Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТО 70000, починка переднего бампера

ТО 70000, починка переднего бампера

Toyota Camry 2018

, Санкт-Петербург
Пробег: 70 900 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Всем приветы. Пробег 70000. Настало время очередного ТО. Совпало почти что со днем покупки моего авто - аккурат 3 года назад.

Средний пробег получился около 23 тыс км в год. С учётом того, что летом я сгонял в Брянск. А это +~5000 км за раз.

По стоимости вышло, кстати, дохрена. Около 23 тыс за замену масла и фильтров (с 5 процентной скидкой и -3000 за предкупленные 5 ТО).

Не знаю сколько еще протянет моя контора. Думаю, что в итоге тож уйдет из России. Но пока ЗП капает, масло все так же выбрал дорогущее 0x20. Уже по-моему за почти 8000 руб 5 литров канистра.

Но памятуя, что стало с движком моей бывшей вензы после масла 5 40, которое я регулярно у них покупал... Хотя, может, дело было и не конкретно в вязкости. В любом случае перейти на 5 30, а потом на 5 40 (когда начнет подъедать) я всегда успею. Пока что жора нэ мае (тьфу тьфу).

Во время ТО, как обычно одел жилетку, расписался в журнале, стоял и смотрел.

Мастер попался адекватный. Он не только долго ждал, пока масло сливается, так еще и достал большой шприц и примерно 100 200 мл отсосал им. После этого залил около 4.8 литра из купленной (у них) 5 литрой канистры. Причем мастер сам подтвердил, что да это такой объем в движке. Привет человеку, кто в предыдущем дополнении писал мне, что нужно заливать 4.4

Я к тому, что залить 4.4, конечно, можно. И даже масло будет на уровне. Более того в официальном мануале у них так и написано. И если для ТО выбрать их масло 5 40 из бочки именно 4.4 объем они тебе продадут и поменяют по этому своему госту (так они сказали)!!! Вот только очевидно, что для этого не нужно ооочень долго ждать пока все сольется и потом еще отсасывать остатки шприцом... Отсюда, кстати, масло 0 20 которое на пару тыс дороже чем 5 40 на деле оказывается не настолько и дороже. Его ж зато 5 литров, а не 4.4 - всю канистру тебе отдают.

На ТО подарили бесплатную проверку развала схождения. Резюме - нужно регулировать. Цена вопроса - 6000 :-) Итог - посланы нафиг. Отрегулирую потом не у них. Тот же ответ на предложение смазать гайки задней многорычажки за 7000 :-)

Думаю, работы типа замены масла в коробке теперь (после окончания 3-х летней гарантии) буду делать не у дилера, а у знакомых сторонних ребят. У дилера буду делать только минимальный объем работ, для продления 7 летней гарантии (нового типа гарантии, появившейся у тойота).

Если, конечно, не придется из-за работы уезжать в другую страну и авто продавать...

Из доп работ произведенных мною лично :-)

Эта зима у нас была снежная. Город почти не убирали. Похерил передний бампер во многих местах. Взял еще пару месяцев назад вот такие карбоновые штучки на али распродаже за 500 руб обе с бесплатной доставкой. Это при регистрации нового пользователя и с купонами. :-) Посадил их на стекольный герметик шо б наверняка (второй день пытаюсь отмыть руки).

Машинку теперь надо любить и беречь еще больше. Брал в свое время за 1.98 млн с включенными допами в виде сигналки и защиты. Сейчас такую новую (рестайловую 2.5 с адаптивным круизом) продают за 5.2 млн, вроде.

Моя бу в трейд ин у них стоит от 3-х млн. Это причем почти все тачки в трейд ин у них в разной степени битые и крашеные. Если попадется не битая (как моя), она будет, думаю и/или за другие деньги и/или только для своих.

Видел в трейд ин кэмри 20-го года 2.0 на варике за 4.5 млн...

Вообще сейчас когда потеплело и вылезли летуны, которые типа уверенные водители, а на деле адекватные люди их просто пропускают от греха ну и с учетом цен на запчасти (и их наличие), я искренне недоумеваю - на что эти люди рассчитывают?!

Как они будут восстанавливать свои авто или покупать новое?!

Кста, на днях пролонгировал КАСКО теперь уже за адекватную цену авто 3 млн при стоимости полиса 116 тыс (с включенным ГЭПОМ).

А до этого читал про приколы от Тинек страхование.

У чела слегка (тыщ на 100 ремонта) покоцался Kia Soul. Цена авто по еще старой действующей КАСКО 700 тыс. Ему насчитывают ремонта на 500 тыс. Говорят, что это тотал и предлагают денежное возмещение. "Затоталенную" машину он разумеется должен отдать им :-) Других вариантов они не озвучивают. Или так или никак.

Еще скоро планирую менять резину на летнюю. Только кончились снегопады - потеплело.

Вроде, все. Как появится, что нового отпишусь. Всем добра. Надеюсь, не пересечемся ни с кем из вас на фронтах...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter