Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Camry 2009

Тойота Камри 2009 — отзыв владельца

, Луцк, Украина
9054
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
70
голосов
3.4
5 — 29 пятёрок!
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 3500 куб.см, 277 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-13 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 6
Двигатель: 8
Салют, уважаемые форумчане!
Начитался много отзывов у данном, как исходит из отзывов, удачном автомобиле японского автопрома, и решился сам написать отзыв, дабы внести некоторую ясность…

История покупки:
В общем, ездили мы с мамой на S W220 3.2 CDI 2003 г.в.(сразу прошу прощения, что буду в некоторых моментах сравнивать с этим воистину отличным авто, хоть они из разных класов), но одной машины стало явно не хватать на двоих. Поэтому было решено приобрести вторую. Второй Мерс брать не хотелось, так как хоть машина и сказочная, но достаточно дорогая в обслуге и ремонте. Сперва выбор пал на Toyota Avalon, но при детальном осмотре нескольких экземпляров так и не нашлось ни одного достойного (то крашенные, то при 70 000 км пробега кожа на руле полностью обтерта, то пробег под 200 000 км). И тогда начали присматриваться к Camry 3.5. Должен сказать, что при большом количестве машин на рынке, выбрать достойный экземпляр было тоже непросто (т.к. попадалось много битых, крашеных, с непонятной историей и т.д.). И вот, нашелся приличный экземпляр – черная, светлый салон, темное дерево, идеальное состояние, официальная, пробег – 78 000, японская сборка.

Общее впечатление:
Сразу скажу, что ездил просто на огромном количестве авто, среди которых : BMW E32, E 34, Audi 100, 200, A6 Avant,  Golf 2, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Endeavor, Skoda Superb, Merc W220, Merc W140, Chevrolet Niva, Chevrolet Evanda, Toyota LC Prado и т.д.

Первое впечатление было достаточно неплохое, но по ходу эксплуатации начали откровенно раздражать некоторые вещи, среди которых:
1. Ужасный скрип пластика в районе торпедо и отвратительное качество самого пластика. Считаю, что на авто бизнес-класcа в топ комплектации при таком пробеге это просто недопустимо. Иногда кажется, что в убогой Chevrolet Niva качество оного намного лучше. Голубой цвет пластика на центральной части торпедо для такой машины тоже не айс.

2.Дешевая оббивка сидений. На моем экземпляре при пробеге в 78 000 км начали появляться первые признаки износа кожи (или, скорее всего, кожзама) на водительском сидении. При просмотре некоторых экземпляров с пробегом в 150 000 км водительское сидение уже было изрядно протертое. К примеру, на моем Мерсе при пробеге в 250 000 км кожа качественная, выглядит почти как новая и никаких признаков износа нет вообще.

3.Багажник. Качество материалов, используемых в отделке багажника недостойно даже Chery и др. китайских автопроизводителей. То, что я там увидел просто повергло меня в шок. Ужасная тонкая оббивка и !!! подстилка в виде  листа ДВП снизу, который сверху покрыт ковролином, такого я еще не видел нигде.

4. Плохая аудиосистема. Звук отвратительный, сзади при добавлении басов на громкости динамики начинают рипеть и т.д. Для авто такого класса это недопустимо.

5. Шумоизоляция. Во время первой моей поездки я сначала подумал, что незакрыты двери или окна, остановился – проверил, все закрыто. При скорости от 80 км/ч очень ощутимый шум в салоне. К слову, на моем Мерсе при 180 км/ч тишина такая, что можно разговаривать не повышая голос. Короче говоря, шумоизоляции просто нет и все. Кроме того, звук двигателя как будто под капотом двигатель от мотороллера (при всем  моем неуважении к дизелям, на вышеупомянутом Мерсе по сравнению с Camry звук просто сказочный – бас, рык, породистость и т.д.).

6.Немного непонятная робота АКПП. Иногда АКПП сильно тупит поздно переключаясь на предыдущую передачу. При резких обгонах это очень раздражает. Кроме того, типтороник очень тормозит, то есть переключаешь передачу вверх, а она переключается только где-то через 2 секунды. И говорят, если прилично наступать, к 150 – 200 тис. км коробка при двигателе 3.5 идет под замену. Цена новой у официалов – 5000 – 6000 $.

7. Общая дешевизна кущовщины и других элементов авто. Метал очень тонкий, бампера из такого пластика, что кажется они созданы для игрушечной машины. Диски уже начали облазить.

8.Управляемость. Машина в управлении никакая, тем более с таким двигателем, после 180 км/ч ехать страшно и неуютно, очень быстро устаешь (к примеру, на Мерсе на скорости близкой к 200 я за 4 часа не устаю вообще). Ощутимые крены в поворотах и пустота руля не добавляют удовольствия от управления, не покидает ощущение какой-то неуверенности, такое ощущение, что едешь на воздушных подушках, тормоза немного ватные.

9. Очень мало электрорегулировок сидений, отсутствие памяти сидений, отсутствие вентиляции сидений, мало выраженная боковая поддержка. Есть претензии к эргономике в салоне.

10. Лакокрасочное покрытие. Машина очень быстро царапается, после 5 лет эксплуатации уже нужно полировать. Видно, что на покраске прилично сэкономили.

11. В одном потоке с тобой едет кучугура таких Camry. Репутация ширпотреба.

12. Томозные диски. Они постоянно перегреваются и их коробит, тем более с мотором 3.5 – они с колодками – расходный материал.

13. Бортовой компьютер. Мало функций (например,  показатель расхода обнуляется только при заправке) и общая заторможенность.

Пожалуй, из минусов все.


Что понравилось:

1. Мотор мощностью в 272 л.с. В принципе, хватает для обгонов и в городе и на трассе.

2. Экономичность. Расход в городе – 12-13, трасса – 10. Вполне приемлемо для такой мощности.

3. Достаточное количество места и на передних и на задних сидениях, вместительный багажник.

4. Сравнительно недорогое обслуживание и ремонт, а также его простота и доступность

5.Надежность – ни разу не ломалась, только плановые ТО.


Вот, пожалуй, и все.

Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что сильно разочарован качеством авто от такой, до недавнего времени, легендарной марки. Если на Мерсе – каждая поездка как праздник, хоть он и ломается немного и обслуживание стоит дорого, но оно того стоит, ибо кайф от управления таким кораблем обеспечен на долго. А на Camry просто хочеться скорее доехать из пункта А в пункт Б и все, никакого удовольствия от вождения, да и девченки на нее плохо ведутся . В общем, это обычная рабочая лошадка без души для перемещения из пункта в пункт без претензий на особый комфорт и шик, из дешевых материалов, но достаточно недорогая в обслуге и надежная.

После недолгого владения данным авто, решил поменять его на Lexus ES или GS. Еще рассматриваю Merc CLS.

Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

   
Санкт-Петербург
Сообщений: 25222
фото -для оживления отзыва
1
 
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 25222
имхо тойот уже иного и они как то приелись, а их разработчики зажрались просто
3
1
Ответить
     
Москва
Сообщений: 3104
Фантазёр......Неправдоподобно написал....Такое ощущение,что начитался,ролик недовольного Камри посмотрел,и что то своё выдал.....Не верю....
13
2
Ответить
 
автор
Луцк, Украина
Сообщений: 4
Lehanguru
Выкладываю фото, какой резон мне тут лапшу вешать?
Мой отзыв: Toyota Camry 2009
1
2
Ответить
     
Москва
Сообщений: 3104
Покажи Мерседе,кот. у тебя был,короче с чем ты Камри вообще сравниваешь.....Моё мнение-твоё недовольство в большинстве необоснованно,и ты излишне к ней придираешься.....За свои деньги,Камри-отличный аппарат....А что ты хотел от неё???С твоими запросами тебе к Лексус,Мерседедес и др....
10
2
Ответить
    
Сообщений: 43284
3,5 - едет за то ))
Гайка
4
 
Ответить
 
автор
Луцк, Украина
Сообщений: 4
да, в целом авто неплохое. НО новая она стоила где-то до 50 штук, а за такие деньги такое качество - просто надувательство
дело в том что даже в 30 кузове материалы намного качественней
1
1
Ответить
 
автор
Луцк, Украина
Сообщений: 4
Вид спереди
1
1
Ответить
    
новосибирск
Сообщений: 1141
Расход маловат ,у вас пробок не бывает? За отзыв держи краба.
MMC Diamante F31A 25V-SE был шибко долго.
Мой отзыв: Toyota Camry 2007
1
 
Ответить
  
Ростов на Дону
Сообщений: 289
Отзыв так как есть. 5. Тайтоводов самолюбие зацепил, вот единиц и понаставили)))))
4
7
Ответить
 
автор
Луцк, Украина
Сообщений: 4
дело в том что я никого не хотел обидеть и т.д., но мне просто обидно что в погоне за рублем в жажде наживы сами себя опускают такие автопроизводители
6
3
Ответить
   
Сообщений: 20635
Да все машины сейчас так! Делают машины - прокатись-и-выбрось! Китайский синдром. По отзыву...Ты не с той машиной Камри сравнивал! Мерин -то какого года? Вот возьми, к прмеру - Краун или Цельсиор... Или из Ниссанов Глорию, Цедрик...Вот то - машины...А Камри...Нечто среднее между Короллой и Цельсиором. И, кстати, из европеек - машина - только Мерс! Остальное, по-большому счету - шушлайки. За отзыв поставлю 4.
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...
2
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry 2009 в России