Приветствую Вас уважаемые читатели!
Решил я всё таки написать очередной свой отзыв про этот замечательный автомобиль!
Это 5-ый мой автомобиль!
Если кому то интересна предыстория моих авто, вот на них отзывы!
Отзыв о Hyundai Solaris
Отзыв о Kia Sorento
Я особо затягивать не буду, все мои мысли изложены кратко в указанных выше отзывах, поэтому у кого есть время, пожалуйста ознакомьтесь, это интересно!
Что ж, ближе к делу!
Покупка Тойоты в большей степени связана с легендарным качеством, данной марки автомобиля! Я понимаю, что в последнем 10-тилетие качество уже не то, то тем не менее Тойоте доверять можно, даже нужно!
Владел я когда то Тойотой Аллионом того ещё знаменитого качества (2003г.в) замечательный автомобиль. Эксплуатировал я его три года и за всё то время кроме пары расходников ничего не ломалось, машина доставляла удовольствие, но когда я накатал свои 80тыс км, и счетчик перевалил за 200 000(хотя это чуть сущие пустяки для того двигателя), решил я его продать, дабы не потерять в цене, "прилично похоженного" автомобиля! Да и хотелось уже в 2017 году посовременнее что то, да и повыше (вы меня понимаете в общем :) !) Продал Аллион и приобрел себе головную боль в виде Киа Соренто 2010 г.в. за 900т.р. Счастье от покупки было не столь долгим, не более пары месяцев и тачка посыпалась(тем более рекомендую ознакомиться с предыдущими отзывами!) Через какое то время(года полтора) я её кое как толкнул за 850т.р и (-100 - 130 т.р расходов на ремонты, запчасти и свои нервы, которые просто вылетели в трубу!) Вспоминал я тогда свою Тойоту, вот помню, было время, катался не парился вообще ни о чем.
Ладно, продал погасил большую часть кредита, на кармане осталось тысяч 650, как вы понимаете на широкую ногу не погуляешь тут! Опустил планку )))! Начал присматриваться к автомобилям попроще, практичнее что ли, но и про "свежесть" авто не забывал! Купил опять корейца 2015г.в в исполнении Хёндэ Солярис! Назвать эту покупку ошибкой я не могу, на тот момент денег не было на более лучшую машину, да и с продажей Киа остался без средства передвижения, которое мне очень срочно было нужно, т.к на работу катаюсь по 70 км в день! Купил, ну обычная машина (читайте отзыв, там я подробнее о ней рассказываю), не понравилась! поездил на ней пол года и продал ко всем чертям! Как вспомню поездки в -30, когда печка маслает по полной, а у тебя боковые стёкла лишь на 10-20 % отмёршие, всё остальное хоть ножиком шкрябай на ходу ))) Думаю " ну не было такого в Аллионе, максимум два деления печки и всё тропики и полный обзор! Сейчас я с лёгкой ухмылкой наблюдаю на проезжающие Солярисы, когда вижу подобную картину (возможно кто то и переделывает эти печки, но в стоковом исполнении это редкое г*но!)
Начал я тут ещё сильнее подумывать о приобретении легендарной Тойоты, с финансами налаживаться всё потихоньку стало (т.к не тратил огромные деньги на ремонты и запчасти), поднакопил какие то средства и яснее вспомнил, что нравиться мне один автомобиль! "Какой?" - спросите вы! Конечно же Камри, шикарная дутая 40-ка, одна из красивейших и надежных тачек, созданных Тойотой. Сказать по честному, это когда то была моя мечта, а добиваться своей мечты - дло правильное!
Шёл 2019 год, Камрюхи 40-и давно отошли, самые новые 2011( не знаю есть ли 2012гг) но тем не менее, зная про 2,4 л. и кучу лошадей, предполагаю, что машины эти уже ушатанные и вшатанные. Не буду я такую покупать, есть у меня уже опыт с покупкой автомобиля "старого года". Куплю лучше что то посвежее, пусть даже и подороже! И пал мой выбор на рестайл 50-го кузова, прекрасный большой, красивый, престижный( я могу продолжать его хвалить вечно))) автомобиль, конечно же это 55-ка!)) Хотя есть мнение что официально 55-ки в природе не существует, но в народе бытует мнение, что это именно 55 кузов!
Покупка!
Толкнул я перекупу свой Солярис, прилично потеряв в цене, перекуп до последнего торговался(делая падший вид, и вид того что он меня очень понимает, от того,что я хочу больше денег за машину), что даже упустил очень явный дефект в той тачке, но сейчас не об этом! У меня в этот же вечер уже была намечена поездка за Камриком( почему то мне нравиться его так называть) и все мысли у меня уже были о новой машине! Продал в убыток, да чёрт с ним! Поехали уже скорее за Тойотой!
Приехали в город назначения, переночевали, а на утро моему взору предстоял чистейший, в офигенном состоянии (как внешне так и внутри) автомобиль! Рвался я скорее рассчитаться с продавцом и поехать домой, рассматривать покупку)) Когда все бумажно-денежные моменты были решены, и я сел за руль теперь уже своего автомобиля, и понял, что да, действительно вот я добился того к чему шёл, вот он автомобиль моей мечты! Чувства были похожие когда я сел за руль Киа Соренто, там тоже было очень круто (по началу :)) ).
Про авто.
2016г.в. 2.0, Цвет по ТПС черный, но на солнце виднеются красивейшие синие блёстки! Прочие технические моменты вы можете загуглить и получить более детальную информацию по любому вопросу интересующему вас, мой авто ничем не отличается!
Эксплуатация.
На момент покупки, пробег составлял 87 000(многовато конечно) но в том, не побоюсь этого слова "стоковом" состоянии в котором был автомобиль, на пробег я закрыл глаза! Прошлый хозяин Александр( Если ты это читаешь, спасибо тебе ещё раз за тачку!) сохранил автомобиль в превосходном состоянии, я даже не думал, что такое вообще бывает)) Первые несколько ТО у дилера, затем следующие ТО через каждые 10т.км в хорошем сервисе. Масло в АКПП частично заменили на 70 000км, коробка себя прекрасно чувствует. Я был безумно рад всему этому.
Итак. Август 2019 обкатка. Я понимаю конечно чувство эйфории от покупки и всё такое, но тем не менее, тихо! мягко! идеально!)) Здорово конечно! Наступила осень Сентябрь ( по пробегу к 90тыс. км. заменил масло в двигателе, льётся Мотюль жиденький!) В Октябре с пришествием морозов переобулся, Саша мне резину оставил зимнюю, очень приятный бонус! Кстати резина "липучка" никогда ранее не ездил на "липучке" очень беспокоился по поводу езды, так как всегда езжу по федералке, но на моё удивление, резина идеально держит дорогу, собственно как и сам автомобиль. Наступила зима, честно говоря нынче в нашем регионе зима не зима, хрень какая то! Но тем не менее несколько раз до -35 температура опускалась. Автомобиль, живёт в гараже, средняя температура зимой -3 -10 градусов. Прекрасно заводится в эти температуры, да и в течении рабочего дня в -10 - 30 градусов без прогревов заводится тоже "на ура! Вот заканчивается зима, а я до сих пор безумно раз этому автомобилю, езжу, ни о чём голова не болит, рассчитываюсь за кредит и наслаждаюсь ежедневными поездками на этом легендарном качестве!
Итог.
Из плюсов. Отсутствие головной боли за то, что в автомобиле завтра что то сломается, как на Жиге блин ))). Красивый автомобиль (особенно внешне, хотя и говорят, что о вкусах не спорят ;)! ) Большой салон! Красивая синяя подсветка в салоне, всё на своих местах! Огромный багажник! Кстати, для меня пока под вопросом складываются ли задние сиденья, скажу честно не пробовал, не знаю). Экономичность. Двигатель 2.0(вовсе не унылое г*но, для моей размеренной езды 90-100км/час хватает за глаза, не гонщик! Я не спорю, Камрик тяжелый и имея 2,5 литра возможно, активнее реагирует на педаль "газа" при необходимости! Но у меня изначально был выбор в сторону 2.0 т.к. экономическая составляющая по расходу топлива всё таки в приоритете! А сейчас у меня расход по зиме конечно вырос до 7,5 литров, но летом и в оттепель спокойно 5,5 -6,0, на неделю заправляю 25 литров и мне хватает! Подвеска мне нравиться, не чувствуется никаких ям, все "проглатывается" чего не скажешь о корейцах!
Минусы.
По большому счёту всё отлично.за исключением нескольких моментов. Свет. Это катастрофа! Свет галоген! Тёпленький, слабо освещает, хрень одним словом. Подумываю о ксеноне либо ЛЕД, в ближний и ПТФ. Сейчас занимаюсь поиском инфы, люди пишут что если поставить китайский ксенон, то произойдёт "выгорка" линз что ли, х.з в общем, пишут либо покупай оригинальный ксенон(линзы) либо ставь лед! но сколько людей столько и мнений. Пока думаю.
Печка. На двух делениях и при 28 градусов - это просто огонь, Солярис курит нервно в стороне, но моторчик с*ка жужжит, хотя жужжанием это назвать сложно, но какой то характерный звук. если кто то из вас сталкивался сообщите как лечить, я пока вижу только один выход, замена его нахрен!
Тормоза. Пищат мать их! И пищат только когда сдаёшь задним! по лету пищали когда чуть намокнут, а вот зимой практически каждый раз. Знаете решение, напишите, буду рад!
Рекомендации.
Однозначно покупать! Как можно свежее и по возможности 2,4 двигатель, если в финансах не особо ограничены! Будет вам счастье от этого автомобиля как и мне, а быть может и чуточку больше!
Ну вот и всё дорогие читатели! Спасибо за внимание! Излагайте свои мысли, будем обсуждать!
p/s - чуть не забыл с вами поделиться о главном, мы только прошли обкатку, в понедельник (24.02.2020) нам стукнуло ровно 100 000 пробега. На минутку - полёт нормальный! продолжаем ;) !