Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Три года эксплуатации или 60 тыс.км пробега

Три года эксплуатации или 60 тыс.км пробега

То 60 тыс.км.

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Настал момент окончания гарантии Тойота (3 года эксплуатации) или 100 тыс пробега, к сожалению (если читали ранее описанную историю авто) и соответственно все следующие вопросы будут решаться за счет своего кошелька... Хотя, учитывая бренд и историю эксплуатации их не дол

дно быть - уверен (во всяком случае верю)! Так получилось, к этому же сроку подошло ТО 60тыс.

В нашем регионе открылся новый ОД Тойота, решил протестировать новоиспеченный центр на предмет лояльности к клинтам,качество обслуживания,компететность персоонала,скорость и т.п... Пожалел!

На ТО записался без пробоем, вежливое обслуживание, все улыбаются, любезничают... однако критерий:

№ 1. качество (не проверяемое);

№ 2. скорость!

Как бы получилась полная ...опа во всем.

По факту - 2,5 часовая (по регламенту ОД) процедура, вылилась в 7ми часовую! И что интересно, преднамеренно не оставил секретку от колес, думаю, когда перезвонят, засеку время. Мне за секретку от ОД Тойота позвонили в 12.30ч и это в то время, когда должны были уже выдавать машину. Так и не дождавшись звонка от ОД, вызвал такси, решил мозолить им глаза своим присутствием. В результате мозолил глаза еще около часа, как то так… Что делали с моей "Камрюхой" только остается догадываться, со скоростью все понятно, а как с качеством сервисного обслуживания? Думаю остается надеяться, что все было по регламену, но просто очень долго. Выдали машину с извинениями и мямленьем об каких то внутренних обстоятельствах (не называя конкретные) и совершенно меня не интересующих. Нв следующий день звонок от ТОЙОТА..., приянтый девичмй голосок "как обслуживание", "оцените от 1 до 10ти баллов" и т.п. Не стал ей ничего оюъяснять и описывать, сказав, что оченььььььь долго все их это обслуживание! На повторный ее вопрос, "от 1 до 10" и "порекомендуете вы ОД своим друзьям" - объясняю, что не хотелось портить бы Вам статистику и лучше промолочу. После 5ти секундной паузы - "я вас поняла, всего доброго"! Понимаю, девушка с вопросами совсем не при делах! Что я ей буду объяснять? Главное, суть она поняла и если ей (им) это важно, меня все поняли.

Радует то, что ничего не повредили и авто в порядке, все отлично работает. Из рекомендаций - нужно сменить передние тормозные колодки (остаток 2мм), что я и сделал через несколько дней, но уже в другом, проверенном временем ОД! Вторая рекомендация, очистка дроссельной заслонки. Отказался под предлогом, потом... как нибудь. А для себя решил, что со своим другом, знающим эту процедуру не по наслышке, мы соответственно самостоятельно все приведем в порядок, при этом затратив минимум средств и времени.

В процессе определения стоимости и записи на приобретение с заменой тормозных колодок (по телефону) приятно удивила цена вопроса! Оригинальный к-т передних колодок у ОД и ценник установки оказались выгоднее, магазина и сервисного обслуживания сторонних предприятий, где ранее приобретались различные зап-ти (расходники) и устанавливались (менялись).

Вообщем три

года гарантии закончились на ТО 60 т/км. Полет нормальный.

Дополнение следует...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter