Доброго времени суток, уважаемые! Давно хотел написать отзыв о своей верной подруге.
Начать думаю нужно с небольшой предыстории.. Получив права в 18 лет, я естественно поскорее хотел купить машину, денег конечно было немного, но я все же решился на покупку старенького японца. Тогда в машинах я не разбирался вообще, и можно сказать купил первую понравившуюся - это был MarkII 91 года. Радости моей не было предела) Позже я сильно привязался к маркам и заднему приводу в частности. Всего их у меня было 4 штуки, особо понравились самураи 2.5 литра, которые могли лихо разворачиваться летом на сухом асфальте, под изумленые взгляды прохожих, оставляя черные полосы и запах жженой резины, что сказать - молодость..) Но было одно НО..с годами я и
мои друзья стали замечать, что мне мягко говоря не везет именно с Марками: то двигатель заклинит, то вкладыши провернет, то коробка сгорит, было даже что за 1 месяц я поменял 2 дифференциала)) Но я абсолютно не виню в этом японцев, просто годы и стиль вождения наших парней, которые в основном берут данные авто, чтобы "отжигать", брали своё.. В промежутках между марками были также: Исузу Джемини, Ниссан Блюберд, Кариб, и даже Газель))
Все старенького года, всё сыпалось страшно!! И вот,в один прекрасный день, мне окончательно надоело впуливать деньги в старый хлам, чиня его, доводя до приличного состояния, а затем избавляясь, брать новый хлам..Я продал имеющуюся тогда Газель-работягу, сменил род деятельности и начал копить деньги на авто качественно нового уровня для себя.
Через некоторое врямя, когда набралась достаточная сумма, а это было в конце мая 2012 года, встал вопрос: а что я
собственно хочу за машину?)) В голове конечно крутился всё тот же злосчастный Марк2 в 110 кузове, но двушку бэмс
я брать решительно не хотел, 2.5л с D4, я тоже побаивался, а простой 2.5л, который бывает только в комплектации 4WD...тоже что-то не то..дрифта уже не получится) Да и марка в отличном состоянии найти очень и очень тяжело, всё замучано и отжато пацанами на сто раз) Так как мне нравятся большие машины, рассматривал Ниссан Теану как вариант, на Стрекозу тогда я даже не смотрел и не задумывался о её приобретении, всё вышло как то случайно, спонтанно..Когда в конец замучавшись с выбором авто, я обратился за советом к другу, он мне предложил прокатиться
посмотреть "Стрекоз". Я с неохотой согласился и начал шерстить Дром, читать отзывы..Руль искал правый, т.к. сумма была 450 тысяч, американку не рассматривал) Выбор был очень велик, но глаз почему то упал на мою будущую любовь,
чистую японочку 2003 года, простенького белого цвета, в стандарной комплектации 2.4G. Вообще, до её покупки, я всегда считал что на таких ездят только взрослые дядьки, и молодому пацану уж никак нельзя на такую садиться, да еще и передний привод, типо будет скучно..) Всё поменялось, когда мы приехали смотреть мою будущую ласточку) Многие знают это чувсто - увидел, и всё,пульс участился) Белый цвет, оказалось ей оччень идёт) Светлый велюровый салон порадовал простором и чистотой, чувствовалось, что за машиной ухаживали, хозяин в ней не курил. Вообще отдельное спасибо нужно ему сказать, за честность, ни в чем не обманул, машина действительно оказалось в отличном состоянии, ни одного подвоха! Сразу показал на незначительные косяки по ЛКП, которые я бы нескоро сам заметил, сказал что бампера перекрашивались, передний китайский, но мне это не принципиально, я взял с собой спеца - он сказал кости все целые, да и после покупки, в процессе эксплуатации я ни раз в этом убедился..а небитую машину этого года я не старался искать.. Мужичек дал прокатиться за рулём по парковке - всё идеально, говорю - беру) Сошлись на 430 тысячах, тут же составили ДКП, поменяли деньги на машину и всё)
Как и полагается, я сразу поехал и поменял масло в двигателе, в коробке масло оказалось чистейшее - решил не менять! Далее масло менял строго через каждые 7 тысяч, от замены до замены ест не больше литра, думаю поводов для беспокойства нет, часто езжу по трассе с приличной скоростью, даёт о себе знать..Хотел все лето поменять тормозуху и декстрон в ГУРе - руки не дошли, а зря, может в минус 40 тормоза бы получше были и руль бы крутился полегче..ну урок мне на будущее! Также заменил фильтры: воздушный и салоник, воздушный как всегда на тойоту 300 рублей, а вот салонник уже дороже, где-то 700 и то корея дубль.
Скажу сразу - эта машина полностью для спокойной, вальяжной езды, можно сказать, она изменила мой стиль вождения) Мягкая подвеска, плавные, мягкие тормоза, к которым долго привыкал.. Но тем не менее, мощности хватает, чтобы уверенно чувствовать себя на трассе. Скорость не ощущается, по хорошей трассе летом 140-150 вполне комфортно, больше не люблю разгоняться. Кстати что еще мне нравится - это водительское место! У сиденья широкий диапазон регулировок, я хоть высокий, но люблю сидеть высоко и видеть "нос", на Камри этого легко добиться! В поездках абсолютно не устаю!
Интерьер конечно не фонтан, могли бы поинтереснее сделать, но всё удобно, качественно сделано и под рукой! Радуют 3 розетки и множество ящичков и ниш для мелочи, а бархатный бардачек один чего стоит!) Так как я ношу очки, отсек в потолке для них - хорошая штука! Все открывается мягко и плавно, везде стоят доводчики, очень приятно!
Скажу честно, до покупки я незамечал, какая она красивая, Камри в 30м кузове, а теперь глаз оторвать не могу! Особенно когда летом её намоешь, белый цвет, в сочетании с ксеноном 4300 - очень красиво выглядит, особенно ночью, тонировка у меня вкруг, кроме лобового, тоже считаю плюсом к стилю.
Также очень порадовал расход топлива на этой машине! Летом по городу 9-10 литров укладываюсь спокойно! Из этого я сделал вывод, что все датчики, лямбды живые, катализаторы чистые(выхлоп пахнет паром), спасибо наверное еще системе VVT-i, ну и просто все системы впорядке, ни на какие диагностики не ездил, лью строго 95 на одной и той же АЗС. Комп кстати показывает 7-8, но у меня стоят 15 колеса, а не 16, как положено, может поэтому немного врет?
АКПП: всё делает четко и плавно, переключения на нужных оборотах едва заметны, я так и не понял до сих пор, сколько в ней скоростей?)) Вроде есть камрюхи с 4 и 5 ступенчатыми автоматами, если не так - поправьте! Хотелось бы конечно, чтобы был режим "SNOW" и "PWR", как на марках, они помогают..ну нет так нет)
Теперь хочу сказать что делал по части доработок в машине. При покупке стояла штатная магнитола диски+кассета! Мы долго смеялись и не могли понять, зачем японцы поставили в машину бизнесс класса 2003 года кассетную деку, снабдив её при этом СЕНСОРНЫМ управлением?!)) Короче она сразу же отправилась на полку, а её место занял Pioneer, номер не помню, но скажу - не из самых дешевых, свои деньги отыгрывает на ура, я доволен! 2DIN китайский
решил не брать, так как по жизни руководствуюсь правилом - лучше взять вещь попроще, но качественную. Ну а блины стояли DLS Matador, тоже вполне устраивали. Позже поставил сабвуфер Blaupunkt с усилком, звук стал еще приятнее.
Так как я люблю, чтобы в салоне у меня было уютно, решил сделать светодиодную подсветку. Выбрал оранжевый теплый цвет. Поставил по диоду в ноги, в карманы задних дверей, 2 освещают нишу за прикуривателем и 2 между передними плафонами освещения(кто ездил на БМВ - знает как ночью это эффектно выглядит), получилось
очень достойно, делал все аккуратно и на совесть, свет получился не яркий, мягкий..Потом я задумал пересветить климат в рыжий цвет, благо с паяльником обращаться умею, поехал в радиомагазин, накупил смд диодов, и за 3 вечера всё сделал! Кому интересно скажу, что если вставить обычные диоды в штатные места подсветки, ничего не получится, они светят пятнами, я же изготавливал индивидуальные платы. Заодно пересветил селектор АКПП, колечко подсветки прикуривателя, и перепаял подсветку кнопки AUTO, всё, теперь моя душа была спокойна, всё везде рыжее - ночью очень уютно, всем нравится) на часы и подсветку приборного щитка не решился замахнуться, почитал форумы по Камри - это очень сложно и велик риск всё испортить..
Из внешних преобразований можно отметить наверное установку качественных диодов бело-лунного цвета в габариты и подсветку номера, установку ксенона 4300 в туманки и ближний свет(ставил сам, китайщину..) установку закрытых рамок номеров из нержавейки(я их сделал антивандальные, номера теперь не украдут), поставил съемную тонировку. Считаю что всё получилось красиво, и ничего лишнего,впрочем, оцените сами) Как то раз летом решил заехать, полирнуть фары и туманки, так как фары были мутноваты, а туманки вообще все зацарапанные. Результат конечно ошеломляющий! Только вот фары через месяц снова пожелтели, а туманки вроде ничего..ну впрочем мастер предупреждал, что возможен такой эффект, говорит болезнь Стрекоз, пластик на фарах типо неочень, мутнеет постоянно..Хотя я обращал внимание, что на дилерских, рестайловых стрекозах фары кристально прозрачные!
В планах, летом сделать Шумку, так как она никакущая, найти и поставить красивое литьё, предварительно покрасив его в белый цвет, а если средства позволят - закажу обвес! Недавно ездил в Тайланд, там увидел как она красиво смотрится на обвесах, а у нас в городе ни одной стрекозы в обвесах нет - будет эксклюзив) Также хочу сделать химчистку и полировку, не то что бы у меня грязный салон, зацарапанный кузов, или лишние деньги, просто я её реально люблю и ничего для неё не жалею)
Ну теперь скажу пару слов о том, где мы побывали с Алисой (да, я сразу назвал её Алиса))). Я с детства очень люблю путешествовать на машине, наверное от родителей передалось, и при первой же возможности стараюсь делать вылазки) Я давно мечтал о такой машине, чтобы можно было не задумываться, доедет не доедет, сломается не сломается, а просто заправить полный бак, и ехать куда глаза глядят, наконец то она у меня была) За 7 месяцев наездил не много не мало 30 000 км, кстати пробег при покупке был 200, судя по состоянию, не смотан, хотя мне это не принципиально. Был далеко в горах Алтая, в таёжных лесах Кыштовского района, Кузбас, постоянно мотаюсь в Омск и Барнаул, нигде и никогда не было даже намека на поломки! За все время владения даже ни разу не доставал запаску! Тьфу -тьфу... Если ехали отдыхать вдвоём с подругой - палатка нам больше не была нужна - спасибо огромному багажнику и складывающимся сидениям! Очень удобно спать!
Ну а теперь минусы, которые я обнаружил за время владения...их нет))) Как то раз правда был такой казус, в начале эксплуатации. После того, как поездил по грунтовым дорогам, километров 500, сзади справа, в ходовке пояился стук на кочках, похожий на умирающую стойку! Я уже расстроился, поехал на диагностику на СТО, на стенд, мужики проверили - всё абсолютно живое, долго думали, дергали руками, выяснили, оказывается сама стойка открутилась в месте верхнего крепления! 5 минут и проблема решена) С тех пор по ходовке ничего не беспокоит!
Конечно, есть машины лучше Камри-стрекозы, но и стоят они ни как не 430 тысяч! А в своём классе я считаю - она лучшая!!! Конечно, в ней нет немецкой роскоши, на ней не полазить по говну, как на сурфе или крузаке, не загрузишь 8 человек, как в степ вагон, спортом, как эволюшн, она даже не пахнет, но свою миссию - возить по городу своего хозяина, с необходимым уровнем комфорта, не доставляя ему никаких хлопот и быть при этом дешевой в обслуживании - с этим она справляется на УРА! Вообще я утвердился во мнении, что в Тойоте, если за ней ухаживать, во время менять расходники, никогда и ничего просто так не сломается!!!
Ну вот в общем то и всё, еще раз скажу, что от Камри только положительные эмоции, продавать не вижу смысла, пока не накоплю на хороший джип, или хотя бы паркетник класса RX330, а будет это, по всей видимости не скоро, так как я простой работяга) ну и если вы читая эти строки, стоите перед выбором, смело делайте его в пользу Стрекозы, не пожалеете!!!) Если будут каке то вопросы или замечания - пишите, с радостью отвечу!
В конце хочу сказать - любите свою машину - и она вам отплатит тем же! С наступающим Новым Годом! Всех благ!!!
p.s прошу прощения за качество некоторых фото, пересниму как время будет.