Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Шумоизоляция кузова Тойота Камри XV70 в компании "Авто-Локер"

Шумоизоляция кузова Тойота Камри XV70 в компании "Авто-Локер"

После модернизации выхлопной системы своей Камри V70 решил сделать шумоизоляцию кузова машины, так как на трассе на больших скоростях шум при ускорении и акустический диссонанс реально давили на уши. Но это только на трассе, в городских условиях всё было в норме.

Пробил по рынку несколько контор, занимающихся шумоизоляцией, и остановил свой выбор на Авто-Локер, правда ждать пришлось своей очереди целых три месяца. Ценники у них чуть больше, чем у конкурентов, но в качестве работы этого тюнинг-ателье я ранее уже убедился на своём опыте.

Более двух лет назад в этом тюнинг-ателье мне качественно перешили салон Форд Мондео 5*, видимо это и явилось основной причиной выбора данной фирмы.

В связи с тем, что весь комплекс работ по шумоизоляции стоит довольно-таки дорого и то, что я езжу в основном по городу послушал совет менеджера Авто-Локер изолировать по максимуму только салонную «капсулу», включающую пол с заходом изнутри на арки, стенку за задним диваном и все двери машины. Что из этого получилось можно посмотреть в моём фотоотчёте с комментариями.

Хоть тюнинг-ателье и начинает свою работу в десять утра, с учётом московских пробок все потенциальные клиенты фирмы приехали на полчаса раньше, в том числе и я на своей Holy Cow. Авто-Локер расположен на закрытой территории военного объекта, видимо из-за этого природа здесь не тронута урбанизацией мегаполиса.

Панорамный вид ангара, в котором и выполняется шумоизоляция машин. Справа находится семь рабочих мест, слева стеллажи для снятого с машин оборудования и комплекты шумки для каждого авто по мере их послойного применения.

Моей машине досталась площадка number one рядом с клиентской зоной и подвесной панелью телевизора, не надо было шарахаться по ангару, а за чашечкой кофе наблюдать весь процесс шумоизоляции, типа step by step. Шумоизоляция дверей началась с аккуратного демонтажа дверных обшивок.

Что мне в очередной раз понравилось в уважающей себя и своих клиентов фирме, так это то, что персонал одет в спецодежду, знает своё дело, работают попарно слаженно и аккуратно, при этом открытые участки ЛКП, руль, торпеда закрыты тканью и малярным скотчем. В целом все атрибуты уважающей себя и своих клиентов фирмы присутствуют.

Причём если владельцу машины что-то не нравится в шумоизоляции машины, то его требования сразу выполняются рабочим персоналом.

Сделал фото со второго этажа, где располагаются директор тюнинг-ателье и менеджеры. Сверху открывается неплохая панорама слаженной работы персонала Авто-Локер на каждой площадке, где проводится шумоизоляция авто.

Чтобы укоротить на снимках весь технологический процесс шумоизоляции сделал спаренные фото с подписью материалов используемых сотрудниками тюнинг-ателье в работе.

Особенность Авто-Локер в том, что у них всё делается только по максимуму, никакого эконома или стандартных решений, используются материалы от Comfort mat. После получения доступа внутрь двери, обезжириваются все металлические части. Первый слоем демпфируют лист металла легким Comfort mat Dark D3 Premium толщиной 3 мм. Второй слой это мембранная звукоизоляция специально для дверей Comfort mat Integra толщиной 6 мм, которая не только хорошо отводит звук, но и совершенно не боится влаги.

Третий слой. Демпфирование каркаса двери все тем же Comfort mat dark D3 Premium и четвертый слой это толстый рельефный шумопоглотитель Comfort mat Soft Wave толщиной 15 мм в виде пирамидок окончательно задержит звук, проходящий в салон извне.

Этот последний слой шумоизоляции парни наносят на саму обшивку двери. В результате получаем вот такой результат их работы. Осталось только поставить на место и закрепить саму обшивку и подключить электрику.

Далее начинается шумоизоляция пола моей Camry V70. Пожалуй это самая сложная и важная часть работы, по результату которой можно получить акустический эффект от поглощения шума. С целью достижения такого эффекта сотрудники Авто-Локер разобрали весь салон и вынесли из него сидения, консоль, полы, обшивки и всякую мелочь.

Как мне сказал менеджер тюнинг-ателье весь материал они заранее нарезают и прогревают в печах, поэтому прикатка первого слоя занимает не более часа. Пол и колёсные арки изнутри покрывают Comfortmat Extreme толщиной 6 мм.Второй слой Comfortmat Felton 10мм. Этот материал вроде как имеет хорошие эксплуатационными характеристиками сдерживает сторонние звуки, создающие дискомфорт при езде.

Третий слой это звукоизоляционная мембрана Блокатор, дополнительно повышающая эффективность шумоизоляции. Они используют Блокатор, как чёрного, так и синего цвета. И заключительный слой возвращение на пол штатной войлочной шумоизоляции. Итого вместо одного слоя шумки пола Камри V70 получаем четыре слоя шумоизоляции всех видов.

Заключительный этап работы создания акустического эффекта на моей машине. Осталось шумоизолировать до конца заднюю полку, положить на место обшивку пола салона, вернуть передние кресла и задний диван и подключить всю электрику, включая обогрев сидений. Вся работа заняла у парней около девяти часов.

После окончания работ по шумоизоляции авто в этом тюнинг-ателье есть свой специалист, который проверяет качество выполненной работы, в том числе смотрит как собраны в обратном порядке все элементы салона, проверяет качество подгонки панелей, консоли, ну и работоспособность электронных систем.

После чего я сам проверяю функциональность работы всех девайсов в моём автомобиле, так как помимо штатного ранее было установлено и другое электронное оборудование в машину. Типа доверяй, но проверяй.

В заключении могу сказать, что работой специалистов тюнинг-ателье по шумоизоляции моей машины остался доволен, пропал тот акустический резонанс от выхлопной системы, который несколько давил на уши при ускорениях и обгонах на трассе. Небольшой шум от двигателя конечно же остался, но он совершенно не мешает слушать музыку или разговаривать с собеседником в машине. Двери стали тяжёленькими и теперь закрываются очень классно по сравнению с тем, что было до их шумоизоляции. Рекомендую компанию "Авто-Локер" коллегам по форуму.

И последнее. Если кто-либо самостоятельно хочет выполнить работу по шумоизоляции своего автомобиля, то тюнинг-ателье Авто-Локер предлагает комплект материала в полном объёме на каждую машину. Стоимость можно узнать самостоятельно по телефону. Ссылка есть в начале моей публикации.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter