Гадость, гадость гадость мерзость фуфуфу!!!
Подробнее?
На машину пересел с Хонды Цивик Шаттл 1994 года. Это была моя первая ласточка и в ней я чувствовал себя уверенно и зимой и летом. Произошло прибавление в семействе, захотелось машину побольше и покомфортнее. Чтоб с такими же опциями - обве, автомат, полный привод и тд.
Остановили выбор на Калдине. Я посмотрел на нее и сразу понравилась. Тока вот низковата была. Если Шаттл проходил там, где ЯВРику заказано, то на калдине дном цеплял угол на подъеме на стоянку.
Сел, завел - ЛЕПОТА! Движка не слышно, динамика разгона потрясная (не считаю калдину очень оборотистой машиной, но на светофорах почему-то ухожу первым, может, другие не хотят) - ну это после хондовского 1,6.
И буквально через неделю начались напряги. Машина стала здорово реветь, поднимаем, так и есть - гофра к ебеням, переварил за 30 $ вместе с покупкой. Кто знает - поймет, когда садишь в машину 2-3 человек в прохладное время года, задние стекла начинают запотевать, простой обдув снаружи не помогает, да и дышишь гарью в пробках. Сюрприз не порадовал - не работает обогрев заднего стекла. Вы мне ткните пальцем на того, кто при покупке машины, проверяет такую мелочь, как кнопка обогрева заднего стекла!!! Еще через месяц сзади слева начало что-то неприятно хрустеть, поднял машину, ковыряльщик тыкал-тыкал, пришел к выводу - накрылся, брат, у тя потшипник. Да отдал ему за это 500 тенге (это наши казахские тенги), примерно 4 доллара, купил новый поДшиБник за 30 бакинских и стока же отдал на СТО, чтоб мне его переставили. Так оказалось, что старый у меня в идеаль, а хрустел маленький мерзкий плавающий сайлентблок. Так мать-перемать, в тот день, когда поднимал машину, обнаружил, что вся "лопата" под движком в маслице, крутаааа! Распредвал и лобовая.
Да и хер с ней, пусть течет!
Ненавижу эту машину!
Она низкая!
Она скучная!
На боковые зеркала поскупились в размерах!
Сзади - барабаны!
С наступлением холодов стала жутко ереметь задняя дверь!
Аккустика базовая - полное говно!
В багажнике нет карманов и все болтается!
И еще, владельцы калдин, вам часто фарят едущие навстречу, думая, что у вас горит дальний!
Я не автослесарь и руки у меня в этом плане растут из жопы, спросите, куда смотрел, когда выбирал? Да дурак я последний, просто бабки карман прожигали.
Калдина пупыревая машина, чего воттеперь выбрать, если ее продам, мож цефирик?