Здорово любители японских машин!
Вот приобрел себе сравнительно недавно калдинку и решил чиркануть небольшой отзыв. Опустим историю покупки машины, т.к. долго придеться рассказывать и много слов писать , скажу только то, что купил калдину в Москве, её привезли поездом с Приморского края, пробега по России нет и на одометре было 113 т.км.
После покупки авто и доставки ее в свой гараж первым делом заглянул под капот, там муха не сидела, все чистенько и аккуратненько. Не обнаружил, к сожалению, на клапанной крышке наклейки с информацией о замене ремня ГРМ, все-таки машина прошла уже больше 100 тысяч км. Ну да хрен с ним, с ремнем. Поехал по совету друзей в сервис-центр, который занимается только тойотами, в основном праворукими. По дороге засвистели передние колодки, ну блин думаю, японец гад, ни хрена ничего вообще не менял что ли? Решил машину лучше продать и не парить свой японский мозг. По наклейке на лобовом стекле, этот самурай должен был пройти техосмотр в декабре 2004 года, а он, судя по всему, решил ее просто продать. Я так предполагаю, господа читатели, вы информированы о том, сколько денег стоит в Японии пройти техосмотр и какие у них жесткие технические требование к неновым машинам, в частности, к экологическим нормам системы выпуска отработанных газов. Это одна из причин, по которой наши маленькие косоглазые якудза избавляются от своих б/у машин и покупают себе новые. Ну так вот, приехал я на сервис менять ремень ГРМ и передние тормозные колодки. Мне это обошлось в 7290 руб., это все вместе за работу и их запчасти. Сервис понравился, мастера видно дело свое знают, не грузят тебя речами о том, что "вот вам тут надо это поменять, то поменять, здесь тоже скоро пипец настанет", короче говоря не разводят на всякую херь, деньги не сшибают, а все грамотно делают и дают нормальные советы по эксплуатации авто.
Примерно через месяц я опять заехал на сервис поменять моторное масло вместе мас.фильтром. Эта процедура обошлась в 1500 рублей. После этого по сей день я больше ничего не менял, ввиду отсутствия в этом необходимости. Все жидкости, ремни и т.п. в норме, под днище тоже можно не заглядывать, машина свежая, там все в порядке (тьфу-тьфу). Купить надо только зимнюю резину, зима уже скоро у нас будет.
Что касаемо салона, господа, то тут оценка отлично. Все продуманно до мелочей, салон просторный, багажник огромный, одним словом семейный автомобиль, такой, который я хотел! А главное, что немаловажно, это состояние салона, он выглядит как новый, за это огромное спасибо моему низкорослому узкоглазому другу, спасибо что не курил и не тушил бэчики о велюр. Автомобиль с двигателем 1.8 литра очень экономичный, расход в смешанном цикле (город+трасса) примерно 7.5-8.0 л на 100 км. Может быть надо было взять движок мощнее, а то с четырмя пассажирами двигатель начинает напрягаться и машина разгоняется не так резво, как хотелось бы, но с более мощным мотором существенно возрастает расход топлива, а это крайне экономически не выгодно с нашим российским крутым ростом цен на бензин. Была бы у меня зарплата тысяч ? бачей, я тогда, конечно же, взял бы легнум с движком 2.5 л, турбиной и 260 л/силами. Гонял бы с женой и дочей на стрит-рейсе по ночной Москве. Но увы...
Впечатления у меня о машине самые яркие и положительные, все в ней нравится, ничего плохого сказать вообще не могу. Хотел я сначало купить новый ВАЗ, но что-то перехотелось. Посмотрел на это корыто, думаю нет, пойду-ка я лучше в интернет и посмотрю какие там японцы машины делают. Так вот я вам всем советую, не бойтесь покупать праворукие машины, пусть это будет не тойота-калдина, любое другое японское авто, эти машины в 10 раз безопасней нашего хлама, в 10 раз надежней в эксплуатации, в 10 раз комфортабельней, по ценам за запчасти сранимы с ценами на ВАЗ-2110, а что правый руль, да хрен с ним еще раз, для жителей московского региона это вообще не проблема, все дороги по 5 полос и никого обгонять не надо с выездом на встречку. А по трассе, да хрен с ней, посадал жену слева и пусть орет с квадрарными глазами "там встречная!"
Короче говоря, я буду заканчивать, вон сколько уже наваял. Смотрите фотки и копите деньги на калдину. Да, кстати, я купил свою за 11200$.
Всем привет, пишите отзывы.