Сразу хочу извиниться, за слог, пишу отзыв первый раз.
Как я купил данную машину.
До этого было три автомобиля данного производителя. Первый - Креста 1994 года, потом с периодом после нового ВАЗ 2115 Камри Грация (Универсал) с V-образным 2,5 литровой шестёркой, и Марк в 110 кузове 2001 года. Конечно были и другие автомобили и отечественного и импортного производства. Но что можно сказать про Тойоты, так это то, что это очень надёжные автомобили какого бы года они не были (ну если конечно с уважением к машине относится во время владения).
До Камри предыдущей машиной был Туарег 2005 года на механике с рядным дизелем 2,5 литров. Неожиданно мне пришлось его продать, потому что дали хорошую цену, и так как я был всегда принципиально за новый автомобиль передо мной встал выбор что можно взять за цену 1-1,1 млн. руб, чтобы самое главное было и комфортно, и самое главное надёжно. Конечно ещё немаловажен был внешний вид, поэтому в 2010 году я поехал в салон Хонды, в то время можно было взять Аккорда на 2х литровом движке в макс. комплектации. Но в салоне сказали, что автомобили есть только 2008 года, а в 2009 вообще не было ввезено ни одной машины в Россию, а 2010 года будут только через 2-3 месяца. Хонда отпала. Корейские автомобили вообще не рассматривал, считая их ещё сырыми. В салоне Форд понравился Мондео универсал. Но в салоне сказали, что он производится под заказ в европе и срок изготовления около полугода.
И вот я в салоне Тойота. Сразу на постаменте стояла ОНА. Чёрная, в максимальной комплектации, но на двигателе 2,4 (что очень хорошо, и налог меньше платить, и бензина меньше ест). Долго раздумывать не стал, зная надёжность и комфорт данной марки.
Первые впечатления.
Плюсы.
1. Очень большой и удобный салон, куча настроек водительского сиденья и руль в двух положениях, то есть место водителя настраивается максимально удобно.
2. Эргономика очень понятная ко всему быстро привыкаешь.
3. Плавность хода (ну это я думаю у всех тойот).
4. Очень удивил двигатель. С любых скоростей хватает тяги. Есть примеры. Где то через год удалось прокатиться на двигателе 3,5 литра, и на Камри в предыдущем кузове тоже с движком 2,4. Так вот, оказывается 2,4 в моей машине не намного по ощущением слабее 3,5 литрового. А вот друг, у которого Камрюха в предыдущем кузове, сказал, что мой движок гораздо резвее. Я не инженер, не знаю с чем это связано, но вот такие ощущения были...
5. Навигация и камера заднего вида, это конечно вещь. После Камри теперь не знаю как раньше без этого можно было ездить.
6. Климат раздельный работает на 5+. Зимой тепло, летом прохладно.
7. Очень удобный подлокотник под правую руку.
Минусы.
1. Был сразу же разочарован шумкой автомобиля, видимо издержки производства русской сборки. Ведь было с чем сравнивать. В марке 2001 года и то было тише.
2. Сзади после месяца эксплуатации появился "сверчёк". Нашел сам его, задняя панель в месте где расположен сигнал стопа задевала стекло. Сделал прокладку, "сверчёк" пропал. (Фото выложу)
3. При покупке разочаровала такая мелочь как наличие ковриков, а точнее их отсутствие. Я так и до сих пор не могу понять, посему в машину за 1,2 млн. не могу положить нормальные коврики которые стоят тысячу рублей. Ну это я думаю уже минус дилерам.
4. Оказалось что кожа в салоне - это кожзаменитель, и к 30 т.км пробега на водительском месте, ну сами понимаете в каком месте, уже облезла. (фото выложу). В автосалоне заверили, что поменяют по гарантии, вот жду 80-90 тыс. пробега, чтобы поменять.
5. В навигации не оказалось нашего города Кургана и даже в Тюмени. В автосалон пришло обновление карт, и чтобы их обновить, салон назначил цену в 12 т.р. я думаю это бред.
6. Есть ещё один неприятный ньюансик - подогрев передних сидений не регулируется, включается на максимум, через пару минут г...но закипает)))).
Сейчас пробег 64000 км. Ни каких проблем ни маленьких не серьёзных с машиной не было. Ну из за этого изначально эта машина и бралась. Единственная претензия, это только к себе. Я понял только, что лучше джипа может быть только новый джип))) Поэтому после Туарега я понял, что всё таки седаны, это уже не для меня... Но лично к Камри у меня никаких претензий нет. Очень надёжная и комфортная машина. Поэтому если вы не любитель бездорожья и больших джипов, я думаю эта машина оптимального сочетания цены, качества и самое главное надежности и комфорта.
Забыл написать про расход топлива. 75 % пробега у меня - это город. Средний расход составляет с городом и с трассой около 12 литров. Для такого двигателя, я думаю немного и учитывая мой стиль вождения)))