Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Установка led ПТФ

Установка led ПТФ

Штатные ПТФ от valeo, с отпескоструенными стеклами светили очень грустно. Плюсом в них стояли непонятные лампы, с синими стеклами. Со стороны похоже на ксенон. Но света от них нет совсем. К тому же с белым светом они роль именно противотуманок не выполняют от слова совсем. И с приходом темноты и дождей встал вопрос о замене ПТФ. Несколько раз попал на рекламу led ПТФ Salman. Почитал отчеты - все довольны. Заказал.

Ждать от дешевой светотехники чего то особенного глупо. Но когда меня обманывают я не люблю. А обман кроется с момента покупки. Везде заявлена мощность в 50вт. Однако при 12в ток не поднялся даже до 2А и держался примерно на уровне 1А. Нехитрым расчетом получаем около 12вт мощности. Т.е даже пара ПТФ не тянет на половину заявленной мощности. Я конечно понимал что 50вт электрической мощности на светодиодах это прожектор, и они такими не будут. Но все таки товар заявленным характеристикам не соответствует. Покупал двухрежимные, потому что однорежимных желтых просто нет. А жаль, мне белый свет в ПТФ не нужен, а с учетом нюансов этого производителя, особенно. Итак о качестве: есть люфты, сам блок собран вроде бы герметично. А вот электроразъем не герметичен, несмотря на резиновые уплотнения. Они просто болтаются на проводе, я промазал их герметиком, главным образом что бы не коррозировал разъем автомобиля. Оценив общее качество исполнения, решил что стоит врезать в каждую птф по предохранителю, что б в случае чего не испытывать камри на прочность штатной проводки. Убедившись что обе ПТФ исправны, приступил к установке предохранителя. Инсталляция на автомобиль особых сложностей не принесла. Но далее последовало разочарование. При переключении с белого на желтый меняется светотеневая граница. Т.е белый как дальний а желтый как ближний. Получается что при правильной установке желтого света, белый светит почти как ближний свет. На пустом автомобиле вроде не слепит, но с парой пассажиров может ослеплять (корректора то нет). Я просто стараюсь использовать их в режиме желтого света. Опять же про эту особенность ни где написано не было. Т.е смысла от двух режимов нет, надо выбрать компромисс или слепить белым, или светить желтым прям под нос. Посмотрим сколько прослужат. Цена вопроса 3290р.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2016 в России

Комментарии

Макс
Челябинск
Нет вариантов более надежных по результату?
1
 
Ответить
Avtovod89
автор
Норильск
Макс
Нет вариантов более надежных по результату?
Не могу сказать. Других производителей я руками не трогал, а значит объективной оценки дать не получается. Написал про то что купил. По отзывам большинства эти лучшие за их цену. Я хотел желтый свет, я его получил. Потому что на белом ксеноне в сумерки и по мокрому асфальту едешь как будто совсем без света. Я бы купил просто хорошие желтые птф для тойоты, но не нашел.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter