Был случай, чуть мотор не угробил

Было дело чуть не угробил двигатель.

Ездил на масле 5w40 с новья примерно до 110 т.км., потом послушал приятеля: мол лей 0W20, я вот лью ( а у него такая же только 2006 г.в.) и нормально, и подешевле оно немного.

Ну я и налил. Раз отъездил от замены до замены на уровень почти не смотрел, так как раньше вообще не убывало никогда. Второй раз заменил на него же, и вот подходит время тысячи 3 до замены остаётся, увидел мигнувшую красную надпись на панели при немного резком торможении. Чтобы прочитать, еще пару раз тормознул. Оказалось "Низкий уровень масла". Доехал до работы, заглушил, понервничал минутку рядом с машиной, открыл капот, беру щуп, а на щупе масла нет, я его снова в мотор, снова масла нет.

Я в магазин, беру канистру 4 литра 0W20, и доливаю, и доливаю, и доливаю, и доливаю.

В общем долил 2,5 литра масла, при заправочной ёмкости вроде бы 4,3 литра.

Как она не застучала, я до сих пор не понимаю, Но индикации недостаточного давления у неё нет, только указатель маленького уровня масла.

Через пару тысяч заменил масло на 5W40, заглядывал на уровень каждые 200 км пробега, с тех пор проехал еще тысяч 40, расхода практически никакого (не больше 0,5 литра на 10 т.км.), тягу двигатель не потерял, масло расходовать больше не стал.

Вот и за это ей спасибо, даже такую безалаберность она, родненькая простила.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв