Отзыв автовладельца Toyota Camry 2001

Тойота Камри 2001 — отзыв владельца

, Шелехов
8218
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
64
голоса
4.8
5 — 52 пятёрки!
Toyota Camry 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2362 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива по трассе:13 л/100км - город 8 л/100км - трасса при 80-100 км/ч, 10 л/100км трасса при 120-140 км/ч л/100км
Руль:Правый
Название:2.4 G limited edition
Цвет кузова:серебро
Цвет салона:бежевый
Ходовая часть:ABS, подвеска с изменяемой жесткостью «TEMS»
ЧАСТЬ1
Решил написать отзыв. Всем привет, кто выжил после праздников и не умер от безделья. Купили Камри в конце арпеля 2008г. Выбирали машину с супругой. Машина в тот момент нужна была для совместных поездок с семьей (я, жена, дочь 3 годика), ну и «задницу» перевозить по делам в черте города и за ним.  Для других  целей у меня есть грузовик Дюна 1,5т 1989г.в., и универсал Нисан-АД. Не буду описывать, какие машины мне нравились в тот момент, а какие нет и как выбор пал на данную модель. Обсуждали с супругой много моделей, но сошлись во мнении  при выборе Камри. Оптимальный вариант. Решили покупать авто на  «барахолке» с человеком ,ведущем в тонкостях данных покупок
  « +»  покупки на «барахолке»:
- если нет четкого убеждения в том, что именно желаешь брать, полезно походить, попримеривать к себе авто,
- авто «в живую» иногда отличается от того, что есть на картинке,
- есть возможность детально изучить комплектации данных авто,
- посидеть внутри почувствовать эргономику авто, в особенности, если твои габариты больше чем среднестатистические: вес-110 кг, рост-189 см,
- также если средства позволяют и «жгут» карман и охота приобрести сразу, всего и побольше.
« -»  покупки на «барахолке»:
- можно налететь на восстановленное авто,
- скрученный пробег,
- неважное техническое состояние.
Поэтому, при покупке авто неплохо бы  иметь, кроме своих мозгов, мозги и опыт человека- «диагноста». Фортуна - вещь тоже хорошая, но, порой, бывает изменчива. Второй грузаль  ближе к осени я все же заказывал через аукцион. « +»  и  « -»  аукционных авто описывать здесь не буду, кого интересует- отвечу.
Внешнее, внутреннее оснащение.
В  данном случае, нам попался неплохой вариант Камри 2001г: комплектация 2.4 G limited edition, японка,  2,4л в велюре, салон бежевый, задние фонари - от свежего года стояли. Пробег - 86000 км. Возможно, даже не скрученный. «Барыжка» говорит брал для себя во Владике. Пришла автовозом, год прокатался, фонари для «импозантного» вида поменял. Дополнительно он поставил мухобойку,  литье - на 16, хром, пятиспицевое тойотовское; накладку на глушак. Зад немного приподнят, что не в ущерб внешнему виду и ходовым качествам.  Внешне машинка привлекательно выглядит. Цвет - серебро, не «оградка», а, на мой взгляд, чуть с зелена.  При тщательном осмотре кузова обнаружил несколько небольших царапин - А1, А2. Но «царапки» незначительны -  долго присматриваться надо, чтобы увидеть.
Салон очень понравился. Состояние очень хорошее. Чистенький, пластик без царапин. Сидеть при моих габаритах очень удобно.  По ширина салона - здесь мало равных из седанов. В высоту - голова в потолок не упирается. Обзор хороший – край крыши не перед глазами. Под левую ногу - подставка, кто «копыто» называет – удобно, хотя не сразу привык. Ножной стояночный тормоз - тоже дело привычки.
Пассажирам сзади места предостаточно и ногам вольготно. Бежевый салон смотрится свежо, приятно в нем сидеть. Хотя «торпеда» в солнечный день бликует. Отделка - велюр, есть свои «+» , в отличие от кожи. Много приятных  удобных мелочей в автомобиле:
- много всяких ящичков. В ящике для перчаток стоят СD; есть подстаканники, бардачок,
- шторка сзади от солнца помогает пассажирам,
- место под очки,
- электрическая регулировка зеркал и водительского сидения. Когда не один ездишь - легко перенастроить, а также увидеть бордюр при движении и маневрах назад,
- много салонного света. Часто приходится в темное время суток что-то записывать. На потолке - центральный, водительский, пассажирский свет,
- с выходом из машины салонный свет выключается с паузой,
- когда сзади слепят, зеркало заднего вида опускаешь в нижнее бликовое положение и все видно, и не слепят,
- задние противотуманные фары в туман ночью, я думаю, хорошо помогают другим, кто сзади быстрее тебя едет. Между г.Усолье-Сибирское и Залари часто туманы по ночам стоят,
- круиз-контороль для дальних поездок - вещь нужная. Сидишь, рулишь, а машина сама заданную скорость поддерживает,
- подсветка табло - регулируемая, можно уменьшить, если напрягает,
- но больше всех нравится, когда при включенных фарах, зажигание выключаешь, дверь открываешь – фары сами гаснут, и включаются при включении зажигания. Нет шансов посадить аккумулятор по забывчивости, особенно днем.
Напрягает центральный замок: когда он при 30 км/ч -  закрывает двери, а при остановке - приходится всем открывать; если без центрального замка откроешь дверь, выйдешь из машины с включенным зажиганием и необходимо другую дверь открыть - а нет, беги вокруг машины. «Яповская» безопасность!
Оптимальная температура климат-контроля, включенного на auto  -  23 градуса: летом не жарко, зимой - не холодно. Зимой, правда, в начале работы auto, ставлю t пониже.    Салон - прогревается зимой быстро. Тепло, в отличие от простой печки, поступает плавно. Порадовало то, что тепло для задних пассажиров подается по трубе в ноги. Еще был бы раздельный климат-контроль - удобней было бы. Но и так терпимо.
СD-моноблок - оставил штатный. Поменять на DVD можно было бы, но цена  DVD хорошего 30-50 т.р., а дешевую музыку - «слух не терпит», у меня в грузале «головное» мр-3  blaupunkt, усилитель с раздельной акустикой Art-sound, усилитель Полкан с  сабиком. Поэтому, на Камри с переделкой штатной музыки решил не заморачиваться. Звучание штатной музыки вполне устраивает. СD-диск купить не проблема, и по качеству записи они повыше. На радио FM-расширитель – не самый лучший вариант, но терпимо.  А также, ради штатного моноблока в машину мало кто полезет.  От угона - лучше пару секреток нормальных поставить и стараться машину не бросать, где попало.
В дальнейшем, ставил  сонары, сигнализацию, секретку. Без сонаров такую «корму» парковать сложно. Однако, на грузале с тентом, или на универсале, в отличие от Камри без сонаров - парковаться проще.
На сиденья заказал чехлы в цвет салона: кожаными куртками родной велюр жалко марать. Взял комплект резиновых ковриков бежевого цвета и коврик в багажное отделение. Отечественные коврики наши научились «лить» чуть ли не под все виды иномарок. Многие «кричат»: ездите как в Жигулях - с резиновыми коврами. А по - мне так, лучше с хорошей резиной в тон к салону, чем  «ухайдокать» и постоянно чистить родные коврики от грязи и глины.  
Зимнюю резину "Бриджик" R16 215/65 вместе со вторым литьем докупал. В каждое межсезонье не люблю ездить в шиномонтаж бортировать, балансировать - лучше иметь второй комплект дисков с «заряженной» резиной. А по деньгам, при длительной эксплуатации, еще дороже получается. У меня на всех машинах по два комплекта резины с дисками.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ОТЗЫВЕ
Опубликован
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
ГдЕтО ТаМ В СиБиРе
Сообщений: 11923
зачетная машинка
1
 
Ответить
     
Magadan
Сообщений: 3876
Хороший отзыв
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
 
 
Ответить
Отзыыв только на 5. Машина на 10.
 
 
Ответить
     
Находка
Сообщений: 2057
Отличный отзыв
 
 
Ответить
 
Moscow
Сообщений: 7462
Камрюха супер!!5+!
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
 
 
Ответить
4
 
 
Ответить
  
Новосибэрдск
Сообщений: 484
Автоматическое запирание дверей отключается!!!
Торможу в миг, ускоряюсь в час пик!
1
 
Ответить
   
27-25
Сообщений: 543
за фотки 5
At paranoia's poison door
Twenty first century schizoid man
 
 
Ответить
    
Барнаул
Сообщений: 60
Про коврики согласен, при нашей грязи нужная вещь. Отзыв 5.
 
 
Ответить
Dimaslk86
Отзыв хороший! Камри в этом кузове по мне так наиболее удачна.
 
 
Ответить
Dimaslk86
Интересно, что за человек додумался на нее мухобойку прилепить! Правильно сделал, что снял ее.
 
 
Ответить
  
Ангарск
Сообщений: 15949
Ай да красавица!!!5
Иногда лучше молчать и казаться идиотом,
Чем заговорить и развеять все сомнения.
 
 
Ответить
   
Томск
Сообщений: 30
афтор такое ощущение,что сел впервые за автомобиль такого класса и до этого в жизни не знал,что зеркало можно опускать в низ если слепят))или про центральные замки порадовал,а так отзыв хороший,машина красавица))))
 
2
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1721
Сразу чувствуется что человек пересел АДехи, у меня такой же восторг был, как с АД на клюгера пересел:) Я про: много света в салоне, зеркало заднего вида опускается, электро зеркала, центральный замок.
:D
 
 
Ответить
alex[38rus]
шелехов рулез!!!
 
 
Ответить
 
Иркутск
Сообщений: 5205
5. Даж сказать нечего!:)))))
КАСКО / Диагностические карты
 
 
Ответить
 
Барнаул
Сообщений: 5331
Отлично, держи 5
Мой отзыв: Toyota Avensis 2000
 
 
Ответить
   
Сообщений: 524
Отзыв ниочем. То что все под рукой и в машине удобно то же самое можно написать о любой японской машине .
Мой отзыв: Subaru Legacy 2001
 
2
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2800
5+
Курить я буду, но пить не брошу!
 
 
Ответить
 
Владивосток
Сообщений: 7019
нормально написал,5!
белый на черной
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
 
 
Ответить
   
Одесса
Сообщений: 891
Хорошая машина. Самое главное что она надёжная, и добротная!
Volkswagen Multivan 2.0 TDi 11г.в., BMW 535i 12 г.в.
 
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2054
4 за всё
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
 
 
Ответить
  
СhocoLAND
Сообщений: 9331
О, земеля с Шелехова! :)))
Респект и +5 за отзыв!
СкукоDROM...
 
 
Ответить
Sergei76
Машинка классная!
Движок 2AZ с непосредственным впрыском(D4) или нет?
Хочу поменять свою камри грацию на такую же.
 
 
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 724
Вы, чтобы коврики не марать - в гараже машину ставьте и не ездийте. Грязь и снег с ног стряхивать не пробовали? Купить коврики раз в 5 лет - это действительно проблема. :)
 
1
Ответить
автор
Шелехов
(serejik: Вы, чтобы коврики не марать - в гараже машину ставьте и не ездийте. Грязь и снег с ног стряхивать не пробовали?) Пробовали, не помогает. А ты наверно обувь моешь, перед тем как в машину сесть, а после еще коврики.
 
1
Ответить
Благовещенск
У меня в салоне иногда воняет тухлыми яйцами. Читал что яп.катализатор выпуска 2001-2004 года не подходит под наш бензин. Господа, как решаете эту проблему, если она у вас есть??
 
 
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 724
Vvv797, а зачем в машине коврики? объясните мне тогда, а то я не понимаю. :)
1
 
Ответить
Я подозреваю, что задние фары прежний владелец не просто так поменял. у меня бы при покупке такой машины затоилось подозрение на разбытую задницу.
Согласен, что целых машин не бывает. Но отпечаток не хороший.
А так авто в норме. У меня такая же 2003 года.
 
 
Ответить
     
г. Барнаул
Сообщений: 75
Ну задние то фары точно не родные, такие начали ставить с 2004 г.
 
 
Ответить
  
автор
Иркутск
Сообщений: 10
Затр..али с задними стопарями, нравятся они мне !!! а машина не битая
Мои отзывы: Toyota Camry 2001, Toyota Camry 2001
1
 
Ответить
   
NewSiBEERsk City
Сообщений: 16454
Автор - почисти салон ;)
Camry's Driver
 
 
Ответить
Улан-Удэ
коврики с ворсом все таки лучше (как родные на японках), зимой и летом впитывают воду и грязь, а на резина это все на поверхности переливается. просто вытащи родные (при продаже обратно положишь), сходи в магазин купи ковролина (любого цвета) вырежи по размеру родных или чуть побольше, чтоб грязь за борта меньше переваливалась, в том же магазине обшей по краям коврики ковролина и липучки, которыми между собой скре******будешь.
 
 
Ответить
fuf
Улан-Удэ
там где звездочки "скреплять"
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry


Добавить отзыв