10 л/100 км летом смешанный цикл, 11.5 л/100 км - зимой в смешанном цикле! Трасса - 7 л/100 км летом, 8 л/100 км - зимой.
Внешний вид
Цвет кузова
Серебристый
Цвет салона
Светло-серый
Ну вот я и решился отписать свой отзыв о свой ласточке...
Думаю, кто может вечерком пару минут скоротает, может кто что-то для себя отметит, что-то интересное для беседы с друзьями, а кто то может и захочет себе такую авто как следующую...
Ну начну с вводной, как говориться, а там сравню с Toyota Premio которая у меня была:)
Значит пациент:
Toyota Camry 2002 - 2.4 литра, передний привод, колеса 205/60R15. Можно ставить и такие 215/60R16... Цвет серебро.
Комплектация Limited Edition. Это средняя комплектуха. Есть попроще чуток. Есть покруче - Touring. Та идет с пневмодвеской и на мой взгляд страшноватой передней оптикой и салоном под точеный аллюминий, включая приборку:)
Что есть в моей, что можно выделить в сравнении с Премио?
* Подсветка зеркал в солнцезащитных козырьках с регулированием яркости
* Электропривод водительского сиденья с регулировкой по высоте передней и задней части подпопника...
* Амортизаторы капота, не надо подпорку ставить чтобы капот открытый держался
* Держатель в потолке над зеркалом для очков
Это про комплектацию. Теперь чего нет в сравнении с моей же Премио:)
* Ионизатора воздуха и х.с ним:)
* Табло не оптитрон:(
* АВТО режим только на водительской двери
* Нет видеокамеры заднего вида (сам поставил потом)
Остальное вроде все также, Нафигашка стояла (которую я демонтировал и поставил JVC c акустикой Alpine и усилителем E.O.S. , автосвет, вставки под дерево, адаптивная АКПП и так далее...
С точки зрения эксплуатцаии авто:
Комфорт - баржа реально. Предназначена для езды по трассе - очень любит трассу. Мощный двигл, экономиная, мягкая. Рулится хуже премио - повороты глотая заваливает. В общем если начнете агрессивно ездить по городу то большая вероятность в очередной поворот входить по большему радиусу чем планируете и руль мягкий, недостаточно информативный для агрессивной езды. Для комфортной размеренной езды же наоборот - супер тачка!!! Шумоизоляция по лучше будет, чем в Премио - не сказать чтобы на порядок, но лучше. Места заметно больше. Авто скажем так является продолжением логическим премио. если Premio - авто для молодежи, то Camry как бы уже для пенсионеров Конечно шутка, но на не рыскать уже не охота по городу Не предраспологает к этому авто скажем так.
Затраты - несколько выше в сравнении с Premio. Но не на много. В % соотношении примерно на 20% при ежегодном пробеге ~20 000 км.
Расход бенза в сравнении привожу, с моим стилем езды:
Toyota Premio 2002 1.8 4WD Toyota Camry 2002 2.4 FF
Городской цикл лето/зима 10,0/12,0 12,0/13,5
Трасса лето/зима 6,5/7,7 7,0/9,0
Смешанный цикл лето/зима 9,0/11,0 10,0/12,0
Ну двигл также WWTi на цепи. Так что интервалы по замене расходников все такие же. В паспорте стоит мощность двигла 159 л.с. Каждый для себя сам посчитает налоги в год. У меня это так получается в Новосибирской области:
Авто до 5 лет:
Премио 10*125 л.с. = 1250 руб. в год
Камри 30*159 = 4770 руб. в год.
Авто старше 5 лет:
Премио 10*125 л.с. = 1250 руб. в год
Камри 22,5*159 л.с. = 3577,5 руб. в год.
Полис ОСАГО тоже каждый себе сам посчитает.
Что огорчает дак это отсутсвие оптитрона. Зато остальное все радует только
Машиной доволен. Откатался за 3.5 года 50 000 км пробега! Из внеплановых внеочередных затрат на ТО были затраты на:
* ремонт подрулевого спирального шлейфа управления электрикой с руля = 1000 руб.
* аккумулятор на 55 А*час = 3200 руб.
* Кислородный датчик (оригинал) = 3700 руб.
в начале лета сделал полную замену масла в АКПП с заменой фильтра - 5200 руб. Буквально на днях заменил передние фары на рестайлинговые от европейки (оригинал с евросветом). Теперь езжу как белый человек, никого не слеплю и обочину освещаю со знаками ))). Ксенон пока убрал - техосмотр пройти )))
Вот некоторые цены на запчасти для ориентировки кому надо:
* Маслянный фильтр (оригинал) - 270 руб.
* Воздушный фильтр (оригинал) - 780 руб.
* Тормозные колодки передние (оригинал) - 1550 руб.
* Тормозные колодки задние (оригинал) - 1000 руб.
* Втулки стабилизаторов поперечной устойчивости передние (оригинал) - 190 руб. за 1 шт.
* Втулки стабилизаторов поперечной устойчивости задние (оригинал) - 120 руб. за 1 шт.
* Топливный фильтр (оригинал) - 1090 руб.
* Топливный фильтр грубой очистки - сеточка (оригинал) - 220 руб.
* Ремень навесного оборудования (оригинал) - 660 руб.
* Свечи DENSO - 100 руб. 1 шт.
* Салонный фильтр (дубликат КНР) - 300 руб.
* Стойки (оригинал) - 4500 руб. за 1 шт.
* Задний фонарь (оригинал) - 2500 руб. за 1 шт.
* Передняя фара (оригинал) - 6500 руб. за 1 шт.
* Салент блок продольного нижнего заднего рычага (оригинал) - 170 руб.
* сальник привода (оригинал) - 120 руб.
* яйца CTR (дубликаты) - 650 руб.
Ну фото прилагаются. Если у кого есть вопросы - задавайте;)
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
я думал за 3.5 года написать можно немного больше, но сухая статистика тоже нужна. на мою (05г.европейка) передние втулки стоят 1200 р., а в остальном полностью согласен. удачи на дорогах
а что писать то??? слюной брызгать после покупки вроде как уже поздно! Холодная статистика и описание ... ;)
Где и за сколько приобреталась - тоже уже не актуально давно )))
Да я бы тоже на бмв пятерку спрыгнул, купить одна проблема , содержать другая)))
Очень много друзей у меня катается на фрицовских авто. Мое мнение что фрицы из изобрели, чтобы Русских после второй мировой разорить ... )))
А если серьезно, Audi, BMW, Mercedes - очень хорошие авто. Но если попадешь с ремонтом, то дешево не отделаешься. Смотрю на друзей, читаю отзывы на дроме и понимаю , что пока не зарабатываю я на них... (((
ну у меня попроще с этим) бмв не хочу, душа просит кайен, но на него надо подкопить) а по обслуге, немного дороже, но зато бренд)) хотя камри тоже не далеко позади) ИМХО
Хорошая машина и не более, у самого сингапурец, тоже фары менял на европейские.
Однако, что очень нравится в этом авто - салон зимой быстро нагревается
Цена на оринал какие то не реальные. фильтр масляный в любом регионе РФ не будет стоить ниже 450 р. Если ты только Экзист держишь за оригинал - так то никакой не оригинал.
По моему очень не плохой авто. Я думаю не стоит сравнивать с какими то другими и говорить, что она хуже или лучше, потому что КАМРИ единственный из своего класса НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль за свои деньги. BMW, MERS, AUDI конечно хорошо (я не считаю расходы на обслугу), но только если они будут так же стоить, как КАМРИ, ну + - немного, а не в 1.5 а то и в 2 раза дороже, и ладно б если они ломались бы реже, а то ведь наооборот.... имеются в виду не новые машины конечно же. Тогда вопросов не будет. А пока я за КАМРИ. 5 за отзыв
по комментариям:
1) оптитрон у рестайлига, а не у европейцев!
2) С чем видеокамера улыбнула не понятно
3) Пневмо у touring - 8 рублей стойка и кнопка регулировки жесткости подвески. В чем вопросы???
4) Коврик в багажник купил на автобалке на Петухова - цена 600 руб.
5) На счет жигулей , называйте как хотите, но то что популярна и надежна - это точно! А по доходам кому как! Может для 0,3% населения РФ это и жигули )))
Добавлю в помощь кому надо:
цены на запчасти, в т.ч. маслянный фильтр за 270 руб., не с exist взяты , а с реальных магазинов города, где все в наличии. Такие магазины как Авантаж и Автотрейд. 2Гис Вам в помощь, удачи ;)
Отличный отзыв,без занудных предисторий о муках выбора и т.п. И авто хорошее.
Оказывается, выражения "ездишь и ездишь", "машина без заморочек", означают негатив и относятся к жигулям???!!! Вот уж не думал)))
Отзыв нормальный,но автор возможно я тебя огорчу,но комплектуха у тебя самая что ни на есть обычная 2,4G.У "лимитухи" шильда под повторителями,оптитрон,стойки "TEAMS",велюр на сидушках немного другой и как правило литье "тойта"...А в цлом номальный отзыв и за любовь к машине одназначно "5"
Это Вы какую машину описываете?:)
покажите фото хоть одного дорестайлингового оптитрона камри 2001-2004 :)
Что огорчает дак это отсутсвие оптитрона. Зато остальное все радует только
И кстати,у "лимиты" руль и рукоять АКПП обшиты кожей,а у Вас руль из простого пластика.Возможно с оптироном,я не совсем уверен,но в остальном наверняка или у Вас другое мнение?
"Поставил в фары на ближний свет себе ксенон НВ4(9006) SilverStone. Также поставил парктроник ParkMaster на 4 датчика в задний бампер. Датчики покрасил в цвет авто. Парковаться стало удобнее, но не сравнить с камерой. Хочу камеру поставить как-нить. Что огорчает дак это отсутсвие оптитрона. Зато остальное все радует только Дополнительно установил Cruise Control, брызговики (оригинал), видеокамеру заднего хода, музыку почти правильную)))." Автор ставил камеру и одновременно писал сей отзыв,поразительное трудолюбие и все в режиме он-лайн)))
Да нет. Отзыв скопировал с другого ресурса, где давно его писал ))) Надо было подправить - сорри и спасиб :)
Что Вы вообще знаете о камри и знаете ли ? :))))))
Стойки TEAMS ТОЛЬКО НА ТУРИНГЕ!!!
Давайте отделим мух от котлет и уберем отсюда дилерские, сингапурские и амеркианские авто.
У япов только 3 комплекташки - почитайте про них ;)
Думал, что выбрать, Камри или Марк110...выбрал Марк....имхо салон у марка намного интереснее, в Камри не нравится панель, особенно обрубленная торпеда..бедновато смотрится...внешне камри красивая, но...марк есть марк.
Стойки TEAMS ТОЛЬКО НА ТУРИНГЕ!!!"))
Для автора,пишу не с целью уличить в неточностях и незнании автомобиля,а лишь для того,что бы этих ошибок не повторяли другие.Коплектование авто регулируемыми стойками "TEAMS" автомобилей для внутреннего рынка Японии,следующих:2.4 G limited edition,2.4 Touring.Если есть повод сомневаться в моих словах,советую перечитать отзывы о данном автомобиле от 24.04.2009 г и 15.02.2010 года,авторы этих отзывов,описывают свои ощущуения именно от "TEAMS",машины в комлектации "2.4 G limited edition".Их видимо будет тяжело убедить, "Что Вы вообще знаете о камри и знаете ли ? :)))))) Стойки TEAMS ТОЛЬКО НА ТУРИНГЕ!!!"))
Вот моя https://catalog.drom.ru/toyota/...
Покупалась с аукциона TAA в 2006 году, там также 2.4G Limited Edition Navi Package было написано
Допускаю что был неправильно информирован. Выходит не хватает кожанной оплетки и лейбла LE? Так? )
А как узнать на каких LE стоят TEAMS а на каких нет? И еще - если после скончания TEAMS стоек, поставить не TEAMS (это ведь допускается? ) то получится G? )))
Ненавижу Камри и Кароллу, верно сказано выше унылый Жигуль. Ни чего личного, просто крик души. Отзыв 5.
а ты сам то, наверное, на Порше ездишь, раз так говоришь. Камри очень комфортная и добротная машина, практически лучшее предложение в бизнес-классе по соотношению цена/качество. Но лучше, конечно, европейки. Автору 5 за отзыв и любовь к автомобилю. Хороший выбор.
Привет дружище.
Тоже купил себе такую же, только 2004 года.
Порекомендуй какое масло лучше залить в движок и в коробку.
сейчас в движке фулсинтетик, а вот в коробке не знаю.
И еще антифриз через сколько рекомендуют менять. спасибо.
Антифриз рекомендуют проверять каждые 40 и менять каждые 60 тыс.км. Я меняю каждые 40 тыс.км сам. Там ничего сложного. Посредине под бампером пластиковая защита. Ее открути. Там пластиковый краник (не закисает в отличии от стальных на жигулях )))) . Тазик подставь и слей. Потом новый залей и все. Уровень только проверяй. Чтобы система не была завоздушена, на тойотах это исправить очень легко - заезжаешь передом под уклоном на любой выступ и горку и газуешь стоишь.... (наличие воздуха в системе охлаждения можно слышать по некоторому бульканью в системе при заводке холодной авто, а также при слабой работе печки!!! Уровень не забывай глядеть в расширительном бачке!!!
Масло я лью Mobil1 разное. обычно 5w-40, 0w-40. Сейчас на лето залил двигатель помыть 5w-30 - чисто на 4 тыс.км. Скоро уже солью и налью 5w-40, хотя при каждой смене масла мое еще 5 минуткой двигатель.
в Коробке ATF Type T-IV залито примерно 8.8 литра, но при аппаратной смене масла обычно 10-12 литров уходит. Если будешь сам менять, просто открутив пробку , то около 4х литров всего сольется.
народ, не путайте других и не путайтесь сами!
TEMS (Toyota Electronic Modulated Suspension), никакой не TEAMS и это не пневмоподвеска, это электромодулируемая (изменение жескости)
устанавливалась на японские Touring, Limited и американские SE
про расход неправда меньше 12 у меня не получаетсяT-CAMRY 2003, 2AZ, 2.4
Одна и таже машина, в одинаковой комплектации, одного года, но с разным пробегом и разными климатическими условиями эксплуатации будет потре******разное количество бензина. Поэтому писать, что неправда, не стоит. 2х абсолютно одинаковых авто по расходу не бывает, хоть немного, но отличаться будет
Значит пациент:
усомнился , что комплектуха Touring.лучше чем Limited Edition.
удачи на дороге!!
сколь стоят европейские фары?