Привет! Я хочу поделиться своими впечатлениями о надежной и не проблемной машине - это именно та машина! Жаль, таких больше нет. И возможно моё мнение ни кому не пригодится (древняя модель и ни кто уже не хочет такую машину), но тем не менее... Была куплена с пробегом в 70 000 км. и продана (зря продал) с пробегом в 250 000 км. Эксплуатировал машину порядка 6-ти лет, средний пробег около 30 000 в год, не так уж и много. Пишу свой отзыв ни ради рекламы данной модели- это мои наблюдения (потом были Камри в 40-ом,50-ом кузове и в 50-ом в рейстайлинге 2016 г.), совсем другие машины,но сейчас не об этом.
До Камри в 30-ом кузове были разные машины, было с чем сравнивать. Я не покупал новые автомобили в салонах, но была возможность купить б/у хорошие авто при помощи знакомых экспертов ( так Камри и купили). До этого надежного динозавра били разные машины. Крайние перед тойотой были ауди А4(В7) и ВМW E60/61. Отличные машины, но по своему!
Но речь о Тойоте и о Тойоте в 30 -ом кузове.. Машина собрана в Японии для Европы, с W образной шестеркой (лучший мотор того времени,возможно лучший и сейчас в своем классе). За всё время эксплуатации ни разу на дорогое не вставал колом. Есть больные места, на которые следует обратить внимание (промывка дроссельной заслонки раз в 30 000 тыс). Закисают направляющие супортов, но это мелочь, мазать надо. Поломки за 180 000 км, да их не было... Замена передних подшибников на ступице была на 180 000 км (дилер сказал оригинал еще стоял). Задние еще не трогал. Заменил радиатор кондея (камнем пробило). Ох, самая страшная поломка была за всё это время, один из лямбда зондов косячить начал (их там не не один), цена вопроса копейки... И еще... ну чтоб быть честным, на одной из головок блока менял прокладку (масло не текло, потеть головка начала).
Как вердикт. Тойота в этом кузове-это очень достойная машина в своём классе!! Возможно лучшая и наверняка лучшая по совокупности своих данных !!! Спасибо всем! Я не умоляю достоинства других авто подобного класса и за такой бюджет. Надеюсь поможет мой опыт владения машинами камри разных поколений на протяжении 10 лет, пишите, рад буду поделиться своими наблюдениями и опытом тойотовода.