Отзыв автовладельца Toyota Camry 2008

, Челябинск
20610
Год выпуска: 2008
Год приобретения: 2024
Камри 40 в 2025, стоит ли покупать? Актуальна ли? Есть ли живые? Сколько стоит обслуживание?

Ну что, ты накопил лям и тебе нужна тачка? А что купить? За лям много что можно купить, но вопрос как с этим дальше жить. И вопрос под какие задачи тебе нужна машина?

В моем случае задача такая: нужна машина чтобы много ездить, которая не будет делать голову, но будет давать какой-то комфорт и как-то выглядеть. Вот такая странная задача.

Для объективности скажу на чем ездил до Камри (соответственно и сравниваю относительного своего опыта). У меня была бмв е60, супер тачка, намного приятней тойоты, во всех планах, кроме надежности, я устал ее вечно возить в сервис и оставлять там по пол зарплаты. До бмв был пассат б5, тоже классная тачка, особых замечаний по ней сказать не могу, просто продал потому что мечтал о бмв.

Ну теперь к покупке. За лям можно  купить немца: бмв, мерса, ваг группу. Знаю, проходил, бесконечные поломки и вваливание бабок. И это не значит что там ненадежные двигатели и коробки, там других проблем хватает. Если ты хочешь ездить, а не вкладывать, такой вариант не подходит. Мифы из интернета про старых немцев не мифы… Просто посмотрите сколько стоит замена цепей, звезд, ваносов, помп, сцеплений, мехатроников и прочего, а если вы планируете проездить какое-то продолжительное время - вы по-любому на что-то из этого попадете.

Б класс я сразу отбрасываю, потому что эти машины только для тех, кому вообще все равно на чем передвигаться. Поэтому солярисы, весты, поло и рио мимо.

Смотрим С и Д класс от японцев и корейцев. Корея в эти деньги слишком допотопная, в те годы они еще не делали чего то интересного, ну или просто мне не нравится. Только если оптима с задирами. Корейцев я для себя тоже отбросил.

Всякие форды, вольво или другие американцы и европейцы тоже для меня мимо, не интересны.

Остаются японцы.

Из чего я выбирал: камри, мазда 6, аккорд. Все они технически без особых проблем, просты и надежны. По внешке мне больше нравился аккорд, но почему то на тот момент они стоили дороже камри. И ничего живого в свой бюджет я не нашел. Прокатившись на мазде, я понял что это вообще не мое. Она очень жесткая и шумная, впрочем аккорд тоже. С первых метров сразу неприятно ехать. Но это мои личные ощущения. Кому норм - наверное можно и с ними спокойно существовать. Поэтому я решил купить именно камри.

Сначала мне конечно не нравилась она после бмв, было прям больно. Не едет, не рулится, не тормозит, как корова на льду, салон ужасный. Но спустя время я стал относиться к ней более объективно.

Я езжу на данной машине уже 1,5 года и мне есть что рассказать. На моей пробег почти 370, из которых 60 проехал я.

Я не знаю как японцы это сделали, но она не ломается. Даже на пробеге 370 на ней не страшно поехать в путешествие, что я неоднократно делал. Она не требует особого внимания и обслуживания, она просто ездит и ездит. В любые города, на все вопросы да. Всегда знаешь что ты повернешь ключ и поедешь. Простое базовое адекватное обслуживание и проблем с ней не будет, я видел как эти машины проезжают по 500+ т.км без серьезных поломок. У меня до нее не было ни одной такой машины, чтобы за 60 тысяч пробега она ничего не потребовала глобального.

За всё время из непредвиденных поломок у меня был стартер. Серьезная ли это поломка для 17 летнего авто? 15к и полетели.

Свечи, тормозные диски, колодки, сайлентблоки и втулки стабилизатора за поломки не считаем, простое обслуживание. Один раз поменял и забыл. Запчасти стоят копейки, давайте объективно, на такие старые машины никто оригинал не ставит, заменителей куча на любой кошелек.

Теперь по порядку про машину:

ДВС. Прост и надежен!

У многих страдает жором масла. Я считаю это зависит от обслуживания, если меняли масло раз в 15-20 тысяч, то неудивительно что на пробеге 300+ жор масла. А эти машины по большей части новыми покупали под развоз серьезных дядек, и никто не старался их обслуживать. Да и обычные собственники пренебрегают обслуживанием из за «надежности». У меня расход около литра от замены до замены (10 тысяч).

2.4 167 сил. Как едет? По городу иногда не  хватает чтобы резко ускориться и куда-то успеть залезть. Но в целом не сказать что это прям овощ. По трассе вполне достаточно, со 100 км/час ускориться и обогнать кого-то не проблема, со 140 уже конечно сложнее, о скоростях выше проговорю в рассуждениях о подвеске. 2.4 это не 1.5, при включенном кондее мощность не пропадает.

В общем и целом, если за рулем не мамкин гонщик, то мотора хватает для комфортного передвижения.

Расход литров 11-13 в среднем. По городу я не засекал, т.к. В основном пробег трассовый. По трассе при скорости 100-110 расход 8-8,5л, на скорости 150-170 10-11л.

АКПП. Проста и надежна!

Простой старый автомат, медленный, но безумно надежный. Коробка не доставляет боли, работает адекватно. Просто никуда не торопится, и вы не торопитесь, понимайте на чем вы едете.

ПОДВЕСКА. Неубиваемая и мягкая

Диван на колесах, корова на льду, лайнер.
Мягко, вальяжно, неровности не замечает. Иногда есть ощущение что ты плывешь, а связь с дорогой отсутствует, такие ощущения я испытывал только в Камри (Причем одинаковые ощущения что на тридцатке, что на сороковке, что на пятидесятке). Оно и приятно и неприятно одновременно.
Если ехать неторопясь и накатисто  - то кайф. Если надо активно - лучше не надо на этой машине)))) шашки на такой машине тебя могут убить, но она и не для этого создана.
По трассе ехать одно удовольствие, до 150км/час, быстрее уже страшно, она становится неуправляемой.

Если ты не любитель куда-то торопиться - то это очень приятная машина.

САЛОН И КОМФОРТ.

Дизайн на вкус и цвет, кому-то нравится бабушкин сервант, кому то нет. Как будто салон такой какой должен быть в тойоте, хуже чем на немцах, лучше чем на корейцах и японцах С класса тех лет.
Шумка аналогично, похуже немцев, но в разы лучше аккорда и мазды 6 (прямых конкурентов).
На пробеге 370 сидушки уже очень устали. К слову, была у меня бмв с примерно таким же пробегом, там салон был почти как новый.
Посадка как на диване, очень удобно, от дороги не устаешь, но в поворотах держишься за руль, т.к. боковой поддержки нет. По эргономике всё удобно.
По пластику где-то что-то может поскрипывать или люфтить, но это на всех тойотах так. Японцы это не немцы, можно простить все эти мелочи в угоду надежности.

КУЗОВ.

Года, конечно, берут свое. Эти машины любят гнить, особенно в Питере и Москве, но в регионах вполне живут. При поисках я много хлама пересмотрел, у 70% машин были дырявые стаканы, напрочь сгнивают низа дверей и крылья. На моей по гнили все неплохо. Ничего не дырявое и не ржавое. Но местами возрастные скольчики и рыжики присутствуют. В общем при желании можно найти что-то живое.

ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Дешевле некуда. Базовое ТО по цене как на любую машину. Запчасти всегда в наличии по 500 рублей за килограмм. По крайней мере я не столкнулся ни с чем дорогим. Поломок серьезных у меня также не было.

За 1,5 года и 60 тыс пробега я вложил не более 100к. По современным меркам это смех. Что вошло в эти деньги: ремонт стартера; ремонт подвески в виде втулок, сайлентов, стоек стаба и прочего; замена радиатора кондея и заправка; Замена свечей, топливного фильтра; замена тормозных дисков и колодок. Да и в общем то ничего больше и не делал.
После бмв это все реально мелочи, там за 30 тыс пробега я вложил 200+…

ИТОГ.

Классная тачка за свои деньги. Просто нужно понимать что это за машина, для чего она создана, и не ждать от нее чего то большего. Ее создавали чтобы много ездить с комфортом и не ломаться. Она идеально справляется со своей задачей.

Тойота - это единственная машина, которую мне не страшно купить с пробегом 300+. Просто нужно найти адекватный вариант.

Единственное что меня бесит, камри почему то нереально дешевеет в последнее время. Я покупал за 1070000 на пике роста цен, и это было еще дешево, а сейчас они висят по 800-900. И не только 40ки подешевели, но и 50ки. В то время как немцы почему как стоили так и стоят. Может мне просто так кажется… А может мир меняется и теперь спрос не на надежных японцев, а на ломучих немцев.
Опубликован месяц назад

Lexus ES250, 2020
Lexus ES250, 2020
Тимур, Краснодар

Канаш
Была такая в 2018 году , проездил 2 года , тоже около 60 тыс км , ни разу не подвела, согласен со автором на все 100

Ачинск
За 130 тысячь км рублей 50 на ремонт ходовки, потратил. Ито быть может. Дешевле только пешком передвигаться. Наджна как автомат Калашникова
После продажи своего авто 2 недели назад и вложения денег, оказался в ситуации, что есть сумма 1,1 млн. Ранее владел сороковкой. Что могу сказать касаемо этого авто: живых в пределах 1,2 найти очень сложно, масложор, кузова в плачевном состоянии, авто реально на коленях. Отказался от этой идеи, вернулся к авто с рулём в бардачке.
Автору ровных дорог и беспроблемной эксплуатации!
Ky6uK
Машина легендарная, но живых уже не осталось. Я 13 лет на такой откатал, брал с пробегом 50т.км 3х летку, продал почти совершеннолетнюю с пробегом 450т.км, недавно за 650 т. руб. уехала на Алтай из Москвы.
Прошло время этих машин, за живые экземпляры с пробегом около 100 барыги просят по 2 млн., всё где написано пробег 200-300, можно смело ещё столько же прибавлять. За 1 млн живой кузов не найти.
АУДИ A4 , B 7 .2 ЛИТРА ДИЗЕЛЬ ПРОБЕГ 500 Т. КМ . ВЛАДЕЮ 11 ЛЕТ ВКЛАДЫВАЮ 50 Т . Р. В ГОД ПРОБЕГ В ГОД 40ТЫС. КМ . РАСХОД 7-8 ЛИТ.
Leasinger
Обь
Ждём подробный отзыв
Причем тут форды, вольво и амеры? Форды которые продавались у нас это те же немцы, а для себя они делали нормальные полноразмерные машины

Дешевеют,потому что стареют...и моделей уже сколько после сороковки...таже 50 в ресте намного симпатичней
Андрей Мышкин
С начала 2024 подешевела не только 40 ка. Люди у которых есть деньги-держат их сейчас в банке. У кого нет денег, а есть желание купить бу авто-нет желания и возможности платить конские проц по кредиту. Когда уронят ставку и те и другие захотят купить в т.ч и бу авто, вот тогда посмотрим какие будут цены.
Андрей Мышкин
С 2024 подешевели все машины. Посмотрим какие будут цены когда уронят ставку. Будут доступны кредиты и деньги с вкладов перекочуют в недвигу и авто.
Сергей
Пять за отзыв, хорошо написано. Нет оды надежности и ликвидности, при этом, описаны все плюсы и минусы. Далеко не фанат "японцев", но в указанном бюджете и под описанные задачи, это действительно самый оптимальный вариант.
Lopata
Эх камрюша, была такая же серая с белым салоном R4 в 2016u с пробегом 140 тыс, до сих пор с теплотой вспоминаю и каюсь что продал, сейчас в таком состоянии не найти, надо было второй машиной оставлять, береги её, ламповая машина, за отзыв 5

Была такая, все что написано правда, кроме расхода. 14 по городу летом. 17 зима

И скучная она, ничего не просит, просто возит. Подвеска великолепная, не замечаешь что на дороге.
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006
Сергей
"А может мир меняется и теперь спрос не на надежных японцев, а на ломучих немцев" - спрос теперь на китайцев...

За 1 лям нормальных точно нет. За 1,5 еще изредка встречаются

Андрей Мышкин
В 2025 году ненамного упали цены на подержанные, т.к. новые японцы китайской сборки стали привозить дешевле

За 1,2 вряд ли найдете. 1,5 еще может быть, но редко

И НЕ ГНИЁТ
Тех лет Ауди были еще довольно надежными
pavel559
Я в нач 24 продал Джука 11 г.в. за 1.1 и купил раф 4 15 г.в. 2.5 двиг за 2.45
Сейчас такие авто можно купить за 0.9 и 2.1 соответственно. Падение где то на 15 проц. Хотя продукты за это время знач выросли

Хороший, честный отзыв.
Сам катаю на такой 4ый год, продавать не собираюсь. Тоже много путешествуем на авто.
Удачи в эксплуатации.
*** там что то дешевеет, сороку с реальным пробегом и хорошим обслуживанием*****найдешь, только у перекупов и то не факт. Нашли не давно человек реальный не перекуп к тачке относился выше всех похвал респект.

экзорцист
Курск
Была такая новая, японка ещё. Из недостатков-повышенный аппетит и слишком мягкая подвеска.

В отзывах о тойотах вообще и о камри в частности всегда удивляют два момента-
1- нереальная мягкость и плавность хода. Вы на неё с уазика пересели что ли? Шаткая, валкая это да. Ходовку можно делать, а можно забить, разницы в езде не будет никакой, ну кроме стука снизу. Стойки что новые, что вытекшие ей фиолетово. Это всё безусловно. Но.."Мягко, вальяжно, неровности не замечает. Иногда есть ощущение что ты плывешь". Ну да, ну да s-класс, ага.
2- расход бензина. "на скорости 150-170 10-11л." ...на 5ступом автомате и древнем моторе. Ага. Безусловно. Верим. Если с горки вниз и ещё толкать сзади.
Ну и по мелочи.
"Посадка как на диване, очень удобно, от дороги не устаешь, но в поворотах держишься за руль, т.к. боковой поддержки нет." После 200 км на этих чудесных сидушках спина затекает так, что хочется выйти и никогда больше не садится за руль этого прекрасного автомобиля.
"Запчасти всегда в наличии по 500 рублей за килограмм. За 1,5 года и 60 тыс пробега я вложил не более 100к". Совсем недорого за надёжную и неломающуюся машину.
Самое честное в этом отзыве- "Не едет, не рулится, не тормозит, как корова на льду, салон ужасный."
А всё остальное это, извините, тойота головного мозга.

В отзывах о тойотах вообще и о камри в частности всегда удивляют два момента- 1- нереальная мягкость и плавность хода. Вы на неё с уазика пересели что ли? Шаткая, валкая это да. Ходовку можно делать,...
Была такая в эксплуатации?

Петропавловск-Камчатский
Цены на з. ч в сравнении с одноклассниками просто космические, надежность посредственная . Очень сильно переоценная машина , впрочем как тошнота в общем.

den 121
Была такая в эксплуатации?
Была.
Хороший отзыв, правдивый! 5 баллов. У меня был выбор 2.4 или 3.5 камри, я взял 3.5, все что про нее пишут это нытье, кроме катушек зажигания и слабых тормозов проблем нет, а летает она в разы лучше, чем 2.4, другой мир. Рекомендую.
кант
Исилькуль
Купил в марте 2025 г, с пробегом 319000 км, в общем сразу поставил андроид магнитолу 20 тыс руб, залил масло идемитсу 7 тыс руб, проездил год без проблем, ну подливал масло Лукойл, в конце года задние покрышки стёрлись, купил новые, в общем сделал ходовку 36 тыс руб, поменял масло тотачи 5 тыс руб, год почти во владении, пробег 340 000 км, масло постоянно на минимуме.

Мое мнение - никто не спрашивал но позвольте скажу. Ода несчастного человека который хочет выделиться за дешево при этом пойдя на ущемление своих хотелок и удобств . У меня Камри. Скучный авто жрущий и никуда не едущий - но надежен как кирзовый сапог. Вы ходите в кирзовых сапогах! Не в китайских удобных и легких- пусть и не статусных- а в сапогах. Но ваш выбор - это кому то поржать.

Евгений
3 тысячи контрактный стартер и полетели дальше, каких 15 то😄

Удивляюсь ворчунам в комментах) Сидел я на ваших Вагах и корейцах, после Камри всё там какое то хрустящее-мелкосидящее-впопупинающее... С чем вы сравниваете? С БМВ М спорт за 10 миллионов? Камри 40 ценой в районе 1 миллиона рублей дает вам: кожаный салон, обогрев всего и вся, багажник с кнопки, автодоводчики стекл, авторегулировки всего что возможно...В морозы заводится с пол оборота, клиренс как у паркетника, руль с человеческой стороны, куча подушек безопасности, огромный салон, комфорт, надёжность... В этом ценовом сегменте равных Сороке даже близко нет и это факт.

Бикин
Сотку вкинуть за 60к пробега это немало если что, я в свою а6с6 2.4 за такой пробег вкинул только 32 тысячи, и то вышло бы меньше если бы не ударился в яму на 210 км/ч....

Бикин
Ауди а6с6, любая не полноприводная будет в 10 раз мягче, устойчивее, салон это вообще какой-то рай и даже в s-class мерсах не так комфортно и мягко сидеть, по 500 км проезжаешь залпом и даже не успевает спина устать, в отличие от любого японца, была у меня маджеста Краун, несмотря на свой класс там салон в разы хуже, каждая кочка из-за руля выбрасывает.
А запчасти что на Камри что на Ауди стоят практически одинаково, особенно на 2.4 /2.8 версию

Продажа Toyota Camry 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.