Отзыв автовладельца Toyota Camry 1995

, Улан-Удэ
5 — 81 пятёрка!
Год выпуска: 1995
Год приобретения: 2022
Шедевр японского автопрома, как и многие японки. Началась эта история с продажи моей Тойоты Корсы и Ниссана Адэ (да, у меня было две машины на то время) Начал я искать что то более комфортное и надежное, а то эти ниссаны с их цепным мотором, где цепь стоит 20к хорошая, и ходит 200к максимум, а пробеги то большие, и при покупке тачки получаешь гарантированно замену цепи, места сзади мало хоть и универсал, и эта маленькая корса, где я 182 см дядя еле помещался, казалось что лобовое стекло у меня перед носом. В общем, искал только тойоту, и бюджет был 250тр максимум. Все что я находил, был откровенный хлам, но на то время еще можно было найти что то стоящее. Поехал я с района в город Улан-Удэ, на авторынки заезжать не стал (я же на маршрутке приехал=) перекупы это тут такое зло, да и хлам один, обзвонил всех частников и понял что нужно возвращаться домой. Вариантов не было, а все что стояло на продаже в дроме с утра, уже обобрали перекупы. И вот я вижу ее, тойота камри SV40 95 года, цвет серебро, мотор 4s-fe коробка автомат.... И вижу я ее где? - в своем же районе, именно там где живу! Я в шоке. Звоню хозяину, там такой разговорчивый армян, "Валодя джан все хорошо с машиной! Все стоит новий, мотор новий, весь машин новий, Валодя джан!" Еще и донор есть в придачу, перевертыш, правда без мотора и акпп. Ладно, еду домой. В общем, приехал домой, папа приехал на своем москвиче и мы поехали смотреть машину. Внешне выглядела хорошо, внутри тоже все нормально, чехлы, весь салон отполирован, диски кривые правда и резина лысая, но это уже другая история. А что тут думать? За 220 тысяч отдавал, вторая машина в придачу. Прокатился, по рукам ударили, 200 ему отдал с торгом и уехал радостный домой. Места много, колени никуда не упираются, 4s хоть и 1,8 а кузов тяжелый, динамика была хорошая. Коробка пиналась с 1 на 2, стоял простой автомат a140l это чисто гидравлическая коробка без наворотов, вечная. Катался я на ней пару месяцев, поехал ставить на учет. Оказывается мотор стоит от другой камри, и она на учете! Гайцы говорят иди ищи хозяина, пусть вписывает другой мотор, не можем мы чтоб один мотор стоял на двух машинах! Ну я поехал в другое гаи в другом районе, и там поставил на учет без проблем, мотор вписали. Не работал спидометр, заменил шестеренку в коробке прямо возле магазина, там ключ на 10, один болт. Чуть было не спалил дифференциал в коробке, оказывается там масло отдельно меняется, слил граммов 150 черного мазута, залил по книге свежее масло. Поменял сразу все фильтра везде, и все масла. Колодки, передние и задние, ступичные подшипники, взял новые чехлы, поехал в Монголию за дисками и шинами, впереди была зима и нужно было готовиться к ней. Поставил котел-подогреватель и заменил антифриз. До - 35 мотор запускался очень легко, масло было 5w30 тотачи, после - 35 уже ставил на котел, машина всю зиму на улице простояла, никаких проблем не было. В двигателе брякали распредвалы, взял контрактную гбц, но поставить руки не доходили, с ней и продал, тем более с брякающими распредами говорят можно ездить еще очень долго, мотор надежен. По весне застучали задние стойки, снял с донора, они были в идеале, тупо переставил и все. Рейка рулевая стучала, но масло не бежало что удивительно, в бачке гура строго уровень! Расход очень радовал, около 7 литров по трассе и 11 по городу, экономично очень, машина все равно большая, это же камри. Подвеска очень мягкая, особенно задняя, там тяги на шаровых сайлентблоках, независимая подвеска. Некоторые ставят от короны, с обычными сайлентами, но задок становится дубовым. Зимний комплект дисков был 205/65/15, летний 205/65/16 нигде ничего не задевало, колеса стояли четко. Ставил проставки 2,5 см на перед и зад, задние арки нужно катать, с проставками резина задевает арки на лежаках и когда сзади сидят 3 человека, снял их, будущему владельцу достались. В салоне кстати очень тепло, сиденья мягкие, места много, камри широкая, бурятский мерседес у нас называют, потому что много их тут бегает, и надежные, запчастей много, но цены на них загибают сильно, капот 15к, бампер 15к, крыло переднее 8к, зеркало 7к! Ездил и проблем не знал, хорошие воспоминания остались о машине. Кто хочет купить, берите не думайте! Лучше чем корона, чем примак и им подобные, премиум класс=) Для первой машины просто идеал! В Бурятии машины не гниют, по этому достойный вариант найти не сложно, главное чтоб кузов был целый, не распил и не восстановлен после сильных дтп, а моторов и коробок еще много на разборках лежит, да и все ремонто пригодное. Продавать не думал, но звонит мне как то шурин и говорит, друг приехал с вахты, ищет себе сороковку, продай? Я говорю давай посмотримся, фотографий ему в вк накидал, вроде понравилось ему все. На следующий день прокатились, пообщались, забрал у меня машину вместе с комплектом зимних дисков с шинами, и вместе с сабом с усилком, отдал за 315к все вместе, машину за 280, сабовое звено за 15 и колеса за 20. В это время уже они стояли по 300к на дроме, ну были и печальные за 200~250 но моя то была огонь по состоянию) Сейчас ездит дедушка на ней, отец того парня что у меня купил, как я понял он сам часто на вахтах. Дедушка старый моторист, в технике знает толк, по этому проходит она долго и счастливо, я уверен в этом! Вижу ее часто, в моем городе ездит. Донора тоже сказал забирай, но он еще стоит у меня в огороде, так и не забрали, дербаню потихоньку😁Фото донора тоже добавил, так что не пугайтесь, это совсем другая машина. Сейчас взял себе висту ардео 4wd на простом 3s-fe, езжу привожу в порядок ее. Всем спасибо за внимание, машину очень советую, плохого ничего не могу сказать.

Старые машины уже ,их время прошло,раритет

Старые машины уже ,их время прошло,раритет
Тойота не может быть старой, она может быть либо новой, либо вечной)
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Мотор, уже второй, распредвалы стучат, коробка пинается(которая вечная), рейка стучит, подвеска стучит. Вот вам и тойота котрую делали инженеры, а не маркетологи)

Так машине уже почти 30 лет. Пробег в среднем 25-30 в год, не трудно прикинуть , что она пробежала далеко за 500т.км
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 1995
Там пробегу за лям уже,что вы хотели

Хорошие были машины

Мой отзыв: Opel Zafira 2014
Dimzon
Где выдающаяся надежность тойоты, чем она отличается от жигулей?
Там пробегу за лям уже,что вы хотели
Хотел императорского качества, а не разваливающееся корыто.
Когда тебе будет 80, то у тебя тоже будет мотор стучать и кости скрипеть.
Я и не кричу на весь мир что я дольше всех проживу.
Хорошие были машины
Хорошо, если она до 300 доехала.
В том то и дело, она в год тыщ 10 проезжает, за 28лет максимум тыщ 300 прошла, а по технике живого места не осталась . Если по москве бы ездила еще и сгнила бы до дыр.
Dimzon
25-30 в год?! Это куда?! Это в такси? За год 4 замены масла! Комплект резины на лето и один на зиму? Шикардос! Богатый владелец получается....

Я и не кричу на весь мир что я дольше всех проживу.
Никто и не говорит, что ты кричишь, что дольше всех проживешь. Просто мозг включи и посмотри сколько лет машине.
Хотел императорского качества, а не разваливающееся корыто.
Тогда живое выбирать нужно,а не лохмотья
Chief-mate
Чем тойота в этом возрасте отличается от авто других марок в таком же возрасте? Правильно - ничем. А 3-5 летние авто все новые.
Тогда живое выбирать нужно,а не лохмотья
И не тойоту,
Японка 95 года ДВС 1,8 литра 125 ЛС на автомате, уже тогда.
И наш любимый ТАЗ с 1,8 сняли в 21 веке 122 ЛС.
Вот он уровень то, вот прогресс!

Когда тебе будет 80, то у тебя тоже будет мотор стучать и кости скрипеть.
Жаль контрактные не взять, от беспробежного японца)🤣
Мой отзыв: Лада Веста 2023

Хорошо, если она до 300 доехала.
Продал, масло не ела, двиг и коробка родные были. В сервисе перед продажей сказали, через 100 тыс приезжай, мы посмотрим и ещё сто тысяч проездишь). Ну это потому что знали, масла, фильтра, и вообще обслуживание вовремя я всегда делал.

Японка 95 года ДВС 1,8 литра 125 ЛС на автомате, уже тогда.
И наш любимый ТАЗ с 1,8 сняли в 21 веке 122 ЛС.
Вот он уровень то, вот прогресс!
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

Купил я пару лет назад Короллу круглоглазую. Вишневую, на мкпп, леворукую. Случайно досталась, за гроши. В молодости в Москве она жила, 1997 года, там и куплена с салона. Пробег на одометре был 559 тыс. Так вот, продать её хотел сразу, но поездил и понравилась. Причём два авто и так есть, гораздо новее, естественно.
Это АК-47 какой-то. Я 30 тыс наездил на ней. Ни разу даже аккумулятор не заряжал, зародилась и ехала простоял зимой неделю спокойно. Расход 5л на сто по трассе, В городе 7.
Продал, потому что гнилая она по аркам задним, Москва дала знать. Так бы оставил, потому что такая выручалка всегда может пригодиться, когда современный авто подведёт.

константин
Езжу на авто почти 20 лет, - всегда стандартно 22-23 тыс.км. в год.
superbio
Такое тут нельзя писать. ******ть можно только китай. Этож тайота :))

redlin
В 95 году на Жигулях был карбюратор и зажигание трамблер
Да. Только новые жигули стоили 7 тысяч долларов, а камри - 30.
77праворульшик77
У Тойоты, на четвёртом десятке лет, которую эксплуатировали в российской глубинке, не самые богатые и технически грамотные люди, толкается коробка. Вывод - Тойота амно. У китайца всё это произойдёт лет через 5-7, вывод - пора очередные 4 ляма платить, машина уже не новая 🤣
EsaulZ
Ну чего ты говоришь? 1997 года Карина была у меня 4 года. Без двух месяцев. Проехал я на ней от 154 тыс до 310. Посчитай сам, сколько это в год. Это несложно. Продал, масло не ела, двиг и коробка родные...
Сам на очень старых езжу, под 30 лет машинам, тоже тойота, пробеги по 40-50 в год, по Москве. Не старайся, не поверят, это же себя лохом признать, что купил свежую, а она сыпаться начала, хуже старой. З.Ы. Действительно богатых это не касается, тех кто деньги не считает.

Тот кто считает 3-5 летние авто новыми, то он идиот. Новый, это авто с салона с пробегом несколько сотен метров.

... Скучный.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Хорошая машина! Были такие на 4s, 3s. Только положительные воспоминания.

EsaulZ
Езжу на авто почти 20 лет, - всегда стандартно 22-23 тыс.км. в год.
В год накатываю около 10. И то больше летом. 22-23 это конечно многовато...опять же для меня. Сочувствую тогда...
EsaulZ
Ниразу даже аккумулятор не заряжал - хороший аккумулятор)

77праворульшик77
Можно камри за 6млн купить, которая сдохнет быстрее китайца)
Хорошо, если она до 300 доехала.
300 на ней было еще в Японии, я думаю)

Возможно, тойоту попроще обслужить, подвеску там например, двс, чем более редкие либо премиальные иномарки.

redlin
В 95 году на Жигулях был карбюратор и зажигание трамблер
не только на жигулях. на некоторых европейцах тоже)
77праворульшик77
Ну 5-7 то китаец поди проедет , но до годов этой тойоты доживет врядли, как и многие современные авто,в т.ч. японские)

Хороший но староват уже. Продал нормально, в плюс)

Сколько автор на ней проехал т.км, и за какой срок?

77праворульшик77
Поживём, доживём - увидим. Если бы мне, лет 15 назад, сказали что Матиз надёжен и легенда, я бы посмеялся. А сейчас они в доставке ездят, под управлением малолетних азиатов, которые на них чуть ли не металл возят. Кто бы мог подумать.

Моторы менялись, коробки пинались, а так вечные)
Написано хорошие, а не вечные))
Читаем вниматочно)

Моторы менялись, коробки пинались, а так вечные)
Была Виста в этом кузове, мотор не менялся, коробка не пиналась, более того, машины в таком состоянии у меня не было никогда, сейчас fj cruiser на чарджере, 370 сил, но те ощущения не забыть, чудесная машина была
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.

Да никто тойоту с премиумом и не сравнивает.

Gansta25
Была она у вас 20 лет назад наверно.ей тогда было 7-8 лет и возможно еще родной мотор .

Магадан
Была она у меня тогда 16 летней, и с родным мотором.
Был грузовик 83 года в 2012 с родным мотором.
Старше не было машин и ни на одно не менял ни ДВС, ни коробку

Магадан
Странно, чио вы не понимаете, что всё машины, про которые пишут в отзывах, речь идёт про японки 90 , появились в стране, где по сей день ничего, кроме 8 клопа не изобрели, и люди пересели на них в основном с мотоциклов, да летнего с автомобилей, никто не знал, что с этим делать, как обслуживать, и уже кл второму хозяину всё это по доходило с убитыми агрегатами.
Ну и на ДВ своим легенды, не было у нас ни Калин, ни вест, ни аудитория бочек, странно, что всех это раздражает, и везде суют 140 кузов, который видели только на картинках и постерах, очнитесь, у 80 процентов в то время даже жиги не было)
Я за объективность, каждый выбирает на свой вкус и кошелёк, и просто тупо к соседу заглядывать и говорить, что бы я купил на его месте
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.
Да никто тойоту с премиумом и не сравнивает.
Сравнивают обычно с автомобилями в одном ценовом диапазоне и это логично.
Многие, например, предпочтут более прихотливую E39, +- за цену этой камри. Поэтому сравнивают тойоту с премиумом да еще как), при этом обычно удивляются почему тойота дорогая в покупке, хоть и более старая.
Gansta25
Была она у меня тогда 16 летней, и с родным мотором.
Был грузовик 83 года в 2012 с родным мотором.
Старше не было машин и ни на одно не менял ни ДВС, ни коробку
Вам повезло, такое тоже бывает.

Gansta25
Странно что вы не понимаете, что обслуживание тойоты королы не сильно то отличается от тех же жигулей, или там есть какое то кординальное отличие которое можно не учесть и вывести авто из строя?

Сравнивают обычно с автомобилями в одном ценовом диапазоне и это логично.
Тот кто хочет е39 никогда не купит камри

20505329
константин
Какая к черту такси , такси в месяц 10000 проезжает минимум , а если десять в год проезжать зачем эту машину содержать , на такси дешевле

Магадан
А если я не хочу жигули, если не тянет меня в Хантер образца 70 года, что делать?

Магадан
Я не хочу МКП, убогий мотор, и мясорубки в салоне и динамику образца 60 годов, что делать?

Магадан
Вам повезло, такое тоже бывает.
Никакого везения, чистый расчёт при покупке, если не умеешь бу покупать -один путь, новый автомобиль,весь расклад

Gansta25
Разговор был про неправильное обслуживание тойоты, а не про то на кого тебя тянет.

Gansta25
А если завтра дождь, а у бабы гути стайка бежит?

20505329
Я 10 проезжаю в год. А как больше не знаю. Каждый день за рулём. Если на работу на такси,то туда-обратно будет 800 руб. Умножаем на 21 день. Кому дешевле? Тому,кто едет бесплатно. Но бесплатного нет ничего....

Магадан
Проведу тебе небольшой ликбез, загибая пальцы, если считать не обучен:
1. Турбодизель
2. АКП
3. Системы впрыска топлива и электронные карбюраторы .
4. Системы полного привода с муфтами
5. Пневмо и гидроподвеска, системы с регулируемой жёсткостью.
6. Турбированные бензиновые двигатели и с компрессором.
Поищи это в Жучках того времени и как осознаешь, начинай всплытие

Магадан
А если завтра дождь, а у бабы гути стайка бежит?
Слабенький аргумент, не сдал
Gansta25
Проведу тебе небольшой ликбез, загибая пальцы, если считать не обучен: 1. Турбодизель 2. АКП 3. Системы впрыска топлива и электронные карбюраторы . 4. Системы полного привода с муфтами 5. Пневмо...
Что из вышеперечисленного присутствует в тойоте из данного отзыва? Разве что акпп, в которой кроме замены масла ничего делать не надо,если думаешь что люди севшие на данный авто с жигулей не могли знать что в акпп масло нужно менять.
Вот ей богу, ты чушь про незнание обслуживания японских корыт сморозил, а теперь не знаешь как выкрутиться. Зачем ты здесь перечислил пневмоподвески и турбодизеля? И даже если на то и пошло, что в турбодизеле можно не знать по обслуживанию, или в системе впрыска, что ты там обслуживаешь грамотно? Ты наверно думал что когда люди покупали турбодизель с японии они первое время бензин в него лили. Сними очки, ты не самый умный.

Слабенький аргумент, не сдал
Твой стиль использовал, вместо внятного ответа ляпнуть что-нибудь не касающееся темы.

Улан-Удэ
Сколько автор на ней проехал т.км, и за какой срок?
19 тысяч проехал, за полтора года515

Магадан
Очень слабо, своё есть, что сказать?

Магадан
Если у тебя от упоминания всего японского в твоей клоаке начинает свербить и ты не знаешь, где это вывалить, то я никак до тебя не смогу донести то, что говорил и писал ранее-читвй по буквам, как там тебя бы не звали, ЭТО БЫЛИ ХОРОШИЕ МАШИНЫ, что то я ещё должен тебе?

Магадан
Слышь, эксперт, давай глубже копнем, а ты ремень от цепи ГРМ смогешь отличить?
Ну не японские, конечно, какие сможешь.
А на МКП есть фильтр на Жугулях? Может на карбюраторе датчики какие висят, детонации там, или массового расхода воздуха, или катализатор там стоял.
Ты над каждым мотором стоял со свечкой и знаешь причину, по которой он сдох? Посмотри в любой ПТС и найдешь там по 10 владельцев, и да, просыпайся уже, приходи в себя)

Gansta25
Очень слабо, своё есть, что сказать?
Ты решил что на твои вопросы должны быть правильные развернутые ответы, а на мои вопросы будут встречные к теме не относящиеся твои вопросы?

Gansta25
Слышь, эксперт, давай глубже копнем, а ты ремень от цепи ГРМ смогешь отличить? Ну не японские, конечно, какие сможешь. А на МКП есть фильтр на Жугулях? Может на карбюраторе датчики какие висят, детонации...
Так ты опять тему меняешь, ты же изначально говорил про незнание обслуживание тойоты из 90-х. Потом начал про пневмоподвески и турбомоторы, теперь вообще про цепь с ремнем заговорил и катализатор. Ты что сказать то хочешь? Ты датчики с катализатором что-ли обслуживаешь?. Не петляй.

Gansta25
Ты не на один мой вопрос не ответил. Зато пытаешься цепь от ремня научиться отличать. Ты слушай что люди умные говорят, а не спорь.

Магадан
Покажи умных и потом поговорим

Магадан
Начали про обслуживание и житье быть моторов, которых завозили лет 20-30 назад, что доказать то хочешь, что они по обслуге ни чем не отличаются от Жигулёвского восьмиклопа, если да, то продолжай упражняться один, без меня.

Магадан
Ты ж не будешь спорить, что чем больше на моторе навески и чем он форсированнее, то и требования к нему по обслуге выше? Или как в акп, только масло поменять? Я ж тебе объяснил, бедолага, что опыта на правом руле у меня достаточно и нигде я эти агрегаты не менял, что ты ещё хочешь то, меня убедить, что менял?

Gansta25
Слышишь, умный, а турбомотор ни чем не отличается в эксплуатации от Жигулёвского, просто напиши, да или нет.
Опять забулькаешь про третий мотор на пятой коробке)

Магадан
Вообще ничего не решил, ты просто несколько цифр для меня, как и я для тебя))

Магадан
Нет научиться, а научить, внимательнее читай, я ж просил тебя в самом начале.

Gansta25
Да я понял уже что в японском моторе 90х ты обслуживал все датчики, впрыск, катализатор, что там еще было... и кстати как всё это обслуживается знаешь только ты, до сих пор. Остальные продолжают обслуживать неправильно, как жигули - меняют масло, фильтра, свечи, при необходимости цепь/ремень грм и всё.

Gansta25
Так зачем тебе менять агрегаты, если ты на каждом то чуть ли не вкладыши с поршнями меняешь, ты же знаешь толк в правильном обслуживании.

Gansta25
Нет научиться, а научить, внимательнее читай, я ж просил тебя в самом начале.
Так надо тебе самому сперва научиться, а потом других учить.

Магадан
Есть что по делу или увиливать будешь?

Магадан
Тебе было вроде разжевано, что всё это влияет на долговечность мотора, а ты всё признать не можешь, что обделался) я пойму, не бойся

Магадан
Форсунки могут лить? Датчики могут отказать, катализатор может оплавится?
Или ты настолько туп, что не понимаешь?

Магадан
Так надо тебе самому сперва научиться, а потом других учить.
Могу тебя точно поучить, не сомневайся даже, особенно с твоими познаниями в этой области

Gansta25
Форсунки могут лить? Датчики могут отказать, катализатор может оплавится?
Или ты настолько туп, что не понимаешь?
Ты про неправильное обслуживание говорил... вернись прочти изначально свои комменты если уже не помнишь и сразу всё ясро стане.

Gansta25
Ты можешь только воздух сотрясать, иди датчики с аатализатором прааильно обслуживай.

Gansta25
Датчики конечно влияют на долговечность мотора, если нет датчиков - мотор вечный.
Магаданский специалист.

Тот кто хочет е39 никогда не купит камри
Как то вы склонны к обобщениям "никто не сравнивает " " никогда не купит" , за всех говорить такое себе)
А вдруг найдется хотя бы один человек который хотел Е39, а купил камри , тогда такие категоричные реплики будут выглядеть несостоятельными, так получается.

Хотя бы, да БЫ мешает.

Хотя бы, да БЫ мешает.
бы ничем не мешает здесь,
Вот если бы, тогда бы да, мешало бы.

бы ничем не мешает здесь,
Вот если бы, тогда бы да, мешало бы.
Если бы у бабушки был ...

Было бы здорово если эти старые чугуники с небольшими доработками, кроме всяких fse, и прочей экологической лабуды, ставили бы на новые Камри.

И не тойоту,
Если нет денег на Тойоту, то езжай на Жигулях, это твое дело, зачем что то вообще говорить?)

Улан-Удэ
Где выдающаяся надежность тойоты, чем она отличается от жигулей?
Ну если сравнивать с современными жигулями то они фору немцам и китайцам дадут в плане надёжности. А старые Тойоты действительно долгоиграющие машины.

Гусиноозёрск
Хороший автомобиль, много их еще на дорогах Бурятии, Якутии и тд, северных регионов. Не гниют, вообще, даже рыжиков нет. Моторы миллионники, коробки которые гидравлические а140l они ходят по 500 тысяч легко, при своевременной замене масла (dexron2 минералка). Как первая машина вообще идеал, при условии что не изъезжена в деревне.

Гусиноозёрск
Кстати класс камри, кузов большой, длинный, места в салоне много, больше чем у королл и всяких аккордов тех годов. Подвеска монолит, чего стоят только передние рычаги и тяга стабилизатора, толщиной с хороший советский лом😁

Продажа Toyota Camry 1995 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.