Всем Здравствуйте! Камри приобрели случайно, ну не нравилась она мне, не по кузову, не по салону. Ехали совсем за другим автомобилем, но увы в данном бюджете был только хлам, а машина нужна была здесь и сейчас, и на долго. В общем камри с нашего Стольного града с одним не страшным дтп и пробегом 173т км. Салон в хорошем состоянии, ни один элемент не перешивался. Хоть этот бегемот мне и не нравился, первое впечатление было положительное. Ходовка мягкая, по нашим дырявым дорогам справляется неплохо. Салон просторный и совсем без излишеств. На заднем ряду место хватит даже крупным ребятам. Двери открываются очень широко, что позволяет без труда туда и обратно. Подлокотник с переди удобный с возможностью выдвигать, что оказалось для меня очень удобно. В подлокотнике место для всякой мелочи целое ведро. Бардачек довольно вместительный. Подогрев передних сидений имеется. В принципе по салону добавить нечего, не богато но более чем достаточно для комфортного передвижения. В первую же ночную поездку стало ясно, что ближний галогеновый свет ужасен на столько что можно передать только нецензурной лексикой, а в дождь так вообще как слепой котенок. Скажу сразу что поможет только замена хотя бы на лед линзы, в идеале конечно было бы лазер. Но цена гораздо выше. Экспериментировать с лед лампами не советую, я их перепробовал во всех ценовых сегментах и разницы я не ощутил, только зря потраченные деньги. После замены на лед линзы свет стал просто бомба. И денег было не жалко совсем. Видно хорошо даже по мокрому асфальту. Что касаемо двигателя, точнее его любви употреблять масло, я скажу так. Не встретил не одного реального собственника ( именно собственника который владеет и не один год) без жалоб на масложер. У меня камри была более пяти лет прошел на ней больше 300т. км. Масло ана ела всегда и любое. Особенно если едешь далеко и быстро. 1л. Может скушать на 1000км. Регулярно проверял уровень и долевал. И небыло никах проблем. Двигатель не дымил и работал ровно без посторонних шумов. На пробеге около 200т. Начал брякать балансир ремонт не дорогой и не долгий. Если вам досталась камри то сразу обработайте передние крылья из внутри онтикором, забиваются всякой бякой в нижней части и рано или поздно будет вздутие краски и далее сквозные дырки, как и произошло в моем случае. Так дешевле, чем искать контрактные крылья которые могут стоить от 6 до 25тр. Коробка за все годы ни разу не пнула и не дернула. Хотя и в грязи и в снегу, и в горах была не однократно. По ремонту цена на запчасти средняя и в принципе она не так уж и часто ломалась. Стойки и пружины в круг за пять лет. И мелочи типо втулки стабилизатора, яйца, тяги и шаровые может раз в год. За все время владения камри не разу не пожалел что взял ее, она не гонка но мощи хватает. Достаточно комфортная и самое главное надёжная. Бегала она реально много и каждый день, а сколько моточасов было одному богу известно. Так что я считаю она достойна вашего внимания, если вы ищите себе простой надежный авто. Всем спасибо за внимание. Надеюсь отзыв вам помог. Всем добра!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Про масло верно сказал сам владею Камри толко 50 уже 3 года и масло они любят . Честно сказать именно тали кузов и 55 не нравиться слишком сладкие и халеные на вид. Но а так машина народная )
Была у меня 40ка 2008г. одни теплые воспоминания остались. Нравилась в первую очередь очень мягкая ходовка, правда жену укачивало сильно )) . Сейчас на хайлендере передвигаюсь, хочу снова камри купить как вторую машину.
масложор был, но не сильный от замены до замены (меняю каждые 5 тыс.) не доливал, но уровень падал.
"Так что я считаю она достойна вашего внимания, если вы ищите себе простой надежный авто." - ресурс у них уже закончился давно, для вас был надежный, после пробега 200-300 уже просто все надо менять, может даже кузов.
Самая хорошая и надежная Камри .
Ей бы оснащение 70ки и вообще вечный авто.
Всегда хотел себе именно этот кузов (рестайлинг).
Но время прошло а их практически нет уже хороших
По поводу замены шаговых раз в год автор насмешил))) Попробуй в следующий раз поставить не китай, а оригинал. Ну оооочень надолго хватит. У меня была 40ка, за пробег в 170 тыс.км и 8 лет владения я в подвеску не лазил от слова совсем. Даже стойки были родные. А так совсем согласен, особенно про масложор. Всегда удивлялся, что расход масла есть, а не подтеков на двигателе и дыма не было. Такое ощущение, что ночью гномы специально его сливали)))
Масложор на них лечится капиталкой, я на своей 40-ке на 320т. км откапиталил, уже порядка 100т. км, уровень от замены до замены не меняется. Родной ксенон светит боле менее, но фары мутнеют и конечно нужно заниматься ими. А в остальном довольно без проблемная машина. Ну помпы ещё живут не долго, но тоже относительно, если брать Аисин не поддельный, то 100+т.км она отработает.
Проблема 40-ки в том, что из-за своей надежности, живых экземпляров сейчас практически не найти, минимальные пробеги даже на рестайлинге 250+, а это уже возраст когда начинают вылезать все болячки и купив сейчас 40-ку с пробегом 300т.км нужно в кармане держать н-ную сумму на непредвиденные расходы по АКПП и мотору, даже если при покупке всё казалось идеально работает.
Возможно вы и правы. Хотелось бы услышать от вас что посоветуете? Не отжатое и не ржавое года так 2006?
В разных регионах, разные дороги что в городе что на трассе. Моей камри проходилось видеть ежедневно и щебень и проселочные дороги.
Нет. Достаточно колец, если двигатель не нуждается в капремонте.
Дело же не в поршнях, а в типе колец.
Коробчатые склонны к закоксовыванию.
А поршневую меняют от 30ки, когда капремонт делают, но это другая история
Капиталка 2AZ делается исключительно прямыми руками, и на оригинальных запчастях (а не поршни деревянные тейкин и кольца рикен мейд ин чайна). Помимо этого вы рискуете после первого же снятия головы получить ввёртыши в блок, заодно вам снесут фрезой пару десяток с блока и с головы и будет ваш "откапиталенный преподобный 2AZ" греметь что дизельный паджерик с пробегом миллиард)))
Если на горизонте нет прямых рук (и желания играть в рулетку с капиталкой) то идеальный вариант контракт с эстимы или ипсума праворукого - мотор один в один меняется только лобовина..
А по поводу сверх надёжности "преподобного" могу сказать что у меня был случай когда человек за пробег 700тыс укатал еще 2(два) мотора помимо своего))) А так да, надёжная машина..Не ломается))
Автору удачной эксплуатации))
Была 40-ка 2009 г. , поменял АКПП на пробеге 360 т.км , масложор был некритично доливал около 2 л до замены, остались только хорошие воспоминания , ни разу не подвела , даже с неисправной АКПП доехал до сервиса . Продал в 2020 году в своем же городе , до сих пор ездит , после Камри был РАВ 4 2010 г., а сейчас Хайлендер 2011 г.в.
Любой ремонт желательно делать прямыми руками. Меня вполне устраивает качество, которое я получил по итогу, уже 100+ т. км. полёт нормальный, побег приближается к 450 и мотор всё ещё мой родной, как и АКПП в которую пока не лазил ни разу.
С дуру можно и х*й сломать, какой смысл хвастаться, что кто-то за 700 т. км убил 3 мотора? Это один случай и был он лично у Вас, а я смотрю 40-ки ещё в строю и многие с пробегом 300+ или даже 500+, хотя смотанных ещё больше.
"побег приближается к 450 и мотор всё ещё мой родной" - каак родной, а копеталка? Или копеталка была без расточки только кольца кинули и вкладыши "обновили", ну тогда это не ремонт вообще, а залепуха. И по большому счёту это ж просто повезло что мотор не завалили при ремонте и он тарахтит как "паджерик с пробегом миллиард" но ездит..
Я к чему это всё, мой коммент адресован был ТС с целью предостаречь его от возможных последствий копеталок, ибо там где я покупал крайний 2AZ за неделю парни продали около 10ка таких же моторов. И это только одна разборка, причём не самая крупная в области. Боюсь представить что творится на разборках покрупнее))
Родной мотор с той точки зрения, что он по документам не изменялся. А внутри да, от родного только блок остался, ну может ещё чего по мелочи, т.к. почти всё было заменено на новое и блок точился и шлифовался.
Никто из знакомых 40-ю в приличном состоянии продавать не готов, даже с масложором. Общаемся, не то, чтобы хочу купить, другие приоритеты, но знаково
Я с вами не соглашусь.Сейчас выставил свою 40ку на продажу только из за того что нужен паркетник и как можно выше.Так как начали ездить отдыхать на природу где не каждый авто проедет.
Владею Камри 40 с 2006 года, в одной семье) водитель жена, я на обслуживание))
Так как есть ещё Рено Колеос 2008 года.
Камри пробег 110к, замена масла каждые 7к.
Замена генератора, счеток стартера, граната левая. Резинки.
Предлагают продать, 2кк их останавливает. Машина на севере, Вебасто. В мороз после -30 даже не трогаю) чисто на такси или на Рено.
И, да.. три года назад заменил галоген линзованный на дорогой аозум блек дракон би-лед... 32к с работой... Светит... Офигенно!
Любая машина, при правильном и регулярном уходе будет служить долго!
Ну и стиль вождения... !)
«Начал брякать балансир» - звук как-будто клапана стучат? На моем моторе пробег 485к, масло очень много жрал, поставил контрактный, расхода нет, очень обрадовался, но месяц назад появился звук, подумал что клапана, на сто заехал, оставил с вечера, утром на холодную проверили-сказали зазоры в норме. И не поняли в чем дело. Может это звук балансиров. Как легко он ремонтируется? Спасибо.
Сейчас владею Camry Gracia 2001 по кузову вся живая , да и не 5S жаловаться грех . За 40ку думаю уже давно . Но как выше сказано живых уже мало , а если и есть то на руках . Живую взял бы не задумываясь со всеми минусами . Всем добра . Удачи на дорогах .