Автомобили

, Тюмень
Год выпуска: 2017
Поколение: 5 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2017
Короткий отзыв о автомобиле Toyota Camry в кузове XV55. До нее было много машин. Стаж у меня 16 лет. Но сравнивать буду с Ford Mondeo 4, 2012 г.в. турбовый, 2.0 л. 198 л.с. с коробкой Powershift, который был до нее. Причина замены: устал ездить как на пороховой бочке, каждый день ждал когда у форда полетит турбина или навернется робот. Брал я его не новым, на тот момент ему было 4 года и 100 000км. За 1,5 года я еще накатал 48 000. По большому счету хлопот не доставлял. Менял только расходники. Пара коробка-двигатель реализовывают всю его мощь на ура, ровная тяга на всех оборотах начиная с самых низов. Вот это мне в нем очень нравилось. Ускорение на любых скоростях. Но еще раз повторюсь- это пороховая бочка. Также меня не устраивало качество отделки салона, эти панельки под алюминий, а также этот пластик отделанный под алюминий почему-то сам по себе отслаивался. Ну это ладно. В общем, в один прекрасный день коробка на ровном месте встала в сервисный режим , я становился, выключил-включил зажигание, ошибка спала. И тут я решил - пора с моим другом прощаться. О том , что я теперь приобрету камри сомнений не было.   Народная молва, + ликвидность на вторичном рынке, + отзывы на данном ресурсе, + атмосферный бензиновый мотор, + коробка автомат -сделали свое дело. Решено было брать новую.
Через 1,5 месяца она приехала из Шушар. Сразу же тонировка и пленка по кузову - 40 000р., сигнализация 42 000  и страховка 67 000., зимняя резина 28 000. Брызговики, коврик в багажник и защита двигателя от дилера за 15 000р. Больше ничего не делал, да вроде и не хочу. Думал о шумке. Но неудобств не доставляет поэтому пока отказался, хотя  многое пишут о неудовлетворительной шумоизоляции. Теперь хочу сравнить с фордом по рулежке. В этом плане камри отличается в не лучшую сторону, крены в поворотах, неинформативный руль (напоминает руль для компьютера-очень легкий). Автомобиль предназначен не для активной езды. Скорее для перемещиня из точки А в точку Б с комфортом. С фордом было веселее. На том прямо хотелось ехать и рулить. Коробка на камри работает как классический автомат. Газуешь - она думает, двигатель взрывает, потом стреляет. Тут думаю просто отвык, и дело привычки. Ну и по надежности роботу она даст большущую фору. Мощи мотора хватает вполне. При 120 км/ на спидометре - на тахометре стрелка показывает 2000 об.м. Помню на шкоде октавии 1,6 при такой же скорости двигатель крутился на 3500 об.м. Очень нравится подвеска, Ж.Д. переезды для нее родная стихия. Форд намного жестче но зато управляемость его конек.  Места в салоне хватает. Багажник приемлемый, только проем при сложенных сиденьях не очень большой, надо быть к этому готовым, а то тяжеловато было засовывать елку для дома на новый год. Пришлось ее вести в салоне. Расход пока еще не понятен. Машина на обкатке. Пока по трассе в зависимости от манеры езды. 90 км.ч 7-8л. на 100км. При 120 9-10 литров на 100км. Быстрее пока не езжу. Если бы передо мной опять стоял выбор при приобретении нового автомобиля - я бы выбрал камри. Ну и напоследок основные плюсы и минусы других авто, которых я рассматривал:
Хендай, Киа: + дизайн с наружи , - интерерьер ( это мое мнение)
Все VAG: +качество рулежки, отделки салона, - мотор, коробка.
Ford: + новый форд красавец, опции. - цена на вторичке, коробка, мотор.
Mazda: тот же форд.
Вот и все. Выбор то не велИк.
На этом все, всем спасибо, всем пока!

3 зимних месяца и 9000 км пролетело незаметно. Впереди первое ТО. К манере управления этим автомобилем начинаю привыкать. Ловлю себя на мысли о том, что на светофорах могу не переводить селектор в положение N, дабы не убить коробку передач и сцепление ( на форде это прям прописная истина, не знаю правильная или нет но я её придерживался).

Хотел бы отдельно про климат контроль салона. Его работа мне не понятна. Очень часто приходится ездить в соседний город за 250 км. По времени в среднем это занимает около 2,5 часов....

Продолжаем наблюдения. Спустя предыдущее ТО прошло 6 месяцев. Это в 2 раза больше чем в предыдущий раз. Прошлый пробег был на 80 процентов трасса. Сейчас наоборот. Стоимость ТО-2 7700р. Масло как и прежде залил ENI. За время эксплуатации технических проблем не возникло.

По минусам:

1. На мелких неровностях (типа дороги с щебеночным основанием) появилось бряканье в районе бардачка. Пока не могу понять его природу.

2. Бардачок в подлокотнике очень не удобен в эксплуатации. Большое объемное ведро, находящееся за спиной и чтобы к нему попасть во время движения надо нагнуться вперед и правой рукой, за собой, на ощупь открыть, занырнуть и не глядя ковыряться в недрах....

19529
Фаиль, Казань
Прохор, Сургут
Chicago35rus, Вологда

Kiev
За Camry - только пять! Исходя из критериев, описанных в отзыве, Вами сделан разумный выбор.

Хороша машина
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

2:5090/24
6201169
Улан-Удэ
Почему мазда тот же форд? Мазда 6 - атмосферный двиг, автомат простой. Рулёжка отличная. Из минусов бы отметил по сравнению с Камри подвеска жёстче, места в салоне меньше.

Сообщений: 1998
Нет такого кузова XV55.
Дороги портят не грузовики, а яхты...

Поддержу разве что ликвидность (это сомнительно так же) на вторичном рынке. В ствольном плюс только том, что она новая...и года на 3-4 беспроблемной езды вероятно хватит.
Fireman1975
Нет такого кузова XV55.

У вас написано "5 поколение 2-й рестайлинг". Но судя по внешности это первый рестайл. В простых комплектациях там вроде только туманки диодные поставили и всё. Выходит, комплектация Комфорт осталась в 1-м рестайле.
У мазды общего с фордом, только прошлое. Это два абсолютно разных автомобиля. Подчёркиваю АБСОЛЮТНО. И не понимать этого, надо быть очень "умным" автолюбителем. Скажите ещё что "вольво это тот же форд"...... Хотя тому кто выбирает камри разве это понять....
Я
Владимир
Покупать машину D+ класса с основной целью продать через несколько лет подороже ? Странное требование. Точнее , требование понятное , но зачем тогда брать такой уровень авто? Она не дарит ощущение комфорта , драйва , удовольствием за рулём , да ещё и неизменный лидер рейтинга угонов, соответственно , на нее дорогие Каско плюс необходимость в установке противоугонных систем. Такую надо брать в возрасте 50+. Кроме надёжности и ликвидности плюсов серьезных нет. Скучная.
Олег
Энгельс
Ликвидность-это точно. В остальном- баржа.Серая и скучная. По сравнению с Фордом (в комплектации с обычным АКПП) - Камри сливает ему по полной
Пермь
Он не новую взял
sanek485
Отличная машина, а главное что новая! 5!

В Форде тоже багажник ох какой странный, я про седан говорю, у универсала все нормально. Маленькая крышка, выступающий бампер, отсюда сразу и проем для погрузки никакой.
Porsсhe еще не GT-R

Ну камря и камря, даже не интересно..
Да уж куда ей до хрея то :))))
сочувствующий

Ну порохова бочка мондео не взорвалась же? Так чего переживать было? Много слухов распускают, Вы их сами дополнительно преувеличиваете, несмотря на то, что подтверждаете, что машина служила верой и правдой
Сургут
Мазда и Форд - уродцы, а Камри как говорится "Она и в Африке - КАМРИ") среднестатистическая надежная машина. Чего желать еще?

Брал на тест драйв 55 кузов Камри с 2,5 движком. Зимой она даже на скорости буксует, мощности хватает. Автору Респект)

нск
Vlad Voskresensky
разумный в твоем понятии, так и пиши. ВАГ коробка, двигатель жирный плюс. И только диванные ыксперты дрома пишут про то как троюродный брат жены двоюродного брата расказывали о не надежности якобы экземпляра лохматого года. В моем понятии камри отстой коробка и движек жирный минус и не надо орать обратное. так как половина местных обитателей как правило владеет отжатым хламом лохматых годов с рулем в бардачке, желчью поливает все и все, что не могут себе позволить купить, что то достойное.

Новый Уренгой
Мазда не тот же Форд,не вводите людей в заблуждение😉

Новый Уренгой
Дмитрий

Ахаха,насмешили,Мазда 6 тот еще уродец😂😂😂у вас вкус извращенный,я думаю,если так считаете🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

шерхан1
Так и написал, а про VW даже сказать ничего не успел)))
Николай
На Шкоде октавии 1.6 другие передаточные числа в коробке, поэтому и обороты 3.500. На 1.8 Тси при скорости 120км.ч. обороты чуть больше 2000.

шерхан1
Читая твою писанину и следуя твоей логике вижу
- поливаешь желчью
- не можешь позволить себе купить что то достойное
- владеешь хламом по имени жЫгули и неважно гранта это или калина или какая еще убогость там производится
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
Maks
Армавир
Веста поинтереснее?

С-Пб
Зачем трястись как параноик на пороховой бочке. заехал на СТО, сделал диагностику Пауэршифта, заменил сцепление, превентивно, за 30 т.р. и езди себе спокойно следующие 100 т.км. Это же не Камри, Мондео доставляет удовольствие.
Мой отзыв: Citroen C4 Picasso 2010
Вагадрочер
ВАГ давно исправил косяки с коробками и масложер турбомоторов! Так что у ВАГа одни только плюсы...
Андрей
Ну камря и камря, даже не интересно..
Это про твои Жигули не интересно.
sanek485
Олег
Правда выбор россиян как и статистика продаж говорит об обратном)))

Мазда и форд в 100 раз лучше выглядят чем камри
Ужур
Краткий и предельно об"ективный отзыв о Камри.За простоту и надёжность Камри 5 и за сам отзыв столько же!
den
55!!! - это кузов ПОЛНОГО ПРИВОДА камри, делается только (!) для внутреннего рынка Японии (казахи называют 35/45/55 рестайлинговые модели камри), вывод - казах...))))))
Светлана
Можно сколько угодно говорить,что Камри скучная и ни какая итд итп НО она лидер продаж в своем классе,лидер по минимальной потере в цене и лидер ликвидности,а говорить про репутацию и надежность нет смысла!И можете сколько угодно хвалить немцев,только почиму то предложения обмена,как правило все от владельцев немцев на япов и с этим не поспоришь!
Светлана
Был во владении мерс ешка 12 год Авангард,покупала новым в салоне в итоге на пробеге 80 тыс км диллер озвучил сумму в 160 тыс что бы устранить рекомендации по замене цепи,звезд,платы и еще чего то там!Просто позор немецкому автопрому на таком пробеге,такие вложения!Муж покупал ауди а7 на 90 тыс пришел конец коробки передач,а веть покупали ее за 3.8 млн!Поэтому соглашусь,что тойота скучна,о она надежна и все на этом!
egorlike
Да уж куда ей до хрея то :))))
Это точно. За нее переплатить теперь нужно под два ляма. А машина далеко не та уже. Кто ее купит потом.
Дмитрий

Мазда и форд уродцы? Где Ваши глаза? Камри - дизайн легкового снегоочистителя. Губой может листья с асфальта собирать.

Пусть ваговоды едят лимоны
А мы молодцы едим камрецы

Все равно будут брать
Апшеронск
Ребята!Все те, кто пишет, что камри неликвид и вообще неочем.Вы являетесь меньшенством, тк факты говорят обратное.Можете сколько угодно поливать грязью камрюху, от этого она хуже не станет.И я полностью поддерживаю Тойоту в том, что оставила все движки как были.Ведь они надежны, вмеру мощны и проверены, а большего большенству и не надо.Была у меня камри 3,5 так вот на трассе практически равных небыло и это с учетом совсем неровных дорог моего местообитания( горы, крутые повороты).Самая доступная быстрая машины к тому же беспроблемная.А злопыхатели скорее всего мало смыслят в авто всилу возраста скорее всего.Или диванные философы, которые гайку в своей жизни не закрутили, а уже высказывают свое уникальное мнение.Машина бомба, но с двс 3,5 еще лучше, но расход налог...

Сообщений: 1998
Заголовок и текст писал такой же невежа. А вот ниже "марка кузова" и другие характеристики уже от производителя. Попробуйте найти какое-нибудь упоминание про xv55.
Дороги портят не грузовики, а яхты...

ВВ
скукота эта камри
Виктор Герасимов
шкода суперб при скорости 150 км ч обороты 2900 вообще то
Про суперб тут и лапоть не звенел!

Светлана
Ни один человек, поездивший на немцах, на японскую машину даже не взглянет уже, несмотря на все проблемы (и то, вовсе не факт, что они будут эти самые проблемы). Ни один и никогда. Другое дело - ДА, чтоб ездить на хорошем германском автомобиле, нужно правильно его выбирать и не менее правильно ремонтировать и обслуживать.
В целом же, немцы гораздо более ремонтопригодны и запчасти дешевле, а выбор больше.
Живем один раз, в следствии этого жалко тратить время на скучные автомобили. Однако, есть люди, которым пофиг на чем ездить и именно поэтому по дорогам так много катается Камри и Солярисов...обычное средство передвижение, ничем не примечательное, причем АБСОЛЮТНО ничем, а просто дешево))
Makz
Открою Вам страшную тайну,вся наша семья и еще очень много родственников и просто друзей и знакомых как раз,поездив на немцах с огромным удовольствием пересели на японцев и на сколько мне известно ни один не пожалел!!!На счет запчастей поспорить можно,но не стоит!А на счет скучности япов я с Вами соглашусь тк с немцами гораздо веселее каждое т.о не знаешь в какую сумму обойдется,пока на гарантии еще пол беды,а после немедленно нужно избавляться от такого веселья!!!
Светлана
И кстати может поведаете нам,какая альтернатива в виде немца есть за тот же ценник,что и Камри например?Ну и конечно все достоинства этой альтернативы и преимущества!
Makz
Я с Вами не соглашусь! Достаточно много в том числе хорошо зарабатывающих людей по эксплуатировав немцев возвращаются к японцам.ТЛК,Прадо,Лексусы ,Вы посмотрите вся Сибирь в сорокаградусные морозы на японцах,а теплолюбивых немцев боятся из гаража выгнать,потому как повыдавливает и масла и сальники,я уж промолчу про пневматику подвески,которая немцев ставит в положение рака....
Никто не спорит,немцы в езде не сравнимо приятны,но содержание,обслуга и их качество,надёжность в прошлом...
Makz
Тебе наверное так хочется думать, но это иллюзия, такая же как и преимущество немцев над тойотой.Ну и мощная реклама, на которую многие клюют.
Тестил Форд и Камри. Форд адекватнее.

aircanade
Мне ничего не хочется думать на пустом месте: 10 лет ездил только на японцах и занимался их ремонтом, обслуживанием, запчастями. Два года как перешел на немцев...небо и земля: немцы лучше во всем, АБСОЛЮТНО во всем, кроме изначальной цены приобретения, но за хорошее нужно платить и это справедливо.

ПозднякОFF
Про Сибирь я не могу говорить: живу на Юге. Однако даже в Москве и Питере, где бываю достаточно часто, очень многие предпочитают европейские авто, если, конечно, есть финансовые возможность

Светлана
Я сам собой являюсь обратным примером. Как уже написал, повторюсь: 10 лет ездил только на японцах и занимался их ремонтом, обслуживанием, запчастями. Два года как перешел на немцев...небо и земля: немцы лучше во всем, АБСОЛЮТНО во всем, кроме изначальной цены приобретения, но за хорошее нужно платить и это справедливо
Виктор Герасимов
шкода суперб при скорости 150 км ч обороты 2900 вообще то
Хорошая машина, но к чем ты это ляпнул? Там автор сравнивал обороты тахометра октавии 1.6 и камри при одной скорости. Я написал, что коробка у 1.6 и 1.8 6-АКПП Октавии одинаковые, а передаточные числа разные.
Николай
Че заминусовали ироды? Ведь так и есть. А автор сравнил обороты 2х разных машин.
Makz
Им там просто деньги девать некуда.

Евгений Астраханцев
Им там просто деньги девать некуда.
И так тоже бывает)
Makz
Что значит во всем?Абсолютно во всем?В том что с ними не спокойно и надо постоянно ремонтировать?

Светлана
Не замечал таких проблем. Лично я езжу без каких-либо проблем. В целом же, зависит от состояния и модификации авто
Makz
Да,это об"яснимо,что в Вашем более благоприятном климате гораздо больше европейцев.
Makz
Вы чем так довольны?Я так понимаю речь идет о мерседесе 10 года?У меня был,но только двс скромнее е200 хотя и комплектация Авангард!На 80 тыс пробега диллер рекомендовал произвести замену цепи,звезд,платы все вместе порядка 150 тыс!У мужа а7 брали новой да же до сотни не доехала,сломалась коробка!У отца был таурег за 1.5 года,что только не поменяли по гарантии!Еще куча примеров есть:сестра ездила на ку5 после 90 тыс возила с собой канистру масла:-)итд итп!Сейчас все пересели на японцев и не жалеем ни капли тк уверенность в авто и его ликвидность для нас является главным!
Светлана
Сейчас сама езжу на камри 16 год в компл елеганс плюс,пробег 36 тыс кроме т.о ни на рубль ничего не попросила,муж купил лексус лх570 2011 года пробег 112 тыс от т.о до т.о,отец сдал таурег в трейд ин и купил прадо дизель 15года то же не нарадуется,сестра избавилась от ку5 и купила рав4 и то же вспоминает,как в кошмарном сне эти бесконечные доливки масла!Поэтому если Вам нравятся немцы,то катайтесь на здоровье только тут писался отзыв о тойоте камри!!!!
Светлана
повторяетесь... на бота смахиваете...
partizano
повторяетесь... на бота смахиваете...
Подумайте на кого вы смахиваете....
в семье имеется октавия 1,6 знаем про передаточные числа

10319409
Почему никто аккорд не смотрит? Я понимаю новый это стыд старых (7,8 поколение) но все же, не все так плохо с ним.

Да ладно !!

Николай
Передаточные числа одни ,главная пара разная .Но с 6 АКПП на октавии 1,6 не будет 3500 на 120 ,будет меньше оборотов .Октавия 1,6 на пятой передаче при 120 будет 3600,и то это относится к А5 ,на А7 оборотов тоже будет меньше при такой скорости ,там другая коробка .

Makz
"Камри" никого не трогает))) что вы все заладили-то "камри-камри"?) По моим наблюдениям здесь этот авто как красная тряпка, успокойтесь уже) ну не встречал я тут владельцев восхваляющих камри(разве что и вправду адепты швейной машинки), как олухов столь остервенело и с праведной радостью обливающих этот авто гуаном . Просто поверьте "старику" 42 лет от роду, сменившему за 23 года стажа около 1.5 десятка авто от нивы и газ 3110 до ланкр200 (этож "икона" мля)), камри - авто как авто и вполне стоит своих нынешних денег при своих несомненно имеющихся достоинствах и недостатках (это, разумеется, при условии, что не брать во внимание псевдофилософское словоблудие на тему "что стоит своих денег в нашей стране, а что - нет", лучше пофилософствуйте на тему "что я сделал, чтобы купить камри")). Или что, думаете таким как я (владельцам камри с себестоимостью около 2млн - страховки, резина и диски отличные на все сезоны, бронепл, мркап и т.д.) не хватило "добить" до той же ешки или пятака бэхи или что там ещё отчего ваш потолок становится тёплым и желтоватым?...ошибаетесь...ничего реально не понимаю в авто и что стоит своих денег? Опять ошибётесь (см.выше стаж и кол-во авто во ВЛАДЕНИИ, служебки и поездил за рулём - даже не подсчитываю, там были и немцы - никогда не забуду поездку в геш, когда нас на новой ешке хорошо так тряхануло на волне и она просто потухла. Вся! -28. Чз некоторое время правда завелась). Так что расслабьтесь уже.
Катаясь на камри чувствую без всяких мантр и самовнушений - мой авто! Вот прям мой.

10319409
А вот хз. В Америке Аккорд вровень бодается с Кемри, более того бытует мнение что Аккорд то во всем лучше - внешне, салон, подвеска. По надежности вроде тоже не уступает. Но почему то в России камри любимчик масс а про Акорд особо никто и не знает

Конкретно чем лучше немец?
Конструкцией, исполнением, инженерной проработкой всех мелочей.
BAPTIST
Конструкцией, исполнением, инженерной проработкой всех мелочей.
но ведь ненадежна их конструкция

но ведь ненадежна их конструкция
Это смотря, что с чем сравнивать. Нужно сравнивать аналогичные узлы и запчасти. Кузов с кузовом, шаровую с шаровой, турбо с турбо и т.д.
BAPTIST
Сравни Камри с любой немецкой машиной

Сравни Камри с любой немецкой машиной
По конструкции, Камри можно сравнить, только с Пассатом, В4, который уже не выпускается. По надёжности, он, будет, ничем не хуже.
nik0574
Ну я об этом и говорю. Тем более была и А5 1.6 Акпп, сейчас А5 1.8 6-Акпп. Есть с чем сравнить. На А7 не ездил, да и брать не охота, там нет связки 1.8ТСИ и обычный автомат. Разве что новую, универсал 4х4 1.8 тси.
Причем я читал в этом году его признали автомобилем года в США

egorlike
Дело, наверное, и в ценнике, и технических параметрах. На сайтах российских дилеров сейчас Accord отсутствует. В украинских автосалонах есть только одна комплектация - Executive, в которой, в принципе, есть все необходимое. Цена - $35000, что соответствует предмаксимальной комплектации Camry, покупать которую для поездок одному или вдвоем не имеет никакого смысла. Но есть еще две с более низкой ценой (Camry стартует с $28000), которые тоже неплохо оснащены. Кроме того, в современном Accord установлен вариатор, к которому мужская часть аудитории (основные эксплуатанты данных автомобилей) относится более настороженно, чем к гидромеханике, которой оснащена Camry. Так что Accord при сложившейся ситуации будут приобретать только фанаты марки.

Причем я читал в этом году его признали автомобилем года в США
Я бы сказал что последнее поколение акорда самое уродливое за историю модели и вчистую проигрывает камри. Но до этого акорд всегда получше выглядел
Светлана
Подумайте на кого вы смахиваете....
на вопрос ответить можно ? для чего 2 раза сообщение одинаковое писать ?

Николай
Конечно хорошо полный привод ,мокрая ДСГ но дорого блин )))
YouR-CurSe
Нет не взорвалась. При мне. Перед продажей покупатель решил осмотреть на СТО. В результате осмотра было выявленно следующее: 1) течь сальника шатунного вала, 2.) диагностика сканером показала на ТНВД ( то-ли бенз нехороший, толи система умирает, а что конкретно они сказать не могли.), люфт в рулевой рейке.
Makz
Были немцы. В чем Ваш восторг не понимаю. Вы правы - живем один раз. Поэтому не вижу смысла тратить свое время и деньги на починку немцев. Да и про каких немцев Вы вообще говорите? Что можно купить новое в этой ценовой категории?
10319409
В России официально новый не продается. Поэтому и не смотрим.

nik0574
Как раз про А5 и была речь.

egorlike
Самый интересный, как по мне - Honda Accord восьмого поколения в версии Type S.

Rassol2008
Я не спорю что ездить на Камри можно, я лишь не согласен с тем, что немцы ломаются больше...только и всего.
Сравнивать нужно "сравниваемое", а не, скажем, Пассат 2008 года и новую Камри, для примера)

antareks
Соглашусь лишь с тем, что когда уже не важно на чем ездить и как, то и Тойота - даже вполне. Я не убеждаю прям всех, что немцы - икона и то, что вы там сказали про потолок, я лишь НЕ согласен с тем, что японские авто более надежные и практичные в содержании. И, "старик" вы наш))) без обид, конечно, но машин у меня было больше 2 десятков...и из своих молодческих 36-ти я ремонтом и запчастями занимаюсь добрую половину жизни...сравнил, выводы сделал: про японцев забыл НАВСЕГДА)))

Пожалуйста:
1. Технологичностью и уровнем инженерной проработки "от и до"
2. Ремонтопригодностью
3. Надежностью, однозначно
4. Стоимостью содержания

Выбирать изначально машину нужно правильно и всего многообразия так как есть неудачные модификации, уж точно.

Вот только нужно сравнивать подобные вещи не более того: верно сказали, что конструктивно ту же новую Камри иди Теанау можно сравнить с Пассатом Б4 или Б5. Вот только сколько лет европейский автопром шагает дальше, а азиатский (не толькой японский) тоже шагает, безусловно, но гораздо медленнее.

Светлана
Ключевая мысль здесь: "выбирать автомобиль нужно правильно". И не будет НИКАКИХ проблем, а только радости))) Расскажите про свою Камри, когда пробег к 100 будет ближе...
Makz
Какие то странные у тебя выводы.Значит самый большой рынок авто в мире признает , что тойота или лексус самые надежные авто почти по всем американским рейтингам.Ты сам машины чинишь? Ты не знаешь разницу цен на зп Того же Мерса или Бмв сравнительно с лексусам?
Ах да, тебе же выгодно, что б немцев брали, какой навар на ремонтах)))

Светлана
И да, посмотрите ради интереса что было с моим старым Мерседес до того, как я начал его эксплуатировать и сделайте вывод о надежности...по мне, так вполне.
Е200, равно как и бензиновая Ауди - далеко не самые удачные варианты для приобретения. Да и потом, сравнивать нужно сравниваемое: у Тойоты давно ли появились современные турбомоторы? Да только что, а европейские производители их уже давно и массово. Я не говорю, что это хорошо...скорее плохо, но с натяжкой ту же Камри можно сравнить с атмосферным Е300, скажем, который не имеет вообще никаких проблем: у моего бедолаги, к примеру, пробег сейчас 185...и как вы думаете, я устал его ремонтировать?

aircanade
Этот какой рынок, можно конкретнее? Сейчас вопрос открыт чей рынок крупнее: наш, США или Китая.
Я смотрел эти самые рейтинги...зачастую - полный бред пишут т.к исследования проводятся маркетологами и это нормально.
У нас вон тоже больше половины страны молятся на "Управляй мечтой" и что, это показатель? Впрочем, да - показатель, только не надежности, а других признаков - гораздо более обидных.
Разницу знаю отлично, иначе не писал бы бред: на Лексус запчасти значительно дороже зачастую и ждать их дольше.
Я ремонтирую все: и азиатов и европу...здесь мне пох абсолютно, вот только когда тот же Лексус заезжает - плююсь я чаще, хотя раньше напротив нравилось, пока не предоставилась возможность сравнить.
Да, мне еще французские машина нравятся и Вольво, например, хотя у нас кого не спроси - скажут, что хлам абсолютный)))
Бабки на лавке у подъезда много чего расскажут, знаете ли...и что, нужно принимать к сведению?))

Makz
В этой - ничего, конечно. Разве что Октавию в хорошей комплектации, но она классом ниже, но по мне, так лучше. Я не спорю что ездить на Камри можно, я лишь не согласен с тем, что немцы ломаются больше...только...
Не так уж и ничего. Но, видимо зависит от рынка. Конечно, Mersedes, BMW и Audi будут стоить заведомо дороже, но вот VW - вполне. Не знаю соотношение цен на российском рынке, но сейчас вот посмотрел предложения в киевском салоне VW - именно не какие-то гипотетические цены, а цены на автомобили, которые есть в салоне, то есть - заплатил, сел и поехал. Так вот - Passat Life 2.0 TDI DSG стоит столько же, как Camry во второй снизу комплектации, Passat Executive Life 1.8 TSI DSG - как Camry в топе. Ford Mondeo Titanium 2.0 дизель, АКПП6 обойдется, как Camry в базе. А вот с Superb ситуация совсем иная - цена просто конская, за такие деньги можно не только Camry купить, но и Infiniti Q50 в неслабой комплектации.

Vlad Voskresensky
По деньгам если смотреть, то по цене средней Камри можно взять прям очень хорошую Октавию.
Цена Superb сопоставима с Passat.

Makz
У нас Passat с дизелем поставляется только универсал и цена очень не слабая. То же самое с Фордом: дизеля нет, цена сравнима с Камри..да, вполне себе вариант, кстати с 2.5 бензин. По деньгам если смотреть,...
С Octavia то же самое: если Camry в базе, то Octavia будет в топе 1.8 TSI DSG переднеприводная, Camry в средней комплектации - это 1.8 TSI DSG в топе полноприводная, Camry в топе - это RS 2.0 TSI DSG.

Makz
Не смогу Вам рассказать тк до таких пробегов не езжу на авто!Но в компании есть несколько камри разных годов выпуска у некоторых пробег более 200 тыс и на сколько мне известно,проблем нет!

Makz
Если для вас главным является уверенность и ликвидность, то Тойота (Лексус) или, скажем, Кия - ваш выбор однозначно. И да, посмотрите ради интереса что было с моим старым Мерседес до того, как я начал...
Да Вы правы для нас уверенность в авто,надежность и ликвидность-это главное,поэтому от немцев и отказались!Я думаю в немецких современных турбо моторах нет ничего особо хорошего!Можно сколько угодно дискутировать по этому поводу,но людей не обманешь и большинство выбирает надежность и репутацию,а это не в пользу немцам!!!

Это непрошибаемо((
1. Старик, если глаза не на попе - это утрированно, даже в кавычки это взял.
2. На йух мне тогда по пути в шерегеш на безлюдной трассе в -28 нужна была технологичность систем безопасности (а сработали подозреваю именно они) мерса?? У меня сфинктер будь здоров тогда напрягся предвкушая перспективку отморожения.
3. Если "измеряем длину", то дописывайте смело ещё десяток к моим 15 и у меня окажется длиннее)), ну детсад, правда?
4. Я далеко не наездник и когда вы в 5-6 класс пошли, уже на совавтопроме ковырялся в машине сам. Последующие машины с близким человеком (моторист и слесарь от бога) ковыряли вместе - именно из-за моих пытливого ума и занудства)).
Подводя итог, - японцы надёжнее в сумме показателей...НО!...если б жил в европчасти (моск питер), то однозначно ездил бы на s-ке))). Удачи вам

Светлана
Вот это как раз ключевой момент. Мне, например, более важно, чтоб машина нравилась и приносила позитивные эмоции в первую очередь, а уже потом ликвидность и прочие дела. Впрочем, в нашем регионы те же Мерседес очень востребованы и популярны на вторичном рынке.
Из всех производителей Японии запомнился только Субару, пожалуй.
Про турбомоторы - согласен, безусловно, но за ними будущее...увы.

antareks
Это непрошибаемо(( 1. Старик, если глаза не на попе - это утрированно, даже в кавычки это взял. 2. На йух мне тогда по пути в шерегеш на безлюдной трассе в -28 нужна была технологичность систем безопасности...
Ничего не понял из написанного, да и бог с ним. Каждый волен остаться при своем мнении, тем более учитывая экономическую и климатическую разницу между нашими регионами)
А я уже в 5-6 классе начал регулярно с батькой-водителем и грузовик помогать ремонтировать и "шестерку"

Makz
1. И вправду не посмотрел регион, это многое объясняет.
2. Я не имею желания продолжать этот детсад, меня, по-вашему до 18 к авто не допускали?)) А начистоту - стал по-белому завидовать младшим, у них в запасе больше времени арифметически - это самое ценное.
3. Может попозже поймёте написаное)

antareks
1. И вправду не посмотрел регион, это многое объясняет.
3. Может попозже поймёте написаное)
И вам всех благ, вот честно)) всегда приятно поболтать с умными людьми;-)

Makz
Я не говорила,что те машины на которые мы поменяли немцев нам не нравятся и не приносят позитивных эмоций!Например если сравнивать мой предыдущий мерс и камри,то внешне мерс мне больше нравится,но вот внутри камри ближе,но и опять же не мало важный фактор всех эмоций-это вложения и обслуживание автомобиля,когда авто не прошел и 100 тыс и диллер выкатывает счет на 150 тыс,тут все позитивные эмоции,как рукой сняло:-)

Светлана
А, так это дилер такой просто))
На вкус и цвет - известно как дело обстоит. По мне, так Камри - "баржа", на версии с 3.5 и вовсе ездить страшно. Многих на заднем сидении укачивает от излишней мягкости. Впрочем, уверен, что есть люди, которым как раз подавай мягко, как на диване дома - это да, как раз про Тойоту)
У нас, например, на Юге в сезон люди как ошпаренные (жарко же))) бегают в поисках компрессоров кондиционера от Камри и, желательно, б/у т.к на новые жаба душит раскошелиться. И действительно стоят дороговато: 40(Denso)-60(оригинал) под заказ, в то время как я не Мерседес свой брал в наличии далеко не в самом дешевом месте за 28000(Denso), а на заказ 22-24000... Впрочем, на Теану так и вовсе новый компрессор 70 стоит. Задумаешься тут)
Однако, в Сибири, например, на это явно пофиг)

Makz
А, так это дилер такой просто)) На вкус и цвет - известно как дело обстоит. По мне, так Камри - "баржа", на версии с 3.5 и вовсе ездить страшно. Многих на заднем сидении укачивает от излишней...
Да тут не в диллере дело,просто как выяснилось у е200 двс в этом плане не удачный и как правило 70-90 тыс пробега и просит замены грм(сокращенно если)!Кстати у новой модели от 13г та же проблема!Мы живем на Урале и проблем с кондиционерами вроде нет да и мы не ездим на авто,после гарантии!А на фирме в лизинге много авто и преимущественно тойоты,бегают как рабочие лошади:-)!Большой плюс который могу точно отнести к немцам-это качество кожи салона у японцев с этим проблема!А по поводу мягкости,вот тут именно и хочется комфорта,давненько был ренж ровер спорт,всю душу вытряс:-)

Светлана
Кстати единственная не удачная камри,которая числится на фирме как раз двс 3.5!Пробег 320 тыс на 210 поменяли коробку сейчас механик говорит,что не за горами повторно придется менять!Видимо не выдерживает коробка,такого двс!

Светлана
Это да - 3.5 коробки менять любит)))
У моего знакомого был E200 2011 года, купленный новым. Первый раз цепь меняли на 170 000, продали с пробегом 280 000. У его сына - моего товарища, так же Е200 2010 года: цепь заменил на 190 000 первый раз. Все относительно. Обе машины наблюдал лично, т.е не слухи.
Чтоб тот же Мерседес W212 был хорошим, нужно брать версию E300 или E350, а не самую простую версию.

Удачной эксплуатации. Это же здорово, когда каждый получает то, чего хочет.

Автору отзыва так же желаю успехов на дорогах и прошу прощения за флуд)))

Rassol2008
Как раз про А5 и была речь.
Я так и понял . А5 1,6 ручка на пятой
100-3000 об.
120-3600 об .
На АКПП будет меньше ,но она и шестиступка .

Все равно будут брать
Думаю сдаст позиции. Слишком дорогая стала новая и много негатива. Optima и Genesis очень неплохие. И на suv народ подсел.

Northridge, California
egorlike
В Калифорнии Акордов даже по-моему больше.., куда не плюнул- попадаешь в Аккорд.

Автор, ты поищи кнопочка обдува только лобового есть у тебя! А насчет климата, тут есть косяк, ноги действительно обдувает намного сильнее верха. Но опять же в режиме "авто" на экране показывает значек направления только ноги, а дует и на стекло тоже, можешь проверить прислонив руку к стеклу.

Song1228
Вот Вас я и ждал. Конечно внимательный читатель это заметить. Да такая кнопка имеется. Но она предназначенна для ""экстренного"" обдува лобового стекла во время запотевания с включением кондиционера. Да -ее можно настроить на обдув только лобового стекла. Но это не ТО. Можно отключит кондиционер и будет дуть только на стекло, пои этом уменьшить обороты вентилятора. Все эти манипуляции меня отправляют воспоминаниями в 2004 год на ВАЗ 2104.

лидер продаж, надежность, диквидность... это бред про авто 2000х годов когда после жигулей любой японец выглядел богом.. сейчас ценник новой 2,5 миллиона, за пластик хреновый, недоработанную электрику, ужасные ходовые характеристики. кто ее возьмет будет очень долго мучиться пытаясь продать выгодно через 3-5 лет. она будет терять также как и остальные авто. через 5 лет более чем за 1,5 ее никто е купит. Забудьте уже о ликвидности японских авто.

что бы не говорили Камри это всегда надежно и всегда оптимально.....ни какие Ниссаны, Хонды, Ваги а тем более Форды, Рено-Пежо и корейцы...рядом не стояли......чем лучше Авто...тем больше зависти и грязи от конкурентов.....Управляй мечтой
Vunder
Еще в камри отделка из ОЧЕНЬ дешманских материалов, дермантин лопается сразу почти на водительском сиденье, шумка, ну и прочие минусы всем известны давно. Подвеска забрякала на 30 тыс пробега, поехал к диллеру, они мол гарантия закончилась, надо менять тягу поперечную, втулки, еще чет там по мелочи, короче на 40 тыс насчитали, боковина водительского сиденья отломилась... Пошел продал ее и забыл как кошмарный сон. Как бы машина неплохая, но своих денег не стоит, коробка и мотор не ломаются, потому что там ломаться нечему, технологии 90-х прошлого века... Они и в новый кузов тоже самое воткнули. Похоже в тойоте проблемы с новыми разработками, сейчас начни они внедрять роботы и турбины, как весь остальной автомир давно уже, так и начнутся у них проблемы. Интересно долго они протянут еще на этом моторе и гидроавтомате ))
Tihohod
Классные красочные комменты ))
Автору пятак! Удачи вам с вашей ласточкой!

Дмитрий
У меня до 100 000 км расход по компу показывал 9,3 литра. Сейчас за 100 000 перевалило, показывает 13,3 литра на сотню. Раньше больше 10л вообще не показывал.
Камри 50-ка 14г 2,5л
Vunder
Была у жены такая... Бенз жрет и не едет. У меня на Ауди Ку7 бензин такой же расход, реально такой же - 14 л по городу, так там 300 лошадок и 2,5 тонны веса! Еще в камри отделка из ОЧЕНЬ дешманских материалов,...
Что то бред несешь какой то про камри. Уже 120 000 наездил, брал с нуля в салоне в 14 году. До сих пор ничего не скрипит, не брякает. По подвеске ничего не меняли, колодки даже не менял еще.
Либо камри у тебя не было, либо женушка твоя та еще гонщица.

Vunder
Ты просто давно не интересовался новыми разработками Тойоты. Помимо Камри и прочих простых и распространенных моделей для Африканских стран и России, у Тойоты есть очень даже продвинутые аппараты для себя любимых.
Дмитрий
Либо камри у тебя не было, либо женушка твоя та еще гонщица.
Колодки не менял за 120 000 пробега?! Тапком тормозил об асфальт?? ))) В чудеса не верю...
Vunder
Остаток 4мм перед за 120 000. Вчера был на ТО. Так что на следующем буду уже менять. Пробег будет 130 000. Зад еще тыщ на 30 хватит.
И это еще с учетом того, что я 2 раза на юг гоняю летом, в конце мая и в конце августа.

Продажа Toyota Camry 2017 в Москве