Это была моя первая иномарка. После девятки поразили две вещи, комфорт и цены на запчасти.
Сразу после покупки занялся приведением машины в "божеский" вид. Не горел один из габаритов в передней фаре, при детальном рассмотрении выяснилоась, что морда была заменена. Стояла от SV30 :) А габарит не горел по причине отсутствия патрона. Был заказан не тот патрон, в результате чего появисаь подсветка поворота, мелоч, а приятно.
Что в машине было не так изначально: текут передние стойки, повреждения (мелки) по всему кузову.Машина эксплуатировалась на убой (и до меня и мной). Сразу после покупки (через месяц) поехал на украину, 1100 туда и столько же обратно. Поездка остваила уйму положительных эмоций, и добавила два знания...масло не ест (ну если только чуточку) и мертвые задние пружины (предположительно со стойками). Что в итоге было заменено, все четыре амортизатора, задние пружины и 4ре рычага задней подвески...все это обошлось в 600 у.е. и было сделано на протяжении 30 т.км эксплуатации!!! т.е. как появлялись деньги....больше в машине за 60 т.км ничего не менялось (не считая масел, колодок, фильтров, и бензина) Из других трат, это промывка инжектора, расход упал на 1 литр сразу :) Так же после покупки обнаружилась досадная особенность замка багажника, он с ключа не открывался совсем, а иногда отказывался открываться и из салона. Доработал пружинкой от шариковой ручки за 15 минут на даче :). На момент покупки пробег по одометру был 130 т.км ;))))) на самом деле как оказалось далеко за 300 т.км.
В итоге к 400т.км. пришол конец маласъемным колпачкам :( решился на "капитальную переборку". Все всместе мне встало в 500 у.е. все детали были только оригинал.Были земенены в моторе: ВСЕ прокладки, резинки и сальники, кольца, колпачки, вкладыши. Хон БЫЛ! не полностью, но был :) работы я в расчет не брал, т.к. делал на дружественном сервисе. Что получилось на данный момент. Машинка себя отлично чуствует, на одометре 198000 км. Расход масла 0, тяга 100% на все 140 л.с. :) Никаких проблем с электроникой и электрикой ниразу небыло! И до сихпор самое глючное место в машине это концевики дверей :) Сейчас на машине ездит тесть, и после своей 7ки от нее просто в восторге, хотя машине уже 13 лет стукнуло.
Лично поездив на разнообразных японцах, сделал для себя вывод, что тойоты начала 9х это самы надежные машины :) сейчас в эксплуатации находися Чайзер 1992 года а 80м кузове, эмоции теже :) Хотя сам езжу на машине 2002 года (Тойта Приус) всеравно с уважением отношусь к верным "старушким". (по расходам у меня 21093 дороже обходися;) )