Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первое ДТП

Первое ДТП

Всем привет! Прошло несколько недель с написания отзыва и вот уже есть чем дополнить! Начну с того что впервые со мной случилось ДТП, но не по моей вине славо богу! Ехав с работы, Водятел на полуторотонном грузовичке, процарапал мне правый передний бампер! Я стоял на перекрестке в второй полосе и уступал справа идущим автомобилям, Стоящия справа от меня грузовичек, начинает движение и видит, что создает помеху, тут же режет угол и об меня своим задним колесом чиркает меня! Я из машины разглядывать повреждения, смотрю не значительно, думаю 5ку загадаю за покраску бампера и усе! Встречно вылазит водитель грузовика и сходу начинает меня обвинять- ты че мол не видиш куда едешь? Я грю алё дядя я стоял! Тот такой посмотрел, ну мол не сильно, давай грит расход, все равно твоя вина! Не грю не катит и понимаю что 5ку с него просить как с козла молока, ну че звоним в батальон!

Думаю ну все щас просидим тут до самой ночи, но славо богу, через 30-40 минут, два инспектора в синей форме осматривают место ДТП раздают формы для заполнения проверяют документы, ну все как положено! Еще через 40 минут, после бумажной волокиты, инспектор приглашает нас к ним в авто, тут же выдает нам по документу на подпись, что мол водитель грузовика виновен(неверный выбор полосы при совершении маневра), так же ГИБДДшник пояснил, что в батальон ехать не обязательно, сразу можно с этой бумагой в страховую, а уж если страховая "залупится" то придется ехать за схемами ДТП и еще чем то какой то формы! Ну да ладно, днем позже, звоню в свою страховую "МСК" вот так и так произошло ДТП, хочу выплат, куда ехать че делать? Мне встречный вопрос: Вы виновник или пострадавший? НУ я пострадавший! Она мне грит вы точно хотите взыскать деньги со своей страховой? А про себя думаю, он виноват, почему моя страховая должна выплачивать, и ответил что нет хотелось бы с них денег взять, ну тут опять вопросы, ФИО, стаж, где когда че по чем ну и пара советов с ее стороны, если те не захотят выплачивать! У него же была страховая "РоссГосСтрах", думаю Российская Государственая должны норм выплатить! Звоню туды, там те же вопросы, и говорят адрес куда подьехать! Не откладывая в долгий ящик в обед к ним! Приехал, передо мной один дедушка, хотя думал будет длинная очередь! минут 5 бумажных дел и идем оценивать и фотать, вердикт оценщика: обломаны крепления передних фар-под замену, нарушена геометрия-работы какой то степени, повреждение ЛКП(глубокие царапины) площадь царапин и что задето, крыло, передний бампер справа! И скрытые повреждения! Потом записал работы-замена, покраска, полировка, выравнивание! Я с оценщиком в диалог, че мол как выплачивают? Много? Быстро? и т.п. Молчит, сказал только по разномубывает и ушел! Я опять к менеджерам, там мне вручили карту банка, и сказали ожидайте выплат в течении 30 календарных! Се я опять на работу в инет удить информацию! фары по 3300 нашел, короче сам себе ремонту на 12к оценил ну и жду от страховки около 10 +- 2, думаю то на то и выйдет! Еще прикинул, а зачем фары новые, сами то фары целы, там все крепления на месте их и заплавить можно, благо есть мастера, да и дешевше будет! Ну думаю по месту разберемся!

Честно говоря я был удивлен скорости перечисления денег чуть меньше 2х недель в 6 утра смс, разул глаза глядь на экран, СМС типа РГСбанк, сердце чаще застучало, в предвкушении открыть увидеть сумму... открыв смс как вы думаете? Сколько? 2459р и это на замену 2ух фар, покраску, выравнивание и полировку!!! Неужели у них в Москве на эти деньги все можно сделать??? С такой выплатой мне даже на одну фару не хватает... Настроение тут же ни алё, встал нашел бумаги с РГС горячую линию, набираю! Алло так и так номер дела назвал... че так мало спрашиваю?! Мне в ответ ну мол у вас машина старенькая, большой износ деталей ну и разумеется к вам был применен большой коэфициент износа деталей! И все что она смогла мне ответить! Я в шоке! Зачем нам в России сТРАХОВЫЕ компании? Им деньги платишь, а они тебе дулю... Когда платишь за страховку че то этот коэф. они не применяют"старенькая" плачу как за новую... слов нет!

Ну все думаю в суд иск писать нужно! Поговорил с адвокатом знакомым, правда он ведет дела по недвижимости, но се равно понимает в этих делах больше моего! Короче отговорил он меня писсать иск, геморою больше чем получишь денег максимум 5ку из них выбьешь при этом потратишь деньги на адвоката, заплатишь за иск, гос пошлины всякие, и суд будет вправе не взыскивать с конторы деньги утраченые за адваката! плюс много времени пока пройдет процесс... от так вот! Так что ребята ездите аккуратно и без ДТП, даже если вы не виновник аварии лучше от этого не становится!

Хватит о плохом, вчера добрался до задних дисков, ржавые были жесть какие, решил покрасить, думал думал в какой бы цвет их залить, поехал в автомагазин краску искать, рыскал рыскал, зашел в павик с краской, разговорился с продовцом, и он мне посоветовал краску на олифе, она говорит и к жележу хорошо пристает и грунтовать ненужно и проходит гораздо дольше чем с аэрозоли, сам говорит себе ей красил! Я в соседний стройград, там за краской по железу на олифе, есть серебрянка есть золотая, я опять в диалог с продавцом, он грит я серебрянкой в 90ых свой гараж покрасил, до сих пор стоит и ржавчины не видно, а если помить то и вовсе как новый блестеть будет! Ок, рискну беру золотую! Еду домой, По пути на светофоре смотрю, грация стоит, гляжу супорта серебрянные, оченб похоже на серебрянку, ну все сомнения прочь буду красить)

По приезду, переоделся, занялся делом, поддомкратил, на чурочки поставил, снял колеса, диски ну и принялся ржавчину шкурить, до металла! Посмотрел на состояние колодок, нормуль еще, перед зимой сменю! Покрасил, на два слоя, краска ложится легко и в силу свой блесткости разводы от кисточки фактически не заметны! Пока краска сохла, помыл машинку, скину фото, кстати на них видны последствия ДТП( В целом покраской был даволен, надеюсь продавцы не слукавили и краска эта не отстанет от метала еще долго) Увидел что все пороги в черную крапинку, на следующих выходных куплю антибитум, обязательно устраню сей недостаток! посмотрю еще как зарекомендует себя олифа, и передние покрашу!

Всем удачи, до следующих дополнений) Спасибо всем) Будте аккуратней на дорогах)

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 1996 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter