3 зимних месяца и 9000 км пролетело незаметно. Впереди первое ТО. К манере управления этим автомобилем начинаю привыкать. Ловлю себя на мысли о том, что на светофорах могу не переводить селектор в положение N, дабы не убить коробку передач и сцепление ( на форде это прям прописная истина, не знаю правильная или нет но я её придерживался).
Хотел бы отдельно про климат контроль салона. Его работа мне не понятна. Очень часто приходится ездить в соседний город за 250 км. По времени в среднем это занимает около 2,5 часов. За это время салон автомобиля прогревается достаточно хорошо. При установке в режим авто и температуре 21 градус, через некоторое время климат включает обдув только на ноги, а они на минуточку в зимних ботинках!!! Ноги начинают кипеть а все что выше таза холодит. При принудительном включении на "обдув лобового и ног" ситуацию не спасает. Отдельно "обдув только лобового" нет. Посмотрим что будет летом. На предыдущих автомобилях я таких проблем не испытывал. На шкоде круглогодично стоял режим "авто", только при необходимости подтыкал кондер, правда мотору бедолаге от этого было тяжко, все-таки объем был 1,6. На форде была проблема только летом, когда после 1,5 часов работы кондера по трассе он почему-то теплым начинал дуть, но тут может быть была какая-то поломка.