Доброго всем времени суток! Сильно не пинайте это мой первый отзыв, но я постараюсь описать все, что мне когда-то было интересно читать в отзывах.
Начну с небольшой предыстории камри у меня 4 автомобиль марки тойота, первой была корона (бочка) 1992года, 1.8 4S-FE, была ровно год и оставила только положительные эмоции за год ни чего не делал кроме замены жидкостей. В феврале 2008 года решено было съездить за машиной на Восток, тем более проезд бесплатный и есть там родственники, ехал за короной-премио, а купил камри 1998 года SV-40 1.8 4S-FE, 12 марта 2008 года успешно добравшись за 5 дней из Владика до Барнаула началась эксплуатация моей первой камри, сказать о камрюхе что-то плохое язык не поворачивается, данный автомобиль отслужил мне верой и правдой 3,5 года проехав вместе со мной через всю страну от Японского до черного моря и не разу при этом не подвев меня. За все время эксплуатации потратил примерно около 50000 р (соответственно без бензина). Был проведен ремонт всей подвески в круг, заменена так называемая группа ГРМ + поршневые и маслосъемные кольца (оказалось не было необходимости замены колец). Один раз за все время не завелась зимой и причиной был замерший конденсат в выхлопной системе. За 3,5 года наездил я на ней в общей сложности 75 тысяч и в октябре 2011 года продал ее человеку пожилого возраста (около 60 лет) в Барнауле, простояла камрюха на продаже здесь же, всего 3 дня.
И уже 4 го ноября я стал обладателем очередной своей камри 2005 года, 2,4 2AZ-FE, 152 л/с. в рестайлинге, японской сборки. Первое моя мысль когда сел и поехал это как же в ней тихо после камрюхи 1998 года и даже тише чем в Ауди-А3 2009 года, забирали мою камрюху именно на Ауди. Ну а далее только год эксплуатации с поездкой летом в отпуск к предкам на ЮГ. Особых нареканий нет единственное, что удивило машина обслуживалась у дилера все отметки от и до, но масло в коробе имело цвет серо-мутной жижи, которая в течении первой же недели была заменена, понадобилось целых 16 литров ATF чтобы добиться чего-то похожего на малиновый цвет и через 10 тысяч еще одна замена, но уже 12 литрами как обычно и о чудо масло стало идеальным, вот вам и дилеры. Больше не чего не ломалось и не ремонтировалось. Установил сигу с автозапуском и магнитолу типа DVD/TV/NAVI. Машина очень нравилась это был корабль которому были по барабану волны российского асфальта и всякие его подводные камни в виде ям и выбоин. Были сверчки в холодной машине, задней панели, так я туда и не добрался после прогрева сверчок засыпал и не беспокоил, сверчка же в левой стойке лобового стекла устранил проклеив панель стойки двухсторонним скотчем.
Проездив чуть больше года на 30-ке в середине января этого года задумался о более свежем автомобиле при этом хотел именно камри, на новую не хватало тыщ так 300 да и не нравилась она мне тогда. Занявшись активным поиском одновременно выставив 30-ку на Дром и за 10 дней не получив не одного предложения, решил поискать обмен причем искал черную со светлым салоном, так как у товарища синяя с черным салоном и черный салон ну как-то не очень мне понравился, тем более что все предыдущие камрюхи были именно со светлым салоном. Просидев неделю в инете и посмотрев несколько предложений лично на шел то, что искал и продавец соглашался на обмен с моей доплатой в 300 т.р, что в принципе меня устраивало и вот 22 января (через два дня после моей днюхи) я делаю себе подарок черную красавицу с серым светлым салоном в комплектации R-3 с дополнительно установленным круиз-контролем, на новой шипованной резине с оригинальными резиновыми ковриками российской сборке с двигателем 2,4 2AZ-FE 167 л/с , ударив по рукам и оформив договора, я уехал ставить ее на учет дабы не терять времени. Про всякие проверки рассказывать не вижу смысла скажу только одно, они были как моей бывшей 30-ке так и нынешней 40-ке, из косяков на 40-ке только мелкие сколы на переднем бампере. Пробег на 2,5 годовалой 40-ке был 55 тыс.км, что в принципе соответствовало реальному и подтверждалось сервисной книжкой с отметками дилера. Так как до конца гарантии оставалось около 5 месяцев и искренне веря в качество японского автопрома, я решил сразу установить сигналку с автозапуском и затонировать машинку так как в аквариуме ездить не прикольно. В первые же выходные это и сделал обошлось все около 15000 + установил ветровики на окна. Очередным вложением стало приобретение черного литья под оригинал для летней резины в апреле, цена 14500 за комплект. Далее в начале июня пройдено ТО-60000 у дилера в Барнауле в августе машине стукнуло 3 года и конец гарантии и больше к дилеру не нагой. В конце июня с наступлением тепла решил обработать кузов жидким стеклом, почитав отзывы и поискав фирмы в городе, решил делать самостоятельно 8-10 т.р было мягко говоря жалко. Купив весь набор Вилсона за 2700 р выбрал время и в своем гараже не спеша за 4,5 часа покрыл весь кузов. По ощущениям то что пишут и в инете про жидкое стекло правда, но могу себя успокаивать, тем что не зря потратил деньги, но цвет стал явно глубже и насыщенее на фотках это видно хотя фотки и на телефон. Приближался август, а соответственно и отпуск решено ехать опять на машине. Перед поездкой заменил масло в коробе на ТО-60 дилер сказал нет необходимости, но мне оно не понравилось и было заменено. Так же меня не устраивал свет в камрюхе, блин машина почти за лям, а ксенона нету, не помню где прочитал что ставить ксенон можно в камри , но что-то нужно мутить с линзами, толи менять, толи еще что-то. Покурив форум и камри-клуб, решилпоставить лампы KOITO в ближний свет и в ПТФ везде ставятся H11, и в габариты воткнул тоже KOITO белого света и о чудо света стало заметнее больше и самое главное он стал лучше. Съездив в отпуск я и все мое семейство сделали вывод по трассе 40-ка лучше и комфортнее 30-ки и уж явно комфортнее SV-40. В краснодарском крае по приезду заменил масло и фильтра. Да что заметил при поездке на юг масло шло на угар примерно грамм 500 за 4500 км, но я это валю на то что крутил движку на обгонах до 5000 об/мин, хотя у 30-ки я этого не заметил, а ехал так же .Здесь же катаясь по месту и не превышая уровень стоит ровно. Вот собственно и все вложения в машину на данный момент теперь более подробно ощущения по всем составляющим:
КУЗОВ
Симпатичный кораблик, в черном цвете прикольный, но больше не куплю, так как цвет можно назвать умри с тряпкой, а с нее даже пыль смахнуть надо минут 10. Лакокрасочное покрытие и правда слабоватое выше писал что передний бампер был в мелких коцках, так вот их после поездки на юг их стало раз в 10 больше и выглядят они белыми мухами на черном цвете. Ближний свет в штатном исполнении отсутствует.
БАГАЖНИК
Да большой, но у 30-ки был больше тут 4 колеса после смены с зимы на лето не влезли, а в 30-ке они же спокойно входили.
САЛОН
Ну если сравнивать с 30-кой то более современный у 30-ки 2005 года был такой же как и в машине 98 года, по размерности меня устраивает по расположению элементов управления тоже все устраивает, есть нарекания к кнопкам подогрева сидений не на месте они, все остальное норм пока ничего не скрипит не трещит сверчки не завились, а заведутся буду искать и лечить. Ну кожа конечно по-моему не кожа, а какой-то кожзам, у бати на москвиче 1987 года вроде такой был, могли бы япы и получше найти. Климат работает достойно, летом холодно зимой жарко, зимой кстати отключает горячий воздух позже чем хотелось бы, может датчик глючит.
ДВИГАТЕЛЬ
Штатная силовая установка для моей комплектации 2,4 2AZ-FE 167 л/с довольно тяговит и в принципе его хватает, но вот адаптивная коробка делает иногда злые шутки, в виде задумчивости, после тошниловки со скорость 90 за фурой ты решаешь обогать ее и жмешь на педаль с полной уверенностью в машине, а этот автомат думает не долго конечно, но все же. Максимальная моя скорость на камри 200 км/ч это было один раз и больше так делать не собираюсь так просто проверил. Расход в среднем 10 литров, живу не в городе поэтому так максимальный, я видел на компе 22 литра минимальный 6.6. При поездке на юг средний был 8 литров. Всегда включен климат. Да и еще заметил интересную вещь при движении 100-110 расход стремится к 8.0, а при скорости 120-130 становится 7.5. Бенз лью 92-й иногда на Газпромнефти заливаю 95 G-Drive.
ПОДВЕСКА
Про подвеску мнений много кому-то сильно мягкая и валкая, кому-то не сбитая, меня устраивает и после данного комфорта проехавшись на аккорде 2008 года был очень удивлен, задницей чувствовал каждую не ровность на асфальте.
Шумоизоляцию салона считаю тоже на должном уровне, ездил с товарищем на ЛЕКСУСЕ да там лучше, но не которых и там не устраивает лично видел когда тонировал камрюху как делали шумку RX-330-му.
АККУСТИКА тоже на должном уровне Валера Кипелов поет даже лучше чем на компе, а я его и в живую слушал, я не настолько меломан и слуха у меня с детства нет, чтобы различать все эти звуковые частоты, товарищ позарился на не штатную голову с DVD/NAVI так она сразу играть стала хуже.
В планах пересесть на рестайлинг 50-ки, вродебы обещают в 14-м году, ну а пока весной планирую протрясти подвеску, отполировать кузов покрасить передний бампер, ну и опять жидкое стекло понравилось оно мне.
Общий вывод такой классная машинка, не знаю как БИЗНЕС седан, а по мне она семейная поповозка на которой комфортно двигаться. Да посмотрев "недовольного владельца камри в ЮТУБЕ проверил данные моменты у себя и у товарища на японской сборке 2008 г. ну нет такого, а подлокотник если так швырять как он это делал, то сдуру можно и Ч.....Н сломать.
Спасибо всем кто дочитал до конца!!! На этом все сильно не пинайте писал как мог, по мере эксплуатации буду дополнять!!!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Хороший отзыв, камри всегда нравилась, тоже жду рестайл 50-го кузова. В Барнауле кстати советую автосалон Тисс Авто, я уже 2 раза у них брал, как рестайл выйдет то 3-тий раз к ним пойду
На 110 взлетает что ли? Почему всё трясётся и вибрирует?
????? Daihatsu Pyzar 2000, Chevrolet Niva 2005, Mazda Proceed Levante 1998, Лада Калина Универсал 2010, Лада 2121 4x4 Нива 1985 на какой из этих такие проблемы???
Друг катается на рестаилинговом камри 2010 года америкос у него двигатель 2,5 6АКПП. Пиндосам поставили новый двигатель с коробкой, а нам старую. Очень мне это интересно....
А автору удачи
Нормальная машина,в этот бы кузов двиг и коробку от 50-ки,у меня расход-скорость 120,7.4-7.6 на сотню,летом в отпуске по Краснодару с климатом от 14 до 15.5литра,сейчас 17,при этом авто стоит в отапливаемом гараже,где в любой мороз ниже +10 не опускается,то есть никаких прогревов,это я к тому что почитаешь иные отзывы о Камри,а там расход городской 12-14,не очень верится.
Можно сказать машина-легенда, красавица, выпускается давно,супернадежная и неломучая. 5
Эт про какую? Странное впечатление от отзыва.... Вроде как человек доволен, и можно за него порадоваться... Только ЧЕМ доволен? КАМРИ,- да, но какая? ШУТТКА!!!! Камри- они усе хорошие! (((( хотя про 40-ку слышал всякое....))))
CAMRY SXV20 5S ЕВРОПЕЙКА 1998
нет машинки лучше моей смугляночки
У меня на 30-ке был средний по городу с кондеем 13.5. Проверено за шесть лет.
На 30-ке если не ошибаюсь 2.4-152 лошади,40-ка 2.4-167 лошадей и снаряженная масса у 40-ки чуть больше,соответственно 30-ка поменьше расход,ну и наверное еще стиль езды.
Gfgfnen[там расход городской 12-14,не очень верится.
У меня на 30-ке был средний по городу с кондеем 13.5. Проверено за шесть лет.
Ааа,забыл,привет Хабаровску!!!