Отзыв автовладельца Toyota Camry 1994

Тойота Камри 1994 — отзыв владельца

, Благовещенск
Год выпуска: 1994
Двигатель: дизель, 2200 куб.см, 3100 л.с.
Расход топлива по трассе: 6-10 л/100км
Цвет кузова: коричневый
Цвет салона: светлый
                                                                               Всем привет.Просвещайтесь:)
Выбор: хотелось авто за 200-230 тысяч,дизель,механка.После двух месяцев поиска и кучу просмотренных авто,попался вариант,созвонился.Продавец уверил,что авто в хорошем состоянии(ехать надо было за 90 км).Приехал,убедился в честности продавца,чему несказанно обрадовался,ударили по рукам и вот я счастливый обладатель дизельной камрюхи.
Машина заехала в РФ в 2005 году, оформлена конструктором.Состояние на мой взгляд очень хорошее.

Ходовка и двигун:
После оформления документов,заехал на АЗС и полетел к себе в Благу. Механа это ВЕСЧЬ.
Выехав на трассу,весьма резво дошел до сотки. Пятая передача комфортно работает с 80км/ч.На обгоне до 140 набирает нормально(дальше не давил,не знаю).Динамики вполне хватает чтобы комфортно совершить обгон.Бублик подхватывает с 2200 об/мин.Дизель это не молодой задористый парняга,дизель - мужик,в потоке суету не наводит,со светофоров эффектно с буксом и дымком не уходит.Хотя буксовать при желании может вплоть до второй передачи включительно на сухом асфальте(проверено):)
Подвеска мягкая,даже слишком.На мой взгляд управляемость страдает в угоду комфорта.Да простят меня владельцы данных авто:машина через чур валкая.Скорость в поворотах средняя и ниже.До этого ездил на Импрезе 1.5/ передний/АКПП.Вот то была подвеска!!!Как по рельсам передвигается.но 100 л.с и 4х ступый автомат это печально(поэтому собственно и продаю импрезу).Камрюха на разгон мне кажется быстрее(может быть выдаю желаемое за действительное:))
       Так вот опять к подвеске:поставил усиленные пружины на зад.Авто помолодел. При перестроении крены весьма меньше,машина устойчивее, и живее на руль(ощутимо).
  Салон:
Просторный.Сиденья как и у всех японцев удобные.Задние пассажиры коленками в передние сиденья не упираются.Я сижу комфортно(рост средний 180см),за мной человек таких же габаритов располагается вполне хорошо.Шумоизоляция не очень. это один из немногих минусов данного авто.
    Кондер дует нормально.С наступлением холодов(сравнительных) ночью до -14  было,авто стало греться(ожидаемо) хуже, но не критично. С пульта завел,10-15 минут тарабанит на месте,стрелка температуры отрывается от нижнего деления на миллиметра 3 примерно.Дует теплый воздух.В движении очень быстро нагревается.Но еще морозов как таковых не было,там посмотрим.Ничего не утеплял,не накрывал.Короче,пока в салоне очень даже тепло.
     С июля месяца накатал 8 тысяч км.Пробег конечно маленький,чтобы говорить о надежности,но все равно, поломок не было.
   ТО и обслуживание:
После покупки стандартный набор уважающего себя и свое авто человека: замена масла в ДВС,замена масла в МКПП,замена фильтров.Подвеску посмотрел,подергал,подрыгал - все исправно работает,все пыльники целые.
Задние пружины заменил на усиленные OBK.Кроме того,что машина лучше управляется, попа машины стало заметно выше. Передние пружины уже приехали,тоже усиленные.Поставлю,поделюсь ощущениями.
Подвеска конечно очень простая.За полтора часа сам заменил обе пружины.
    С машиной достался всеядный китайский 2DIN майфун,его демонтировал,купил Пионера 1DIN,читает только с флэхи.В полку установил с помощью не хитрых и всем известных инструментов нормальные блины.между ними и металлом из фанеры прокладки.На ходовые качества конечно не влияет:) но звук в машине приятный.
  КОЛЕСА:
Тут я конечно чуток ошибся.Вместо стандартных 185/70/14(вроде такой размер) в зиму взял 205/60/16.При поворотах ни чего ни где не шаркает, но при максимально низком положении подвески(на скорости волна,яма и прочие прелести русского автобана) передние колеса задевают за пластиковую защиту(подкрылок). Если кто то рискнет покупать покрышки такого размера учитывайте это!!!
  Есть обоснованная надежда, что усиленные пружины исправят положение,потому как перед машины ниже положенного(пружины подсели заметно)

Свет был не очень,заменил лампочки на . . . .на  то что впарили в магазине:) светит лучше
На спидометре сейчас 250 тыс.км(99.9% смотанный)

Расход:
По трассе идеален:) 6 литров на сотку.В салоне 4 чела,за окном - лето,кондер работает.Колеса были на 14,но резина липучка,что увеличивает расход.Скорость 100-110,на обгонах до 130-140.
В городе кушала 9,с наступлением белых мух сменил тапки на 16" + прогревы = стала кушать 10.5
По трассе зимой не замерял. Все замеры по расходу делаю так:заехал на АЗС,заправляюсь под жвак(солярка в горле видна и не уходит как не качай авто),показания одометра зафиксировал.Проехал км 300, операцию "ЖВАК" :-) повторяю.Ну а там калькулятор в помощь.
Суровый усатый дядька - дизелист сказал, что много кушает.Выберу время заеду пусть аппарутуру глянет,да и форсунки со свечами накаливания заодно проверит,лишним не будет.
                    ИТОГ
Лошадей вполне хватает для повседневного движения,конечно это далеко не 1JZ:),но ,поверте, у кого умеренный аппетит к скорости - вполне будет доволен ускорением.Ну а про тягу говорить не стоит,3СТ все таки "тракторный" и её там хватает за глаза:что один едешь,что +3 средних пассажира.Разница конечно есть,но куда менее ощутима чем на бензиновом сто кобыльном движке. Авто комфортное,салон просторный,багажник вместительный.Дизайн на любителя,но оно и не главное - ездишь то ты внутри машины а не снаружи:) Машиной доволен,дизель(насос механический)+механа это моя мечта.
   Все мои оценки сугубо субъективны,поэтому ребята,если ваше мнение не совпадает с моим,пожалуйста, не доказывайте СВОЮ правоту с пеной у рта.Если что не так написал поправляйте,дополняйте.Чем больше информации,тем полезнее отзыв для того, кто его читает.
  Надеюсь данный отзыв будет полезен нуждающимся:))

Здравствуйте други!!!Решил дополнить.Прошлой зимой обработал движок+коробку металлокерамикой.Несмотря на уверения абсолютно всех рядом находившихся двигатель не заклинил и ни чего ужасного с ним не произошло.Наоборот,работать стал мягче,заметил не только я,но и соратники по работе(те самые недруги металлокерамики:-))Расход снизился.По динамике изменений не заметил.Летом переехал из Благовещенска в Красноярск(точнее вернулся домой).Путешевствие авто выдержал с достоинством.Ехал в стиле а-ля цыгане(авто загруженный семейным барахлом под завязку).Свободное место-два передних кресла и усе и так 4 тысячи км.Расход по трассе 5.7-5.9

Пришло время и моим поперечным тягам сдохнуть,точнее сказать начать умирать.Решил заменить и вот началось.Как у всех кто первый раз сталкивается с этой бедой и понимает что выбор не велик,а именно:1)оригинал 16тыс.рупий. 2)контракт от 4 до 5 тыс....

N7

Расход не маленький. И к чему такие огромные колёса?

Россия
Пять

Блин ну.... как бы сказать то...
Короче именно такой цвет и темно зеленый мне нравиться для Камри!!!
Салон вобще отдельная история.. Когда в него садишься, чувствуешь какое то тепло ( нет не от печки) а в душе... Не знаю как описать.. очень все добротно и уютно. Кресла мягенькие, и материал какой то офигенный что аж хочется его трогать а не ехать. Ну и топить в ней не хочется.. Хочется ехать вольяжно ! - Это все таки Камри.
ставлю 5 +
У друга такая есть просто была возможность опробовать такую же. ( Автомат 3S-FE )

Зачем дыра такая над "пионером"?
Honda CR-V 2003 год.(Автомат, 4 ВД)

Находка
дизель плюс коробка ваще огонь для этой камрюхи не то что для тяжеленного таунайса.
услуги микроавтобуса в находке и не только.
пишите в личку.

Arsim89:
Зачем дыра такая над "пионером"?
Был майфун размером 2DIN,поставил 1DIN.Карман купил - дыру заделал:)
Мой отзыв: Toyota Camry 1994

Роман2891:
Да конечно.Прет нормально.Мне, по крайней мере, хватает за глаза.

N7:
Расход не маленький. И к чему такие огромные колёса?
Расход большой,согласен.Надо тнвд смотреть,да и форсунки тоже.за 250тыс.км пробега кто знает сколько она прошла на русской солярке?
А на счет колес: была цель поднять авто,приходиться ездить много где,поэтому клиренс повыше от стандарта просто необходим.Да и 14" колеса откровенно говоря маловаты для этого авто.Габариты то не маленькие.

Липецк
Нормальный расход. Как стоять в городе, как говорится. Без турбины было бы меньше, но и едет такой двиг намного скучнее.

Кимберлитогорск
Пять поставил.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Заринск
Машинка прекрасная, но для себя с дизелем - неее, пока не готов.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

хорошая камри

вот только приподнятый зад не очень

Зачет "трактористам"!!!
aeronav.spb.ru/prominEnt_FAQ.html

Тольятти
+5! удачи на дорогах.
камри sv41-AEPGK, 3s-fe, a140e-03а, ZX, 1994гв.

первая японка была точно такая - тока на акпп, за три года вопросов не было )))
JDM

5 поставил Камрюхе
JDM

Цвет красивый.ИМХО.

Про расход прально говоришь у меня в городе такойже хотя на автомате и про то что пока стоит на месте хрена она нагреется тоже правда, но стоит проехать с километр то дело сразу и быстро идёт на поправку тёплая машина это точно, точнее некуда, силы да у неё как у дурака махорки подтверждаю публично да и тяжелее она бензиновых я тоже приобрёл в июле тока год 96 пока только радует хорошее авто удачи тебе дружище не обижай её масло лей хорошее ( я лью мобил 3000 дизель ) и она не подведёт тебя !!! К стати масло меняется чаще чем у бензиновых !!! Пятак тебе заслужил !!
Не тот лох, кто у светофора заглох, а тот дятел, кто назад попятил.
Мой отзыв: Лада Ларгус 2013

Хорошая камрюха.три года на такой же отьездил,тоже 94года,только на автомате.Главное поменять ГРМ и менять масло с фильтрами каждые 5 тысяч.Удачи +5

Roman1305:
Спасибо.Про масло знаю,но все равно за совет благодарен.Я тоже за то, чтобы через 5тыс жижку менять.

alex908:
Спасибо.Народ, всем спасибо хочу сказать огромное,за оценки,за советы,за пожелания.

Дополнение может кому-то оказаться полезным...

Оренбург
5! хороша

Липецк
Шикарное дополнение про рычаги от Киа. Т.к. сам владел Серато в первом кузове, то вглянув на подвеску первая мысль была "где-то это я уже видел". Оказывается и правда видел на камри 92-го года выпуска. Жаль во времена владения той камри не было таких вариантов по замене. Было только: 1. Оригинал за дико дорого. 2. Контракт, но через год опять ремонт. 3. Прилепить что-то самому. В то время приходилось лепить что-то самому из подручных средств.
Тумс...

морда неродная-в таком году передняя оптика была нехрусталь и решетка радиатора другая(птичка,а не эмблема камри)
Мой отзыв: Toyota Allion 2002

Оренбург
есть еще виста....на ней птичка,а кузов один

Алекс56 рус:
есть еще виста....на ней птичка,а кузов один
на фото не виста,а камри в сороковом кузове с рамками дверей(их сороками прозывали).висты в основном в так называемом хардтоповом кузове шли(без рамок дверей).но независимо от того какой кузов-рамочный или без,у висты эмблема в виде стиллизованной буквы v(может вы ее имели ввиду птичка-похожа).у камри сороки в дорестайлинговом кузове эмблема в виде слияния двух линий как на приведенном фото(я эту эмблему птичкой и назвал),в рестайлинговой сороке появляется уже фирменная эмблема камри(ромб и еще что-то если приглядеться,она клеилась на капотах камри в 30-х кузовах) на решетке радиатора.

краснодар
НЕ ПЛАТИ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QzQXBKmHJ_Y

ильяи:
Да я не собираюсь тебе её продавать,не кипишуй:-)При мне морда не менялась.Скажи пожалуйста, тебе легче стало,что ты "вывел меня на чистую воду"?
Я пишу для тех людей,кому это на самом деле интересно(нужно),а не для того чтобы "супер профессионалы" тешили свое самомнение,доказывая окружающим что они непревзойденные знатоки автомобильного мира,обладающие по истине великими знаниями(которые доступны не каждому,лишь избранным)

rammer:
Спасибо.На форумах есть большущая ветка про эти тяги,но там вроде около сотки страниц и как то все сумбурно.Америку не открыл,взял то информацию именно оттуда.Сейчас конечно попроще,вплане выбора запчастей.

это вроде на 30 кузова от киа рычаги подходят,хотя тоже не знаю кому верить.И вообще что тогда брать если не от киа?
1991.sv-30.4s-fe,3s-ge 3gen,2MZ-FE+ механика s51

жека из томска:
Да блин на форуме где я читал о корейских тягах на висты/камри много лишней инфо(или мне просто не хватило терпения все прочитать и разложить по полкам чтобы все стало на свои места).вообщем прикупил корейские и не пожалел(пока:-)).Зато сайленты теперь законно-официально заменимые и цена за оригинал - 250рупий.
А на счет,что брать если не от киа- не знаю.Эти то подгоняются и встают(да не плавающий,зато меняется без проблем) и подтверждением того сей отзыв с фото.А так,конечно можно заморочиться поискать варианты по разборам,но опять же время

с.Ермаковское
Владею такойже машиной, Тяги от короны бочки (СТ- 190) решают проблемы с задней подвеской.
ильяи:
Не совсем верно висты тоже были не хард топ и с дизелями. и хард топ был тоже с дизелями все машины 40 серии абсолютно технически идентичны
CV40-AEMDX, 3CT 2200CC DIESEL TURBO

граф212:
что за обиды то и причем тут вывел на чистую воду-просто написал факт и всего.и вообще мне смешно,когда люди обижаются на такие сущие мелочи ничего ровным счетом в жизни не значащие.

Krasnodar
Всем привет.
Нужна помощь.
Решил поменять гранаты, заказал по каталогу по номеру кузова. Не подошли.
заказал другой вариант - тоже не подходят...
Вопрос в том, что у меня привода стоят другие, или на внутр рынок в такой комплектации действительно шло не то, что сейчас числится в каталога?
Кто-то сталкивался с проблемой, как решили?

если не сложно - отвечайте здесь, либо на почту:
kuznetssoovv@gmail.com

Кузов SEDAN
Регион JAPAN

слава
Куйтун
хорошая машина камрюха но дизель это трактор с этим я согласен ив обслуге на порядок дороже игра не стоит свеч.

новомосковск
молодец.
Ну Ты это, заходи если ЧЁ! (с).

Тойота Камри 2,2л 5S-FE. GL

слава
Куйтун
У меня была бензиновая 1.8 теперь дизельная, расход практически одинаковый дизелная может на литр меньше жрет поэтому если заправлятся на заправке экономии практически ноль, а так если подешевле брать то да смысл, есть что я и делаю.

Олег К.
стандарт шин на камри 2.2 тех лет = 195/70/14 или 205/65/15, едет комфортно и без надрывов. пробовал на своей подобной 205/60/16 - едет, но заметно хуже, колёса-то тяжелее и в радиусе больше! зачем насиловать двигатель? кстати, ставил и ездил на 215/55/16. смотрятся шикарно, едут заметно хуже чем 205/65/15. итого, для обычного использования ставьте стандартный размер - машина отблагодарит.

Олег К.
В 2015 перешёл на такой размер 195/65/15.и вид хороший и едет лучше, вы правы. Так и продал камрюшку свою на 15 катках
Что 16ые смотрятся шикарно, тоже согласен. Это и сподвигло на "крайности"
Купил, покатал , сделал выводы. Когда пришло время заменить покрышки перешёл на 15.

Продажа Toyota Camry 1994 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.