Отзыв автовладельца Toyota Camry 2009

Год выпуска: 2009
Расход топлива по трассе: Город: 14-15; За городом: 7-8; Смешанный: 10. л/100км
Цвет кузова: Чёрный
Цвет салона: Чёрный
Всем привет. И так начнём...
После продажи Mercedes-Benz M-Class 2007 года, я на некоторое время стал пешеходом, но всё таки после незначительного увеличения своего бюджета я всё таки решил купить машину.
Денег было не много, хватало на бюджетный авто в пределах семи ста тысяч, а хотелось всё таки престижную машину.
Альтернативы:
Nissan Teana (2008-2009)
Ford Mondeo (2007-2009)
Opel Insignia (2009)
так же присматривался к классу «E»
Audi A6 (2004-2005)
BMW 5-Series (2004-2005)
ну и конечно же Tayota Camry (2009)
Примерно около двух недель у меня ушло на раздумие "какую машину взять?", стал изучать автомобили более подробно, читал отзывы, конечно у каждой машины есть свои + и -, но всё таки я пришёл ко всеобщему выводу и было решено брать Camry. Просматривал объявления, нашёл всё таки её, позвонил, через 2 дня договорились встретиться. Подъехав к указанному месту я оказался в центре диагностики, все бюджеты по диагностики покрыл предыдущий хозяин, машина оказалась в хорошем состоянии с пробегом 80000 км на тот момент когда я её брал. Авто было на летней резине, поэтому на том же авторынке пришлось купить новые зимние тапки. Быстро все поменяли, я заправился и поехал домой.
Поменял все расходники, и вот началась эксплуатация авто.
Владею Camry чуть больше года, пробег составляет 112000 км.

Что касается подвески: очень комфортная мягкая, все неровности прорабатывает так, что порой кажется что ты летишь над асфальтом. Но за комфорт нужно платить, но не деньгами, а устойчивостью из за чрезмерной мягкости. Полуторатонную машину кренит на поворотах и раскачивает при экстремальном торможении. В общем машина не провоцирует на спортивную езду в шахматном порядке. Вся подвеска заточена на плавность хода.

Насчёт двигателя: силовая установка 2.4 на уровне. Казалось бы для такого объёма 167 лошадок мало, но тяги как раз таки хватает, хватает всегда. Хватает в любом диапазоне, безо всяких провалов. Звук приятный, раскручивая до 2.5 тыс. оборотов двигателя почти не слышно.

Коробочка: подстроена под комфортную езду как все остальное. Плавность переключения передач не замечаешь.

Салон: большой при большой, как спереди так и сзади места хватает за глаза.

Багажник: японцы явно решили сэкономить на багажном отделении, нет шумки, вся отделка болтается. Но объём хорош, картошку возил из деревни, вместилось 7 мешков, думал два раза ездить придется, а нет залезло все и сразу. Крышка багажника большая, поднимается высоко, грузить вещи легко.

Мультимедиа: скажем так. Она есть. То есть ее слышно, она играет, но не звучит. Навигатор полный отстой. Для пользования неудобен, что либо искать неудобно, маршрут прокладывает по-сусанински. Не полезен в общем ни грамма. Голосовыми командами не пользуюсь. Вся польза это телефон и музыка через голубой зуб. Вот это удобно. Это нравится. Жесткий диск есть, но залить на него ничего кроме карт у дилера нельзя. А может можно, но это уже через определенный секс.

Аэродинамика: на трассе в грязь, первое что пачкается боковые стекла передние, лобовое гораздо меньше, гула набегающего ветра не слышно.

Расход бензина: заливаю только 95. Иногда лью модные пульсары и проч.

Резюме: мне нужна была машина с комфортной подвеской, живучей, без серьезных и частых затрат и заездов на обслугу. Скоростные характеристики не были первичны, шашечки и прочее хулиганство оставлены в прошлом (Прощай Mercedes). Эта машина не для города и тесных улиц, эта машина не для шашечек и пуляния со светофоров, эта машина для спокойного, надежного, осмысленного, перемещения в пространстве. Если помнить про это, то ее минусы перестают быть минусами, а становятся органичной частью такой философии.

Кстати когда увидел новую Camry, просто охренел, такого откровенна говоря фуфла я от них не ожидал. Решил съездить к ОД. Когда слушал менеджера в дилерском центре, про то какая она изящная и всё в том же духе, хотелось ему дать в морду.
Ещё, у меня российская сборка, по качеству сборки нет вообще никаких нареканий.
В целом машинка классная, всем советую брать, особенно если работа такая что приходится много кататься и не всегда есть возможность щепитильно относиться к авто. К тому же цены на этот авто сейчас устаканились и машинки стали доступными (имею ввиду Б/у).
Отзыв скорей всего дополнять не буду, так как в скором времени собираюсь её выставить на продажу.
Удачи на дорогах.

Вот и всё, продал я своего верного друга надёжному человеку, буду помнить его только хорошим словом.

Ну хз по поводу того, что двиги хватает всегда... У самого такая же десятого года, на узких загородных трассах при обгоне фур очень не хватает динамики... Звук двига (2.4) лично мне противен... может потому что еще марк есть с 2.5 мотором (ir-v)... И невольно сравниваю...

По поводу жесткого диска... Туда можно записать музыку с дисков, вставляешь диск и на экране появляется кнопка "Запись"...

третий!)
Нам без дураков нельзя, нам с ними умней...:)
Honda Saber
TLC Prado

Казань
ездил на такой,только на механике. На трассе прёт нереально,жалко что ограничитель на 200 км/ч стоит((

5 !за ласточку

ЯНАО
По мне так дизайн V40 ни о чём, да же не рассматривал к покупке,V50 другое дело понравилась купил.

обожаю этот кузов

Супер авто !
JDM

Камрюха класс.причем в любом кузове.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Павлодар

Мой отзыв: Hyundai Sonata 2005

Земля
Sigan169:
камри это диагноз:) 40 считаю одной из самых удачных
марк это диагноз а камри норм
Дон Кихот достал !!!!!!!!!!
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1988

И Марк и Камри - это диагноз...)))

Камри в этом кузове нравится....Отличная надёжная машина...У новой Камри корма вид портит,чуток бы подправили,и тоже было бы нормально....)

Ульяновск
Земляку за отзыв, грех пятерку не поставить. Во многом согласен, но с оценкой машины Вы конечно погорячились, 10 из 10 для нее много.
На счет Марка народ зря скептически относится, таких машин на наш рынок не пускают, а зря машина достойная уважения, была... Владея Камри 1,5 года проблем на самом деле с ней нет, везет каждый день. Скучновато, развалисто, но везет.
Много пиз-им потому и не клюет))
Mark II JZX-100 1JZ-GE;
KAMRY ACV40
Мой отзыв: Toyota Camry 2007

Какой авто теперь планируете приобретать?:)

Ульяновск
Subarochka:
Какой авто теперь планируете приобретать?:)
Время покажет.
Мой отзыв: Toyota Camry 2009

Земля
Hard Truck:
Время покажет.
пассата бери
Дон Кихот достал !!!!!!!!!!

томск
Отличный авто! надежность этой машины на 5 с+! А марки это "ВЧЕРА" хотя тоже машина еще многим даст фору и на дороге будет не один десяток лет! ТОYOТА рули и рули!)

Сыктывкар
с таким движком эта баржа вообще не едет

томск
едет еще как едет! запас мощности не слабый хоть и всего 167 поников!

Ангарск
нормально она едет для своих коней, вот только когда скорость больше 120 из за шума колес даже музыки не слышно.

ufa
Алексей Михайлович!:
пассата бери
пассата не бери...в обслуге возьни больше, хоть и комфортный аппарат....японца бери, вензу...
Мой отзыв: Peugeot 4008 2008

Саяногорск
sasha a6:
Сорокет хорош!
Согласен
Мой отзыв: Audi A6 2000

Продажа Toyota Camry 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.