Здравствуйте уважаемые дромовцы.
В последнее время очень полюбил рыбалку, а так же всегда хотел отправиться в путешествие по нашей необъятной родине на машине, да и уже давно хотел полный привод, и катострофически не хватола багажника при выездах на природу. У нас с супругой была нексия и недавно купленная киа спектра, ни одна, ни вторая под мои цели не подходила., и было решено продавать нашу работягу нексию. Не буду описывать подробности, скажу по факту, состоялся обмен ключ в ключ на калдину 1995 года.
Что я получил:
1)двигатель просит капиталки, либо замены на контрактный. Пока доливаю масло, и откладываю на новый.
2)требуют замены задние сайлентблоки., из-за этого задницу моей калды швыряет во все стороны. Сайлентблоки заказаны ( полиуретан)
3)один передний и один задний подшипники под замену
4)рулевые тяги
5)передние стойки умирают
6) при переключении с 1 на 2 заметен небольшой пинок, похоже я встрял ещё и на коробку))) масло там чистенькое, со слов бывшего хозяина менялось пол года назад. Кстати может кто посоветует по этому делу?
7)машина вся в сколах и царапках., а после не качественного ремонта, задние крылья начинают подгнивать и шпаклёвка начала трескаться. Через год, полтора планирую полную покраску.
Многие крутят пальцем у виска, мол оно тебе надо, да ещё и правый руль? Никого не слушаю буду доводить до ума, хочу оставить себе её на долгое время. Любимая меня поддерживает, и говорит главное чтоб тебе нравилось, ох а как мы были довольны когда на рыбалке разложив задние сиденья мы вытянулись в полный рост и наслаждались звёздным небом через люк)))
Как называется комплектация я незнаю просто опишу что есть:
1) електрический люк, отдельная радость)))
2) я так понимаю что это климат тех годов, может ошибаюсь, все положения регулируются кнопками.
3) подлокотник с двумя секциями
4)под передним пассажирским креслом выдвигается ящик, хоть применения ему ещё не нашёл, на сей девайс радует.
5)електро зеркала с обогревом. Ну и конечно складываются.
6) датчик света
7)противотуманки
8) постоянно полный привод, с возможностью блокировки межосевого диференциала.
Вроде бы всё, может что забыл.
Огорчило что нет подушек и абс.
И как выяснилось при заказе сайлентблоков, машина 1993 года.
В птс у меня 100 лошадок, делалось это как мне сказали чтоб налог меньше платить, ну и страховка мне подешевле обошлась., сколько же на самом деле фиг его знает, кто говорит что 135 кто 140., в движок кстати ещё никто не лазил, на одометре 390000км, сколько же на самом деле хрен его знает., а вот коробку меняли в 2011 году.
До меня машинка 12 лет была в одних руках.
Сразу скажу что обо всех вышеперечисленных недостатках я знал, и знал что беру, и понимаю что вложений много, и да можно было эти деньги добавить и найти менее проблемный вариант., но добавлять было нечего, кредит брать не хочу, один уже имеется., и просто охота самому сделать машину под себя, да и нексия продавться никак не хотела, и цены у нас на них катострофически упали, максимум что я мог поиметь с её продажи это 120тыс руб, она кстати 2004 года, и тоже требовала вложений.
Не смотря ни на что, машиной доволен, это то что я искал, вот только надо будет что то мудрить с клиренсом, там хоть и стоят со слов бывшего хозяина усиленные пружины, но всё равно буду приподнимать, может кто подскажет как это лучше сделать.
Завтра едем на рыбалку, и мысль о том что теперь мне не надо переживать за то что не дай бог дождь, и как я потом буду выезжать?!, очень и очень радует))).
Вот ещё забыл, не работает тахометр, и датчик уровня топлива, сказали надо менять щиток приборов, обычный ставить не хочу, менять дак на что нибудь поинтересней, может тоже кто что подскажет. Так же планирую заменить всю оптику., шумку двух дверей уже сделал, на очереди две оставшиеся и багажник., заменил уплотнитель на задней двери, вдальнейшем сделаю это со всеми., и вообще надо заняться герметизацией салона, после последнего выезда, весь салон был в пылище, прям видно было как она в районе задней двери в салон залетала, сомневаюсь что то что замена уплотнителя поможет.
Вобщем пока всё, надо бежать работать, буду дополнять, буду рад вашим советам.