Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт продолжаетя

Ремонт продолжаетя

Toyota Caldina 2001

, Тюмень
Пробег: 185 600 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Приветствую всех. С прошедшими праздниками.

В конце декабря заменил передний правый привод. Итого имею спереди два контрактных привода и два запасных неотремонтированный родных. Пока тьфу-тьфу все нормально. Левый уже разменял 10 000 км моего пробега.

Решил все-таки купить якобы оригинальную подушку, итого 8000 за подушку и 800 за замену. Новая идеально подошла. У старой две половинки болтались, на новой-все плотно. Результат заметен, конечно не на 8800р., но полностью вибрация не ушла...

Пока меняли подушку, и машина висела на подъемнике, осмотрел все снизу. Осмотр выявил течь сальника заднего редуктора справа. Изучил форум, народ пишет, что при извлечении привода из редуктора стопорное кольцо слетает с вала и оказывается внутри редуктора. Пишут, что надо снимать редуктор...хотя может быть дело всего-лишь в забитом сапуне, скоро туда полезу. Также увидел мокрые китайские стойки, хотя на поведении авто это пока не чувствуется. Короче есть куда деньги вкладывать.

Выставил на продажу летние колеса, уже две недели в багажнике катаются (привез с участка, а на балкон решил не заносить).

Также добрался наконец-то до лампочек подсветки приборов, половина были перегоревшими (родные лампочки накаливания бесцокольные с синим фильтром). Поставил светодиодные белые с синеватым оттенком, получилось не очень. Хочу зеленый оттенок, но не встречал таких лампочек в продаже.

7-го поехали на участок, полдня была пурга, дорогу в некоторых местах нормально замело. Не проехал одну треть улицы. Сходил за лопатой, 5 минут откапывания авто и 10 минут расчистки оставшейся части дороги и мы на месте! Проходимость для легкового авто впечатляет, двигатель вывозит. Позже подъехал друг на Тигуане, по накатонной 3 раза дороге проехал спокойно. Посмотрел его геометрию, морда и пороги выше, чем на Калдине, а вот задние рычаги ниже моих...Пробег у него подходит к сотне, начинает думать, что пора менять, боится будующих ремонтов..

Брал как-то на неделю покататься Шниву 2009 года. Семья осилила 3 дня. Тяжело...Но есть свои плюсы, только минусов гораздо больше. Даже задумался..., ну ее.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Caldina 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter