Отзыв автовладельца Toyota Camry 1994

Тойота Камри 1994 — отзыв владельца

, Новосибирск
13950
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
72
голоса
4
5 — 32 пятёрки!
Год выпуска: 1994
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 4125 л.с.
Расход топлива по трассе: 7 л/100 км - трасса, 10-12 л/100 км - город (лето-зима) л/100км
Руль: Правый
Название: ZX
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Коричневый
Салон: ПЭП, климат-контроль, CD+TAPE+FM.
Кузов: Противотуманные фары, боковые указатели поворотов, ветровики.
Двигатель: R4, 16 valve, twincam, 125 hp.
Приветствую всех владельцев автомобилей с ПРАВильнЫМ рулем. Прочитал очень много отзывов о многих автомобилях, многие очень интересные, многие захватывающие, многие даже познавательные, что помогает в эксплуатации. По крайней мере, это мое мнение. Вот и пришел тот период, когда я решил выложить свой отчет. Речь пойдет о первом автомобиле, это Toyota Camry в кузове SV-40 с двигателем 4S-FE объемом 1800 см3 и в комплектации ZX.
Автомобиль приобретался на автобарахолке в г. Новосибирск весной 2007 года за 152 000 рублей. Так как это первый автомобиль, выбирать поехал с другом (Тимур, спасибо тебе огромное!), за плечами которого не малый опыт общения с отечественным и японским автопромами. Почему именно этот автомобиль? Во-первых, ограничение было в средствах, так как мы (я и моя девушка) были выпускниками ВУЗа, хотели уложиться в 145 максимум! Во-вторых, ориентировались на Corona ST190, на худой конец Corona Exiv/Carina ED в кузове ST200, хотелось автомобиль с небольшим расходом и относительно(!) приемистым двигателем, именно Toyota, так как закрепилось оптимальное соотношение цена/качество/комфорт именно за этой маркой. В-третьих, наткнулись на этот автомобиль случайно, посмотрели, оценили состояние, берем!
Экстерьер автомобиля был знаком с улиц города (мне больше нравилась Vista в том же кузове, но моей девушке именно Camry), интерьер и ходовые качества стали знакомы после того, как брат Тимура Шамиль купил себе такой же автомобиль, но в комплектации Lumiere. Автомобиль мне понравился, но нам и в голову не приходило, что именно такой автомобиль можем купить. Это получилось, как чаще всего бывает, случайно.
Автомобиль достался в хорошем состоянии с ровно работающим двигателем и проглатывающей кочки подвеской, «сопливой» рейкой, грязным салоном (не смотря на то, что машина была выставлена на продажу) и хорошей комплектацией.  Сзади резина стояла всесезонная HANKOOK, спереди стояла тракторная «японка» неизвестной мне фирмы, резина оказалась очень тяжелой и с не очень хорошими показателями в зимнее время года (сзади липучка держала бодрее на заснеженной дороге). Машина битая, но сделано грамотно, лобовое стекло было вклеено китайское, зазоры были практически незаметны, была полностью «облита» краской, краска была акрил, а не металлик, поэтому требовалась полировка кузова для придания блеска автомобилю. Первым делом заменили масло, поставили новые рулевые наконечники, спереди тормозные колодки тоже были заменены, так как уже усики издавали неприятный скрип. В процессе владения данным автомобилем серьезных вложений не было, за исключением косметического ремонта после того, как я ударил машину о забор. Автомобиль радовал всем: комфортом, шумоизоляцией, динамикой, управляемостью, ну и наконец, видом. К габаритам автомобиля, признаюсь честно, привык ни сразу. Было дело, сдавал назад, хотел смиллиметражировать, но не получилось, уперся в бампер другой машины. Благо делал это я медленно, ничего не осталось на обеих машинах. Машина ночевала всегда на улице, и зимой, и летом, и в снег, и в дождь. И всегда был хороший старт двигателя. Единственный случай, когда не смогли завести машину - это было зимой 2008, тогда морозы были ниже -40. Тогда многие не ездили, чтобы не насиловать агрегаты.
Комплектация ZX - что это значит? Салон был обшит светло-коричневым велюром, который с течением времени даже не был вышаркан, в Lumiere еще тканевый. Обшит также подлокотник между передними сидениями, в комплектации Lumiere он пластиковый. Родная CD+TAPE+FM-магнитола, в Lumiere просто TAPE+FM,  в передних дверях стояли лампы, которые при открытии дверей загорались (в Lumiere там стоят светоотражающие катафоты), управление климат-контролем полностью на кнопках, в Lumiere кулисы дефлекторов регулируются с помощью «крана» на металлическом тросе, как на наших тазах. Спинка на заднем сидении складывалась в соотношении 60х40, в Lumiere такого нет. В остальном же автомобили идентичны.
Итак, я пришел к выводу, что машина очень хорошая, тем более это моя первая машина, на которой я полноценно передвигался по городу, области, не просил у отца и мог делать с ней все, что захочу, набраться опыта вождения и эксплуатации. Если бы не сложившийся внезапный переезд в другой город, оставил бы автомобиль себе, был у меня ремкомплект ГРМ, хотел сделать и ездить на машине. Машину продавал долго, 3 недели, для меня это казалось вечностью, так как поджимали сроки отъезда.
На этом буду заканчивать писать отзыв, есть фото как ударил машину и как залезли в нее наркоманы, если интересно, пишите, отправлю или выложу во втором отзыве.
Опубликован 10 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Camry, 1993
4.5
11669
Toyota Camry, 1993
Badd, Улан-Удэ
Toyota Camry, 1996
4.6
10747
Toyota Camry, 1996
Max54, Новосибирск
Toyota Camry, 1996
4.3
13316
Toyota Camry, 1996
PashaS, Новосибирск
Toyota Camry, 1995
4.5
6588
Toyota Camry, 1995
ZzzonDor, Новосибирск
2200
Toyota Camry, 1993
Владимир, Хабаровск

Комментарии

     
Салават. Башкортостан
Сообщений: 2600
Извращение Камри и дв. 1.8 со 126 л.с.
V6, МКПП, RWD
6
1
Ответить
    
Уфа
Сообщений: 1230
НОРМАЛЬНАЯ ХОРОШАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ МАШИНА ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.
ЕЗДИЛ НА ТАКОИ ТОЛЬКО 2.0 ЛИТРА 4WD.
BMW начинается с V8
7
1
Ответить
Оказывается Камри и раньше была абсолютно безликим автомобилем (не в обиду автору).
2
11
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 6218
за сколько продал машину?
 
 
Ответить
   
Сообщений: 769
ZX ???
Toyota Vista SV-30 1992 (4S-FE), газ.
Toyota Camry SV-32 1993 (3S-FE), (бегемотик), газ
2
 
Ответить
Stingrey1985
Уфа
Абсолютно безликий авто!
2
9
Ответить
   
Где-то рядом с краем света..
Сообщений: 933
А мне понравилась.. Сейчас ищу висту или камри 91-94г/в если попадется такая,возьму не задумываясь.
В толпе идущих на запад,вдруг понял,что мне на восток.
5
1
Ответить
Для сравнения цен: брал такую в магадане весной 2007
4вд, 2л.1995г без пробега, таможня под особую эконом зону 25% (в магадане такая действует 176 т.р.)
вот так, для информации.
 
 
Ответить
ATOMOHOD
Зачётный пепелац... сам эксплуатирую точно такой же... нормальная машина за свои деньги...
2
 
Ответить
Memphis
Продал за 156000 р.
 
 
Ответить
Да, комплектация ZX!
1
 
Ответить
vovka634
это не zx.100процентов.
 
1
Ответить
Извини конечно, но сначала выучи комплектации разных японских авто хотя бы бюджетно- популярных(я не говорю о цедриках, соларе, марк х, клюгере). У меня камри в SV-40 Lumiere, 94г. (привез сам от туда списанную в 2002г.), салон серый велюр, руль и ручка АКПП в коже, подсветка поворотов, климат на кнопках, штатная CD+TAPE+FM, в дверях лампы, а вот спинка и подлокотник - да вот тут ты прав. В японии (я там жил год, при посольстве водилой работал на саппоро и начинал на ZX) комплектация ZX это 2литра, а не 1,8 и уш тем более твинкам(открой капот и посмотри на клапанную крышку - она узкая значит вал один, запомни) и с дисковыми тормозами по кругу. Еще раз извиняюсь за грубость изложения, но задело.
1
2
Ответить
     
Москва
Сообщений: 2774
тимур, есть ZX с двигателем 4S: https://catalog.drom.ru/toyota/... У меня была Lumiere G 95г, по описанию практически 1-в-1. Такой же велюр, подлокотник тоже обшит. 40% заднего сидения складывается. В дверях правда катафоты а климат кнопками.
Мой отзыв: Toyota Camry 1995
3
 
Ответить
ТИМУР, Water cooling 4 cylinder DOHC16 valve, Double Over Head Camshaft - два распределительных вала верхнего расположения,два верхних распредвала. Вот! Выходит что? Говорю то, что не знаю САМ! Учти! Уже 2 человека сделали тебе поправки!
1
 
Ответить
ТИМУРу: Water cooling 4 cylinder DOHC16 valve. DOHC - Double Over Head Camshaft - два распределительных вала верхнего расположения,два верхних распредвала. И в рем.комплекте было у меня было 16 колпачков!!!
 
 
Ответить
че вы спорите каталог комплектации на верху сайта, возмите и сравните.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry 1994 в России


Добавить отзыв