Отзыв автовладельца Toyota Camry 1982

Тойота Камри 1982 — отзыв владельца

, Южный
Год выпуска: 1982
Двигатель: бензин
Часть 1. Тарантас детектед.

Однажды, в далекие времена, когда свободного времени было много а денег не очень, понадобился автомобиль. Ну так, по-мелочи - жену научить вождению, и вообще - иметь авто в запасе, на случай. Сам-то я ездил на другом, поэтому исходная задача была проста: купить авто подешевле - приложить усилия - получить рабочий автомобиль - ????? - PROFIT!

Так, был найден вариант в виде TOYOTA CAMRY выпуска 1983 года по цене двух велосипедов. Старая тойота была выбрана как наиболее простой, надежный и ремонтопригодный автомобиль с доступными запчастями, несмотря на возраст - все расходники и запчасти заказываются во всем известном магазине, по крупным узлам все можно найти и заказать с разборок Владика. Цены на большинство запчастей очень доступные, особенно на неоригинал. Этот момент оказался решающим в условиях ограниченного бюджета.
Изначально Камри представилась конструктором "собери"чини"и крась", к чему я был морально готов. Однако сейчас, оглядываясь назад, и оценивая трудоемкость этой затеи, на ум приходит только выражение "Терпение и труд - все перетрут!"
Попробую вспомнить и описать, как это было.

Часть 2. Японский бизнес-класс.

Что такое Камри, которой 30 лет? Она еще ездит?
Да.
...

Автомобиль с большой буквы, несмотря на его возраст, в нем чувствуешь себя настоящим человеком. Это не только просторный и удобный салон, гидроусилитель руля, кондиционер, регулировка сиденья в 5 диапазонах и 7 точек освещения с подсветкой пепельницы в салоне. Это качество изнутри, в каждой детали и мелочи, ведь тогда еще не было расчета на ресурс в 100 т.км. Поэтому сегодня, 30 лет спустя, мы ездим.

Часть 3. Ремонтанама.

БОльшая часть работ была выполнена своими силами в гараже; сложно оценить, сколько бы это обошлось в пересчете на нормо-час автомастерской, тысяч стопятьсот, наверное...
  Приведу список работ и примерные затраты на ремонт, всего уже не вспомню - но примерно подсчитать можно.

1. Двигатель.
В него разве что не гадили. Масло черное, дымит и тарахтит засоренными гидрокомпенсаторами. Разобрали и почистили, промыли гидрокомпенсаторы - стук ушел.
Распредвал - изношен, на замену (1200р с доставкой по жд, б.у, конечно)
Гидрокомпенсаторы -  чистка вручную (растворители и химия - 120р).
Кольца, колпачки маслосъемные, сальники коленвала-распредвала - около 3000р, точно не помню.
Восстановление замятого поддона молотком - бесплатно,
Ремни ГРМ, ГУРа и генератора с компрессором - около 1000р за три ремня,
Свечи - 130р за комплект,
Масляный фильтр - 80р,
Разные мелочи в виде прокладок, шлангов, герметика - 1000р,
Воздушный фильтр - 200р,
Чистка системы охлаждения и жидкость - 500р
Чистка карбклинером - 120р за баллон,
После приложенных усилий двигатель заработал, и оказался очень бодрым и резвым, заводится, как всегда - с пол-пинка.

2. Подвеска и рулевое управление
Какое было удивление вытащить еще родные тормозные колодки с иероглифом (см. фото) Отчасти это подтверждает родной пробег в 160 т. км., ведь приобрести такие с маркировкой заводского оригинала в России было невозможно. Судя по наклейке, последний шакен в Японии пройден на 91 т. км.
Конечно, если действительно допустить, что это реальный пробег, многое сходится - родные колодки и лампочки в фарах и сравнительно неплохое состояние некоторых узлов. Но Камри пришлось несладко на наших дорогах: стойки, рулевые тяги, наконечники, шаровые, резинки всякие, пыльники пришлось менять. Гидроусилитель ловко пропускал через себя дексрон, который лез из всех щелей на асфальт. Пришлось снимать и разбирать рулевую рейку.
Примерно так:
Резинки - 800р,
Ремкомплект на рулевую рейку в виде сальников вышел около 1000р,
Dexron II - 800р

3. Тормоза
С одним из самых важных элементов, тормозами, пришлось повозиться основательно, так как при покупке их не было вообще. Ремонт ГТЦ, суппортов, замены тормозного цилиндра и трубки, прокачивал четыре раза, и каждый раз, из-за повышения давления оказывался новый трюк.
В итоге:
Ремкомплект ГТЦ - 200р,
Р/К суппорта - 700р за два,
Тормозной цилиндр - 400р,
Колодки передние и задние Кашияма по 350р за комплект = 700р,
Тормозную трубку пришлось изготавливать вручную,
Также был восстановлен оборванный трос ручника.
На все дела пошло около 4л тормозной жидкости - 480р

4. Электрика и механизмы
Здесь оказалось больше труда, чем казалось. Причем затрат практически никаких - но вот времени отняло прилично:
Чистка датчика топлива (их, кстати, два - основной и точный-четвертной),
Смазка троса привода скорости,
Смазка стеклоподъемников, замков и ручек,
Ремонт замка бензобака и его тросика,
Ремонт тросика открытия багажника (открывается из салона) моток подобного троса - 240р,
Ремонт ручника,
Замочек бардачка куплен на разборке за 120р,
Замена лампочек в панели и оптике,
Ремонт вентилятора печки - оказалось два предохранителя в разных местах - один, как положено, в ногах водителя, а другой - под пассажирской панелью. Кстати, печка разделяет потоки для водителя и пассажира с регулировкой температуры для пассажира отдельно от водителя.
Еще, где-то под крышей проходит скрытая активная антенна для радио, но из-за разного разноса частот между нашим и японским радио, у нас работает не очень.
Также очень удивительно оказалось обнаружить штатный усилитель Fujitsy-ten, правда японскую акустику выдернули до меня, пришлось поставить другие динамики и магнитолу.
А вот родные оторванные электрозеркала поставить так руки и не дошли - надо было снимать крылья и еще по-мелочи, но было лень. На рынке за 400р были куплены пластиковые заменители - так и заменил.

5. Кузов
Кузов, хоть и имел очаги ржавчины, но оказался в отличном состоянии в целом! Ни одной сквозной дыры, днище в отличном состоянии, металл крепкий - все по-настоящему. Но больше всего повеселила "Система АНТИКОР МАГИСТР", приделанная, скорее всего, первым владельцем в России. Когда сняли обивку пола, на кузове оказалась паутинка в виде проводков с пластинками на концах, прикрепленными к разным местам кузова. Эта паутинка сплеталась в два провода, которые входили в специальную коробочку (см. фото), а сама коробочка была подсоединена к электросети автомобиля.
Так как кузов был целый, но потертый, то решил его покрасить сам. При том, что понятия не имел как это делается, и до автомобиля красил только забор на даче. Но оказалось все просто, в два действия - а)подготовил к покраске; б) покрасил.

Однако действие (а) реально оказалось испытанием терпения и трудолюбия и заняло 95% всего времени покраски. Оказалось, что подготовить ровную и гладкую поверхность - задача ловкости и мастерства. Я шкурил, тер, шпаклевал, и опять шкурил. В итоге это меня так озадачило, что я взял компрессор, краскопульт, поставил Камри посреди двора на улице и за 1 час задул ее всю. С матовым эффектом, по последней деревенской моде =)
Фото прилагается.
На материалы и причиндалы для покраски потратил около 4000-6000р

6. Железные дела
Выпускную систему пришлось переварить - дыры были в трех местах. Очень впечатлил чистый и рабочий катализатор (см. фото)

Часть 3. Удивительные штуки

C японскими дисками Enkei одна странность - они алюминиевые и крашеные. Не совсем понятно, были они покрашены изначально, или кто-то приложил руку уже потом. Но под слоем краски оказалась блестящая поверхность, почти зеркальная. Почистил химической смывкой для краски и отполировал - ну настоящий олдскул! Было отлично, но затем поверхность сильно потемнела - надо было покрывать каким-либо спец-составом.
Дворники очень веселые - с режимом парковки под капотом. Включаешь - они сначала выползут оттуда - и давай шоркать. А потом опять сами прячутся, когда не используются. Так что проблема с прилипшими в мороз дворниками минимизируется.

Старый дед круиз-контроля в виде крутилки со шкалой скорости (см. фото). У меня при выставлении и превышении работает только сигнализация, однако, судя по каталогам, у кого-то это работает полностью - соединено с ЭБУ и принудительно ограничивает акселератор.
Вообще, несмотря на столь преклонный возраст, в Камри есть многие штуки, которых до сих пор нет в новых недорогих автомобилях - но это, скорее всего, уже маркетинг.

P. S. Отзыв был написан достаточно давно, но час настал только теперь. Заодно и вспомнил, как это было в те времена, когда я был студентом.

Toyota Camry, 2006
21869389, Улан-Удэ
Toyota Camry, 1985
Toyota Camry, 1985
Михаил, Партизанск

Зачет! Нормально все сделал!
Nissan-FE6 c КМУ.
SGV 2.0
Карафуто. Маока
Мой отзыв: Toyota Camry 1992

дальнегорск
впечатляет.мотор 1,8?с одним инжектором?30 лет,салон как новый.фото двс передних сидений,да и вообще побольше.отзыв информативен ,но суховат.о таких можно и побольше и в красках !кузов заполируй,хотя это тоже не просто как кажется.отзыв только на 5!!!удачи тебе и твоей машине.на капоте лэйбл утерян?

Кимберлитогорск
Пять баллов!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

за труды или машину ?
Street Storm:
Крута
чё крутова ?
в ремонт вложенно наверное больше чем она стоит + ещё время и труды на неё

5 балов!!!!!!!
Где наша не пропадала?

На теплом берегу
молодец :)
Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные.
MFT

крутыбл
фотог мало

Комсомольск-на-Аму
За терпение и умение 5+!
Как ни крути конфета все равно из го..на!!!
Вложено много больше, чем изначально.
Не тот класс, чтобы столько сил в нее и времени вкладывать?!

зашибись 5
прочитал, не пожалел!
люди, не ждите чуда, чудите сами.

иркутская область
Не каждый сможет столько сил и времени вложить в тридцатилетний автомобиль.Только пятерочка!
Опоздавшему поросёнку титька достаётся возле задницы.

Один из немногих отзывов, которые написано грамотно!
Видеосъемка всего и вся.

Да уж, высший бал за старания! 5+

Нижний Тагил
Фоток добавь пжалста!!!!
Мой отзыв: Лада 2109 1996

Зачёт за труд и терпение. Фотог мало.
Автотовары по оптовой цене.

Молодец сколько труда 5
Высшая и самая характерная черта нашего народа-это чувство справедливости и жажда ее.

Благовещенск
ЗАЧЕТ 5

снимаю шляпу,прекрасно!

r!n

сильно, бро 5+
Любой Крепеж (шурупы,болты,анкера и т.д) по разумной цене.

Есть чё-то интересное в старинных авто. Поставлю 5.

зачет ! отличный отзыв!

У моего соседа такая была в эксплуатации, не соврать, больше десяти лет. Кузов хэтчбэк. Верой и правдой служила. Поменял ее на тойоту раум.
Руль прикольный двухспицевый))) Нынче такой остался только у некоторых вазов.

Краснокаменск
Молоток! Не побоялся конструктора лего для взрослых)))
Поменяю RA 3, на RA 6. RA 3 в ОТС.

это Кузня, брат!
а на предпоследней фотке Speed Alarm- это что такое?

УФА
Молодец+++++++
Мой отзыв: Toyota Wish 2010

нормальная старушка 5
Devil On My Shoulder Gotta Get Away

это бизнесклас??? Жегули...
а где хвалёное качество? прошла 160 тыс и уже ГУР течет...
Мой отзыв: Renault Laguna 2000

южный
Всем спасибо за внимание!
ФОТО ДОБАВЛЮ обязательно!
kulibin-77:
Фото подкапотное добавлю с описанием; Лейбл да, утерян еще до меня...
_Alejandro_:
..... Не тот класс, чтобы столько сил в нее и времени вкладывать?!
Нет.
Но глаза боятся, а руки делают.
=)
Мой отзыв: Toyota Camry 1982

и пожалуйста-фото салона. Ездил на такой когда то полгода, ностальгия... Оценка 5 за отзыв, жду фото.

Горно-Алтайск
Была такая только синим велюровым салоном. очень крепкий апарат. А сколько издевательств над собой вытерпела.
Уаз Патриот с пивом потянет))
А лучшая рыба к пиву камбала ))

Тольятти
+5! удачи на дорогах.
камри sv41-AEPGK, 3s-fe, a140e-03а, ZX, 1994гв.

Про зачаток круиз-контроля интересно было узнать. Не знал, что и такое у япошек было в 80-х
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

только пять, кто говорит о больших затратах, в принципе вложено бабла не так уж и много, но зато у владельца отличный авто, а фраза про конфетку из GоMна имеет отношение к тазикам которые даже новые не дадут такого комфорта и надежности который есть в этом старичке, никакого розжига, просто констатация факта

дальнегорск
Goode:
однозначно согласен!
программист-св а рщик:
и еще не такое было если поискать!и в авто пораньше годами!
toyo777:
Всем спасибо за внимание!
ФОТО ДОБАВЛЮ обязательно!Фото подкапотное добавлю с описанием; Лейбл да, утерян еще до меня...Ну, конфета - не конфета, не знаю. А вот поставленная задача по восстановлению выполнена. Знал ли я заранее, о том, что процесс будет настолько трудоемким?
Нет.
Но глаза боятся, а руки делают.
=)
вопрос:машина под тобой?если да,то респект и уважуха полная:)!!

Нижняя Тура
за камри прабабушку...пятак !!!!!
Toyota Camry CV30 2C-T A140L-752 92 год

Харьков
Молодчага! 5
У самого такая же служит верой и правдой.
В каждой машине должна быть тайна.
Camry SV-10 1S рядом всегда......

Воронежская область г. Богу
Сообщений: 20661
Нет слов! Молодца! Фоты давай! Фоты!
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...

Что это за speed alarm?

Днепропетровск
Мое почтение .
toyota camry sv10 1984 г двигатель 2.S- EFI. toyota carina ii 1989 двигатель 4a-f.

Пять за отзыв. Коробка механика? ... ПТС еще ,наверное , 25 регион ?? Есть фото машины сзади и сбоку? ...
Dealerauto

Россия,Амурская область
У меня такая же. 1982г.в., 1.8 , карбюратор , коробка. На старте оставляет диаманта далеко позади. Хоть двс 1.8 но лупит нереально....

Олег
Да у Вас отличный вариант автомобиля Я тоже приобрел Т Камри 1984 г в Но с двигателем 1S-GE твин кам на механике

Продажа Toyota Camry 1982 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.