Отзыв автовладельца Toyota Camry 2007

Тойота Камри 2007 — отзыв владельца

, Барнаул
Год выпуска: 2007
Год приобретения: 2020
Всех приветствую! Год спустя решил написать свой отзыв об опыте владения легендарной масложорки 40. Надеюсь, что мой отзыв будет для кого-то полезным.

СПОЙЛЕР!
Владел машиной около полугода, затем слил ее подальше. В основном буду расписывать, что ломалось.
СПОЙЛЕР!

Я стал владельцем Камри совершенно случайно. У меня был на руках патфайндер в родной краске с полумертвым дизельным движком. Сам проживаю в Барнауле. Спустя пару недель мне предложили обмен на Камри 40. Через несколько часов уже находился в Новосибе. Камри была в меру взорванная, крашенная в круг далеко не за один заход, с зазорами по бамперам, запотевшими разными фарами и уставшим салоном. ПТС тоже была мрачная. Было суммарно 6-8 записей. Одна запись - юрлицо, потом семейство Аушевых, где машина зачем-то перешла от отца к сыну (или наоборот, точно уже не помню). Остальные записи - физлица, не отличившиеся примечательностью. Самая жирная комплектация R4 с круиз контролем! Подумал и решил, что Камри в любом случае лучше, чем ремонтировать отвратительный дизельный мотор патфайндера, который, кстати, собирали криворукие молдаване. Перекуп - владелец Камри даже немного доплатил. Пожали руки и я помчал обратно в свою деревню.

Вернулся под утро, немного поспал, а затем вышел посмотреть на свою камрюшку. Случилась незаурядица - загорелся чек. Посмотрел уровень масла и потерял дар речи - она съела почти все, щуп пустой. Поменял масложорку на масложорку пониже, во ржака! Днём было время, решил заняться машиной. Подлил масло, чек устранил знакомый электрик буквально за полчаса. Оказалась проблема в датчике катушки (если мне не изменяет память). Порадовала лишь цена вопроса за первый ремонт авто: литрушка масла непонятного происхождения для доливки нашлась в гараже бесплатно, а электрику отдал незначительную сумму около 1000 российских долларов.

Ещё по пути до Барнаула я услышал жуткий звук, издаваемый сзади. Оказалось, что сечет выхлоп. Верил словам тойотоводов «Тойота делается раз в пятилетку. Сделай ее один раз и катайся без проблем».
Сказано - сделано. Купил гофру глушителя, ее мне приварил друг кузовщик. Точную цену не скажу, но обошлось суммарно в незначительную сумму - несколько тысяч рублей. Ремонта хватило ненадолго, выхлоп через неделю снова начал сечь. Также товарищ кузовщик исправил зазоры по бамперам. Ранее машину ремонтировали криворукие приматы, в некоторых местах под бамперами не было накладок. Из-за этого в зазоры можно было просунуть палец.

Одна фара была уставшая оригинальная, а вторая - откровенный Китай без блока розжига. Машина смотрела разными глазами - белым и желтым. Выглядело стремно, решил исправить. Приобред новые фары и противотуманки. За комплект качественных дубликатных фар отдал 15к, а туманки обошлись совсем недорого. Поставил ФСОшки и затонировал бока, внешний вид был приведён в порядок. Заезжая вечером на цум на взорванной тонированной Камри с включёнными вспышками, я ощущал себя королем этой жизни.

Занялся техникой. Подвеска спереди была сделана, видимо, в рамках предпродажной подготовки. Нареканий не нашли от слова «совсем». По задней части были проблемы, но сделали все быстро. Рыбьи глаза приржавели намертво, ремонтники были вынуждены работать болторезом. Поменял масло в двигателе, залили Идемитсу. Отдал за ремонт около 10-15к. Стуки по подвески были устранены.

Как же понравилось японское Идемитсу камрюшке! Демонстрировала богатырский аппетит, жрала ведрами. Литр на 2к км при спокойной езде - запросто. Если посуетиться вечером, то на утро гарантирован полупустой щуп.

Спустя некоторое время начались проблемы. Куда же без них.

Начала прогрессировать паранойя, стал 2-3 раза в неделю смотреть масло. Частенько приходилось подливать. Общаясь с владельцами камрюх, я узнавал, что они все подливают масло примерно также, как и я. Это обнадеживало.

Однажды нагрузил в багажник кучу всякой нужной белиберды, которую надо было выгрузить в любимом гараже. Случилась беда - тросик багажника оторвался, из салона было не открыть. Попробовал ключ - тщетно, замок в личинке другой. Друг в ближайшем сервисе подцепил обломленный тросик пассатижами, продел в него кольцо. Проблема была временно решена, но осадок остался.

Немного позже купил на разборке за 500 рублей тросик багажника с распила с праворукой. Японцы, как всегда, намудрили. На праворукую тросик оказался гораздо короче, но был найден путь, по которому его получилось протянуть через салон.

Начала свистеть цепь. Дал прокатиться знакомому, который любит быструю езду. Я перестал топить на Камри к тому моменту, ибо понимал, что за этим последует отсутствие уровня на утро. Знакомый дал камрюхе люлей и мы услышали, что цепь свистит при езде свыше 80-100 км/ч. Это был звоночек - пора прощаться с машиной. Узнал, что цепь в 40ках свистит при наступлении 400-500к км пробега.

За полгода эксплуатации и около 8к пробега возник еще ряд проблем. Перестали функционировать шлейфы на мультируле, стало плохо работать колёсико регулировки громкости мультимедии на магнитоле. Чтобы убавить/прибавить музыку, иногда приходилось долго мучиться. Перестал работать один из стеклоподъемников. Загорелся датчик ABS и чек. С датчиком произошла особенно интересная ситуация. Оказалось, что он идёт только в сборе со ступицей. Цена вопроса была около 4к. Начала закусывать рулевая рейка. Время от времени начали гореть подушки двигателя. Электропривод сидений начал работать медленно с жутким гулом. Делать ничего не стал, быстренько скинул по обмену и окрестился.

Скинул машину, потому что она не давала интересных эмоций. Вваливать в неё деньги не было никакого желания. Откровенно деревянная приборная панель. В сравнении, в теанах 32 поколения есть классный монитор с завода и камера заднего хода. Камри по салону в проигрыше. Информативная табличка под спидометром выглядит, как допотопный калькулятор. Лично для меня передний привод - это скучно. Возможно, лет через 30, когда стану пенсионером, я возьму себе передок. Пока молодой, садиться за передний привод больше нет никакого желания. Машина неинтересно подрывается с места. Нет ручника, чтобы веселиться зимой.

Мотор 2.4 ужасен, у многих жрет масло. Из плюсов могу выделить: большой багажник, а в салоне просторно пассажирам сзади и спереди. Подлокотник выдвигается вперёд - это очень удобно. Большой бардачек. Тёплая печка, которая быстро делает Ташкент. Достаточно плотная подвеска, хорошо себя отрабатывает.

Если вы всерьёз задумались брать камри, то ищите экземпляр с реальным пробегом и не более 2-3 владельцами по птс. Готовьте сумму выше рынка. Но, опять же, не вижу смысла брать ухоженную 40ку по верху рынка. За эти деньги реально взять что-нибудь интереснее и современнее по салону, без масложорного мотора: Лексус IS250 (XE20), Теану J32, Финик G35 или М35 и так далее. Живых камри практически нет в продаже. Если такие находятся, то они не стоят той суммы, которую за нее ожидает получить бережливый владелец.

Брать корыто с табуном в ПТС по среднему рынку нет никакого смысла, есть шанс сполна хапнуть горя.

Машину фотографирую редко, поэтому прилагаю скудные фотокарточки.
Опубликован 3 года назад

Toyota Camry, 2011
27560741, Москва
Sacha003, Новосибирск

SHEIDAR
Братан, ответь только на один вопрос. Покупая машину в состоянии утиль, при том что ты сам это видел при покупке что она утиль, какого результата ты ожидал? Что раз на руле значок тойоты, то она сама восстановит свои раны?))

По совокупности кривых зазоров, проблем по движку и проблем с электрикой, можно сделать вывод что 99% она или утопленник или перевертыш.

Я теперь понимаю фанатов немцев. Когда кто либо купит немецкий премиум по самому низу рынка в состоянии трупа, она у него естественно сломается, и он пишет что машина плохая. Ну ты же видел что покупал ))
Niko
Ростов-на-Дону
Как ни странно, но ничего нового.
Двое знакомых владели сороковками с моторами 2.4 и 3.5 - все встреченные вами болячки я уже слышал от них. Только у машины с 2.4 был единственный владелец, а с 3.5 был вторым владельцем. Рулевые рейки, самоустранившийся генератор, иасложер, 2 ремонта АКПП на моторе 3.5, также на 3.5 моторе треснула какая-то масляная трубка и на ходу ушло масло, мотор вроде бы успели заглушить (но он стал люто жрать масло и подозрительно звенеть в верхней части).
versace1337
Ах да! Забыл про генератор рассказать. Обошелся контрактный в 10к. Машина перестала ехать в один прекрасный момент. Купил и поменял в тот же день. Возможно, что-то еще вспомню
SHEIDAR
Не в состоянии утиль, а в состоянии среднего рынка. Средний рынок камри - это взорванное корыто. В сравнении, теана (как конкурент) по среднему рынку выглядит жизнеспособной.
SHEIDAR
Я ее не покупал. Досталась по обмену, как подарок судьбы. Таким же образом и ушла от меня. У многих знакомых в 40ках такой же жор масла и бесконечные проблемы. Перевертышем точно не была, шпакля только по одной арке.
versace1337
Так если они у вас все в таком убитом состоянии продаются, зачем тогда купил? Окей, поменял.
SHEIDAR
Ради опыта владения, конечно же. Дизельный патфайндер уже умирал, надо было очень быстро скинуть. А в деньги его продать в моем регионе очень трудно.
Niko
Ростов-на-Дону
versace1337
Тебе ещё повезло что нашел его быстро, человеку ждать пришлось почти неделю, хотя можно было новый взять за 42 тыс руб.

Поребрик Сити
Типичная камри.
Такие же дрова как и всё остальное. Ничего нового!

Отдельно орнул с фсошек. Такой бред но всегда таращит.
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

вячеслав
Возьмут ведро, потом жалуются. Была у меня Камри 2008г. Только 3,5. Шесть лет отъездил, проблем особо не было, в том числе с АКПП. И при продаже ушла за 2 дня.

Про двигатель все в точку, как и про машину

Пермь
саня сергеевич
30+брать камри или патфиндер? Старость пришла быстро?
Так это всё по обмену. На удачу. Вдруг что-то стоящее повернётся. Увы, на обмен идёт один утиль, что автор и подтвердил. Не знаю, может можно поменять эту камри на хорошую приору.
История молодого человека
Владел 40 кой 2008 года, АКПП, бензин ДВС 2.4 масло ела 1,5 л на 6 тыс, из ремонтов втулки стабилизатора за 2 года эксплуатации и расходники, по трассе масло почти не ела, ездил на ней от Омска до Геленджика и обратно, по трассе одно удовольствие, да и в городе едешь как на диване, мягко и комфортно. И к стати я был 4 хозяином, просто нужно не в шары долбиться, а тщательнее выбирать машину, потому как хозяева крохоборы из этих машин выжимают все соки, поэтому при выборе авто смотреть и на хозяина машины. Автор молодец, с юмором, знал, что брал!
Автор молодец, знал что брал, налюбился, сдал и перекрестился...

Сочи
Часто встречаются объявления типа, "меняю хлам на хлам" Лично я не понимаю, - какой смысл в этом? Понятно что хлам трудно продать, даже по низу рынка, но лучше уж избавится от этого хлама раз и на всегда, чем постоянно обменивать одну груду металлолома на другую, или может в в этом все таки есть какой то особый смысл?
12006876
versace1337
Думаю если дать теану прежним владельцам камри, тогда бы от неё одни лохмотья остались. У самого вторая машина с 2 azfe, первый, к люгер был там из поломок только генератор умер и масложер с 80 т. Км. Начался. Второй рав 4, из поломок генератор, радиатор, стоики, реле руля, рулевая рейка ломучая, один раз делал родную, две производства Тайвань ставил хватало на 20 т. Км., потом уже контрактную купил и то её сразу отремонтировал и поставил, ну и замечательный масложор, пробег 200 т. Км,.
В обмен хорошую машину не получишь, мне кажется
Владею Камри 2007 год,2az-fe,МКПП,пробег сейчас 216000тыс.Покупал камрюху 7лет назад при пробеге 96тыс(езжу по сей день),я 2-ой хозяин,так вот у автора машина такое ощущение ,что сначала сгорела,потом утонула и кувыркалась по всем полям)))ЗА 7 ЛЕТ ВЛАДЕНИЯ СДЕЛАНО на МОЁМ АВТО- 1) Заменён датчик давления масла ДВС(СТАЛ СОПЛИВИТЬ)600р
2)Поменяны ступичные подшипники 3шт из 4 колёс))(поменяны больше ради безопасности,немного шумели,помойму)5 тыс р
3)Поменян радиатор отопителя(и то по своей глупости,перед зимой решил помыть капитально систему охлаждения,вода осталась в печке,в мороз ее выдавило)2300р Тайвань
4) Заменён подшипник компрессора кондера(500р подшипник)
5)ДА, порвался тросик багажника из салона,сделал бесплатно(обжал заново ,у ручки открывания)
6)ДА,шлейф умер на руле,на Али 680р,и дальше в путь...
7)Поменял стойки передние на кайябо 7 лет назад(езжу по сей день)6800р
8)За 7 лет поменял свечи иридиевые(и то больше для профилактики)2000р
9)ДА сук ,она ест масло,это знают наверно уже все,примерно литра 2 максимум на 8 тыс.
Расписывать замену втулок,масла ,антифриза , АКБ,и т.д смысле нет эт расходники)))
Все работы проводил сам,так что обслуживание стоит для меня как на Жигули)))
Ребят,ну плохая Тойота,идите в салон за Жигулями за 1 млн наших деревянных)!!

Ленинск-Кузнецкий
Поддерживаю. Так и сделал. Новые жигули за миллион наших деревянных лучше старой иномарки в наше время, в этот бюджет.

Была Камри 2009, рестайл. Владел 8 лет, ЕМНИП, линки стаба, стойки (можно было не менять), тормозные диски, чинил шлейф на руле. Масла жрала литр на 9500, да и то не каждый раз. Начала поджирать после 150 к пробега, до этого как влитой стоял. Перегревал из-за забитого насекомыми и прочим г. радиатора, буксовал в хз сколько раз жестко, ничего ей не было, вообще. Сейчас РАВ 2017г., брал чуть не новым из под первого хозяина, по массе моментов машина нравится гораздо меньше древней Камри. Вот эти вот все "я же говорил, что шлак, обычная камри, у всех так" - бред собачий, от упоротых.
Think prior transmission!
Мой отзыв: Toyota Corolla Fielder 2003

У меня пробег на машине 140000км. Масло доливаю 0.5 л на 7500км. Так как масло меняю раз в 7500км. Весь ремонт за это время: стойки стабилизатора, генератор (12000руб, поменял все в нем) ну и стойки поменял на кайябу, хотя родные ещё живые были немного
костя
Хапнул дрова по обмену и поливаешь грязью ,нормальная не усосанная машина и кстати не кривая только положительные эмоции ,и ещё нисан гниёт как банка у Камри такой .... Нет

вячеслав
У большинства владельцев камри проблем особо нет. А убить можно любую машину и если постараться, то и даже камри.

всё так

Никита
Горно-Алтайск
Спасибо автору за откровенный, самоироничный и грамотный отзыв. Удачи на дорогах и в жизни.
Тойоты уважаю, но из практики владения двумя авто (б/у, б/п) пресловутую "императорскую надежность" не ощутил. Были обычные проблемы обычных авто. При выборе Камри (как и любого другого авто) ее состояние и история такие же очень важные параметры (ИМХО).
Андрей
Первая моя машина это камри в кузове sv 10, 84 года. Эксплуотировал 7 лет, проблем небыло вабще, продал. Затем камри в sv 40, 94 года, эксплуотация 5 лет, брал после таксы, тоже без проблем. Проблему с масложорством решал путём подбора масла, соответственно при исправной ЦПГ, с возрастам масла рекамендованые уже не подходят, нужно подбирать и марку и производителя. Сейчас камри грация в кузове sxv 20, 98 года, я доволен. Да, все камри были исключительно праворукие оригиналы, тоесть японские. Любой японец выпущенный в России это дорогой таз. Но это сугубо моё личное мнение. Вабще я считаю плохох машин не бывает, бывает плохая прокладка между рулём и седеньем
Сергей Колтунов
Была в фирме точно такая, включая год. Брали новую, с салона. За 3,5 года догнали до 230 пробег, обслуживание у дилера. За это время не было незапланированных ремонтов, замена масла, фильтров, свечи 2 раза. Масложера не было от слова совсем, хоть 200 по трассе едь, но страшно на ней после 140, трассу не держит совсем (после БМВ). Для пассажира авто видимо ничего, для водителя - слишком унылое. Это мое личное мнение, никому не навязываю

Отлично она трассу держит.
Все зависит от резины, состояния подвески и дорожного полотна, до 160 по более менее нормальной дороги ехать комфортно, но для меня было комфортно 120-130 на этой скорости, расход был около 9 л, если ехать 100 то показывало наименьшее 8.4 л, я как любитель мягкой подвески и вальяжной езды по городским калдобинам ставлю камри 40 - 5 баллов, но это на любителя, есть и любители зубодробилки ещё и на 18 радиусе колёс.
Владимир
Была когда то камри такая, вообще не было проблем и масло как ни странно вообще не жрала, правда я и был второй хоз, продал с пробегом 145 тыс, сейчас езжу на ленд ровер и жалею что не оставил в семье камри, надежный, простой , дешевый в обслуге, более менее комфортный, безопасный ***овоз, вспоминаю с теплом камрюху
Я думал машины амперского качества сами масло в моторе генерируют, а тут вононоче получается

удивительно. вообще от таких вот "древнее ведро, тонировка, моргалки фсо" ждешь полного неадеквата. а здесь вроде как чувак пишет грамотно и определенная самоирония есть.
Андрей
Все Камрюхи до 40ки не берут масло. У меня была первая машина американка Грация на 5SFE. Не смотря на предположительный фактический пробег, мотор вообще не брал ни грамма. Мог топить, сколько угодно. Все сложно только в новых моторах. До смешного смешно, в большинстве Граций нет масложора по сей день, а в Камри на 2AZFE народ уже замучился масло литрами подливать.

Близко
Катался на такой 7 лет, жрала где-то 700 - литр на 10к, продал с пробегом 200, но скорей всего смотан был, т.к. цепь уже под замену была.

Тианы вообще не живут с такими пробегами
Александр Шубин
Странное описание, писать про проблемы модели по вдрызг ушатанной машине. Я 40-ой владел 8 лет, накатал более 250 т. км. (при условии, что пробег до меня не крутили). Масло начал проверять только перед продажей, доливал 1 л. на 10 т.км. Это норма для 2.4 на таком пробеге, немцы в сравнении снова жрут масло вёдрами. За 8 лет перешил только водительское сиденье, т.к. до меня за кожей не ухаживали, и заменил горловину бака (сгнила, болезнь на модели т.к. нет защиты). И собственно все, только расходники менял. В ДВС ни разу не лазил, в ходовую тоже, только стойки и втулки стабилизатора. Это один из самых надёжных автомобилей в принципе, при этом не требующий через чур повышенного внимания.

versace1337
РАВ-4 предпоследний тоже не жрет. А вот если ему удастся доездить до 500 к, скорее всего, будет жрать. Но чет я сомневаюсь, что ему это вообще удастся. Теану уже на половине этого пробега проще пристрелить, кстати
Think prior transmission!
Тианы вообще не живут с такими пробегами
VQ никому не морочит голову с масложором. Единственная проблема - это радиатор, за которым надо следить. Объективно говоря, Теана в разы современнее по салону, чем Камри. Разве что коробка хлипкая. Впрочем, Теаны 2008-2009 года имеют вариаторы японской сборки. Японская сборка крепкая, ходит дольше некоторых автоматов.
versace1337
По салону да и по шумке не спорю, тиана интереснее. Но вот про вариатор правильно сказали, хорошего на пробеге там немного, прибавьте сюда ещё кузов, и падение в цене относительно камри, ну и ценник при обслуживании. В сравнении с этим масложор камри это мелочь. Хотя не уверен, что после 250 тыс. и Теана будет держать уровень масла
Отлично она трассу держит.
Я же говорю, субъективно, по мне после немцев, да ещё на спортподвесках, она не держит
Подсунули человеку труп?
саня сергеевич
30+брать камри или патфиндер? Старость пришла быстро?
Разве это показатель? Такой выбор может свидетельствовать о серьёзности человека.

В обмен хорошую машину не получишь, мне кажется
При обмене, каждый надеется, что он переиграл контрагента : )))

Сергей Колтунов
Понятно, что я не имел в виду спортсменов на трассовых гонках)))

Денис Преображенский
При обмене, каждый надеется, что он переиграл контрагента : )))
Это да)

Dima
Бийск
Спасибо за честный отзыв!

Lopata
Почему странно? У большинства все именно так.

За Байкалом.
Поменял масложорку на масложорку пониже, во ржака! )))))
versace1337
Была похожая ситуация. Масло эниос лил, пробовал мицубиси, доливать приходилось в месте с бинзином, бак бинзина сьедался в месте с уровнм. Перешёл на лукойловское индексом по гуще, проблема пропала.
2Аzfe помоиму на висте ардэо идут? У этих двигунов впрыск геморойный.

Андрей
2Аzfe помоиму на висте ардэо идут? У этих двигунов впрыск геморойный.
В Вистах 1AZFSE и 3SFE. Первый мотор неудачный, у дяди была такая. Мучился с масложором. 3SFE простой и надежный, как автомат Калашникова :)
Владимир
filatich
Почему странно? У большинства все именно так.
по отзывам и комментарием 40ки у всех жрут масло, я менял масло каждые 8-10 тысяч, масло проверял постоянно, привычка была с жрущего лансера 9, и уровень вообще не уходил
versace1337
Ну у первого ещё и впрыск сделан непосредственно в цилиндры, крайне капризная штука, а вот эсовские это точно автомат калашникова.
Андрей
Японцы делали вещи, не поспоришь
вячеслав
да купил наездник у наездника.читаю и тошнит от его отзыва.че эта деревянная тиана у котооой ходовка сыпится и у теаны движки масложоры на секундочку))он берет просто красивые тачки в плане магнитолы кожи мультируль и мелочи))
пусть тогда покупает руль от ламбы и монитор теслы 😂😂😂
вячеслав
3.5 она отталкивает только налогом...у нас 32 косаря выходит...

Автор молодец, знал что брал, налюбился, сдал и перекрестился...
Брал ради опыта он его получил...

versace1337
10к контракт?! Каррллл! Похоже и тут тебя надули)))

Вам если досталась уставшая камрюха... Отзыв... Такой и будет,
Но явно он не будет объективным к отношения в норм состязания... Просто гляньте как они продаются... Камри.... По норм цене в норм состав уходит за день.! Я думаю это о чем-то говорит

Хоринск
Взял мёртвую машину и ноет.

Владею Камри 40 левый руль сборка Япония,2006 года, автомат на коже, я единственный владелец, 2 мелких дтп, покраска бампера. 94 тыщи пробега!! Машина через день в движении!! Вождение пенсионера! Два раза в год даю ****ы!)! Газ в пол, тормоз тоже! Всё в безопасных условиях! Замена только расходников и масло! Подливаю 0.5 на 7-8 тыщ. Меняю при 10-11 тысяч. 1 раз диодный мост, замена гены. Замена ближнего галогена ламп, запаску 16 лет не доставали из багажника.
Всё!!!! Я думаю машина меня переживет и достанется детям)) машина не продаётся! Сосед предлогает полтора ляма! Отказываю!

Якутск
Если брать уставшее ведро. То чего ожидать 😆 Дружище ты просто взял хлам,от этого и все гоморои. Хлам на хлам обменял🤣 Любая машина хорошая, это всё зависит как эксплуатируется. Так что брат прежде чем брать ведро,надо думать. А так машина хорошая 👍 В хороших руках.

Александр Шубин
Про немцев так говорить может только не сведущий. Мерседес C- класс, 2001 год, пробег почти 400, масло от замены до замены, трасса- город через день. Под одну гребёнку не гр*****!

Продажа Toyota Camry 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.