Отзыв автовладельца Toyota Camry 2003

, Москва
4.3
5 — 51 пятёрка!
Год выпуска: 2003
   Приобрел данное авто в июне 2011г. с пробегом в 129000 помню как сейчас.До этого была хонда цивик 1997г.в,
которой владел приблизительно 3.5 года.После продажи и поднакопив немного денег решил выбрать авто по приличней и поживее.
Вариантов было не особо много которые мне нравились, но после просмотров нескольких я их сократил вообще только до марки ТОЙОТА
и то нравились всего 4 модели которые входили в мой бюджет. "королла, авенсис, аурис, камри. Размышляя и думая что выбрать
начал от сортировывать по моделям, до двух финалистов камри и аурис. Аурис подкупал своим расходом и полной комплектацией
и конечно возрастом на тот момент рассматривал только 2008 года модели и моложе. Камри же просто нравилась тем что большая
и солидная при этом не хотел покупать 40 выбор пал именно на 30 и по бюджету она проходила. Прочитав отзывы и немного зная машины
начал искать свой вариант продлилось это приблизительно месяца 3 в итоге нашел живехонькую по кузову, салону и остальным агрегатам.
    Купил и радуясь покупке начал пользоваться данным авто с учетом пробега и проведенной диагностики вроде было все нормально.
  Наездив по Москве 3000 км и не выявив ни одного недостатка решил поехать в гости к родне за 550км. Перед отъездом проверив еще
раз все жидкости и не обнаружив подозрительного решил ехать.

На дворе был уже июль стояла жаркая погода и солнечный день. Отъехав от дома без малого 400км, заметил что кондей перестал работать,
а как за бортом было 30градусов это не очень порадовало, но потом того хуже влкючилась печка на полный обдув и с рециркуляцией воздуха
по салону, при этом переключить ее а/м не позволила. И тут я заметил что на приборке показания температуры ДВС начало подниматься
остановился на обочине, открыл капот окинул взглядом подкапотное ничего не обнаружил, ни течей антифриза ни другой беды зашел в ступор,
из-за чего? Потом увидел, что расширительный бачек выше максимума наполнен антифризом подождал не много пока машина остынет и открыл крышку радиатора обнаружил что он пуст. Обзвонив всех кого мог и услышав не утешительный вердикт, что такое случается  при воздушной
пробке или подсасывания воздуха в систему охлаждения. Перелив антифриз из расширителя в радиатор поехал дальше озираясь на  датчик температуры.
На первой заправке покупаю воды и антифриза и сделав опять операцию с переливом и добавив с веже купленного поехал дальше, так как до пункта назначения было
уже менее 100км. По приезду в пункт назначения, сразу заехал в приличный сервис, где дали вердикт, что пробило герметик головки блока.
Самое плохое что ремонтировать не взялись так как с зап/частями будет туго и будет срок ожидания, а я приехал всего на 4 дня.
И я принял решение, что поеду обратно с поломкой. По пути выяснил, что каждые 100 -130 км надо останавливаться и делать манипуляцию с
переливом антифриза при этом скорость держал 100-110 км/ч, благополучно добрался до дома без новых приключений.

На следующий день перегнал а/м в сервис, и начал ждать результат диагностики. В итоге оказалось, что пробило герметик из рубашки охлаждения в цилиндры и на ружу
со стороны моторного щита.
    Тут мне вспомнился рассказ продавца про замену радиатора, и отзыв о боязни двигателя 2AZFE к перегреву и что вытягивает резьбу из блока при ведении головки блока.

РЕМОНТ
1. Замена цепи грм и сопутствующих роликов и успокоителей.(если залез то надо 150т пробег не за горами)
2. Шлифовка ГБЦ на тот момент встала в 2500р
3. Втуливание ДВС вышло в 12000р(Это самое правильное решение для устранения"ставят чугунные в вертыши")
4. остальные расходники нужные для сборки приводной ремень,ролик и какая то мелоч в месте с заменой масла в АКПП
Обошелся ремонт по стоимости з/ч приблизительно в 30.000 так как делали занакомые за работу не взяли, накрыл поляну на 4000.

По эксплуатации 4.5х лет было заменено:
1 Фары"старые светили плохо" цена оригинала составляла по по 7000-8000 за шт.
  принял решение поставить тюнинг линзованный "Sonar" долго искал обошлись за 12000
2 Тормозная система в круг (диски + колодки) поставил Brembo диски, колодки оригинал обошлось все 7400
3 Сайлен блоки передних нижних рычагов 1200р "отходили 1.5 года поменял на не оригинал ценой 3000р за пару.отходили 2 года дали трещины)).
  по пробегу приблизительно 20-30т. (лучше поставить оригинал) при этом замена их производится с вывешиванием двигателя то слева, то справа.
4 Подушка двс верхняя цена 1500
5 Шток антены нашел за 1700 в 2015 году, хотя привод пришлось отключить так как слизало зубья шестерни(болезнь)
6 втулки стабилизатора перед и зад со стойками приблизительно 3000 не оригинал стойки втулки оригинал
  на данный момент втулки опять надо менять прошли 60.000км
7 Диски колесные D17"J7 4 шт enkei 17000 б/у из японии.
8 Бампер передний не оригинал 3000р
9 ФОМ левый 800р новый
10 окраска переднего левого крыла, бампера переднего, 2х накладок фом и кронштейна бампера левого 10000р
11 Датчик холостого хода на выпускном 6000р оригинал. Искал долго после скачка доллара предлагали бош не ор. за 7т.р оригинал за 12
12 4 брызговика не оригинал заказал с ибей 1200р (два передних порвались за 4 года)
13 Покрышки зимние DAUNLOP шипованные R15   13000
14 Покрышки летние Saylung atrezo ZSR  215/55 R17 14800 4 балона в 2016году резина китайская, но тихая и очень хорошо держит дорогу я доволен.
15 АКБ варта на 70А 3800р 2014году.
  К сожалению больше не особо помню, что еще менял((
           ПО РАСХОДНИКАМ
фильтр масляный 250/350руб
фильтр салона 300-500руб угольный
фильтр АКПП 1500 не оригинал
            2800 оригинал
кольцо уплотнительное на фильтр АКПП 50руб
шайба уплотнительная на сливной винт ДВС 50руб
масло АКПП оригинал 2600 4 литра сторговался 2016году так от 2800

Несмотря что было проблема с охлаждением а/м проехала еще 700км а это показатель.

Автомобиль очень надежный и большой что не мало надует это плавность хода как на трассе так и в городе, для мотора обьемом 2.4 расход в городе у меня до 11л летом(с кондеем или без разници нет) и 12л зимой по трассе со скоростью в 100-110 км/ч укладывался в 7л. музыка радует штатная, установил эмулятор CD ченджера флешки идут нормально.

Еще менял впервый год трипойд правого привода только оригинал стоил 10.000р

покушение на святыню.неломающего нет ничего,и вечного тоже.вообще покупая б.у.нужно быть подготовленным к сюрпризам.

Тоже не обошла стороной проблема вытягивания шпилек, однако по ценам 14 года ценник ра ремонт у хорошего мастера вышел не хилый
camry 2012

Олтай
Цепь ГРМ далеко за 200тыс.км. ходит,можно было и не менять,в остальном все по делу.Фары слабые,это точно.В остальном машина радует.5
На любой вопрос даю любой ответ.

пользуется большим спросом до сих пор
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Пермь
Нормальный ход. За понты надо платить.
МОСКВА
Ну большая часть замен, была сделана в первый год владения, остальные 3.5 года владения было только езда и наслаждения. Даже на данный момент не знаю на что поменять аналогичное. буду Чинить и дальше ездить скучно и монотонно от ТО до ТО.
Мой отзыв: Toyota Camry 2003
AMG
Кропоткин

miha117534:
Сплюнь три раза.)

отличная машина

сервантес 22:
Начинайте смеяться, я цепь не менял. Фары полировал раз в пол года.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2014

сервантес 22:
Забыл уточнить, пробег на момент продажи за 300 т. км. был. Можете конечно не верить. Но в двигатель и АКПП не лазил. Последнее что трогал. Замена гидронатяжителя ремня. Свистел ремень по утрам. Днем не беспокоил.

Виталий бездельник:
А в чем смеяться,не удивил.Просто следующий владелец тебя "добрым"словом вспомнит.

сервантес 22:
Вы прямо в воду глядели. :-) Вчера на СТО он приехал. Стартер сдох на моей бывшей. Планетарка сточилась. Нашли б/у за 4700 руб с разбитой Камри. Пробег 347 т. км. Он только все тормозные диски с колодками поменял и масла.

Алексей
Улан-Удэ
вполне неплохая машина фото только мало , а так ни чего. твёрдая 4 могёте.

Продажа Toyota Camry 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.