Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Лакокрасочное покрытие Камри XV70 и металл современных авто.

Лакокрасочное покрытие Камри XV70 и металл современных авто.

Как-то в прошлом году принял участие в одной из публикации автожурналистов одного известного в России портала о их редакционной Камри 8*, где были подведены короткие итоги её семимесячной эксплуатации.

Машина, которую они продали после семи месяцев испытаний была в таком же цвете серебристый металлик, но в комплектации несколько побогаче, чем мой японский семейный седан.

Так вот после фразы автора выше и его показательных фото редакционной машины со сколами на дверях и капоте я засомневался насчёт хлипкости Камри XV70, так как до Тойоты были Мондео 5 и Мазда 6 третьей генерации, то есть было с чем сравнить за последние четыре года.

К примеру если отталкиваться от этой таблицы с ориентировочной толщиной лако-красочного покрытия различных машин, и имея в руках толщиномер, можно легко проверить состояние ЛКП Камри 8 и сравнить данные с сабжем, который в различных источниках немного отличается по содержанию друг от друга.

Благо подвернулся такой случай и я взял у приятеля по гаражному кооперативу на пять минут бюджетный магнитный толщиномер, который он купил несколько лет назад. В результате замеров по нескольким местам капота получил вот такой средний результат в 113 микрон. Честно говоря, думал, что будет ближе к 130, но видимо такой показатель будет у кроссоверов и внедорожников Тойоты.

Также проверил толщину лако-красочного покрытия обеих передних дверей в нескольких точках. Средний показатель 110 микрон. Фото не делал, так что поверьте на слово. Толщина ЛКП чуть меньще, чем на капоте, разница небольшая, скорее всего так и должно быть.

Говорят, что разница толщины лако-красочного покрытия на различных элементах кузова по периметру машины не должна превышать 30-40 микрон. Если больше, то наверняка при предпродажной подготовке сервисмены что-то подкрашивали на автомобиле, так как возможно при транспортировке на склад и далее в дилерский центр могли поцарапать кузовной элемент.

Стрелочкой справа я указал самое относительно хлипкое покрытие на кузове Камри XV70, всего 100 микрон. Пороги из пластика лучше закатывать в плёнку, чтобы потом не полировать царапины от обуви. На фото стрелка снизу. Кстати, на машине выявил для себя небольшой косячок, резиновые уплотнители недостаточно хорошо защищают пороги авто от проникновения влаги и грязи, на том же Мондео 5 такого не было.

Возможно кто-либо из коллег затрудняется перевести миллиметры в микроны и обратно, то скину на всякий случай сюда эти параметры в табличной форме. Сам когда-то путался.

Участок пластиковой накладки на бампер лучше тоже закатать в плёнку, малейшее прикосновение к ней твёрдым предметом оставляет след на пластике. В своё время столкнулся с такой проблемой и на Мазде 6 и на Мондео 5, о чём писал в бортовых журналах.

Конечно же надо признать, что металл у японского масс-маркет тоньше, чем у европейцев одного и того же класса авто, да и толщина лако-красочное покрытия меньше, но за пять месяцев эксплуатации своей Камри в московском регионе я не могу сказать, что оно не надёжное и хлипкое, как об этом написали автожурналисты D2 о своей редакционной Тойоте. Сколы краски отсутствуют. Ну а в целом состояние кузова машины зависит от того насколько бережно относится к ней её хозяин.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter