в итоге вынес вердикт-плохой контакт в клемнике на длоке АБС.Прочистили контакты, смазали смазкой и всё, неисправность пропала раз и навсегда! Больше эта неисправность не появляется.

По ходовой задней поменял так же весной 15 г только яйца ,цена вопроса 500 р каждая.Случайно заметил что они были откручены и поперечнаятяга просто болталась. больше ничего за год по задней подвеске не делалось.всё в хорошем состоянии и не требует замены. Забегая вперед скажу что в декабре 15 так же поменял задние втулки стабилизатора,но почему пришлось менять об этом расскажу чуть позже.

Далее с момента замены тяг стабилизатора поперечной устойчивости менял только расходники-масла,фильтра.

Летом стандартно разобрал салон, сидушки,ковер,и отстирал всё керхером с химией, о сколько же грязи было оказывается в сиденьях.... Теперь приятней ездить в чистом салоне.

Поменял гидроусилитель полностью, т.к. была течь сальника на насосе, цена замены ремкомплекта и контракта одинаковая.

Попал в небольшое ДТП на Димитровском мосту.Сзади стоящая машина тронулась в пробке ,водитель перепутал педали, итог небольшие повреждения бампера и задней двери. Все покрасили без замены ,заодно и отполировали весь кузов.Сделали не просто хорошо а отлично,делал у знакомых мастеров с большим опытом .

По осени решил поменять передние диски тормозные,суппорта.Было биение в руль при торможении,диски были в очень плохом состоянии.теперь всё гуд.цена вопроса диски по 1000 р в Автотрейде, суппорта по 400 р на разборе.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Caldina 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter