Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Что ломалось и соответственно ремонтировалось…

Что ломалось и соответственно ремонтировалось…

Часть 4

Как то в один прекрасный, но морозный день заметил, что температура двигателя на панели приборов стоит на два деления ниже рабочего (после 30 минут передвижения по городу), изначально думал показалось. Но нет, путем не хитрых манипуляций был приговорен к замене термостат. На температурном фоне салона это никак не сказалось, а вот обороты двигателя держались в районе 2тыс и в движении указатель температуры падал еще ниже, при остановке температура поднималась. С такой поломкой сталкивался на девятом семействе году так в 2000м), но симптомы те же. В одном из местных магазинов автозапчастей приобретен оригинальный термостат - тойота, замена осуществлена самостоятельно (ничего сложного). Демонтированный термостат частично в рабочем состоянии, проверено при нагревании в чайнике, возможно просто его работа не корректна.

Так же, с разбегом в несколько месяцев проведен небольшой ремонт ходовой. Причина была в небольшом клокотании и пробоях задней части подвески, при детальном осмотре к замене приговорены задние втулки стабилизатора и правый (так же задний) амортизатор. Изначально, вместе с заменой масла в двигателе на станции Маяк заменили и вышеуказанные втулки, после чего клокотание пропало. Амортизаторы рекомендуется менять в паре и немного изучив рынок предложения, цены, отзывы - решил остановиться на KYB в одном из их местных ОД с установкой и дальнейшим гарантийным обслуживанием. Не сказал бы, что тут чистота, порядок и т.п., а вот цена и квалификация сотрудников все же сыграла решающую роль в выборе сто (Политех), а гарантийное сопровождение оценим в дальнейшем. На стойки озвучена гарантия 18 месяцев, развал схождение пройдено в этом же сто непосредственно после установки новых амортизаторов, только в соседнем боксе. Демонтаж и установка амортизаторов прошла относительно быстро и без проблем, только мастер немного затупил с разборкой задних сидений, но быстро разобравшись, а главное ничего не сломав. Развал схождение колес менеджером было рекомендовано проверить и если нарушен, то только тогда за него придется заплатить. В моем случае замена амортизаторов хоть и не критично, но все же его нарушила и мастер (после недолгого ожидания очереди, минут 20) отрегулировал все в нужных допусках, правда я немного этот момент проворонил – девушка оформляла гарантийный талон, причем с удивляющей тщательностью))), что наталкивало на мысли… или это было обучение нового работника (миловидная девушка) под чутким руководством другого менеджера, или ранее в принципе его особо никто не заполнял и решили восполнить пробелы в работе.

Демонтированные амортизаторы марки TRW не проявили себя ничем особенным. По ходовым качествам не понял разницы и при установке новых KYB, естественно кроме того, что они новые))). Один, из двух TRW амортизаторов не рабочий на 100% (видно на фото), шток правого не возвращается вТак же вспоминается неприятный момент, связанный с внезапно возникшим неприятным звуком в виде скрежетания где то на днище автомобиля в задней части, Причем звук возникал периодически - при переезде каких либо препятствий (полицаев, снежной колеи и т.п.), а иногда просто при движении. Причину искать долго не пришлось, такой момент уже возникал, но только в другом месте. Вернее ранее отрывалось крепление фрагмента пластиковой защиты днища - сзади, с водительской стороны, а в этот раз с пассажирской. Причем отрывается защита по направлению движения вперед, пластик загибается карманом и цепляет снег, набивающийся в зазор. В итоге отрывается крепление, а сама защита деформируется и трется об асфальт. Заехав в теплое помещение, просушив и осмотрев поврежденный элемент приступил к ремонту с применением фена. Для начала я нагрел пластиковый элемент и на сколько смог – придал форму, близкую к заводскому, затем закрепил шайбой.

исходное положение.

Результатом вполне доволен и добрую половину года проблему не вспоминал (вспомнил просматривая фото))). К слову, ремонт пластикового элемента с водительской стороны делал подобным образом и до настоящего времени все в норме.

Продолжение следует

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter