Отзыв автовладельца Toyota Camry 2018

голос
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2022
Всех приветствую!
Как вы помните, тут без мук выбора и т.п. Только фактический опыт эксплуатации, как всегда, без эмоций, прагматично и по делу. Поехали!
К Камри присматривался давно. Аут (Отзыв о Mitsubishi Outlander) был продан в феврале 2022г., накануне всем известных событий. Искал замену 2 месяца, принципиальным критерием выбора была классическая АКПП, максимальные опции (подогревы, авто круизы и т.п.). Цены тогда резко взлетели, выбор не большой, минимальный пробег и чистая история - на вес золота. В один из дней вышло объявление о продаже Камри 70, 18 год, пробег 24 т.км. Осмотр, документы, расчет, оформление, здравствуйте!)
Очень непривычно после кроссовера пересаживаться обратно в седан. Хотя выбор был сделан осознанно.
Двигатель 2,5л., 181 л.с., хватает и в городе, и на трассе. При обгонах на трассе не сказать, что резкий подхват. Есть пауза перед тем, как коробка начнет скидывать на пониженную для ускорения. При этом ехать комфортно, в режиме 110 почти не ощущается скорости. Подвеска в меру упругая, не болтает и не козлит. Управляется предсказуемо, не более того. Острый отклик между поворотом руля и колесами отсутствует, да и вряд ли на это следует расчитывать, это же Тойота. В общем комфортная такая, теплая домашняя ванна))
Всегда заливаю АИ92, расход по трассе 8,5-9л с ускорениями до 140, по городу летом стабильно 12-12,5л. Зимой с короткими поездками и прогревами доходило до 16 л.
За 5 лет начал поскрипывать пластик по линии изгиба мультимедиа. Для чего делать такую сложную форму - не понятно, еще в эти щели прилично набивается пыль.
Что касается оснащения комплектации, то есть все необходимо для длительного нахождения за рулем: сидения с электроприводом, водительское с поясничным упором, что большой плюс. Подогрев лобового стекла в морозы спасает, но греется очень долго, приходится включать по несколько раз, чтоб замерзшее стекло начало оттаивать. Подогрев руля можно один раз включить (кнопка фиксируется), он будет при каждом запуске включаться сам, тоже удобно. На Ауте такого не было, каждый раз приходилось тыкать эту кнопку. Греется не весь руль, а в зоне хвата сверху и снизу. Фары светодиодные, с автоматическим переключением ближний/дальний, хватало всегда. Не всегда адекватно срабатывает датчик автосвета. Так едешь днем, заехал куда-нибудь во двор, под арку, включается ближний. На переключателе света нет режима "выкл", только авто, габариты и ближний.
Круиз-контроль с радаром работает адекватно, но минус в том, что когда в дороге на радар налипнут насекомые или грязь, он перестает работать, от слова совсем. Выдает ошибку и чтоб все заработало в штатном режиме, нужно остановиться, заглушить авто, почистить место радара и так далее.
Система удержания в полосе также есть, работает, подруливает в полосу, но виляет то влево, то вправо, чтоб увидеть разметку. С камерами кругового обзора возможно работает более четко, не знаю. Напишите, у кого как. Не сказать, что прям супер необходимая опция, если только уснул за рулем, так подстрахует. Но это все электроника, лучше до такого состояния себя не доводить. Баловство одним словом. Обзорность в зеркала заднего вида хорошая. Функция предотвращения столкновений - вещь! Если отвлекся, а впереди препятствие, то глушит музыку, пищит, быстро переключаешь внимание. До принудительного торможения не доводил, но на роликах в ютюбе показывали, тормозит в таких случаях колом.
Что еще понравилось, так это кнопка открытия лючка бензобака, наконец-то, на комфортном уровне слева от руля, а не рычаг в полу, как было раньше на всех японцах. Самым удобным считаю вариант, когда лючок на защелке и с еврогорловиной, без крышки (было так в Мондео).
Бесключевой доступ работает отлично, сенсорный, никаких кнопок, очень удобно, однозначно плюс!
БК знатно п%здит о запасе хода примерно километров на 100. Заливаю 60 л перед поездкой, пишет что запас 480 км. Даже когда по трассе едешь час и более с расходом 8-9л, все равно нагло врет). Видимо, чтоб раньше на заправку заехать, а не на парах)) Перестал обращать внимание. Экран магнитолы в доресте нравится больше, чем телевизор в ресте. Музыка обычная, не JBL, тоже хватает.
На заднем диване комфортно, просторно. Спинки складываются полностью, только почему-то рычажки для опускания сделали в багажнике. Чудо японской мысли). Крышка багажника при открытии из салона сама поднимается вверх, что удобно, не требуется принудительно ее толкать до полного открытия, особенно когда руки заняты (на Мондео были тугие петли непонятной формы, ножницы или как их там, это был целый труд). Но вот кнопка открытия на самой крышке где-то справа, и размер 2 на 2 см, попробуй найди. Сам багажник вполне вместительный, комплект колес не поместится, но вот всякая пляжная утварь (палатки, стулья, столики, удочки, SUP и т.п.) - легко. Что еще заметил, так это ниша для петель ничем не закрыта. Если забил все под заявку, то крышка может не закрыться. Придется все вещи перекладывать, чтоб не перекрывать ход петлям.
В целом по комфорту претензий нет, управляемость приемлемая. Но определенные недочеты есть, о них далее.
Что касается минусов, сказано-пересказано, передняя губа - боль и страдания, особенно зимой. Огромный вылет вперед и низкий свес, легко можно зацепиться за бордюр, хоть прямо, хоть сбоку. Зимой - двойная боль, клиренс итак 14-15см, да дороги чистят не особо хорошо, про дворы вообще молчу. Каждую зиму игра в перестраховку. Кроме этого, всего по 2 парктроника спереди и сзади, 2 Карл!! И они на углах бампера, сигнал не информативный, вроде уже "приехал", а датчик только начинает пищать. Так же и на заднем бампере, но там хоть камера. Звук сонаров не понижает громкость радио (в Мондео было по умолчанию), и ведь это копеечная реализация. Жирный минус, т.к. это безопасность и сохранность кузова. Ну и ЛКП слабовато, с этим тоже соглашусь. Еще первый владелец затянул перед в бронепленку. Сколы появляются и на дверях, и на крыльях.
Шумоизоляция весьма посредственная, больше шума в салон проникает от арок. Не делал дополнительно шумку. Разъем USB всего один на основной консоли, под крышкой. Можно же было сделать в подлокотнике, ничего бы не торчало и это гораздо удобнее.
Подбутыльники в дверях сделаны с наклоном, одна бутылка 0,5л. входит, вторую уже не поставишь, все остальное пространство - для сбора пыли, особенно возле динамика. Да и для чего было так выделываться над сложной формой дверной карты - мне не понятно, перемудрили. В общем и целом, в любом авто можно найти что-то несоответствующее именно твоим запросам.
Итого за год наездил около 10 тыс.км. За все время без ремонтов, только замена масла и фильтров. Масло менял раз в 7,5 тыс. км, Идемитсу 0-20, уровень от замены до замены без изменений. Камрюха все-таки хороша, для города вариант достойный, комфортный. Но хочется полноприводный кросс, чтоб легко выехать к берегу отдохнуть, не думать о бордюрах, парковке во дворах, низких свесах и т.д. Об этом, полагаю, будет отдельная история.
Всем желаю добра и удачи на дорогах!
Опубликован год назад

4.1
Павел, Воронеж
Евгений, Кемерово

Машина на продаже?
Продам уши от мертвого осла.
11198010
Хороший аппарат. Да, домашняя ванна, верное сравнение. Лучше, хуже, сравнивать с одноклассниками, не знаю. По мне, для трассы прям идеальный вариант. Хорошо идёт, расход приемлемый, по карману не бьёт. По отзыву все верно подмечено.
Andr1
Камри всегда была оптимальна в своём сегменте.

На самом деле, покатавшись по месяцу на арендных камри и к5/сонате, создалось впечатление, что хоть камри где-то и отстает от корейцев в плане электронных систем, технологий, в целом скроена добротнее по материалам, шумоизоляции, удобстве посадки, подвеске и так далее
Мой отзыв: Mercedes-Benz C-Class 2014
ПАЛАСИО
Машина на продаже?

Сочи
Многие очень любят камри. Мой товарищ уже лет 10 только на камри передвигается. Комфортно, недорого (когда-то) и ликвидно. Если больше от машины ничего не нужно - то почему бы и нет?)
Пермь
Продана)
Не вполне понятно, купил, год поездил, 10 000 проехал, продал. Почему? Я бы понял, если была старая или с большим пробегом.
расход по трассе великоват получился, наверное скорость очень высокая.
расход по трассе великоват получился. Наверное, скорость очень высокая.
Виталий
Прочитайте отзыв до конца и вам станет все понято.
Нижний Новгород
Дорожный просвет в 15см вполне достаточен для круглогодичного использования, в том числе и там где не очень хорошо чистят. Я на своей в радиусе 100м всегда могу припарковаться, а нас нас мало того что не сильно то и чистят так ещё и ям хватает. Понятно что не паркетник, но с головой ели подходить то особых проблем изза просвета нет.
Евгений Беляев
Клиренс для седана стандартный, вопросов нет, только с передним свесом намудрили, а он ниже высоты стандартного бордюра.

Отлично!
Продам уши от мертвого осла.
superbio
я так продал 6 машин подряд, тк надоедали. тут тоже самое наверное, вляпался в тайоту и решил избавиться
superbio
Вляпаться в Тойоту? Это как?))
Виталий
Вляпаться в Тойоту? Это как?))
купил тайоту и пожалел. так бывает, чего уж тут скрывать. я так не один раз вляпывался. брал на эмоциях, потом сливал не откатав и год и брал другую
superbio
Сожалений и разочарований тут нет, для своих задач, как уже написал, вполне!

Интересно, во что вы вляпываетесь
Выхватил счастливый билет, коим оказался китайский кроссовер). Безмерно этому рад и не прочь кинуть камушек в Тойоту.
Интересно, во что вы вляпываетесь
да так же и тайота и корейцы были, сейчас остановился на китайце, но планирую класс поменять в ближайшее время
ShowMustGoOn
ну я же могу иметь свое мнение? мне не нравится тайота, вот и было предположение, что и автору не совсем зашла
9019286
ехал однажды в 70-м кузове из Новосибирска в Томск, не впечатлило - дверь пассажирская болталась на каждой кочке, чувствуется какая то хлипкость в кузове, как будто студень какой-то, да и шумка так себе, материалы отделки - дешевая имитация, по отзывам вроде как добротная машина, но с ощущением словно тебя нае@али в мелочах

superbio
Заключительные слова автора из отзыва…

«Взял бы я себе Камри снова? Скорее всего да! В цвете белый перламутр и на 18 дисках смотрится шикарно. Но это лишь мое мнение. Решение о выборе принимать вам!»

Вроде все ясно и понятно написано. И ты бы радовался и наслаждался своим выбором, счастье любит тишину).
ShowMustGoOn
Заключительные слова автора из отзыва… «Взял бы я себе Камри снова? Скорее всего да! В цвете белый перламутр и на 18 дисках смотрится шикарно. Но это лишь мое мнение. Решение о выборе принимать...
Заключительные слова автора из отзыва…

"Взял бы я себе Камри снова? Скорее всего да!"

по факту мы видим - "хочется полноприводный кросс"

Omsk
Камри реально машина не для нас с этими дорогами, бордюрами, лежачими полицейскими высотой в два дециметра, просто в наших условиях эксплуатации этой барже не выжить, к сожалению)
Вот Лада Веста или Рено Логан чувствуют себя как рыбы в воде в подобной среде, хотя сравнивать их с Камри неуместно.
Я проехал на Камри V50, 3.5л, 760тыс км и его продал в этом году. После 600 тыс, стала есть масло. 200мл на 7.5тыс км. В автомате менял каждые 25тыс км масло. И акпп при пробеге 760 тыс работал как новый.
Вот надёжность Камри.

Саратов
Ну да, ещё и масло от замены до замены, за 7500 км ,у камри с пробегом 34000 км

Тоета всегда отличный выбор
сочувствующий

А вот чисто абстрактный интерес - у такой Камри нижняя часть бампера пустая или за ней спрятаны также низко висящие детали и узлы?
Universe.Laniakea Supercluster.Virgo Supercl.Milky Way Galaxy.Orion Arm.Solar System.Earth.RF.Omsk.

Евгений Беляев
Просто у вас зима полтора месяца,а у людей полгода и больше.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000
Илья Иваненко
Нафига садиться на этот пузотерный бегемот, если в Сибири нужен полноприводный кроссовер?
Владиимр
Потому что клиренс выше.
Аутлендер нужно было оставлять. А эта низкая.
dragon7
Хочешь кросс, бери NX250, RAV4, фортунер или хайлендер.

Евгений Беляев
Просто в большей части страны зиму в НН вообще не считают за зиму. Плюс качество дорог везде разное. Люди в основном не просто из прикола ездят на полноприводных паркетниках.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Виталий
Мало того, что ниже, свес еще и длинный.
milan74
fan_1973
Я 11 лет на авенсисе, брал почти новый. Езжу , все ОК. Гнали такую Камри и я сзади на своей. Ехали шустро по м5 Урал. У меня 7.5, у него 9л расход. Приехали вместе ). Тойота надежна, в меру комфортна ( я шумку делал, музыку ).
milan74
Алексей Паук
расход по трассе великоват получился, наверное скорость очень высокая.
Зависит от рельефа трассы. У нас, допустим, горы. Хороший расход для 2.5

Вот надёжность Камри.
На такси в аэропорт камри 50 2,5л была. Пробег 700+ т.км. круто!
Только до этого ехал из аэропорта на розовом Мондео середины 00-х, там 800 т.км пробег, а ещё на Джетте начала 10-х, там тоже 800 т.км)
По трассе в таком режиме 90-100 км/ч похоже даже Лада под млн проедет)
Вот она, идеальная эксплуатация!)
KuraLexeR
Ну добро пожаловать в НН дабы полностью вкусить прелести нашей зимы!)))

Виталий
Со свесом согласен, губа длинновата

kazakovdm
Просто у вас зима полтора месяца,а у людей полгода и больше.
Как уже писал - приезжайте в НН дабы полностью вкусить прелести нашей зимы!)))

Евгений Беляев
Ну добро пожаловать в НН дабы полностью вкусить прелести нашей зимы!)))
Да был я у вас в ноябре пару лет назад. Зимой и не пахло. Дождь и лужи по колено местами.

ShowMustGoOn
Промокашку вы выхватили а не счастливый билет ))

superbio
Да не класс будь честен , а производителя ))

Макинтош
Промокашку вы выхватили а не счастливый билет ))
Выхватил не я, а мой оппонент. Я на китайскую мишуру не ведусь).

ShowMustGoOn
Выхватил не я, а мой оппонент. Я на китайскую мишуру не ведусь).
Вот это ты молодца, сына

Вот это ты молодца, сына
Спасибо отец за столь высокую оценку).

Макинтош
Да не класс будь честен , а производителя ))
производителя? возможно. но это точно будет китаец. пока смотрю в сторону монжаро (тот же бренд) или чангана юни-к
ShowMustGoOn
Спасибо отец за столь высокую оценку).
Добре добре , сынку! 😉

superbio
Ну само собой китаец ! Еще бы , машин то других нет ! А у них то какой смак , планшетка есть , помощник с помощницей опять же , грелки и свистелки , а вид ? Не ну вы скажете нам за вид ! Опять же все что можно скопировать скопировали , прибавили , согнули разогнали и подвытянули . ну а технически то подтянутся правда же , ресурс правда всего фигня и качество , то на это можно и закрыть глаза , зато новый , стоит как мерс раньше - это ли не шик перед всеми , эх ара такая тачка на рот дает всему автопрому мира
Макинтош
не плач, когда-нибудь может сможешь себе позволить что-то новое из салона, хотя бы за 4млн
superbio
Я себе это мог позволить еще наверно когда ты мечтал о мопеде , в 97 первая машина , ну а Китай не , они не когда не будут делать качество в постоянстве у них таки будет , то коленвал не с того метала , то поршни от мопеда
Макинтош
да да да :) китай г, поршни из пластилина, салон из картона, безопасность твоей первой машины 97г :)

KuraLexeR
Ноябрь это осень. Ждем вас в январе-феврале.

Продажа Toyota Camry 2018 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.