Всем привет) перечитал много отзывов на форуме и созрел написать свой. Строго судить меня не надо :)
Мне 24 года, я из города Красноярска.
До Камри у меня была королла 2000 года, в 120 кузове, 1.5 литра, правый руль. Машина отличная, за 3 года владения только положительные эмоции, не считая замены двигателя спустя 3 месяца после покупки. Но не будем о плохом)
Короллу взял за 300 тр, в 2013 году. Это было лето, закончил школу и сразу же получил права. Родители подарили 70 т.р. на первую машину, устроился на работу и взял кредит, чтобы взять иномарку. Середина лета и я владелец 13 летней иномарки, счастью нет предела :))
В общем отзыв не о старой машине, а так, предистория можно сказать.
Ну в общем спустя 1.5 года я выплатил кредит, с работой повезло, много работал и старался закончить институт, закончил, хоть и посещал его редко, но это я уже забежал вперёд, продолжим)
Была у меня мечта в возрасте 16-17 лет, это Камри, чёрная в 45 кузове :) мониторил постоянно сайты с автомобилями, изучал форумы и смотрел всякие видеоролики.
Наступает 2016 год, хочется Камри, и рубликов немного подкопил, благо осень 15 года вышла очень удачной в финансовом плане.
Посчитав свои рублики, имеем без малого 300 т.р., думаю ну сейчас ещё чуть перепадёт и я начну искать себе свою МЕЧТУ!
Лето, 2016 год, я ещё немного скопил средств и цифра достигла в 400, решаюсь продавать своего железного друга и делать шаг дальше. Выставляю на продажу в августе, в сентябре машина уезжает в другой город, за машину было не стыдно, мотор Контрактный и состояние в целом соответствовало году выпуска. Уехала она от меня за 270 тысяч и всеми ништяками нажитыми за 3 года.
Приезжаю домой, сажусь в кресло и думаю, зачем я это сделал? Машина была для меня как родная, целая и исправная, зачем продал? В общем недоумения в моей голове около недели и меня отпустило, начинаю искать свою мечту, а именно КАМРИ 2.4 в 45 кузове.
Не рискнул я искать автомобиль один, обратился к другу семьи. И вот мы , на протяжении двух недель активно катаемся и смотрим камрюшки по нашему городу, откровенно хлам, начиная с кузова и заканчивая салоном, цены неадекват, в общем я в депрессии !!!
Наш друг семьи около 20 лет занимается автомобилями, свой автосалон на рынке и некие связи в соседних регионах, доверился ему по полной.
И вот посмотрев около 15-17 автомобилей в 45 кузове, не нашли не один подходящий.
Я уже подумывал о том, что ну его на... эту камри. И тут,
звонит Алексей (друг семьи), и говорит есть хорошая машина, но она 2013 года и это уже следующий кузов, я смеюсь и говорю, что сейчас у меня нет таких денег на 50 кузов. На тот момент я имел около 700 т.р. А цену авто мне озвучили в 1 150 т.р.
Через пару часов, опять перезванивает и говорит, машина правда хорошая, продают срочно, готовы отдать сегодня за 1 080, и тут я начал задумываться, перезваниваю через час после семейного совета и говорю, что все таки нет, денег я даже в банке за сегодня не получу, в ответ мне Алексей отвечает «бери все, что есть я заеду через 20 минут». Я быстренько собрался , взял деньги и вот мы едем смотреть машину. По дороге Алексей рассказал, что машину он уже смотрел, автомобиль ему понравился, вердикт «надо брать - расчитаешься потом»
По приезду я реально влюбился, и вот едем оформлять)
По итогу я на белой красавице и по уши в долгах :)))))
Ну да ладно) занял 100 т.р. У родителей и 300 у банка, расчитался ровно за год и с банком и с родителями :) теперь я полноправный владелец такой красавицы!
Теперь хочется рассказать о машине, так как замучал вас историями, речь пойдёт исключительно про эксплуатацию автомобиля на протяжении уже 3х лет. Мнение об авто лично мое, готов принять любую критику)
Камри 2013, комплектация элеганс (без плюса), то есть на коже и бесключевой доступ отсутсвует.
Прикупил 17е родные диски на лето с резиной, зима осталась 16е.
Двигатель 2.5 181 л.с.
Мотора машине хватает. По трассе трудностей не возникало при обгонах, крейсерскую скорость в ней вижу 130-140.
С места едет бодро, но я не гонщик, да и автомобиль не для гонок. Езда обычная , соответствует потоку города.
Масло лью тойота 5-30, меня каждые 7 тысяч, часто езжу по трассе. Есть расход масла, примерно 1/3 щупа за 7 000 тысяч км, было время загонялся по этому поводу очень сильно, сейчас отпустило. Смирился.
АКПП
Пинает бля, чуть больше года так езжу, болезнь не прогрессирует. Происходит это редко с 2 на 3 скорость. Масло менял уже за 3 года 2 раза, магниты чистые , масло не горелое, короче тоже смирился. Короче коробка тут мне доставляет определенные эмоции.
САЛОН
Удобный и просторный, особенно задний диван, места хватит для всех и всего :)
Что на счёт качества ? Да все как то печально. После года владения зацепил я рули кольцом жёстко так, что задир появился и теперь он до сих пор облезает от того места по всему рулю. Лак на ручке кпп тоже стерся сК, часто руку там свою паркую просто.
Панель приборов и борт компьютер устраивает.
Кожа отдельная история, даже говорить не хочу, трескаться начала на водительском сиденье, аж смотреть больно.
В целом салон комфортный. Но не без минусов конечно.
БАГАЖНИК просто огромный, вот честно. Порой можно впихать невпихуемое.
СВЕТ
Ближний стоял галоген, не нравился мне, поставил хорошие лэд, светит изумительно. Дальний не трогал и так хорошо светит.
КУЗОВ
Это наверно самое большое разочарование этого авто!
Весь фэйс в сколах от мала до велика, так красить жалко, тачка полностью в заводской краске
В нише, где лампочки для подсветки номера появились рыжики, но их невидно, если не посветить и приглядеться, но факт что они там есть, это огорчает
ТОРМОЗА
они есть, но они слабоваты. Поменял колодки сразу как купил тачку
ТО каждые 7 тысяч, масло и фильтра оригинал
ПОДВЕСКА
мягкая, валкая, в общем как говорят скучная, съедает неровности, подвеской очень доволен
За 3 года я поменял 1 раз втулки стабилизатора и линки, больше в подвеске ничего не делалось
Шумоизоляция не плохая и не хорошая, что то среднее
УПРАВЛЕНИЕ
рулится конечно классно, руль информативен и машина ведёт себя предсказуемо, небольшие крены на скорости конечно присутствуют, но и клиренс у авто вполне достойный для седана, только передний бампер низкий , снизу пару раз задевал бордюркой
Расход топлива
Зимой с прогревами и 16 и 18 было, но я в Сибири живу, тут по -40 бывает, тачку не эксплуатирую конечно в такой мороз, но когда по -25 грею минут по 20, короткие переезды, отсюда и расход.
В среднем много раз считал, летом город + кондер около 12-14, трасса при 120 около 8, при 140 около 9
Музыка, послушать хватает для себя, на твёрдую троечку
Меня машина устраивает, везёт везде и всегда! Возьму ли я себе ещё Камри ? Нет)
Хочу кроссовера , сейчас в муках выбора, нравится рэкс второго и третьего поколения
И ещё хотел бы добавить, для тех кто ищет себе Камри в 50 кузове
Смотрите коробку, попросите хозяина чтоб прокатил вас в разных режимах разгона, медленно , умеренно и обычный разгон, потому как при редком старте ничего не пинает :)))
И второе, кузов, ну вы это и так знаете :)
Мои вложения в авто за 3 года:
Колодки, линки, втулки, + плановые ТО и лампы ещё поменял на лэд.
Ну вроде все, написал много, не знаю будет ли вообще полезно кому то, но все равно
Спасибо за уделённое внимание !