Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Camry 1998

Тойота Камри 1998 — отзыв владельца

, Рио-де- Находка
6690
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
35
голосов
4.4
5 — 16 пятёрок!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 4 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-15 лето,зима- город л/100км
Руль: Правый
Название: 2,0 ZX
Цвет кузова: какой-то серо-золотистый
Цвет салона: светло-темно коричневый
Салон: 2SRS
Кузов: туманки,ветровики,метла
Ходовая часть: Обычная
Двигатель: 140 л.с.
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.

На японках езжу с 93 года.Имел в эксплуатации Хонду Цивик 87,ММС Галант 91,Т.Марк 2 88,Ниссаны-Сани 88,Ларго 90,Прерия 89,Авенир Салют 95,Т.Камри 98(о ней пойдет речь) и сейчас Ниссан.Какой напишу в конце.
Итак,легендарная Камрюха продана,теперь можно подвести итог.Скажу сразу,я не гонщик,езжу мало,аккуратно и машины люблю.За 2,5 года пройдено на Камри 23 т.км.
После продажи Авенира, решил взять себе Тойоту по свежее и по деньгам.В кармане жгли 7,5 т.зелёных.Выбор пал на Камрюху.Брал у себя на балке.Пробег 97т.км.Не аукцион ( не больно-то  я верю этим бумажкам).По состоянию и сервисной книжке в пробег поверил.Обычно я расчитываю, что в среднем япошка наезжает в год 20 т.км. 5 лет машине , значит пробег около сотни.Но это чисто мои бредни.Педали,тормозные диски,руль,салон и т.д.Цена была на ней 7,5 и прдавец даже сотни не скинул,сука.НУ да ладно бог ему судья.Прокатились,понравилось(ничего не скрипит,не стучит, идет мягко и тихо),забрал.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Лично мне, не очень.Бульдожья морда и обрубленная задница.На 3 балла.
ИНТЕРЬЕР
Вот,салон,да этот понравился.Красивый тёмно и светло коричневый цвет панели,отделка под дерево.Удобные сидения,большой диван.Кстати,по-моему,места сзади больше чем в Марке.ИМХО.Ездил на Камрюхе в Комсомольск на Амуре (1300 км в одну сторону,совершенно не устал) А на ТАЗ 06 пока доедешь до Арсеньева(400км) плоскожопие тебе обеспечено!Машинка не подвела,и просила только бензин.Вообщем,салончик хорош.На 5 баллов.
ДВИГАТЕЛЬ
3s- что тут говорить.НЕ подводил ни разу.В любой мороз ключ на старт и вперёд.После покупки,сразу замена всех жиж.Масло лил ZIG 10/30 полусинтетика.Двигун масло не подъедал,но менял я его через 5т.км.К маслу нареканий не было,хоть его и не хвалят.Заменил ремень ГРМ,который купил в Тойотовском центре Диттола ( или Дитолла).Не помню,как правильно пишется.Лажа полная, а не сервисный центр.Так,вот этот японский(будто бы) ремень,стоимостью 1500 руб. благополучно, через 10000км., растянулся.Как мне потом обьяснили эта Дитолла пользуется у нас в городе дурной славой и торгует всяким неликвидом.
Говорят,эти движки любят масло кушать,но мне видно повезло.Вообщем,движок на 5 баллов.
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Как оказалоь,это больное место у Камри.До покупки мне говорили,что на 40-х кузовах ходовка слабенькая.Я не поверил, а зря.Задница у них слабая.Оно и впрямь.Когда пустая вроде нормально,стоит посадить пару человек назад и она просиживается почти до земли.Сразу поменял задние стоки на новые Каяба.Перестало пробивать и проваливаться до земли.Но ,Каяба проходили год и потекли,пришлось менять ещё раз.Через полгода появился стук спереди справа.Причем по гребёнке.Поехал на комп.диагностику,сказали чашки(верхние опоры аммортизаторов).Купил новые,поменял,так же хрень.Поехал на СТО "ФОРТУНА",ручная диагностика.Задрали на подьёмник,подёргали,вердикт-аммо-ты на замену.Купил новые японские родные,9000 отдал за два - та же хрень.Да что ты будешь делать,мля!Дальше стало "закусывать"руль при поворотах.Замена жижи в ГУРе результов не дала.Вылечилось натяжкой ремня на ГУР.Застучали "яйца" сзади.Вылечилось проточкой у токаря.Дальше,загудел подшипник слева сзади.Заменил,норма.Потом потек сальник ,где привод входит в коробку.На замену.Застучала рейка,привезли с Владивостока б.у.Поменяли,гуд.Стук справа так и не проходит.Замена резинок на стабе я за поломку не считаю,расходник.Начало бить руль при торможении на скорости свыше 80 км/ч.Замена тормозных колдок результата не дала,проточить диски хотел,да так и не успел.Короче,все эти беды навалились через 1,5 года эксплуатации
Вообщем,ходовочка на слаабенькую троечку.Были и ещё неприятности я уже не припомню.
Надоела мне эта "борьба под одеялом",срочно на продажу.Т.к. внешний вид был гуд и движок шептал ушла быстро за 6 т.
ИТОГ
Машина в принципе не плохая,но по моему(да и не только моё мнение)Тойота свои позиции потихоньку сдаёт.Кто хочет покупайте,дело вкуса.
P.S.
На семейном совете было решено покупать минивэн.Хотел Стрим или Одиссей.Но всё такое убитое и крашеное,что взять было нечего.Взял Н.Либерти 2002 года.Машина не плохая,но сравнивать её с Камри нельзя,разные классы.Езжу на ЛИБе,но всегда провожаю тоскливым взглядом Стримы и Оди.Подожду когда появяться Стримы 2003года.
Наверное,получился не отзыв,а так себе.Инфы мало,но все эксплуатируют по разному.Всем советом не поможешь.А,видел недавно нового хозяина,говорит рейка потекла.Тьфу ты еб.
За сим откланиваюсь,сейчас тойотчики меня порвут.
Опубликован 16 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

ну почему порвут, нормальный отзыв, родную подвеску предыдущие хозяева убили, а ты ремонтировал. Теперь вот другой ремонтирует, все жизненно.
1
 
Ответить
отзыв гут,тока мрачновато как то.С 93г на япах а сравниваешь с ТАЗом непонемаю...
 
 
Ответить
хороший отзыв - правдиво, а вопрос выбора марки японского авто, это субъективно. Про железо скажу, что со временем оно ломается, но и чинится без особых проблем. Сам я пять лет отъездил на ниссане, сейчас пересел на тойоту, имею опыт ремонта (в том числе своими руками), как первого так и второго - вывод напрашивается только один: японцы при проектировании авто используют наиболее рациональные решения, но кнструктивно (с точки зрения ремонтопригодности) тойота виста удачнее чем ниссан блюберд. Это мое личное мнение!
 
 
Ответить
PROFY
Владивосток
нифига себе "просила только бензина"...
 
 
Ответить
Камри кузов бальшой и двиЖитель слабенький.ИМХО не рыба не мясо.Не безнес класс и не шустрик.Марк(как класс) и ДВС соответствующий.Королла(как класс) тож самое.А вот Камри видать сделали для не богатой японческой семьи с претензиями на вышесредний достаток:) имхо:)
ОТзыв Нормуль.Чесно.фигули ишо нада. 5
 
 
Ответить
приобрел пол года назад camry 97 года, 4wd, на механике,с аукциона. пробег на момент покупки составлял 102800км. Проехал уже 30000км. Никаких стуков, никогого ремонта, тишина как в подводной лодке.
 
 
Ответить
А почему камри не может занять нишу между короллой и марком. Мир не бывает только черным или белым.
Отзыв честный. По поводу поломок, рулевая подтекает у них эт правда после наших дорог. Задница слабая-факт, хотя 4 мешка картошки и 2 человека сзади я привез без проблем, не села арками на колеса. Зато есть и плюсы огромный салон и багажник, мягкая машина (не марк канэшн, но вполне), хорошо продуманая эргономика, салон выглядит неплохо лучше чем на фотах (у блюба салон например похуже будет), шумка более менее (движок например почти не слышно), аппетиты.
Да марк комфортнее, но в обслуживании он дороже, бензину жрет больше, налоги больше, страховка таже, колеса на 15 16 резина нужна наманая шипованая отнюдь не дешевая с таким размером, ЗП, также не лишен детских болезней (шаровые), атрофированный багажник (многие скажут не картошку возить, но согласитесь нужно что то привезти и вы уже бегаете ищите машину, хотя под боком стоит своя-не дело), электросиденья это круто, но на мой взгляд это опция-понт т.к. один раз настроил и все, так шта может камри и балалайка но в практичности ей не откажешь.
2 creative
а что у нас двиги 1,8 и 2,0 тоже самое что и 1,5 у короллы?
1
 
Ответить
У меня тоже справа спереди чтото стучит. _всё_ поменял - всё равно стучит. слегка. в сервисе один мастер поездил сказал "ничего не стучит, тебе кажется" а другой долго случал и сказал "есть легкий стук. это клапан в стойке. стойка бракованая попалась" менять стойку я не стал, жду когда она кончится :)
 
 
Ответить
Владивосток
отзыв отличный, но мой друг все говорит, чтобы покупал только Субару. Я незнаю верить ему или нет. Помогите.
 
 
Ответить
ВасяВасин
У самого Камри SV43, подтверждаю, что задняя подвеска слабовата. Хотя, катал 3 человека сзади, два спереди и ещё картошку в багажнике. Цеплял глушаком за каждый камушек, но всё нормально, машина жива. Из всех замен по ходовке за два года: задняя стойка, шаровые и резинки стабилизатора. Просто ходовка была в идеале при покупке.
 
 
Ответить
у меня 4 человека на заднем сидело и 5 колес в багаже, ничего не проседает=))))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry 1998 в России